Американские исторические города: St.Augustine, Williamsburg, Plymouth. В таком порядке, если интересоваться заселением Америки европейцами.crypto5 wrote:Архитектуру, музеи и исторические особенностиНу и разные знаменитые места (централ парк, брайтон бич, голивудскую улицу с звездами "в полу")!
Совсем другие, и не в США, если интересоваться доколумбовой историей Америки.
Опять-таки другие, если искать “американский дух”, то есть интересоваться современной историей. Например, посетить место, где стояли World Trade Center Towers – определённо историческая экскурсия...
Мне всегда было интересно, как люди решались ехать в неведомое. Поэтому для меня - St.Augustine, Williamsburg, Plymouth. Это для 48-ми штатов в континентальной части США. Аляска и Гаваи – особая статья.
Двух дней для каждого города маловато, чтобы всё посмотреть и послушать. Я обычно приезжаю, записываюсь на экскурсии, и – поехали! Целыми днями на ногах. Люблю зайти в местную библиотеку, взять книгу про историю города, и вечером, когда ноги гудят, уютно устроиться почитать. Наутро другими глазами смотришь на всё, смысл открывается.
Кстати про Гаваи. Обосновалась на Большом Острове, и 16 дней там жила. Облазила всё вокруг, перечитала несколько книг (все документальные), съездила на несколько экскурсий – один из лучших отпусков в моей жизни! А сколько нового, интересного, очень необычного узнала! Гавайская культура и образ жизни до прихода (приплыва ) европейцев были такими необычными для нас, что трудно представить.