Спам на работе

В областях, не связанных с IT
VI
Уже с Приветом

Спам на работе

Post by VI »

На новом месте работы выдали рабочий е-майл. И понёсся спам. Хрень про выборы работника месяца, по всяким делам ко мне не имеющим никакого отношения, копии переписки коллег по поводу мельчайших вопросов и пр. и пр. Е-майл об одобрении моей Н1 разослали всем раз пять. Вычищать ящик замучился.

Как бороться?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
SVK
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Спам на работе

Post by SVK »

VI wrote:Как бороться?
Днем не открывать.
Перед уходом домой - Delete All Messages.
LG - Life's good.
But good life is much better.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Никак :pain1:
У нас переодически пытаются вяло с этим бороться (просят народ не использовать рабочие алиасы для рассылки шелухи), но результата - ноль.
Если шелуха идет от начальства сверху, то вообще труба.

Единственный способ - e-mail не читать. Если что-то важное - придут ногами или позвонят :)

Я вот с утра открыл ящик - 300 новых писем за ночь :х
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

А что делать с реальной деловой перепиской? На личный адрес переводить? Мне тут один потенциальный конкурент/союзник на е-майлы не отзывается. Может он так и делает - всё удаляет? Это не Вы случайно? :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

mikeG wrote: Единственный способ - e-mail не читать. Если что-то важное - придут ногами или позвонят :)
+1
То же самое со snail-mail (в бумажных пакетах или открытки или прочие бумажки-пакеты-коробочки) :umnik1: :pain1:
А кстати - ведь и в телефон(ы) звонят, и в дверь.... Караул просто какой-то....
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

VI wrote: Мне тут один потенциальный конкурент/союзник на е-майлы не отзывается. Может он так и делает - всё удаляет? Это не Вы случайно? :)
Может, даже и не он сам, а где-то по пути съедает Ваши емейлы типа spam-filter. Кстати, хорошая отмазка - типа "Ваше сообщение не получил. Звините. Наверное, спамфилтер сожрал, гад!." И ведь действительно, эти фильтры едят иногда не только спам.
Было где-то в новостях - типа 90% емейлов сегодня - спам/junk, прямо-таки конец email-technology реально настаёт, типа пора переходить на голубиную почту - курьеров - телефон?! :sadcry:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я в Мэйле (Макинтош) создала ящик для "повторяющегося спама" - называется, "университетские новости" 8) . Все объявления и еженедельные бюллетени разного рода автоматически отправляется туда. Точно так же для и-мейлов от журналов, где я подписана на table of contents, у меня есть отдельный автоматизированный ящик - то есть приходят они на мой основной адрес, но я их не вижу, пока не загляну в нужный ящик. Таким образом я могу читать все накопившиеся сообщения раз в несколько дней и не засорять основной in-box.

Мой муж делает несколько иначе - всю приходящую почту вручную сортирует по ящикам (переписка с таким-то идет в такой ящик, переписка с группой людей по поводу какого-то вопроса - в другой и т.п.). Но когда нам начинают приходить дюжины сообщений типа "Emergency drill on the 4th floor of the hospital has started", "Emergency drill is proceeding", "Emergency drill is completed", "Thanks to everyone who participated in the emergency drill", то моя автоматизированная система оказывается более эффективной, поскольку я эти сообщения даже не вижу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

bulochka wrote:..."Thanks to everyone who participated in the emergency drill", то моя автоматизированная система оказывается более эффективной, поскольку я эти сообщения даже не вижу.
А если (будем надеяться, что не будет) случится не drill, а всерьёз?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

vm__ wrote:
bulochka wrote:..."Thanks to everyone who participated in the emergency drill", то моя автоматизированная система оказывается более эффективной, поскольку я эти сообщения даже не вижу.
А к нам это все равно никакого отношения не имеет. Мы работаем в другом здании, не в больнице, но некое загадочно entity под названием Incident Command рассылает свои сообщения о происходящем в больнице всем сотрудникам медицинской школы. Вообще я надеюсь, что когда происходит что-то действительно срочное, вроде настоящего пожара, они сообщают сотрудникам об этом не по е-мейлу. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Смириться, ИМХО.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Булочка!
Спасибо за советы, я одного злостного спамщика уже отправил в список спамщиков. Но что делать с начальницей, которая пересылает мне лично или всему департаменту всеуниверситетскую рассылку, которую она считает интересной для нас? Её то в список спамщиков записывать опасно...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

История продолжается - сегодня получил приглашение на вечер латинских танцев от соответствующего клуба на кампусе. Послал просьбу отписать меня. Посмотрим что выйдет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

vm__ wrote:
Тогда полиция будет бегать по комнатам и орать нечеловеческими голосами - This is not a drill, get the f##k outta here!. У нас был как то реальный пожар...
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Карьера и Работа”