Народ! Подскажите как бороться и что делать с CGFNS.
Выполнила все их инструкции по апликации на эвалюацию диплома. Сама лично все контролировала и даже пакет отправляла с Родины ( в момент когда бумаги были готовы была как раз там).
Сначала от них пришло письмо, что они получили все доки из России. Меня это порадовало. Потом они сообщили что не могут осуществить эволюацию т.к. нет моей лицензии и ответ им пришел не из официального источника???? Потом вообще пришло письмо с запросом на все документы по новой. То что там полный бардак мне стало понятно. Я им деликатно написала, что мой диплом и является лицензией в России. Что все они получили и диплом и архивную справку и официальный перевод и все бумажки заверенные училищем в ответ на мой запрос. А в ответ опять тупо- нет вашей лицензии.
Кто прошел через это??? Может я чего не понимаю? Может теперь с дипломом выдают и лицензии? Может запрос надо слать не в училище , а в Министерство здравоохранения.
Никогда еще не чувствовала себя так паскудно. Ощущение, что просто тянут время и издеваются....
Напишите, пожалуйста, кто с таким сталкивался и как с этим можно бороться.
CGFNS и лицензия из России
-
- Уже с Приветом
Re: CGFNS и лицензия из России
\Usenet wrote:Народ! Подскажите как бороться и что делать с CGFNS.
Выполнила все их инструкции по апликации на эвалюацию диплома. Сама лично все контролировала и даже пакет отправляла с Родины ( в момент когда бумаги были готовы была как раз там).
Сначала от них пришло письмо, что они получили все доки из России. Меня это порадовало. Потом они сообщили что не могут осуществить эволюацию т.к. нет моей лицензии и ответ им пришел не из официального источника???? Потом вообще пришло письмо с запросом на все документы по новой. То что там полный бардак мне стало понятно. Я им деликатно написала, что мой диплом и является лицензией в России. Что все они получили и диплом и архивную справку и официальный перевод и все бумажки заверенные училищем в ответ на мой запрос. А в ответ опять тупо- нет вашей лицензии.
Кто прошел через это??? Может я чего не понимаю? Может теперь с дипломом выдают и лицензии? Может запрос надо слать не в училище , а в Министерство здравоохранения.
Никогда еще не чувствовала себя так паскудно. Ощущение, что просто тянут время и издеваются....
Напишите, пожалуйста, кто с таким сталкивался и как с этим можно бороться.
Попробуйте им дозвонится и одновременно написать по электронной почте задав один и тот же вопрос, что они имеют в виду под "лицензией". Ну и кого из моих знакомых с дипломами и из россии и из украины такого не было пока. Я вот только в январе подавать буду.
-
- Новичок
Звоните им, им не трудно дозваниться. Я занималась документами пару месяцев назад не было никаких вопросов о лицензии, знаю еще несколько девочек они так же прошли cgfns не так давно, там было много бардака но лицензии не спрашивали. Звоните им!
-
- Новичок
Можно написать и отправить им письмо (по почте) о том, что в России диплом= лицензия ,а последней, как таковой, во времена вашего обучения не предусматривалось. (На сайте ,во всяком случае, Калифорнийского Борда, именно так объясняется, что делать в такой ситуации.)
"If you do not hold a license, a written explanation is required."
По-моему, сейчас действительно и лицезии выдают в России тоже.
"If you do not hold a license, a written explanation is required."
По-моему, сейчас действительно и лицезии выдают в России тоже.
-
- Уже с Приветом
Про медсестер не знаю, а врачи, фельдшера все имеют лицензии в России
-
- Уже с Приветом
Это сейчас, а когда я, например, заканчивала, никаких лицензий не было.T_D wrote:Про медсестер не знаю, а врачи, фельдшера все имеют лицензии в России
-
- Новичок
Кому интересен итог:
4,5 месяца ушло на общение с CGFNS по безупречно подготовленным и самолично из России отправленным документам ( имеется в виду, что не пришлось ничего дополнительно досылать или переводить). Все это время было потрачено на доказывание, что ты не козел.. и просьбы открыть глаза и прочитать внимательно мою идеально сделанную апликацию. Слов нет... После моих 5 писем с просьбой отдать мои доки на эвалюацию человеку знакомому с системой образования в России и знающему, что у нас диплом является еще и лицензией их передали какому то нигерийцу ( определила по имени). Он меня осчастливил как раз 31 декабря!
По поводу лицензии написал: There is no licensing of nurses in Russia. The diploma authorizes the right to practice.
Но.... похоже на этом мои приключения не закончились. Т.к. из его заключения следует , что часов по Maternal/Infant Nursing и Psychiatric/Mental Nursing у меня маловато ( тут уж я нечего поделать не могла в родном училище. Еле уговорила их вообще отделить эти часы от гинекологии и нервных).
Что теперь??????
Может кто посоветует? Может можно их взять on-line? Если можно кинте ссылки, можно в личку.
Спасибо всем кто откликнулся. Хотелось бы еще пообщаться с теми кто уже готовиться к NCLEX.
4,5 месяца ушло на общение с CGFNS по безупречно подготовленным и самолично из России отправленным документам ( имеется в виду, что не пришлось ничего дополнительно досылать или переводить). Все это время было потрачено на доказывание, что ты не козел.. и просьбы открыть глаза и прочитать внимательно мою идеально сделанную апликацию. Слов нет... После моих 5 писем с просьбой отдать мои доки на эвалюацию человеку знакомому с системой образования в России и знающему, что у нас диплом является еще и лицензией их передали какому то нигерийцу ( определила по имени). Он меня осчастливил как раз 31 декабря!
По поводу лицензии написал: There is no licensing of nurses in Russia. The diploma authorizes the right to practice.
Но.... похоже на этом мои приключения не закончились. Т.к. из его заключения следует , что часов по Maternal/Infant Nursing и Psychiatric/Mental Nursing у меня маловато ( тут уж я нечего поделать не могла в родном училище. Еле уговорила их вообще отделить эти часы от гинекологии и нервных).
Что теперь??????
Может кто посоветует? Может можно их взять on-line? Если можно кинте ссылки, можно в личку.
Спасибо всем кто откликнулся. Хотелось бы еще пообщаться с теми кто уже готовиться к NCLEX.
-
- Новичок
Такое ощущение что вы о каком то другом cgfnc пишите, я занималась документами лето и осень 2009 ни о какой лицензии и вопросов не возникало, что касаеться количества часов то то же все это странно. Я слышала что требуют больше часов по уходу за старичками, просят разделить психические и нервные болезни, а что бы с детками? Что то они мудрят.Usenet wrote:Кому интересен итог:
Что теперь??????
Автор вы как с ними общаетесь? Я им звонила, обычно быстро дозванивалась и решала все вопросы. Поробуйте им позвонить в следующий раз.
Что касаеть онлан обучения посмотрите вот на этом сайте rn.com может там найдете. Удачи
-
- Новичок
я открыла темку для тех кто готовится к экзаменам : http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 0#p4164900Usenet wrote:Спасибо всем кто откликнулся. Хотелось бы еще пообщаться с теми кто уже готовиться к NCLEX.
тема называется: "медсестры кто готовится к NCLEX все сюда!"
-
- Новичок
Да, я уже смотрела классы на rn.com. Знать бы, что их борд принимает.
А после того как их возьмешь надо опять с CGFNS общаться или их надо в борд посылать напрямую?
Как я поняла на NCLEX разрешение вообще то борд дает, а не CGFNS. Последний только твою эволюацию делает.
А после того как их возьмешь надо опять с CGFNS общаться или их надо в борд посылать напрямую?
Как я поняла на NCLEX разрешение вообще то борд дает, а не CGFNS. Последний только твою эволюацию делает.
-
- Уже с Приветом
У нас на nursing program (Калифорния) медсестры из России добирали именно педиатрию, гинекологию, психиатрию. Нужны были теоретические часы и практика (6 недель на каждый курс-одна лекция (4 часа, кажется) и 16 часов в госпитале каждую неделю). Уже как год эту возможность прикрыли из-за проблем с финансированием образования. Напишите во все удобные вам колледжи.