Как бы вы поступили?

В областях, не связанных с IT
Kotena
Уже с Приветом

Как бы вы поступили?

Post by Kotena »

на настоящей работе я уже 5 лет ( правда прошла несоклько ступней). в общем то ценят :oops: Сейчас у нас новый босс, мой ровесник, и немного отношения с ним не очень (моя вина, все по старому тоскую). Короче, хочу менять работу. хочется наверное менять сферу деятельности. НО, хочется второго ребенка. Вот решили вроде что будем рожать тут, потмоу как ясно все с работой, бенефитами. страховкой. Если сейчас искать работу новую, то там неясно что будет со страховкой, плюс совесть не позволит бежать рожать в первый год.. не для того я на новую работу хочу.
В общем решили что будем рожать на старой работе. Тут мне сообщают что в этом году будет полный переход нашей системы в новую, то есть их того. что етсь в Оракл.. Готовили это 2 года, и 2010 год имплементации. Нашша дивизия вводит это дело в ноябре , но етсь пилотирующая дивизия, которая вводит в августе. И меня выбрали ездить в эту самую дивищию, помогать переводить систему... то есть практически жить там 3 месяца. Понятно что от такого не октаызваются. тем более что ехать некому больше. Ну и сама я привыкла занть все от и до. Боссу пообещала что согласна ездить. а сама боюсь.. если вдруг беременность сложная будет? или еще чего? и не смогу ездить? Оправдано ли чувство вины тут? надо ил ему говорить о планах семейных? (в общем то еще не факт что у нас так быстро все получится :oops: ) Вобщем босс человек молодой, может не справиться с негтаивным отношением если что то не атк сложиться... а отклыдвать семейные планы в угоду новой системы на работе тоже не нравится... в силу друших факторов...
SK
Уже с Приветом

Re: Как бы вы поступили?

Post by SK »

О планах на второго ребенка - не говорить.
Прорываться в новую сферу деятельности с двумя малышами труднее, чем с одним. Кроме того, неизвестно, забеременеете ли вы именно в те сроки когда планируете... и что это за планы, которые будут нарушены зачатием на несколько месяцев позже? :pain1:
YMMV, но для меня и моей семьи гораздо лучше работало, когда задается общее направление движения, что позволяет корректировать и по возможности обращать в свою пользу непредвиденные обстоятельства.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

SK wrote:О планах на второго ребенка - не говорить.
Прорываться в новую сферу деятельности с двумя малышами труднее, чем с одним. Кроме того, неизвестно, забеременеете ли вы именно в те сроки когда планируете... и что это за планы, которые будут нарушены зачатием на несколько месяцев позже? :pain1:
YMMV, но для меня и моей семьи гораздо лучше работало, когда задается общее направление движения, что позволяет корректировать и по возможности обращать в свою пользу непредвиденные обстоятельства.
Да собственно дело в том, что с ребенком будет кому сидеть если родим раньше, так получается. Певрый ребенок тоже до 1.5 лет был под домашним присмотром с родным человеком. Да и чем меньше между детьми разница в возрасте, тем мне кажетчся лучше.
а почему с 2мя детьми сложнее прорываться? если я пойду работать на новую работу, то наеврне лучше будет если я отрожаюсь и посвящу рабочее время именно работе, а не визитам к врачу, отсидками дома, больничными, и т.д. Двое детей или один наеврное значения не имеет во время рабочих часов. А на дом я работу обычно не беру. Если приедтся что то на дом брать, что то учить, разбираться, работать небольшой овертайм, родители помогут.

Собственно ответили на мой вопрос, пока ничего не оворит, просто обещать, чтобуду ездить, а там как пойдет?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kotena wrote: Собственно ответили на мой вопрос, пока ничего не оворит, просто обещать, чтобуду ездить, а там как пойдет?
Самое разумное, по-моему. Смысла нет загадывать наперед-как говорится, человек предполагает, а Бог располагает...
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Illusion wrote:
Kotena wrote: Собственно ответили на мой вопрос, пока ничего не оворит, просто обещать, чтобуду ездить, а там как пойдет?
Самое разумное, по-моему. Смысла нет загадывать наперед-как говорится, человек предполагает, а Бог располагает...
+1

Решайте проблемы по мере их поступления! :-)

Return to “Карьера и Работа”