InnaBB wrote:Пошла к ENT (ЛОРу) с жалобами на recurring bad sinus infections. Прописал антибиотиков сходу на 2 недели. И - послал на CAT Scan. Это нормальный ход treatment? Я не специалист, но сразу в голову пришло "из пушки - по воробьям". Неужели действительно надо делать этот scan и другого пути нет? Кстати, я принесла снимки x-ray (paranasal), но ENT сказал что по обычным x-ray ничего установить нельзя.
Можно пример из собственного опыта?
У меня много лет были проблемы с заложенностью носа и синусов. На инфекции проверяли, ничего не нашли. Послали к аллергологу. В итоге, по результатам тестов, доктор аллерголог ничего толкового не нашёл, хотя показало, что аллергии есть. Методом тыка, и частично с подачи доктора, я стала исключать из рациона группы продуктов на пару недель. (Очень важно именно всю группу, если хоть один продукт продолжает попадать, то опыт бесполезен). В результате нашла, что если я исключаю группу пшеничных продуктов (глютен) и молочных продуктов (полностью всё, что связано с коровьим молоком), то у меня полностью исчезли все проблемы. Нос и синусы чистые.
Сейчас хлебные продукты использую из кукурузной и рисовой муки, молочные заменила рисовыми и соевыми... В общем нашла альтернативу.
Я это всё к тому, что совсем не обязательно иметь проблему с синусами из за инфекции...