4 больших картофелины
1 средняя луковица
2 яйца
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу.
Картофель и лук очищаем, натираем на тёрку (средние зубья) или используем для этого кухонный комбайн. Яйца немного взбиваем с щепоткой соли. В картофель добавляем яйца, растительное масло, муку и соль. Всё перемешиваем.Осталось только пожарить в раст.масле (на среднем огне).
Кушать со сметаной.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чтобы деруны были более пышными и нежными можно добавить немного тёртой морковки. Также их можно сделать с начинкой: мясным фаршем, грибами или творогом.
Приятного аппетита.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)