Увольнение по закону? Ситуация.
-
- Новичок
Увольнение по закону? Ситуация.
Я поработала в компании Data Analyst 2 дня. Потом заболела гриппом на 2 дня.
Позвонила в компанию, сказала, что болею.
Мой непосредственный менеджер (не владелец компании) позвонила и сказала,
чтобы я еще дома оставалась в понедельник и вторник, т.к. они думают, что мои
skills это не то, что они ожидали. И они будут других кандидатов тестировать на эту позицию.
Неужели за 2 дня можно решить подходит им этот человек или нет?
Предисловие.
Было 2 интервью, все 5 человек проголосовали "за".
Это моя первая работа здесь.
В резюме-7 лет работы дата аналистом на родине и 4-х летний перерыв.
Работа 100% за компьютером, английский не особо важен.
В первый день была ориентация и самостоятельное ознакомление с их системой и базами данных.
Во 2-ой мне дали задание-составить 2 репорта. Я сделала только 1.
Компания известная в своей сфере, в общем меня там все устраивало.
Писем никто не писал, только звонки.
Укажите, пожалуйста, кто, какие сделал ошибки. Я думаю, ознакомление с такой ситуацией будет полезно для всех.
Мой непосредственный менеджер (не владелец компании) позвонила и сказала,
чтобы я еще дома оставалась в понедельник и вторник, т.к. они думают, что мои
skills это не то, что они ожидали. И они будут других кандидатов тестировать на эту позицию.
Неужели за 2 дня можно решить подходит им этот человек или нет?
Предисловие.
Было 2 интервью, все 5 человек проголосовали "за".
Это моя первая работа здесь.
В резюме-7 лет работы дата аналистом на родине и 4-х летний перерыв.
Работа 100% за компьютером, английский не особо важен.
В первый день была ориентация и самостоятельное ознакомление с их системой и базами данных.
Во 2-ой мне дали задание-составить 2 репорта. Я сделала только 1.
Компания известная в своей сфере, в общем меня там все устраивало.
Писем никто не писал, только звонки.
Укажите, пожалуйста, кто, какие сделал ошибки. Я думаю, ознакомление с такой ситуацией будет полезно для всех.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Увольнение по закону? Ситуация.
В США нет никаких законов по увольнению, только внутренняя полиси самой компании - at-will employment.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется в большинстве компаний есть испытательный срок (где-то месяц, где-то 3) после которого вас берут или не берут на работу и в этом случае по закону ничего сделать нельзя.
А чего вы хотите добиться?
А чего вы хотите добиться?
какое блаженство быть совершенством! 

-
- Новичок
В моем оффере написано, что my employment in Company is"at will".
Испытательного срока нет. Мне мой координатор(не менеджер)
сказала не приходить в понедельник и вторник, т.к. они будут
тестировать кого-то другого на эту позицию. И во вторник позвонят и сообщат
о результатах. Т.е официального увольнения не было. Но принятие-то на работу
было. Я теперь и не знаю, что хочу. Но в такую ситуацию может еще кто-то попасть
и для него работа будет важна. Как правильно: идти в понедельник в HR или нет?
Испытательного срока нет. Мне мой координатор(не менеджер)
сказала не приходить в понедельник и вторник, т.к. они будут
тестировать кого-то другого на эту позицию. И во вторник позвонят и сообщат
о результатах. Т.е официального увольнения не было. Но принятие-то на работу
было. Я теперь и не знаю, что хочу. Но в такую ситуацию может еще кто-то попасть
и для него работа будет важна. Как правильно: идти в понедельник в HR или нет?
-
- Уже с Приветом
Если employment at will, то работодатель (и Вы тоже) можете расторгнуть трудовые отношения без обьяснения причин и в любой момент. http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... 30022.html Можно, наверное, поговорить с менеджером, попросить второй шанс, обьяснить, что не чувствовали себя хорошо в тот день и т.д. Но все это имеет смысл, если Вы специалист сильный и за несколько следующих дней сможете доказать, что они в Вас не ошиблись. Сочувствую...
-
- Уже с Приветом
у Вас есть Note от доктора, что Вы действительно были больны?eveline74 wrote:Я поработала в компании Data Analyst 2 дня. Потом заболела гриппом на 2 дня.
Им не понравилось, что Вы вместо двух репортов, написали один.Через два дня заболели..на целых два дня...Нам, с моим менеджером,на моей бывшей работе тоже такие новые сотрудники не нравились..и оставляли таких только в том случае, если это был действительно ценный специалист...А если нет, то "до свидания"...
-
- Уже с Приветом
В комерческих маленьких шаражках....Fortinbras wrote:В США нет никаких законов по увольнению, только внутренняя полиси самой компании - at-will employment.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
"В комерческих маленьких шарашках" нет и никакой полиси. А законов нет в США.Stoic wrote:В комерческих маленьких шаражках....Fortinbras wrote:В США нет никаких законов по увольнению, только внутренняя полиси самой компании - at-will employment.
Если дама подписала контракт at will - то вообще никаких вопросов, уволют когда хотят и как хотят. Severance package и прочие приятности - добровольное дело компании, привилегия, а не право работника. Хочут дадут, захочут - нет.
-
- Уже с Приветом
не все так просто, несмотря на "at will" полно других моментов, например если уволили, а не сама ушла, то обязаны выплачиваить процент от пособия по безработице. Американцы часто в суд подают, и в большинстве случаев выигрывают. Я знал женщину совладетельницу совтовой компании, и как то они захотели уволить одного парня, парень сломал руку, им по совету адвокатов пришлось еще 2 месяца ждать после его полного выздоровления, чтобы его уволить. Вообще очень большая вероятность выйграть крупные деньги если человек докажет, что его уволили только потому, что о заболел. Другое дело если речь идет про какого-нибудь H1-бишника.Fortinbras wrote:"В комерческих маленьких шарашках" нет и никакой полиси. А законов нет в США.Stoic wrote:В комерческих маленьких шаражках....Fortinbras wrote:В США нет никаких законов по увольнению, только внутренняя полиси самой компании - at-will employment.
Если дама подписала контракт at will - то вообще никаких вопросов, уволют когда хотят и как хотят. Severance package и прочие приятности - добровольное дело компании, привилегия, а не право работника. Хочут дадут, захочут - нет.
-
- Уже с Приветом
Никакого процента от пособия по безработицы компания выплачивать не обязана, если только это не было прописано в контракте при приёме, но тут дело личное что прописать в контракте, я так понял у дамы начавшей топик особого контракта не было.Stoic wrote:не все так просто, несмотря на "at will" полно других моментов, например если уволили, а не сама ушла, то обязаны выплачиваить процент от пособия по безработице. Американцы часто в суд подают, и в большинстве случаев выигрывают. Я знал женщину совладетельницу совтовой компании, и как то они захотели уволить одного парня, парень сломал руку, им по совету адвокатов пришлось еще 2 месяца ждать после его полного выздоровления, чтобы его уволить. Вообще очень большая вероятность выйграть крупные деньги если человек докажет, что его уволили только потому, что о заболел. Другое дело если речь идет про какого-нибудь H1-бишника.Fortinbras wrote:"В комерческих маленьких шарашках" нет и никакой полиси. А законов нет в США.Stoic wrote:В комерческих маленьких шаражках....Fortinbras wrote:В США нет никаких законов по увольнению, только внутренняя полиси самой компании - at-will employment.
Законы увольнения по болезни - сильно зависят от штата, надо читать соответсвующее законодательство. Но вроде авторша топика вполне здоровая...
-
- Новичок
Мне бы тоже такое не понравилось.
Но как не повторить ошибок в будущем?
Заболев, придти на работу с температурой?
В первые дни, несмотря на то, что тебе ничего
не объясняют, сидеть допоздна и выполнить задание?
Несмотря на то, что кто-то что-то говорил по телефону(повторяю, не HR менеджер
и не директор компании), придти на работу в понедельник,
стараться ее выполнить, а там как получится?
А если я не приду в понедельник, вторник, меня могут уволить из-за неявки на работе?
Контракт я подписывала, работа 40 ч. в неделю, после 30 дней все бенефиты, , испытательного
срока нет. Мне сказали не приходить в след.2 дня т.к. они будут тестировать других кандидатов,
а потом позвонят и сообщат о результатах? Я представляю какие будут результаты. Как происходит офиц.увольнение?
По телефону?
Компания далеко не шарашкина контора, известная в своей сфере. Меня взяли на new open position, несмотря на мой неамериканский
опыт совсем в другой отрасли и 4 года перерыва. Я и не ожидала, что сразу задание давать будут, ничего не разъясняя.
Опыт моих знакомых показывает, что всем дается несколько дней на адаптацию, у некоторых вообще обучающий период
до 2-х недель.
Но как не повторить ошибок в будущем?
Заболев, придти на работу с температурой?
В первые дни, несмотря на то, что тебе ничего
не объясняют, сидеть допоздна и выполнить задание?
Несмотря на то, что кто-то что-то говорил по телефону(повторяю, не HR менеджер
и не директор компании), придти на работу в понедельник,
стараться ее выполнить, а там как получится?
А если я не приду в понедельник, вторник, меня могут уволить из-за неявки на работе?
Контракт я подписывала, работа 40 ч. в неделю, после 30 дней все бенефиты, , испытательного
срока нет. Мне сказали не приходить в след.2 дня т.к. они будут тестировать других кандидатов,
а потом позвонят и сообщат о результатах? Я представляю какие будут результаты. Как происходит офиц.увольнение?
По телефону?
Компания далеко не шарашкина контора, известная в своей сфере. Меня взяли на new open position, несмотря на мой неамериканский
опыт совсем в другой отрасли и 4 года перерыва. Я и не ожидала, что сразу задание давать будут, ничего не разъясняя.
Опыт моих знакомых показывает, что всем дается несколько дней на адаптацию, у некоторых вообще обучающий период
до 2-х недель.
-
- Уже с Приветом
испытательный срок всегда есть, даже если об этом не написано..Вы же новый человек в компании и к Вам присматриваются в любом случае. Мне кажется, что им что-то ОЧЕНЬ не понравилось, если они сразу же спустя два дня, решили искать другого специалиста..eveline74 wrote: Контракт я подписывала, работа 40 ч. в неделю, после 30 дней все бенефиты, , испытательного
срока нет.
Обычно к человеку присматриваются немного больше...И мне кажется, что причина возможного увольнения не в том, что Вы заболели и не пришли, а в чём-то другом...Хотя может им показалось, что Вы не надёжный человек.. Ведь заболеть тоже можно по-разному...Можно заболеть и позвонить часов в 9 утра и доложить им, что я заболела и не приду. А можно позвонить ровно в 8 утра или раньше и поинтерисоваться, могу ли я сегодня заболеть? не подведу ли я кого-нибудь из компании, если не выйду сегодня на работу по причине болезни? Нет ли сегодня rush projects ??? Если всё ОК и мне говорят, не беспокойся, то я болею...А если чувствую, что моё отсутствие нежелательно, то напиваюсь таблеток и на работу...Лучше придти-"засветиться" и потом отпроситься, чем вообще не придти...
ну это же не детский сад, где у детей адаптация...eveline74 wrote:Я и не ожидала, что сразу задание давать будут, ничего не разъясняя.
Опыт моих знакомых показывает, что всем дается несколько дней на адаптацию, у некоторых вообще обучающий период до 2-х недель.

-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что обязана если работник был salaried employee и не подал Resignation Letter. Вопрос изучался, и это не привилегия штата авроде как федеральный закон. Государство таким образом регулирует не честных и не порядочных работодателей. Это кстати одна из причин - желания многих работадателей держать контрактников вместо постоянных работников.Fortinbras wrote:Никакого процента от пособия по безработицы компания выплачивать не обязана, если только это не было прописано в контракте при приёме...
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Пособие по безработице платит штат, а не компания. Компания платит штату. Но автор работала всего 2 дня - так что ей пособие не грозит.Fortinbras wrote:
Никакого процента от пособия по безработицы компания выплачивать не обязана, если только это не было прописано в контракте при приёме, но тут дело личное что прописать в контракте, я так понял у дамы начавшей топик особого контракта не было.