вопрос о мобильном PC - что купить?
-
- Уже с Приветом
вопрос о мобильном PC - что купить?
Недавно сдох мой PocketPC - по глупому, - положил без чехла в карман вместе с ключами - продавился, по видимому, экранчик, и больше не реагирует ни на что... Купил я его давно, где-то в 2004, почти 6 лет ему... но работал бы он еще долго-долго...
Использовался он в следующих основных целях
1) Быстрый wireless доступ в интернет - с утра проверить\ответить почту, новости, погоду
2) Чтение литературы (HTML) - батарей в таком режиме хватает на больше, чем надо, перелет 10+ часов Европа-Америка, скажем, - без проблем.
3) Набивка текста - мысль какую зафиксировать, сделать быструю заметку и т.д
4) Возможность таскания в кармане абсолютно ненапряжного.
5) Разные полезные программки - те-же словари
6) Имение с собой в дальних поездках, чтобы (1), (2), (3) и потому, что (4), - я ценные вещи предпочитаю не оставлять в гостиннице, иначе компактный ноутбук делает все вышеперечисленное... за исключением жизни батарей и быстроты вкл\выкл.
Со всем этим PocketPC справлялся отлично, за исключением того, что, будучи системой устаревшей, не все веб странички на нем было удобно смотреть... а на некоторых IE просто вылетал.
Я совершенно не интересовался мобильными устройставми в следствие имеющегося в течение всех этих лет. Всвязи с этим вопрос в студию - что сейчас есть вкусного для покупки взамен?
PocketPC стал тупиковой ветвью? Смущает то, что, например, Dell их даже не производит больше. Раньше еще Palm был.
У ребенка есть IPod touch - смущает 1) невозм. замены батареи, 2) абсолютное неудобство набивки текста, - не моими пальцами по крайней мере 3) невозм. иметь карты памяти (только потому, что она у меня есть мой дивайс не унес с собой все, что на нем записано).
Нетбуки - интересно, но, разве не великовато? Батарея, как обычно, от задекларированных N часов, при частом использованиии быстро скатится на еле-еле дуща в теле...
Кто что посоветует?
Андроид - инетересно, но мне не нужен телефон.
P.S. - по моему, это больше к месту в Хобби\Электроника... Если что - модератор, не сочтите за труд, -перенесите. Я осознал слишком поздно
Использовался он в следующих основных целях
1) Быстрый wireless доступ в интернет - с утра проверить\ответить почту, новости, погоду
2) Чтение литературы (HTML) - батарей в таком режиме хватает на больше, чем надо, перелет 10+ часов Европа-Америка, скажем, - без проблем.
3) Набивка текста - мысль какую зафиксировать, сделать быструю заметку и т.д
4) Возможность таскания в кармане абсолютно ненапряжного.
5) Разные полезные программки - те-же словари
6) Имение с собой в дальних поездках, чтобы (1), (2), (3) и потому, что (4), - я ценные вещи предпочитаю не оставлять в гостиннице, иначе компактный ноутбук делает все вышеперечисленное... за исключением жизни батарей и быстроты вкл\выкл.
Со всем этим PocketPC справлялся отлично, за исключением того, что, будучи системой устаревшей, не все веб странички на нем было удобно смотреть... а на некоторых IE просто вылетал.
Я совершенно не интересовался мобильными устройставми в следствие имеющегося в течение всех этих лет. Всвязи с этим вопрос в студию - что сейчас есть вкусного для покупки взамен?
PocketPC стал тупиковой ветвью? Смущает то, что, например, Dell их даже не производит больше. Раньше еще Palm был.
У ребенка есть IPod touch - смущает 1) невозм. замены батареи, 2) абсолютное неудобство набивки текста, - не моими пальцами по крайней мере 3) невозм. иметь карты памяти (только потому, что она у меня есть мой дивайс не унес с собой все, что на нем записано).
Нетбуки - интересно, но, разве не великовато? Батарея, как обычно, от задекларированных N часов, при частом использованиии быстро скатится на еле-еле дуща в теле...
Кто что посоветует?
Андроид - инетересно, но мне не нужен телефон.
P.S. - по моему, это больше к месту в Хобби\Электроника... Если что - модератор, не сочтите за труд, -перенесите. Я осознал слишком поздно
Слава Украине! Героям Слава!
-
- Уже с Приветом
Re: вопрос о мобильном PC - что купить?
могу предложить свой практически неиспользованный ViewSonic PocketPC. Пишите в приват
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Apple собирается, как я понимаю, продемонстрировать на днях увеличенный iPod touch, дюймов на 10-11". В который естессно ничего нельзя будет вставить или поменять, ибо они лучше знают что пользователям нужно, и стоить будет дорого (my guess $800+).vkms_ua wrote: Всвязи с этим вопрос в студию - что сейчас есть вкусного для покупки взамен?
M$+HP парой недель раньше демонстрировал свой вариант, причем с обычным Windows7 (красивые картинки с новым интерфейсом Microsoft Courier пока остались картинками), но нечто работающее будет только летом, и стоить тоже дорого.
Так что нынче варианты все теже, либо iPod Touch/iPhone/мобильный телефон/PocketPC (которые все еще делают, с VGA экранами и прочими чудесами, вместо IE можно оперу использовать), либо книгочиталки с eInk, либо netbook (уже есть в виде TabletPC вариантов ).
-
- Уже с Приветом
вполне возможно что за $30-60 можно купить новый LCD экран и сменить. я так делал когда раздавил экран на своем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Сейчас сильно разбухает рынок MID - mobile internet device. Они не всегда под Windows но некоторые говорят что это и к лучшему Я сам пользуюсь N800 уже пару лет и ничего больше пока не надо. Энтузиасты закупаются китайскими Smartq 5, 7 и V5 и вроде как не нарадуются.
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=48934
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=54810
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=48934
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=54810
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
порекомендую маленький таблет со стандартными виндами.
например Benq S6.
приходит с WinXP, почти всё пашет на ура, без бубна.
если нужен 3G, я ставлю в него симку от айфона. а если не на дороге, то wifi довольно шустрый.
помещается в коленный карман шортов, не оттягивает.
на зарядке пашет день, за пару часов подзаряжается до 100%.
например Benq S6.
если нужен 3G, я ставлю в него симку от айфона. а если не на дороге, то wifi довольно шустрый.
-
- Уже с Приветом
О, спасибо... довольно интересно. Так помимо того, что там про него на сайте производителя написано можно ставить свой софт, совместимый с WinXP?Зырянин wrote:порекомендую маленький таблет со стандартными виндами.
например Benq S6.
-
- Уже с Приветом
Ну это наверное если лежит с выключенным экраном. XP да на атоме- должна быть сильно прожорлива. На ебэе у продавца вон написано 2-3 часа - http://cgi.ebay.com/BenQ-S6-MID-HSPDA-G ... 33595bd842 .Зырянин wrote:
-
- Уже с Приветом
Dell Axim x51v Pocket PC PDA eBay $100-$120
Product Description
The Dell Axim X51v Pocket PC combines business features with high-powered multimedia performance. This Dell PDA boasts a large 3.7 inches VGA screen, a dedicated graphic processor, and both CF and SD expansion slots. The VGA screen in the Dell Axim X51v Pocket PC offers four times higher resolution than standard QVGA displays. And the 3D accelerated Intel graphic processor guarantees excellent video playback and gaming performance. The ActiveSync feature of Dell Axim X51v allows fast synchronization of all your Mobile Office documents between your PDA and PC.
Details
Dimensions (WxDxH): 7.4 cm x 1.8 cm x 11.9 cm
Weight: 176 g
ROM Installed Size: 0.256
Processor: Intel XScale PXA270 624 MHz
Display: 480 x 640 3.7" TFT active matrix - transflective
Wireless Connectivity: Bluetooth, IEEE 802.11b, IrDA
Product Description
The Dell Axim X51v Pocket PC combines business features with high-powered multimedia performance. This Dell PDA boasts a large 3.7 inches VGA screen, a dedicated graphic processor, and both CF and SD expansion slots. The VGA screen in the Dell Axim X51v Pocket PC offers four times higher resolution than standard QVGA displays. And the 3D accelerated Intel graphic processor guarantees excellent video playback and gaming performance. The ActiveSync feature of Dell Axim X51v allows fast synchronization of all your Mobile Office documents between your PDA and PC.
Details
Dimensions (WxDxH): 7.4 cm x 1.8 cm x 11.9 cm
Weight: 176 g
ROM Installed Size: 0.256
Processor: Intel XScale PXA270 624 MHz
Display: 480 x 640 3.7" TFT active matrix - transflective
Wireless Connectivity: Bluetooth, IEEE 802.11b, IrDA
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Думаю N800, если они ещё продаются. Я использую её практически для тех же целей, плюс навигация (правдв maemo mapper - сильно мазохистская программа, но я непритязателен).
Или N810: GPS внутри, поменьше вроде, клавиатура...
Браузеров под неё легион: только на моей стоит 3 штуки.
Главная засада с браузерами - очень умелое прикидывание "взрослым" браузером. А как ни крути - современные сайты пишутся под могучие компьютеры. Например Google Wave работает, но грузится минут 10. Кстати ютуба работает без проблем.
Опять же, полная поддержка Flash позволяет насладиться всеми возможными банерами, при том что ни в одном браузере я не нашёл как отключить Flash
Есть AdBlock Plus, но он отжирает больше ресурсов чем экономит...
...получилось не очень позитивно однако...
Или N810: GPS внутри, поменьше вроде, клавиатура...
Браузеров под неё легион: только на моей стоит 3 штуки.
Главная засада с браузерами - очень умелое прикидывание "взрослым" браузером. А как ни крути - современные сайты пишутся под могучие компьютеры. Например Google Wave работает, но грузится минут 10. Кстати ютуба работает без проблем.
Опять же, полная поддержка Flash позволяет насладиться всеми возможными банерами, при том что ни в одном браузере я не нашёл как отключить Flash
-
- Уже с Приветом
Ну, Палыч:Palych wrote: при том что ни в одном браузере я не нашёл как отключить Flash
Microb - Menu->Tools->Components->Shockwave Flash disabled
Tear - Tools->Options->enable_plugins=false
А третий какой?
У N800/810 одна проблема - процессор слабоват.
-
- Уже с Приветом
In 2007, with the advent of Windows Mobile 6, Microsoft dropped the name Pocket PC in favor of a new naming scheme. Devices without an integrated phone are called Windows Mobile Classic devices instead of Pocket PCs. Devices with an integrated phone and a touch screen are called Windows Mobile Professional devices and devices without a touch screen are called Windows Mobile Standard devices.
-
- Уже с Приветом
Не в тему. У меня тоже был Аксим, точнее есть. Купил Блэкберри, поставил словарь, поставил шахматы, подписался на все основные emails. Новости читаю через браузер. Аксим уже два месяца не трогал, не знаю куда девать. Потрёпанный, но живой. Нужен?
-
- Уже с Приветом
Попробую... Спасибо!Olegus wrote: Ну, Палыч:
Microb - Menu->Tools->Components->Shockwave Flash disabled
Tear - Tools->Options->enable_plugins=false
А третий какой?
Мой набор:
- Microb
- Midori
- Firefox (Fennec бывший)
-
- Уже с Приветом
Да нет, пожалуй... иначе их есть на подержанном рынке. Думаю о чем-то другом, пока не знаю точно о чемhrum wrote:Не в тему. У меня тоже был Аксим, точнее есть. Купил Блэкберри, поставил словарь, поставил шахматы, подписался на все основные emails. Новости читаю через браузер. Аксим уже два месяца не трогал, не знаю куда девать. Потрёпанный, но живой. Нужен?
-
- Уже с Приветом
А я забросил свой iPaq... Сначала был BlackBerry, а теперь myTouch 3g.... Удобно, все под рукой... Подумай об Android'e...vkms_ua wrote:Да нет, пожалуй... иначе их есть на подержанном рынке. Думаю о чем-то другом, пока не знаю точно о чемhrum wrote:Не в тему. У меня тоже был Аксим, точнее есть. Купил Блэкберри, поставил словарь, поставил шахматы, подписался на все основные emails. Новости читаю через браузер. Аксим уже два месяца не трогал, не знаю куда девать. Потрёпанный, но живой. Нужен?
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, таки думаете о NexusOne. У T-Mobile есть план для несубсидированных телефонов. Сам план стОит на 20 долл. в мес. ниже, чем такой же, но для субсидированных. В итоге за 2 года контракта выходит 480 долл. экономии, а телефон вы покупаете за полную сумму. План называется EvenMorePlus. Я думаю, у других операторов тоже что-то похожее можно найти. Всё равно будете покупать мобильное устройство - так еще сэкономите на месячных платежах за мобильный и будет устройство с телефоном. Это только мои мысли вслух, никакой рекламы.vkms_ua wrote:Да нет, пожалуй... иначе их есть на подержанном рынке. Думаю о чем-то другом, пока не знаю точно о чемhrum wrote:Не в тему. У меня тоже был Аксим, точнее есть. Купил Блэкберри, поставил словарь, поставил шахматы, подписался на все основные emails. Новости читаю через браузер. Аксим уже два месяца не трогал, не знаю куда девать. Потрёпанный, но живой. Нужен?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
О, родила царица в ночь, не прошло и пяти лет, и эппл таки придумал таблет. http://www.apple.com/ipad/vkms_ua wrote:Думаю о чем-то другом, пока не знаю точно о чем
Оно конечно обрезанное, нерасширяемое, несменное, с дохлым процессором, и с маленьким разрешением экрана, но это и неважно. Важно что теперь китайские товарищи уверенно ринутся в бой, и изготовят энное количество убийц iPad-ов. Которые будут расширяемы, и в которых можно будет запускать нормальное ПО.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
либо XP либо Линукс.vkms_ua wrote: О, спасибо... довольно интересно. Так помимо того, что там про него на сайте производителя написано можно ставить свой софт, совместимый с WinXP?
я себе брал с XP с остатков блокбастеровского промошуна, когда они продавались по $160.
да, XP софт идет более-менее нормально.
не шибко шустро как на дуо-пне, конечно.
насчёт времени работы: кмк жрёт проц и флешка.
под файрфоксом батарея быстро кончается.
что неудивительно, т.к. файрфокс вообще известная хрюшка по части ресурсов.
под оперой нормально. но это опера.
если pdf читать, то адобнутый ридер сразу на помойку.
-
- Уже с Приветом
P.S. насчет N800/810 - категорически не советую. Как бавший владелец 810. Это не таблет, а смартфон с вырезанными телефонными потрохами. Люди которые его лепили, имеют слабое представление о юзабилити. Браузеров более менее устойчиво работающих там только один. Остальные это просто поделки глюкавые. Слайдер-кейборд проектировал враг рода человеческого. Тачскрин - резистивный, и притом слабочуйствительный. Памяти маловато, что ram что flash. C flashem вообще какие то заморочки. Штатными приспособами основная часть флеша на нормальнуйю файлосистему не форматируется, только фат, как результат - 1.5 гига пропадают без толку, чтобы их переделать в extfs надо извращаться не по детски.
Что касается отключения флеша в штатном браузере, это сделать можно , если задизеблить все browser addons.
Что касается отключения флеша в штатном браузере, это сделать можно , если задизеблить все browser addons.
-
- Уже с Приветом
Каждому-свое (с) Пожалуй сейчас N800/810 устарели морально и я бы на них тоже не смотрел, но мобильный девайс на атоме тоже бы обошел стороной-тупиковая ветка.Зырянин wrote:P.S. насчет N800/810 - категорически не советую. .
-
- Уже с Приветом
А можно заслушать доклад кого-нибудь кто перешёл с maemo на что-то ещё и остался доволен?
Типа: на что перешёл, чем оно лучше maemo?
Типа: на что перешёл, чем оно лучше maemo?
-
- Уже с Приветом
Когда у меня был Pocket PC, то я постоянно забывал дома. После пары-тройки лет купил телефон HTC на базе WinMobile. Теперь вот уже года 3 или 4 так и пользуюсь. И телефон, и GPS (c внешней GPS Bluetooth антенной с солнечной батареей в машине), и выдвижная клавиатура и, при очень большой необходимости, WiFi. Последнее, конечно, не очень удобно при разрешении 320х240.
В аналогичной ситуации я бы посмотрел в сторону новых HTC (из-за виндового софта для GPS) с бОльшим разрешением экрана или NexusOne. Последний подкупает наличием гугловских карт, разрешением экрана 800х480, да и сам экран OLED.
В аналогичной ситуации я бы посмотрел в сторону новых HTC (из-за виндового софта для GPS) с бОльшим разрешением экрана или NexusOne. Последний подкупает наличием гугловских карт, разрешением экрана 800х480, да и сам экран OLED.
Было бы ошибкой думать.