лыжи или сноуборд?
-
- Уже с Приветом
Re: лыжи или сноуборд?
Обычно любят заниматься тем, что у них хорошо получается Один наш друг прекрасно катается на доске, сдал на инструктора, учит людей, но пару лет назад попробовал на лыжах покататься, и ему тоже очень понравилось.
-
- Уже с Приветом
Ну не совсем. У меня на лыжах гораздо лучше получается (пока). Но на сноуборде все равно больше нравится, хоть я и падаю постоянно еще. Не знаю как это объяснить - но типа как свободы движения больше (и это то с привязанными ногами). Ну и еще - люблю учиться новому.Valentina wrote:Обычно любят заниматься тем, что у них хорошо получается
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Мисс Привет
Как долго вы занимаетесь? Который сезон порываюсь взять уроки сноубординга, да все не решусь никак.... После стольких лет на лыжах, с трудом обретенной уверенности в своих силах страшно скатыватьса опять на уровень ваньки-встаньки. Падения - черт с ними, именно психологически трудно решиться.Teh Instructor wrote:Ну не совсем. У меня на лыжах гораздо лучше получается (пока). Но на сноуборде все равно больше нравится, хоть я и падаю постоянно еще. Не знаю как это объяснить - но типа как свободы движения больше (и это то с привязанными ногами). Ну и еще - люблю учиться новому.Valentina wrote:Обычно любят заниматься тем, что у них хорошо получается
-
- Уже с Приветом
Если бы это было правдой, этого раздела на Привете не существовало бы, равно как и самого термина "хобби", а также "любитель" и "профессионал".Valentina wrote:Обычно любят заниматься тем, что у них хорошо получается
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
Так вот omichka выше написала, что на лыжах научилась, и боится переходить на сноуборд.U-96 wrote:Если бы это было правдой, этого раздела на Привете не существовало бы, равно как и самого термина "хобби", а также "любитель" и "профессионал".Valentina wrote:Обычно любят заниматься тем, что у них хорошо получается
-
- Уже с Приветом
omichka wrote: Как долго вы занимаетесь? Который сезон порываюсь взять уроки сноубординга, да все не решусь никак....
5 дней подряд на сноуборде накатал в декабре. Вот и весь мой опыт. Первый день совсем хреново было. Второй получше, а на третий наконец более-менее нормально поехал. Кстати, мои 2 ребенка 10 и 11 лет одновременно со мой это прошли (лыжный опыт у них тоже есть). Но у них стало получаться нормально уже на второй день. И теперь они оба фанаты сноуборда и на лыжах не хотят больше.
Детям по моему легче - упасть не боятся они, да и вес по моему тут играет гораздо большую роль: легче вес тела - легче учиться, так по моему. Как по физике - масса*скорость^2 = энергия (падения о землю) Меньше масса - можно либо быстрее ехать либо не так больно падать.
Уроки для новичков, как я писал выше, смысла особенного не имеют. На крайний случай можно и самому бесплатно за инструкторами наблюдать и слушать как они других тренируют. Эффект тот же.
-
- Уже с Приветом
Вот эта одна из лучших книг для обучения катанию на сноуборде:
No-Fall Snowboarding: 7 Easy Steps to Safe and Fun Boarding
No-Fall Snowboarding: 7 Easy Steps to Safe and Fun Boarding
-
- Уже с Приветом
Но штаны с полеуретановыми пластинами все-таки удобнее, книга не такая мягкая и постоянно сползти в сторону норовит.Valentina wrote:Вот эта одна из лучших книг для обучения катанию на сноуборде
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
У мас младшая - с трех. КМС в 15 лет. На доске, как дань моде, научилась, естесно. Но интереса большого не проявила.Nastasia wrote:Ну а у нас старшее дите с четырех лет на лыжах катается. Сейчас ей 12 (почти), катается ну очень прилично и уже несколько лет занимается в race team...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом году попробовала доску - аж два раза. Первый - групповой урок с инструктом, второй - с приятелем, который тоже инструктор. Больше не решаюсь.omichka wrote:...Который сезон порываюсь взять уроки сноубординга, да все не решусь никак.... После стольких лет на лыжах, с трудом обретенной уверенности в своих силах страшно скатыватьса опять на уровень ваньки-встаньки. Падения - черт с ними, именно психологически трудно решиться.
По сравнению с лыжами - это ужасно. Связанные ноги, не способные двигаться по отдельности друг от друга, - это противоречит человеческой природе
Чуть в горку подняться - тоже проблема. Туда, куда за десять секунд на лыжах "елочкой" влетаешь, с доской на ноге карабкаешься несколько минут (нога с доской при этом еще и вывернута коряво). В общем, валялась и корячилась в попытках встать я годраздо больше времени, нежели непосредственно двигалась на доске. При этом у меня хоть с балансом не совсем безнадежно, а то б совсем ужОс был.
Вот думаю - а не попробовать ли еще разочек?
-
- Мисс Привет
Nastasia, последняя фраза хороша. Я тоже из племени ежиков, неравнодушных к кактусам, так что в следуюшую поездку "в зиму", видимо, рискну... Teh Instruktor, спасибо!
-
- Уже с Приветом
Готовьтесь к тому, что в первый день катания будет очень тяжело и если нет силы воли то будет желание все бросить и встать обратно на лыжи. Меня в принципе останавливало и то, что мой сноуборд был уже рентован и проплачен на неделю впередomichka wrote:Nastasia, последняя фраза хороша. Я тоже из племени ежиков, неравнодушных к кактусам, так что в следуюшую поездку "в зиму", видимо, рискну... Teh Instruktor, спасибо!
Дети тоже почти плакали в первый день, но им было сказано твердое "нет", т.к. все уплочено и денег назад не дадут. И на второй день они уже сказали что сноуборд лучше. Вот так экстремально.
-
- Уже с Приветом
Я все еще не эксперт на лыжах, тренировка нужна постоянная, да и возраст знаете ли... Хочется научиться ОЧЕНЬ хорошо кататься. Когда смотрю на своих, которые на сноубордах меня обгоняют, завидно конечно. Попробую, но не сейчас.
-
- Уже с Приветом
Я своих всегда на лыжах вытаскиваю, когда они на досках застревают на плоской трассе. Иногда нужно со склона на склон переехать только по зеленой, как на Окемо например. Даю обоим палки и елочкой их буксируюNastasia wrote: По сравнению с лыжами - это ужасно. Связанные ноги, не способные двигаться по отдельности друг от друга, - это противоречит человеческой природе
Чуть в горку подняться - тоже проблема. Туда, куда за десять секунд на лыжах "елочкой" влетаешь, с доской на ноге карабкаешься несколько минут (нога с доской при этом еще и вывернута коряво).
-
- Уже с Приветом
+1Valentina wrote:Я своих всегда на лыжах вытаскиваю, когда они на досках застревают на плоской трассе. Иногда нужно со склона на склон переехать только по зеленой, как на Окемо например. Даю обоим палки и елочкой их буксирую
Я еще в России часто катался с друзьями-сноубордистами по лесу, в лесу на склоне мы примерно на равных были, но внизу был длинный пологий выкат по лыжне. И на этом выкате я их и толкал, и тянул. А еще там в качестве подъемника был бугель, для начинающих сноубордистов развлечение не из приятных. Если приходилось подниматься с таким, так он на мне просто повисал. Лыжник - лучший друг сноубордиста (обратное неверно )
-
- Уже с Приветом
Есть еще splitboard
http://www.thebackcountry.net/cart/prod ... 621&page=1
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
всем спасибо за советы. очень увлекательная вышла дискуссия. я встала на лыжи, и дочка тоже. ей взяли урок. а я так, сама. очень сильно упала, ударилась спиной. хотя каталась с банни хилл. до сих пор ошушая ушибленную спину думаю - оно мне надо?
для меня самое сложное преодолеть страх от ошушения скорости и потери контроля. хотя скорость на банни хилл очень маленькая, страх все равно большой
для меня самое сложное преодолеть страх от ошушения скорости и потери контроля. хотя скорость на банни хилл очень маленькая, страх все равно большой
Правду говорить легко и приятно.
-
- Уже с Приветом
Достигается упражнениями.curios wrote:для меня самое сложное преодолеть страх от ошушения скорости и потери контроля.
Вчера возил старшего ребенка на урок, на ту же самую крошечную местную ski area, на которой сам учился всего полтора года назад. Вид банни слопа вызвал искреннее недоумение - это же практически ровное место, как я тут ухитрился набить такое количество синяков? Ностальгии ради решил покататься пока чадо занимается. Распаковал доску, разорился на билет, заехал на подъемнике наверх, повеселился вспомнив свой первый спуск по этой маленькой безобидной горке - впереди собственного визга и с мыслями "Шо я делаю?!... Та больше ни за что!..."
Так что не вздумайте останавливаться! Удачи!
-
- Уже с Приветом
Кстати, кто-то уже пробовал на этом кататься?nickb wrote:Есть еще splitboard
-
- Уже с Приветом
как вы правильно выразили определение страхаcurios wrote:для меня самое сложное преодолеть страх от ошушения скорости и потери контроля.
еще я боюсь лифтов... смотреть вниз боюсь, разговаривать не могу, сходить с них боюсь
ну как? как? преодолеть в себе эти страхи
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
Исходя из собственного опыта - нужно просто делать это чаще и тогда острота ощущений сначала притупится, а потом уйдет совсем. Я тоже когда-то ОЧЕНЬ боялся высоты, а потом неожиданно для себя стал заниматься всякими "высотными" забавами и постепенно привык. Перестану заниматься, наверное, начну снова боятьсяГлюкva wrote:еще я боюсь лифтов... смотреть вниз боюсь, разговаривать не могу, сходить с них боюсь
ну как? как? преодолеть в себе эти страхи
-
- Уже с Приветом
Ой, а оказывается хит и ран не только для машин... Только что в новостях смотрела, что разыскивают такого сноубордиста, на нашей горке девочку покалечил, там сломана нога, лицо порезано неслабо (было с ней интервью, маленькая совсем, лет 9-10), описание того кретина, как нормального преступника, с фотороботом... Ну они же и носятся, идиоты. В начале учебы пару раз саму сбивали такие, первый раз растяжение получилось, второй подскочила и приземлилась на обе лыжи, а тот кретин в склон..., пришлось самой к нему подъезжать и узнавать, все ли у него нормально.
-
- Уже с Приветом
Дело не в том, что они быстро ездят, а в том, что они едут не лицом вперед, а боком, и соответственно плохо контролируют пространство со стороны спины, но при этом запросто могут ехать в эту сторону. Так что шансы столкнуться на слоне со сноубордистом действительно выше, чем с лыжником. Мне нравится шутка на эту тему: How do snowboarders introduce themself? Sorry, dude...BlueMouse wrote:Ну они же и носятся, идиоты
-
- Уже с Приветом
Это так, но скорость при этом будет не очень высокой. Они часто лицом вперед, прямая доска и... Там, где у меня были столкновения, сходятся на одном участке 3 ветки - зеленая, синяя и черная. Вот с последней они и несутся, некоторые уже не контролируют. Хоть там и предупрежления стоят о замедлении. Ну а впереди может попастся человек любого уровня. По-моему, с лыжами контроля больше. Что произошло у тех..., но найдут, мало не покажется. Главное, еще и сбежал. По описанию, лет 20 с копейками, будет отвечать по-полной.
-
- Уже с Приветом
Так может и вам попробовать по склону вниз ехать, а не стоять на месте, растопырив лыжи плугом на пол-ширины трассы? При уменьшении относительной скорости двух идиотов вероятность столкновения между ними резко сокращается...BlueMouse wrote:Ну они же и носятся, идиоты.