Каким образом если нет железаaleh wrote:а могли бы уше сегодня запустить FreeNas в VirtualMachine/PC/Box со всеми нужными серверами и наслаждаться дисками пристегнутыми по eSATA![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Каким образом если нет железаaleh wrote:а могли бы уше сегодня запустить FreeNas в VirtualMachine/PC/Box со всеми нужными серверами и наслаждаться дисками пристегнутыми по eSATA![]()
Можно по подробнее? На QNAP форуме я нашел упоминание что только х09 имеют нестандартную ext3... Я смотрю на 419PSearcher wrote: По поводу QNAP. Я на него тоже засматривался, но порывшись в сети с вопросом восстановления данных с QNAP, натолкнулся на упоминания трудностей связаных в том числе с некой не совсем стандартной файловой системой.
А я не только ленивый, но и жадный.... 4-5Тб клонироватьaleh wrote:я себе даже с RAID не заморачивался. Настроил клонирование по ночам и сплю спокойно
Подробнее не смогу потому как информации мало. Где-то это проскакивало на русскоязычных ресурсах по QNAP. Сам QNAP как-то особо не распространяется, что тоже не внушает оптимизма.SergeL wrote: Можно по подробнее? На QNAP форуме я нашел упоминание что только х09 имеют нестандартную ext3...
Я для себя выбирал между ним и 410-м пытаясь понять стоит ли переплачивать за 419P.SergeL wrote:Я смотрю на 419P
Да, если 2 из 4-х дисков полетят, то это будет хана... Надо будет бэкап на ленточку организоватьaleh wrote:но если с RAID 5 проблемы, то клонировать так или иначе придется, если вам информация дорога
Простите, а я так и не понял, чем вам не понравились Thecus`ы?SergeL wrote:Наверно начну копить на QNAP. Других альтернатив пока не вижу..
Танцы с бубном не люблю... У меня каждый день такие танцы на работе, а тут еще дома собирать пакетыpicachu wrote:Простите, а я так и не понял, чем вам не понравились Thecus`ы?SergeL wrote:Наверно начну копить на QNAP. Других альтернатив пока не вижу..
Ну и кроме того, они дороже на $200 (те что я смог найти) и мало кто продает...Я, конечно, гарантировать не могу. Может статься, что они версию glibc поменяли и все это дело не взлетит. Но так уж сложно самому перекомпилировать?