Где лучше снимать апартменты - близко от СФ......

Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Привет,
Срочно ишу 1 бедрумныи апартмент (или мини-домик) в раионе СФ, предпочтит конечно
Мне важно как можно дешевле+попросторнее (понимаю что это взаимоискл понятия, но все же)

-Ричмонд/сансет, сф, но можно и город Daly City

Нужны советы по этому поводу.....

Вопрс к жителям Daly City (если кто там когда-то жил):
- как там с ребенком?
- что там есть плохого и / или хорошего

любая инфа
If possible make a legal U-Turn (c)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Re: Где лучше снимать апартменты - близко от СФ......

Т к ишу в craigslist, там именно сеичас стало много
вот таких объявлении:
http://sfbay.craigslist.org/sfc/apa/1565136457.html

Может кто вкурсе, что это?
Почему так дешево ? (В таком раионе сф обычно ничего дешевле $1400 за 1 бедрумныи апартмент нет....)
Я им написала, но думаю может кто-то тут знает что это...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Иностранка, учти, что климат сейчас зимой везде одинаковый. А вот с мая по октябрь он будет ОЧЕНЬ РАЗНЫМ. В СанСете будут туманы, в Дели Сити будут СИЛЬНЫЕ ТУМАНЫ, а скажем в Ембаркадеро будет солнце.

И снимая зимой можно сильно промахнуться. Кстати, это относится и к ист баю. Летом разница по всем углам очень большая, зимой везде одинаково (15 тепла и легкий дождик скажем как сегодня).
Иностранка 2002
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Иностранка, учти, что климат сейчас зимой везде одинаковый. А вот с мая по октябрь он будет ОЧЕНЬ РАЗНЫМ. В СанСете будут туманы, в Дели Сити будут СИЛЬНЫЕ ТУМАНЫ, а скажем в Ембаркадеро будет солнце.

И снимая зимой можно сильно промахнуться. Кстати, это относится и к ист баю. Летом разница по всем углам очень большая, зимой везде одинаково (15 тепла и легкий дождик скажем как сегодня).
Спасибо StrangeR,

Я всегда на машине, но смотрю в городе т к родители - в городе и КАТЕГОРИЧЕСКИ
(по кр мере еше неск лет) не будут за городом... А если будут, то ближе к дали сити, сан матео - в неопр будушем ....

Ситуация такая (извините что длинно):
я работаю в милл велли (деревня в марин); дочка ходит в школу в ричмонде, сф; родители-в ричмонде, сф.
Мы разделяемся, мама моя будет забирать дочку со школы и 2 часа с неи проводить, пока я не приеду и ребенка не заберу.
Мама пока хочет в городе, и папа также ОЧЕНь заинтересован жить пока в городе(из-за работы и т д).
Мне оч не нравятся апартменты городские :(,
"скворечники" за 1500 :(, Я смотрела домики или апартменты ближе к Daly City -понравилось и значително дешевле...
Мама пока не водит и надо чтобы в доступности барта. Я и папа всегда на машине - для нас не проблема, но чтоб мне добратся
до работы надо селится на расст менше часа езды-т е 30-45 мин - это как раз Daly City.....
В милл велли, и вообше в марин-ближе к работе, селится не могу, т к я не смогу ребенка домои забирать:(, через мост не наездишся по 2 раза-$$$$, в школу в марин переходит пока тоже не могу т к мама 1-е время оч хочет быть хот пару часов с внучкои - следит за неи, кушат еи готовит и т д, еи тут особо болше нечем заниматся пока.... 8)
В сан матео или сан бруно - это вроде бы далеко..... :pain1:

Вот и думаю как сделать? :pain1:
спасибо за ваш ответ!
Иностранка 2002
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Иностранка, учти, что климат сейчас зимой везде одинаковый. А вот с мая по октябрь он будет ОЧЕНЬ РАЗНЫМ. В СанСете будут туманы, в Дели Сити будут СИЛЬНЫЕ ТУМАНЫ, а скажем в Ембаркадеро будет солнце.

Я АБСОЛУТНО (и дочка!) не беспокоимся на счет туманов!
Дочка вообше предпочитает туман, не выносит жару. Мы ОЧЕНь мобилные, выходные-кружки (в осн в СФ), плошадки, мероприятия, выезды с подружками иногда :)
Нам ОЧЕНь важно попросторнее апартмент, желателн деревенского типа, но чтобы мама моя могла до нас ЛЕГКО добратся+чтобы мне не 2 часа "пилить" с работы-к родителям-домои. :х :sadcry:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Иностранка 2002 wrote:

Я АБСОЛУТНО (и дочка!) не беспокоимся на счет туманов!
Дочка вообше предпочитает туман, не выносит жару. Мы ОЧЕНь мобилные, выходные-кружки (в осн в СФ), плошадки, мероприятия, выезды с подружками иногда :)
Нам ОЧЕНь важно попросторнее апартмент, желателн деревенского типа, но чтобы мама моя могла до нас ЛЕГКО добратся+чтобы мне не 2 часа "пилить" с работы-к родителям-домои. :х :sadcry:
Ну, я конечно не знаю, но если летом нужно надевать куртку, а белье после стирки вообще не может высохнуть (Дели Сити, 1999 год, лето) то это все-таки может перебор...

А почему вы не смотрите Марин Каунти - у вас же вроде работа там где-то намечалась? Хотя если кружки, то да... нужно думать. Я не думаю что можно сочетать _деревенского типа_ и _кружки в Сан Франциско_. Пилить то тут везде недалеко - не в час пик даже от Валнут Крика до Сан Франциско доезжаешь минут за 25 - но если вам нужно стыковать свое расписание и кружки, то возможности резко сужаются.

(А дочка жила в теплом месте, с бассейном во дворе, с кучей других детей в апартменте, в 5 минутах пешком до одной школы и 10 на велике до другой? А то может вам только кажется что _любит туманы_?)

Друзья дочки (семья из Перу) переехали в Марин Каунти как раз - очень неплохие апартменты, неплохие школы, и очень неплохой климат (лучше и сан франциско и нашего). И н кто там (да и у нас) не будет беспокоиться если ребенок сам в школу на автобусе или пешком добирается (не то что в Сан Франциско с его бомжами).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Иностранка 2002 wrote:

Спасибо StrangeR,

(по кр мере еше неск лет) не будут за городом... А если будут, то ближе к дали сити, сан матео - в неопр будушем ....

я работаю в милл велли (деревня в марин); дочка ходит в школу в ричмонде, сф; родители-в ричмонде, сф.
Мы разделяемся, мама моя будет забирать дочку со школы и 2 часа с неи проводить, пока я не приеду и ребенка не заберу.
Мама пока хочет в городе, и папа также ОЧЕНь заинтересован жить пока в городе(из-за работы и т д).
"скворечники" за 1500 :(, Я смотрела домики или апартменты ближе к Daly City -понравилось и значително дешевле...
Мама пока не водит и надо чтобы в доступности барта. Я и папа всегда на машине - для нас не проблема, но чтоб мне добратся
до работы надо селится на расст менше часа езды-т е 30-45 мин - это как раз Daly City.....
В милл велли, и вообше в марин-ближе к работе, селится не могу, т к я не смогу ребенка домои забирать:(, через мост не наездишся по 2 раза-$$$$, в школу в марин переходит пока тоже не могу т к мама 1-е время оч хочет быть хот пару часов с внучкои - следит за неи, кушат еи готовит и т д, еи тут особо болше нечем заниматся пока.... 8)

спасибо за ваш ответ!
А почему вам все таки не снять в Марин Каунти рядом с ХОРОШЕЙ школой хороший 2 бедрумный апартмент. И попробовать чтобы мама там часть времени жила. Очень может быть что ей понравится куда больше чем в городе. А там у вас получится на всех 2 квартиры, одна в городе для любителей оного, одна за городом для любителей простора - бассейна - ну и школа высшая наверняка получше будет когда понадобится и цены на страховку машины меньше?

В город можно кстати и на пароме ездить и автобусы в Марин Каунти лучшие во всей бей ареа.

Просто - ну разница между апартментами в городе и в хороших местах колоссальная, между стилем жизни ребенка в какой то степени тоже (может ребенок лет в 10 - 12 уже все делать сам или нужно его за руку везде водить и бояться как бы он не стал участником драки в муни с бомжами)... Ну и бассейны всякие тоже не вредны (особенно если как у нас - 3 метровый, дети в первые годы просто обнырялись тут...) Да и снять уже за такие деньги иногда можно не апартмент а скажем полудуплекс - то есть реально уже и дворик появляется (важно если есть совсем мелкие дети).
Иностранка 2002
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Иностранка 2002 wrote:

Спасибо StrangeR,

спасибо за ваш ответ!
А почему вам все таки не снять в Марин Каунти рядом с ХОРОШЕЙ школой хороший 2 бедрумный апартмент. И попробовать чтобы мама там часть времени жила. Очень может быть что ей понравится куда больше чем в городе. А там у вас получится на всех 2 квартиры, одна в городе для любителей оного, одна за городом для любителей простора - бассейна - ну и школа высшая наверняка получше будет когда понадобится и цены на страховку машины меньше?

В город можно кстати и на пароме ездить и автобусы в Марин Каунти лучшие во всей бей ареа.

Просто - ну разница между апартментами в городе и в хороших местах колоссальная, между стилем жизни ребенка в какой то степени тоже (может ребенок лет в 10 - 12 уже все делать сам или нужно его за руку везде водить и бояться как бы он не стал участником драки в муни с бомжами)... Ну и бассейны всякие тоже не вредны (особенно если как у нас - 3 метровый, дети в первые годы просто обнырялись тут...) Да и снять уже за такие деньги иногда можно не апартмент а скажем полудуплекс - то есть реально уже и дворик появляется (важно если есть совсем мелкие дети).
В Марин каунти сеичас никак не получится. :(
Тут не от меня зависит. Там у всех свои взгляды уговорам НЕ ПОДДАЮШИЕСЯ.
Родственники работают и живут в городе или на юге...
Ребенку моему 7.5 - елементари и миддл скул будем по-любому заканчивать в городе - в ричмонде-сансете.
Сеичас мы в школе в Ричмонде, сф. А в ее 13.5 лет мы ПО-ЛЮБОМУ переедем в Марин или за город, где хорошие паблик школы.
Но сеичас - эти 5 лет .......
Если конечно в Daly Citi все так печально.....то не стоит и смотреть там....Я сегодня 1-и день толко смотрю именно там-
уже и аппоинтмент есть... Дело в том что ребенка все равно со мнои-бабушкои пока еи 14 не стукнет, так что все равно водить-возить.... Балет у нее еше, довольно сериезно занимается и бросать не хочет :(, к 14-15 (если примут) придется в СФ балет возить,
а это в городе все равно, так что нельзя нам далеко от города переезжать...

Но конечно к ее хаи-школе, только в марин (мама моя уже тогда согласна, да и сами они м б переедут за город).....
У меня цель- сеичас все организовать территориально.....пока ребенок все равно под полным присмотром взрослых..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Иностранка 2002 wrote:.
Если конечно в Daly Citi все так печально.....то не стоит и смотреть там....Я сегодня 1-и день толко смотрю именно там-
уже и аппоинтмент есть... Дело в том что ребенка все равно со мнои-бабушкои пока еи 14 не стукнет, так что все равно водить-возить.... Балет у нее еше, довольно сериезно занимается и бросать не хочет :(, к 14-15 (если примут) придется в СФ балет возить,

Но конечно к ее хаи-школе, только в марин (мама моя уже тогда согласна, да и сами они м б переедут за город).....
У меня цель- сеичас все организовать территориально.....пока ребенок все равно под полным присмотром взрослых..
Да нет, посмотри конечно, но скажем вестлейк виллейдж реально чуть ли не самое туманной место во всей нашей области. Куда туманее чем Ричмонд или СанСет. Дело в том, что справа и слева две горы и туман просто затягивает в щель между ними. Короче, нам там ОЧЕНЬ не понравилось. Плюс так как там живут бедные мексы, там абсолютно драконовские правила съема (скажем, мы написали чек по ошибке на 20 долларов меньше - забыли парковку - нам его вернули. Тут бы просто зашла менеджерша и попросила еще чек дописать на 20... Так же там суровый контракт. Так же суровые правила платежа кэш чеком если хоть один сбой был...)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Иностранка 2002 wrote:.

Да нет, посмотри конечно, но скажем вестлейк виллейдж реально чуть ли не самое туманной место во всей нашей области. Куда туманее чем Ричмонд или СанСет. Дело в том, что справа и слева две горы и туман просто затягивает в щель между ними. Короче, нам там ОЧЕНЬ не понравилось. Плюс так как там живут бедные мексы, там абсолютно драконовские правила съема (скажем, мы написали чек по ошибке на 20 долларов меньше - забыли парковку - нам его вернули. Тут бы просто зашла менеджерша и попросила еще чек дописать на 20... Так же там суровый контракт. Так же суровые правила платежа кэш чеком если хоть один сбой был...)
Спасибо StrangeR что поделились со мнои важнои инфои про вестлеик и другие места....
Посмотрю и дали сити и конечно сансет - ричмонд. Уже 5 аппоинтментов на выходные. :%)
Просто когда смотрю в сансете-ричмонде - вечно "скворечник" за $$$$$, надоело. :angry:

А в дали сити - на вид побольше и часто с мини-двориком, но конечно теперь ясно почему:) :( :cry:

:):)))))))))))))))))

Просто тут еше такои "момент".
Вы наверно представляете что мы сеичас в квартире большои-удобнои.
Не хочу тут на public форуме писать "детали", но вообшем ...чтобы не вдаваться в подробности
сеичас живем ну никак не лучше тех самых "мексов
Опять же по известным причинам не могу тут описывать из-за чего так..уже было как было..

Поэтому боюсь то, что для других людеи кажется неудобствами, я сначала и не замечу наверно....

спасибо еше раз за инфу
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так дело не в мексах - они вполне приятные люди. Но так как они в среднем достаточно бедные, то там где их много менеджмент начинает вводить драконовские правила платежей и проживания. А так как среди них все таки больше всяких нарушителей порядка чем среди белых (опять таки просто по причине среднего уровня доходов) то и драконовские правила правопорядка.

Кстати, Дели Сити все таки большой. Туманы - вдоль бульвара который к Барту от океана выходит, ну и на той стороне что смотрит к океану (причем туманы почище чем в Пацифике). С другой стороны холма вполне может быть и сносно. На самом деле можно понять по деревьям, какой там климат летом.
Иностранка 2002 wrote: Посмотрю и дали сити и конечно сансет - ричмонд. Уже 5 аппоинтментов на выходные. :%)
Просто когда смотрю в сансете-ричмонде - вечно "скворечник" за $$$$$, надоело. :angry:

А в дали сити - на вид побольше и часто с мини-двориком, но конечно теперь ясно почему:) :( :cry:

Не хочу тут на public форуме писать "детали", но вообшем ...чтобы не вдаваться в подробности
Опять же по известным причинам не могу тут описывать из-за чего так..уже было как было..

Поэтому боюсь то, что для других людеи кажется неудобствами, я сначала и не замечу наверно....

спасибо еше раз за инфу
Там есть холм трех городов на котором сходятся пацифика, дели сити и San Bruno (причем туда как не заедешь так вроде бы с другой стороны и в другом городе но по сути тот же холм) - я там видел очень приличные апартменты. Как там со школами и с туманами, не скажу, но наша знакомая без детей там жила в очень неплохом комплексе. И там нет этого вот комплекса _бедных мексов_ что в вестфилде прет из всех дыр.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Так дело не в мексах - они вполне приятные люди. Но так как они в среднем достаточно бедные, то там где их много менеджмент начинает вводить драконовские правила платежей и проживания. А так как среди них все таки больше всяких нарушителей порядка чем среди белых (опять таки просто по причине среднего уровня доходов) то и драконовские правила правопорядка.

Кстати, Дели Сити все таки большой. Туманы - вдоль бульвара который к Барту от океана выходит, ну и на той стороне что смотрит к океану (причем туманы почище чем в Пацифике). С другой стороны холма вполне может быть и сносно. На самом деле можно понять по деревьям, какой там климат летом.
Иностранка 2002 wrote: Посмотрю и дали сити и конечно сансет - ричмонд. Уже 5 аппоинтментов на выходные. :%)

спасибо еше раз за инфу
Там есть холм трех городов на котором сходятся пацифика, дели сити и San Bruno (причем туда как не заедешь так вроде бы с другой стороны и в другом городе но по сути тот же холм) - я там видел очень приличные апартменты. Как там со школами и с туманами, не скажу, но наша знакомая без детей там жила в очень неплохом комплексе. И там нет этого вот комплекса _бедных мексов_ что в вестфилде прет из всех дыр.
Ясно
у меня в Дали сити аппоинтмнты на briggs Street, а другои на school street, не уверена в вестфилде ли это...

Вот и проверю что там за мексы и раионы 8)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

update:
В прошлые выходные посмотрела апартменты в сан матео -
дешевые.......Ужас... 8O 8O Какои там Daly citi...
Решила искать только в сансете-ричмонде СФ.
Уже апплаилась на один, на второи-завтра факс пошлю.
Сансет (некоторые места) болше нравится - там тихо, спокоино, чисто-
(не то что в ричмонде) бывают мини-садики, цветочки при апартментах, зависит от апартмента:)

А уже через пару-троику лет -как дочка подрастет и будет сама из школы ходить-
переедем в north bay (скорее всего в мил велли)

Спасибо StrangeR за советы:)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так, а что в Дели Сити оказалось то?

PS. По нашему опыту, все это _цветочки_ никому не нужны. С ребенком нужны
- бассейн, желательно побольше
- пешком до школы, желательно поближе
- какой то парк или место погулять недалеко, или в случае СанСета - возможность пешком уйти на пляж (это вообще было бы роскошно)
- доступность муни (лучше трамвая).

А цветочки (еще бы сказала - фонтан) в комплексе кроме лишних денег и возможности гулять в пенсионерском возрасте ничего не дают... они там и так есть, в дюнах и в Голден Гейт парке.

Сансет конечно смотрится очень неплохо - тихое спокойное место, не то что чисто городской ричмонд.
Иностранка 2002 wrote:update:
(не то что в ричмонде) бывают мини-садики, цветочки при апартментах, зависит от апартмента:)

Иностранка 2002
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Так, а что в Дели Сити оказалось то?

PS. По нашему опыту, все это _цветочки_ никому не нужны. С ребенком нужны
- бассейн, желательно побольше
- пешком до школы, желательно поближе
- какой то парк или место погулять недалеко, или в случае СанСета - возможность пешком уйти на пляж (это вообще было бы роскошно)
- доступность муни (лучше трамвая).

А цветочки (еще бы сказала - фонтан) в комплексе кроме лишних денег и возможности гулять в пенсионерском возрасте ничего не дают... они там и так есть, в дюнах и в Голден Гейт парке.

Сансет конечно смотрится очень неплохо - тихое спокойное место, не то что чисто городской ричмонд.
Иностранка 2002 wrote:update:

Апартмент уже нашла! Нам понравился :) хоть и небольшои. :fr:
В сансете :), рядом с океаном - тишина, красота там. :great:

Апартмент с парковкои (хотя там и так полно места), милыи, уютныи,
с коридорчиками между комнатами. Одна комната поменьше,
другая более и менее большая. Весь "ремоделед"; с "крутои" и красивои (по меркам дешевых апартментов, конечно :):)) кухнеи :). Кухня там тоже как отдельная комната и с дверью, а то вечно тут кухни как бы часть ливинг-рум.

Вполне неплохо на ближаишии год, теперь буду заниматься улучшением работы :umnik1: ;
а потом - в деревню со школами и поближе к работе переезжать.

Выдали мне ключи-от квартиры, от парковки, от внутр коридора (на всякии случаи), от кладовки, от почт яшика, а также от внешнего геита :%) . Также показали куда бежать в случае пожара, цунами и землетрясения :crazy: .

А насчет Daly City..я не доехала до того аппоинтмента, нашла этот.

Кстати, интересно что на неплохие апартменты обычно много желаюших, и не так то легко
его получить. Казалось бы, какои-то "скворечник" за 1300, котории всего-то снимаеш, а столько много "танцев с бубном" :pain1: вокруг этого. И кредитную историю проверяют и куча всего...

Return to “Города и окрестности”