Именно. По-моему, чтобы претендовать на сие пособие, нужно проработать в компании как минимум три месяца (зависит от штата, но обычно именно три.)SEL wrote:Вы не правы. Пособие по безработице платит штат, а не компания. Компания платит штату. Но автор работала всего 2 дня - так что ей пособие не грозит.Fortinbras wrote:
Никакого процента от пособия по безработицы компания выплачивать не обязана, если только это не было прописано в контракте при приёме, но тут дело личное что прописать в контракте, я так понял у дамы начавшей топик особого контракта не было.
Увольнение по закону? Ситуация.
-
- Ник закрыт.
Re: Увольнение по закону? Ситуация.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
-
- Ник закрыт.
Автор говорит, что она заболела гриппом. Если это действительно был грипп, то лучше не идти на работу и заражать сотрудников (я уж не говорю, что особой продуктивности при гриппе вообще быть не может. Я очень не люблю брать больничные дни и даже если плохо себя чувствую, стараюсь работать хотя бы из дома. Но когда у меня был грипп, мне всё же пришлось взять два больничных дня. Потому что в эти дни я не мог ни работать, ни даже читать, а только лежать в постели и болеть.)~Дженни~ wrote:испытательный срок всегда есть, даже если об этом не написано..Вы же новый человек в компании и к Вам присматриваются в любом случае. Мне кажется, что им что-то ОЧЕНЬ не понравилось, если они сразу же спустя два дня, решили искать другого специалиста..eveline74 wrote: Контракт я подписывала, работа 40 ч. в неделю, после 30 дней все бенефиты, , испытательного
срока нет.
Обычно к человеку присматриваются немного больше...И мне кажется, что причина возможного увольнения не в том, что Вы заболели и не пришли, а в чём-то другом...Хотя может им показалось, что Вы не надёжный человек.. Ведь заболеть тоже можно по-разному...Можно заболеть и позвонить часов в 9 утра и доложить им, что я заболела и не приду. А можно позвонить ровно в 8 утра или раньше и поинтерисоваться, могу ли я сегодня заболеть? не подведу ли я кого-нибудь из компании, если не выйду сегодня на работу по причине болезни? Нет ли сегодня rush projects ??? Если всё ОК и мне говорят, не беспокойся, то я болею...А если чувствую, что моё отсутствие нежелательно, то напиваюсь таблеток и на работу...Лучше придти-"засветиться" и потом отпроситься, чем вообще не придти...
Адаптация бывает в любом новом коллективе. От сотрудника, которого только что наняли, вряд ли ожидают трудовых подвигов на второй же день - исключение может быть только если данный сотрудник является почасовиком-контрактором. Другое дело, что новый сотрудник может уже в первую же неделю наломать дров. Но вряд ли его так уж сразу уволят.~Дженни~ wrote:ну это же не детский сад, где у детей адаптация...eveline74 wrote:Я и не ожидала, что сразу задание давать будут, ничего не разъясняя.
Опыт моих знакомых показывает, что всем дается несколько дней на адаптацию, у некоторых вообще обучающий период до 2-х недель.И воспитатели понимают, что ничего страшного...ребёночек поплачет, адаптируется и перестанет...
Это же серьёзная компания с клиентами...
В след.раз НЕ слушать никаких знакомых, у кого и как....
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
-
- Уже с Приветом
А зачем им Вас адаптировать, если они считают, что смогут найти другого человека, который приготовит именно два репорта в день и сразу, без подготовки?eveline74 wrote: Меня взяли на new open position, несмотря на мой неамериканский
опыт совсем в другой отрасли и 4 года перерыва. Я и не ожидала, что сразу задание давать будут, ничего не разъясняя.
Опыт моих знакомых показывает, что всем дается несколько дней на адаптацию, у некоторых вообще обучающий период
до 2-х недель.
Да, кстати, насколько Вас английский хорош, как устный, так и письменный? Как у нейтивов, только с неужасным акцентом или гораздо ниже? Очень может быть что именно в этом собака порылась.

-
- Новичок
Конечно, у меня разговорный английский не идеальный, но на интервью 5 человек
ни разу не спросили: простите, что вы сказали?
Да на этой работе общения 1%-дали задание с утра и все.
А письменный - судите сами - если я сама написала резюме, подала только на 15 позиций
и было 2 интервью.
И вообще, я создала тему не для моего осуждения, а для советов, которые могут
всем пригодиться.
А письменный - судите сами - если я сама написала резюме, подала только на 15 позиций
и было 2 интервью.
всем пригодиться.
-
- Уже с Приветом
При чем здесь Ваше осуждение?eveline74 wrote:Конечно, у меня разговорный английский не идеальный, но на интервью 5 человек
и было 2 интервью.
всем пригодиться.

С наибольшей долей вероятности это или Ваш письменный/устный английский или Ваш уровень работы как собственно data analyst для этой кампании. Пока Вы этой причины не найдете, каких-либо советов давать смысла не будет. Понятно, что это ошибка процесса найма: Вaс не протестировали в нужной мере, или тестировали не те люди, с которыми Вам реально пришлось бы работать.
Я знаю, что тут это не сильно принято, но я бы сделал так: позвонил бы и сказал, что рад, что то, что несоответствие Вашего skillset потребностям компании выяснилось так быстро, что сохранило время и для фирмы и для Вас. И сказал бы, что, поскольку Вы продолжаете поиск нанимателя, который будет для Вас perfect match, то не мог бы этот человек посоветовать, на что Вам надо обратить особое внимание при этом, areas that are in need of some work: specific software proficiency, analytical skills, written English, spoken English etc. Только не обращайтесь с этим к HR: или к начальнику департамента или к "продвинутому коллеге". И не забывайте благодарить, каким valuable experience для вас была Ваша недолгая работа в той компании. Оно, конечно, с большой вероятностью они ничего не скажут, но могут и предоставить столь интересующую Вас информацию. Только не надо это делать in writing - только по телефону или при личной встрече.
-
- Новичок
Я только начала искать работу. И первый блин комом.
Скорее моя ошибка в том, что пошла работать дата аналистом,
не имея в этом деле опыта. Думала, буду сидеть
на одном месте, делать эти анализы, отчеты. Оказалось скучно и неинтересно.
Я даже как-то сказала своей коллеге, что это не совсем то, чем я занималась.
Буду искать работу по своей профессии-системный администратор. Благо опыт,
образование, сертификаты имеются.
Всем спасибо за участие. Тему можно закрывать.
Я даже как-то сказала своей коллеге, что это не совсем то, чем я занималась.
Буду искать работу по своей профессии-системный администратор. Благо опыт,
-
- Уже с Приветом
аето вы за 2 дня работы поняли?eveline74 wrote:... Думала, буду сидеть
...

какое блаженство быть совершенством! 

-
- Уже с Приветом
Ошибка ваша в том, что языком болтали, не разобравшись еще ни в работе, ни в коллективе.eveline74 wrote:Я только начала искать работу. И первый блин комом.
Я даже как-то сказала своей коллеге, что это не совсем то, чем я занималась.Буду искать работу по своей профессии-системный администратор. Благо опыт,
-
- Новичок
Да не совсем так: я сказала, что делала анализ не в маркетинге.
Мне не понравилось, что целый день с цифрами, никакого общения
и творчества.
Мне не понравилось, что целый день с цифрами, никакого общения
и творчества.
-
- Уже с Приветом
В первом сообщении вы пишите что вас там все устраивало, в предпоследнем - что было скучно и неинтересно. Так вы расстроились или нет что вас уволили?
какое блаженство быть совершенством! 

-
- Новичок
Lolla,Lolla wrote:В первом сообщении вы пишите что вас там все устраивало, в предпоследнем - что было скучно и неинтересно. Так вы расстроились или нет что вас уволили?

-
- Новичок
Я и расстроилась и нет.
Да-не успела выйти на работу и разобраться, как заболела,
дети тоже, до сих пор болеют.
Нет-сама работа мне не очень понравилась.
Хотя компания хорошая, зарплата нормальная.
Ну ладно, будет урок на будущее.
Да-не успела выйти на работу и разобраться, как заболела,
дети тоже, до сих пор болеют.
Нет-сама работа мне не очень понравилась.
Хотя компания хорошая, зарплата нормальная.
Ну ладно, будет урок на будущее.
-
- Уже с Приветом
автор, что не случается, к лучшему.
Не уволили сегодня, сделали бы это в другое ближайшее время. Зачем вам компания, где поступают с людьми необдуманно и жестоко? Если они такие скорые на расправу, почему хотя бы не устраивают испытательный срок или еще что-либо?
Правильно делаете, что ищете нормальную компанию, такие должны быть, где после первого провала (болезнь на третий день) дают второй шанс на исправление. По поводу болезни не могу согласиться ни с кем. Когда я заболела очень сильно, напилась всех таблеток чтобы чувствовать более менее, села в машину, и поехала разговарить с боссом лично. Потом приехала домой и спокойно проспала три дня напролет. Это конечно же экстрим
, нормальные люди просто звонят на сотовый телефон боссу в 7 утра, во всяком случае в одной из моей компаний было такое условие, звонить спозаранку.
Не уволили сегодня, сделали бы это в другое ближайшее время. Зачем вам компания, где поступают с людьми необдуманно и жестоко? Если они такие скорые на расправу, почему хотя бы не устраивают испытательный срок или еще что-либо?

Правильно делаете, что ищете нормальную компанию, такие должны быть, где после первого провала (болезнь на третий день) дают второй шанс на исправление. По поводу болезни не могу согласиться ни с кем. Когда я заболела очень сильно, напилась всех таблеток чтобы чувствовать более менее, села в машину, и поехала разговарить с боссом лично. Потом приехала домой и спокойно проспала три дня напролет. Это конечно же экстрим

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Сразу видно, что у автора это первый опыт работы тут -- ничего все с опытом придет. Вот Вам и совет на будущее -- НИКОГДА не говорите коллегам или начальнику, что работа Вам не нравится. Здесь ожидают энтузиазм и желание пройти дополнительную милю даже когда тебя никто об этом не просит. Attitude "Yes. sir!" does the job. А с коллегами вообще лучше не откровенничать, особенно на первых порах, пока не разберетесь ху из ху.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw