Чикаго

hrum
Уже с Приветом

Чикаго

Post by hrum »

Вот навеяно http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=154897

Поискал на форуме, оказалось, что обсуждают в основном Нью Йорк, Портланд, Сан Франциску и Флориду. А что там в Чикаго? Слышал что холодно, один посреди чиста поля in the middle of nowhere (ok, на озере), и вроде кризис сильно ударил. Расскажите ещё чего-нибудь? Как с работой, живут где, как обстановка с экономикой etc etc etc.

В копилку мудрости Привета ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Чикаго

Post by ZSM-5 »

hrum wrote:вроде кризис сильно ударил
Я так понимаю, что еще сильнее, чем кризис, ударил идиотизм Майора Дейли. Про то, что бизнес побежит из Чикаги из-за его мудрой политики, я слышал от умных людей еще 2-3 года назад. Одни парковки чего теперь стОят. Лично я теперь не ездец в центр города на всякие там фестивали и прочие мероприятия (которые, кстати, из года в год одни и те же, и уже порядком надоели).

Однако, есть и приятные моменты - например, год назад мы обнаружили интересное место - оранжерею (Garfield Park Conservatory), где собрано много всяких интересных теплолюбивых растений. К тому же, там нет формальной платы за вход (donation).

Еще одно открытие прошлого года - кампус U of Chicago. Красивые здания, приятно погулять.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

ZSM-5 wrote:
hrum wrote:вроде кризис сильно ударил
Я так понимаю, что еще сильнее, чем кризис, ударил идиотизм Майора Дейли. Про то, что бизнес побежит из Чикаги из-за его мудрой политики, я слышал от умных людей еще 2-3 года назад. Одни парковки чего теперь стОят. Лично я теперь не ездец в центр города на всякие там фестивали и прочие мероприятия (которые, кстати, из года в год одни и те же, и уже порядком надоели).

Однако, есть и приятные моменты - например, год назад мы обнаружили интересное место - оранжерею (Garfield Park Conservatory), где собрано много всяких интересных теплолюбивых растений. К тому же, там нет формальной платы за вход (donation).

Еще одно открытие прошлого года - кампус U of Chicago. Красивые здания, приятно погулять.
Есть еще более интересное место - Chicago Botanical garden, гарфилд отдыхает.
(поделюсь занятным наблюдением - прогуливался осенним красивым днем в ботсаду, с изумлением обнаружил, что частенько слышится русская речь. Видимо, у нативов посещение ботсада в воскресную программу не укладывается...)
А насчет работы...
я слышал, у них есть поговорка - "если работы нет в Чикаго, то ее нет нигде".
Хотя скушно конечно. Город чопорный, тихий, без изюминки. Не то что раньше, говорят...
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Unlucky Luke wrote: Хотя скушно конечно. Город чопорный, тихий, без изюминки. Не то что раньше, говорят...
это Вы про времена Al Capone вспомнили? :D
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Perhaps wrote:
Unlucky Luke wrote: Хотя скушно конечно. Город чопорный, тихий, без изюминки. Не то что раньше, говорят...
это Вы про времена Al Capone вспомнили? :D
Да нет, скажем, 60-е -70е.
В нации тогда была пассионарность...
Тут у них даже кампания была, слово забыл, типо, массовое закрывание баров, "заведений", клубов...что было тихо и чисто.. Ну, и стало...
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

ZSM-5 wrote: Однако, есть и приятные моменты - например, год назад мы обнаружили интересное место - оранжерею (Garfield Park Conservatory), где собрано много всяких интересных теплолюбивых растений. К тому же, там нет формальной платы за вход (donation).
Есть еще минимум 2 таких оранжереи: одна в Линкольн-парке и одна в Оак-парке. Там зимой особенно классно.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Unlucky Luke wrote: Есть еще более интересное место - Chicago Botanical garden, гарфилд отдыхает.
(поделюсь занятным наблюдением - прогуливался осенним красивым днем в ботсаду, с изумлением обнаружил, что частенько слышится русская речь. Видимо, у нативов посещение ботсада в воскресную программу не укладывается...)
А насчет работы...
я слышал, у них есть поговорка - "если работы нет в Чикаго, то ее нет нигде".
Хотя скушно конечно. Город чопорный, тихий, без изюминки. Не то что раньше, говорят...
плата за парковку в ботсаду обскачет плату во многие платные музеи :roll:
Если там рядом жить и приезжать на велике - еще терпимо, но еженедельно не наездишься :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Revised Cat wrote:
ZSM-5 wrote: Однако, есть и приятные моменты - например, год назад мы обнаружили интересное место - оранжерею (Garfield Park Conservatory), где собрано много всяких интересных теплолюбивых растений. К тому же, там нет формальной платы за вход (donation).
Есть еще минимум 2 таких оранжереи: одна в Линкольн-парке и одна в Оак-парке. Там зимой особенно классно.
Плавали, знаем...В Линкольн парке оранжерея меньше раза в 2-3, а вот Оак парке платная или бесплатная? Надо проверить...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Perhaps wrote:это Вы про времена Al Capone вспомнили? :D
Кстати, о птичках. Лет 5 назад приезжал к нам гость, типа, любитель "изюминки". У нас был справочник музеев, издания конца 90-х, и мы, по глупости доверившись этому справочнику (а не интернету), увидели там музей Al Capone, и, типа, поехали по указанному адресу (где-то в даунтауне). Приезжаем - а на том месте Walgreen :(

Return to “Города и окрестности”