Посоветуйте какие города посетить

Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте какие города посетить

Post by Diana Mamicheva »

crypto5 wrote:Архитектуру, музеи и исторические особенности ;-) Ну и разные знаменитые места (централ парк, брайтон бич, голивудскую улицу с звездами "в полу")!
Американские исторические города: St.Augustine, Williamsburg, Plymouth. В таком порядке, если интересоваться заселением Америки европейцами.
Совсем другие, и не в США, если интересоваться доколумбовой историей Америки.
Опять-таки другие, если искать “американский дух”, то есть интересоваться современной историей. Например, посетить место, где стояли World Trade Center Towers – определённо историческая экскурсия...
Мне всегда было интересно, как люди решались ехать в неведомое. Поэтому для меня - St.Augustine, Williamsburg, Plymouth. Это для 48-ми штатов в континентальной части США. Аляска и Гаваи – особая статья.
Двух дней для каждого города маловато, чтобы всё посмотреть и послушать. Я обычно приезжаю, записываюсь на экскурсии, и – поехали! Целыми днями на ногах. Люблю зайти в местную библиотеку, взять книгу про историю города, и вечером, когда ноги гудят, уютно устроиться почитать. Наутро другими глазами смотришь на всё, смысл открывается.
Кстати про Гаваи. Обосновалась на Большом Острове, и 16 дней там жила. Облазила всё вокруг, перечитала несколько книг (все документальные), съездила на несколько экскурсий – один из лучших отпусков в моей жизни! А сколько нового, интересного, очень необычного узнала! Гавайская культура и образ жизни до прихода (приплыва ) европейцев были такими необычными для нас, что трудно представить.
Smile. It's free therapy.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Diana Mamicheva wrote:[ Plymouth.
где стояли World Trade Center Towers – определённо историческая экскурсия.
Ну был я в Плимуте. Там симпатично погулять, но есть под Бостоном и покрасивше городки у моря. Истории там никакой, кроме непонятного камня и памятника пилигриму. И то и другое поставили в конце 19 века. Да, пристали они там. Но не ощущается это никак. Неинтересно. Когда тут живешь, в часе езды, то можно в выходной прокатиться. Но не специально же ехать...
Место WTC это я вообще не понимаю... В чем "историчность" места? Что это братская могила? Я не понимаю смысла посещения таких мест. Помнить о погибших можно и без этого.
Всё на свете загадка и враки.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Diana Mamicheva wrote:[ Plymouth.
где стояли World Trade Center Towers – определённо историческая экскурсия.
Ну был я в Плимуте. Там симпатично погулять, но есть под Бостоном и покрасивше городки у моря. Истории там никакой, кроме непонятного камня и памятника пилигриму. И то и другое поставили в конце 19 века. Да, пристали они там. Но не ощущается это никак. Неинтересно. Когда тут живешь, в часе езды, то можно в выходной прокатиться. Но не специально же ехать...
Место WTC это я вообще не понимаю... В чем "историчность" места? Что это братская могила? Я не понимаю смысла посещения таких мест. Помнить о погибших можно и без этого.
Вообще-то поскольку мы в советских школах историю изучали отвратительно, а американская история у нас вообще шла мелкими отрывочными кусочками, мы (иммигранты) плохо представляем историческую ценность посещения тех или иных мелких американских городков. Для того, чтобы понять и ехать целенаправленно посещать ИНТЕРЕСНЫЕ места, надо предварительно покопаться как минимум в интернете.

Я перед поездкой в Бостон покопалась, так у меня даже времени не хватило на все посмотреть, что очень хотелось.
В Плимуте не была, но погуглив 1 минуту нашла, например:
http://www.visit-plymouth.com/attractions.htm
Вообще даже статья в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Plymouth_% ... sachusetts могла бы дать кучу информации, что там в Плимуте есть кроме непонятного камня (гугление могло бы сделать камень более понятным, кстати)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

venka wrote:
Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
venka wrote:
GarikToo wrote:[
А что в Хуюстоне особенного?
Техасский дух. В Далласе тоже. Просторы. На для 2-3 интересно.
нефтекачки, полупустыни и джанк-ярды со ржавыми деталями нефтекачек.
Я как раз давеча проезжал по пути из Атланты в Феникс.
Одна радость - спидлимит 80.
С утра было 70.
Там где есть вышеописанные "красоты" - там 80. (Западный Техас).
A да, кусок 10-го шоссе под Эль Пасо...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Diana Mamicheva wrote:
crypto5 wrote:Архитектуру, музеи и исторические особенности ;-) Ну и разные знаменитые места (централ парк, брайтон бич, голивудскую улицу с звездами "в полу")!
Американские исторические города: St.Augustine, Williamsburg, Plymouth. В таком порядке, если интересоваться заселением Америки европейцами.
Совсем другие, и не в США, если интересоваться доколумбовой историей Америки.
Опять-таки другие, если искать “американский дух”, то есть интересоваться современной историей. Например, посетить место, где стояли World Trade Center Towers – определённо историческая экскурсия...
Мне всегда было интересно, как люди решались ехать в неведомое. Поэтому для меня - St.Augustine, Williamsburg, Plymouth. Это для 48-ми штатов в континентальной части США. Аляска и Гаваи – особая статья.
Двух дней для каждого города маловато, чтобы всё посмотреть и послушать. Я обычно приезжаю, записываюсь на экскурсии, и – поехали! Целыми днями на ногах. Люблю зайти в местную библиотеку, взять книгу про историю города, и вечером, когда ноги гудят, уютно устроиться почитать. Наутро другими глазами смотришь на всё, смысл открывается.
Кстати про Гаваи. Обосновалась на Большом Острове, и 16 дней там жила. Облазила всё вокруг, перечитала несколько книг (все документальные), съездила на несколько экскурсий – один из лучших отпусков в моей жизни! А сколько нового, интересного, очень необычного узнала! Гавайская культура и образ жизни до прихода (приплыва ) европейцев были такими необычными для нас, что трудно представить.
Классно!!! :love: А какие конкретно исторические сайты и экскурсии на Гавайях интересно посетить и купить?

И какие исторические сайты во Флориде (связанные с испанцами, индейцами, войнами) достойны внимания?

Кстати, люди спрашивают про посещения на выходных, так как это самые реальные поездки, длинных отпусков тут особо не бывает, поэтому проще всего путешествовать в выходные, особенно на длинные выходные, где есть какой-нибудь праздник в понедельник или пятницу.

Я к списку хотела добавить еще старинные города на Миссиссипи (куча испанского и французского влияния, территории переходили из рук в руки только так, сама река была границей между испанскими и английскими колониями), в гражданскую войну там произошло несколько важнейших и интереснейших битв.
Верх по реке (между городами можно ехать по дорогам примерно параллельным Миссиссиппи) Новый Орлеан (LA), потом Батон Руж (LA), там потрясающее испанское наследие, потом Начез (MS) и Виксбург (MS).

И, если кто-то любит музыку, то Мемфис (там и http://www.elvispresley.dk/frontpage/memphis/ и http://www.bealestreet.com/wordpress/ и http://www.bbkingmuseum.org/, http://www.sunstudio.com/, http://www.bluescitytours.com/ - смотри музыкальный тур)

По поводу доколумбовых культур в США конечно не так много есть чего, но тем не менее достойны внимания (это я сейчас нагло ухожу от темы городских достопримечательностей в сторону парков :mrgreen: )

http://en.wikipedia.org/wiki/Mesa_Verde_National_Park (очень интересные здания сохранились)
http://stateparks.utah.gov/parks/fremont (можно посмотреть пиктограммы)

Еще есть парки с интересными доисторическими раскопками, например, динозаврами или мастодонтами. Я была только в одном (час езды от Далласа, кстати) http://www.tpwd.state.tx.us/newsmedia/v ... lley.phtml.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Fortinbras wrote:
venka wrote:
Fortinbras wrote:
Митяй wrote:
venka wrote: Техасский дух. В Далласе тоже. Просторы. На для 2-3 интересно.
нефтекачки, полупустыни и джанк-ярды со ржавыми деталями нефтекачек.
Я как раз давеча проезжал по пути из Атланты в Феникс.
Одна радость - спидлимит 80.
С утра было 70.
Там где есть вышеописанные "красоты" - там 80. (Западный Техас).
A да, кусок 10-го шоссе под Эль Пасо...
Вообще пейзажи Западного Техаса довольно некрасивые, там пустыня, и если уж здесь есть любители пустыни, то в Аризоне какой-нибудь виды, наверное, будут намного красивее. Не надо туда путешествовать ГОРОДА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: смотреть. Туда можно только в парки и заповедники ездить.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:Ну был я в Плимуте. Там симпатично погулять, но есть под Бостоном и покрасивше городки у моря. Истории там никакой, кроме непонятного камня и памятника пилигриму. И то и другое поставили в конце 19 века. Да, пристали они там. Но не ощущается это никак. Неинтересно. Когда тут живешь, в часе езды, то можно в выходной прокатиться. Но не специально же ехать...
Если уж ехать, то ради Plymouth Plantation, а не ради совершенно обычного городка.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Dinki wrote: Вообще пейзажи Западного Техаса довольно некрасивые, там пустыня, и если уж здесь есть любители пустыни, то в Аризоне какой-нибудь виды, наверное, будут намного красивее. Не надо туда путешествовать ГОРОДА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: смотреть. Туда можно только в парки и заповедники ездить.
На западе Техаса есть пара национальных парков.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Fortinbras wrote:
Dinki wrote: Вообще пейзажи Западного Техаса довольно некрасивые, там пустыня, и если уж здесь есть любители пустыни, то в Аризоне какой-нибудь виды, наверное, будут намного красивее. Не надо туда путешествовать ГОРОДА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: смотреть. Туда можно только в парки и заповедники ездить.
Ну это совсем оффтоп от городов (где они там особо на западе Техаса, аууууу?) :mrgreen: .
Там не два, а больше парков, и кроме пустыни там еще и каньоны есть. Но если выбирать между пустыней и каньонами в Западном Техасе и Аризоне, что будет предпочтительней? :pain1:
http://www.americansouthwest.net/ (можно смотреть "парки" по категориям, можно по штатам)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Dinki wrote:
Fortinbras wrote:
Там не два, а больше парков, и кроме пустыни там еще и каньоны есть. Но если выбирать между пустыней и каньонами в Западном Техасе и Аризоне, что будет предпочтительней? :pain1:
http://www.americansouthwest.net/ (можно смотреть "парки" по категориям, можно по штатам)
Ну, 2 парка в Техасе и оба на западе: Guadalupe Mountains and Big Bend.

Что предпочтительней не знаю, каждый парк красив по своему.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:
venka wrote:Ну был я в Плимуте. Там симпатично погулять, но есть под Бостоном и покрасивше городки у моря. Истории там никакой, кроме непонятного камня и памятника пилигриму. И то и другое поставили в конце 19 века. Да, пристали они там. Но не ощущается это никак. Неинтересно. Когда тут живешь, в часе езды, то можно в выходной прокатиться. Но не специально же ехать...
Если уж ехать, то ради Plymouth Plantation, а не ради совершенно обычного городка.
Это да. Когда дочка подрастет, съездим. Мне лично этот карнавал неинтересен.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dinki wrote:[q
Вообще-то поскольку мы в советских школах историю изучали отвратительно, а американская история у нас вообще шла мелкими отрывочными кусочками, мы (иммигранты) плохо представляем историческую ценность посещения тех или иных мелких американских городков. Для того, чтобы понять и ехать целенаправленно посещать ИНТЕРЕСНЫЕ места, надо предварительно покопаться как минимум в интернете
Я не знаю как Вы изучали историю, а я ее и в российской (уже не советской) школе изучал хорошо (с учителями повезло) и в США два семестра в универе учил историю США уже конкретно. Так что немного в курсе. Экскурсии могу по этому Плимуту водить. Только там скучно. И ничуть не чувствуется история.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Fortinbras wrote:
Dinki wrote:
Fortinbras wrote:

Что предпочтительней не знаю, каждый парк красив по своему.
В ссылке которую я дала, парков на западе намного больше 2.
Я не знаю, любитель ли Вы, но, если любитель, то добро пожаловать; кстати, в некоторые из этих парков, там, где первобытные люди жили и остатки их стоянок остались, экскурсии только с рейнджером, дикарем туда не пустят.
Я не любитель пустынь и даже не особый любитель каньонов. Они на меня производят очень депрессивное впечатление. Мне хочется, чтобы было много деревьев и зелени.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

venka wrote:
Dinki wrote:[q
Вообще-то поскольку мы в советских школах историю изучали отвратительно, а американская история у нас вообще шла мелкими отрывочными кусочками, мы (иммигранты) плохо представляем историческую ценность посещения тех или иных мелких американских городков. Для того, чтобы понять и ехать целенаправленно посещать ИНТЕРЕСНЫЕ места, надо предварительно покопаться как минимум в интернете
Я не знаю как Вы изучали историю, а я ее и в российской (уже не советской) школе изучал хорошо (с учителями повезло) и в США два семестра в универе учил историю США уже конкретно. Так что немного в курсе. Экскурсии могу по этому Плимуту водить. Только там скучно. И ничуть не чувствуется история.
Господи, ну не позорились бы! :х Экскурсии к НЕПОНЯТНОМУ камню в Плимуте?
Ради Бога, я понимаю, что Вы историю не любите и она Вас не интересует (вон карнавалом попытки воспроизведения исторической действительности обзываете), но подобным неинтересом и нелюбовью махаться и за знатока себя выдавать - это уже слишком. :evil:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Dinki wrote:
Fortinbras wrote:
Dinki wrote:
Fortinbras wrote: На западе Техаса есть пара национальных парков.
Там не два, а больше парков
В ссылке которую я дала, парков на западе намного больше 2.

Return to “Города и окрестности”