Работа учителем в Middle School/High School
-
- Новичок
Меня еще интересует вопрос по поводу лицензии когда уходишь на уход за ребенком. Года на уход за ребенком нам точно не хватит.
Допустим, я лицензию начальную получу SP1, отработаю года 2-3, потом решим завести детей. Я точно собираюсь сидеть с ним/ними хотя бы до 3-5 лет (при этом может быть буду парт-тайм работать в школе). Потом когда захочу вернуться на работу, существут какой-то способ лицензию восстановить? как это происходит? экзамены сдавать?
Допустим, я лицензию начальную получу SP1, отработаю года 2-3, потом решим завести детей. Я точно собираюсь сидеть с ним/ними хотя бы до 3-5 лет (при этом может быть буду парт-тайм работать в школе). Потом когда захочу вернуться на работу, существут какой-то способ лицензию восстановить? как это происходит? экзамены сдавать?
-
- Уже с Приветом
Я сейчас ухожу из-за родов. Вернее меня "уходят", потому что декрет мне не положен (нужно проработать определённое кол-во часов, чтобы был положен, мне чуток не хватает). Обычно декрет тут 12 недель плюс те vacation дни, что вы накопили.Лицензия у нас в штате даётся на 5 лет. Для продления лицензии вам нужно каждый год проходить continuing education или ещё называют professional development classes. Для этого не обязательно работать в школе. Классы по проф. образованию предлагаются различными ISD. Некоторые бесплатные, некоторые платные. Нам в Техасе нужно набрать около 40 часов в год. А учителя, которые работают первый год в ISD, должны набрать около 75 часов в первый год. Вся информация по вашему штату должна быть на сайте вашего Board. Я сейчас судорожно набираю как можно больше часов, потому что после родов времени не будет. Плюс стараюсь пока бесплатные, а то по $200 за класс выкладывать своих кровных мне не хочется. Так же за классы засчитывается ваше обучение в каком-нибудь колледже, но оно должно быть связано с field of education. Т.е. если вы преподаёте математику, а пошли взяли класс в колледже по рисованию, то он не засчитается. Это всё по нашему штату. У вас скорее всего похоже, но вам нужно узнать более детально именно в вашем Борде.SunnyNatalia wrote: Потом когда захочу вернуться на работу, существут какой-то способ лицензию восстановить? как это происходит? экзамены сдавать?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
У нас нужно отработать сабститьютом не менее 90 дней per year, чтобы это засчиталось как год опыта и чтобы вы могли выкупить время в пенсионном фонде. Выкупать правда будете за свои кровные.SunnyNatalia wrote: (при этом может быть буду парт-тайм работать в школе).

-
- Новичок
Re: Работа учителем в Middle School/High School
1.А что делают волонтеры в школе?
2. Я по первому образования инженер-физик (окончила 20 лет назад МФТИ). ПО спец-ти работала года два или три. ВТорое высшее образование - психолог, преподаватель психологии ( получила 3 года назад, заочно). КОгда была небольшая практика, получила огромное удовольствие от преподавания, правда это были студенты в пединституте. По специальности работала где-то год, но это было консультирование. А теперь мы в США по рабочей визе мужа. И я сижу и думаю, что мне делать, потому как надо обязательно работать в будущем. Один из вариантов - преподавать в школе, но читая ваши посты я не получила уверенности, что это сработает. Если найти работу очень трудно, да и английский у меня в России был на уровне intermediate, а здесь мне кажется, что равен почти нулю - говорить не могу пока. Вчера ездила в Гарвард в институт по изучению англ. сдавать тест перед курсами, тест оказался очень трудный, что было неожиданно. Рез-в пока не знаю, но надеюсь.
2. Я по первому образования инженер-физик (окончила 20 лет назад МФТИ). ПО спец-ти работала года два или три. ВТорое высшее образование - психолог, преподаватель психологии ( получила 3 года назад, заочно). КОгда была небольшая практика, получила огромное удовольствие от преподавания, правда это были студенты в пединституте. По специальности работала где-то год, но это было консультирование. А теперь мы в США по рабочей визе мужа. И я сижу и думаю, что мне делать, потому как надо обязательно работать в будущем. Один из вариантов - преподавать в школе, но читая ваши посты я не получила уверенности, что это сработает. Если найти работу очень трудно, да и английский у меня в России был на уровне intermediate, а здесь мне кажется, что равен почти нулю - говорить не могу пока. Вчера ездила в Гарвард в институт по изучению англ. сдавать тест перед курсами, тест оказался очень трудный, что было неожиданно. Рез-в пока не знаю, но надеюсь.
-
- Уже с Приветом
Re:
для работы в школе?SunnyNatalia wrote: если бы я планировала переезд в Америку лет в 40, то я бы обязательно бы позаботилась о защите кандидатской в России.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
я вам советую подучить язык, а потом смотреть куда можно.Archetype wrote: Вчера ездила в Гарвард в институт по изучению англ. сдавать тест перед курсами, тест оказался очень трудный, что было неожиданно. Рез-в пока не знаю, но надеюсь.
-
- Уже с Приветом
я сейчас активно изучаю все, что связано с работой в американской школе.madam Liza wrote: Я сама учитель ESL в middle school. Сдала экзамены и получила лицензии. Изначально мне дали добро на преподавание English Language Arts and Reading. Пришлось сначала получить лицензию на это, а потом уже на ESL. Но возможно это специфика только нашего штата.
в калифорнии также, надо иметь лицензию по какому-то другому предмету, а потом только проходишь курсы на ESL и получаешь дополнительную лицензию.
я закончила минский инъяз и как я поняла мне сейчас возможно получить только лицензию на преподавание English Language Arts and Reading.
но бакалавр у меня написан просто - Бакалавр Педагогических Наук.
вообще я никогда не работала учителем, я ушла в бизнесс, в сферу маркетинга и мне там нравилось. но начала заниматься со своими детьми английским и конечно же мне приходится принимать активное участие в их учеба в школе, много помогать, иногда остаюсь на занятиях младшей на полчаса-час. и мне понравилось еще больше

а сейчас со старшим мы начали работать по нашей белорусской программе по русскому и математике.
очень интересно видеть результат, объяснять и даже самой искать методы более эффективной работы.
и я в универе исследования делала именно по обучению младших школьников и мне это нравится, поэтому ориентируюсь на начальную школу. да и использовала я очень много англоязычных источников, особенно американских. а пришла на практику в школу и... мне рассказали, как учить надо. а чтобы учить как я хочу и как меня научили в университете, мне надо вначале хороший опыт получить, рекомендации и потом уже могу отступать от программы и использовать не рекомендованные там методики

а я еще тогда как раз беременна была вторым, так что и освобождение получила от распределения, а потом работа в маркетинге подвернулась, так и не вернулась в школу.
а здесь на занятиях прям воплощение моей дипломной, и учителя имеют большую свободу, если сравнивать что учат дети в разных классах в одной школе и дистрикте

пообщавшись с учителями и русским тьютором детей в школе, я поняла, что сразу не будет все радужно и главное "влезть" хоть в какую школу. но перспективы есть.
особенно обнадежила меня пару месяцев назад появившаяся вакансия в частной немецкой школе, в плане зарплаты. а у меня второй немецкий, правда уже остаточные репродуктивные умения, но база все же есть. а в этой школе весь коллектив должен хорошо говорить на немецком, но не обязательно нейтив!
ну и имея троих детишек, а младшей еще 2 года, я считаю работу учителем более привлекательной. во-первых, учителя не заняты весь день. во-вторых, у них практически такие же каникулы и выходные, как у детей в школе. в-третьих, дети учителей в нашей школе часто приходят с ними на уроки или находятся в их классах в школе во время teachers-development-days, когда у детей в школе нет занятий.
мне в любой сфере в начале будет сложно, а с имеющимся дипломом карьера в образовании будет наименее затратна по времени и деньгам, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Я думаю очень зависит от школы и уровня преподавания (elementary vs middle/high school). Я, к примеру, занята была весь день и ещё после работы. Проверки тетрадей, выставление оценок, писание планов, составление accommodations для special ed students и т.п. Каждый день как минимум до 10 вечера пыхтела. На teacher development days я ходила на курсы повышения проф. квалификации. Детей туда своих нельзя брать. А каникулы в основном тоже проходили на всяческих курсах повышения квалификации. Я заметила, что работая в школе, наоборот, свободного времени весьма мало. Многое не оплачивается.mahsa wrote:во-первых, учителя не заняты весь день. во-вторых, у них практически такие же каникулы и выходные, как у детей в школе. в-третьих, дети учителей в нашей школе часто приходят с ними на уроки или находятся в их классах в школе во время teachers-development-days, когда у детей в школе нет занятий.
P.S. Я, кстати, с тех пор получила ещё сертификацию в elementary education. Просто пошла сдала экзамены. У нас никаких дополнительных курсов брать не надо в таком случае.
-
- Уже с Приветом
madam Liza, это понятно, что многое зависит от школы и специализации, поэтому и цель сейчас именно начальная школа и классы ELS. многую работу можно сделать дома вечером, когда дети уснут.
не хочется и про своих детей забывать. а когда они уже станут более автономными в учебе, можно и мне подумать о дальнейших курсах повышения квалификации. это же дело добровольное, или нет?
по поводу квалификации, то да, в калифорнии тоже достаточно сдать тесты и для них необязательно брать классы.
не хочется и про своих детей забывать. а когда они уже станут более автономными в учебе, можно и мне подумать о дальнейших курсах повышения квалификации. это же дело добровольное, или нет?
по поводу квалификации, то да, в калифорнии тоже достаточно сдать тесты и для них необязательно брать классы.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как вы, но я вечером после того как дети уснут, хочу проводить время с мужем, ну или за чтением Привета, но никак не за работой.
ESL у нас в штате занимает просто кучу бумажных updates. Преподавания мало, нужно очень чётко и хорошо вести filing, а он, зачастую, весьма обширный. 

-
- Уже с Приветом
это обязательное...каждый год нужно набрать определённое кол-во часов. Зависит от требований вашего школьного дистрикта. Если мне не изменяет память, то у нас учителам преподающим первый год в конкретном ISD нужно набрать 75 часов и потом по 40 каждый год.mahsa wrote: подумать о дальнейших курсах повышения квалификации. это же дело добровольное, или нет?
.
-
- Уже с Приветом
Моя супруга учительствует в небольшом городке, где иностранцев вообще по пальцам, в том числе и в школе, зато много негритят. Местные аборигены не привыкли слышать не родную английскую речь или даже акцент для них в диковинку, тем более из уст белого человека. (и в ESL класах хорошо если пара учеников на всю школу наберётся, да и те - мексы). Некоторые школьники-негритята почти открыто прикалываются над её английским (а говорит она вполне прилично - уехали в 1996, в 1998 закончила мастера), типа переспрашивают друг у друга "What did she say". Понять же что они сами говорят (на южно-негритянском) - бывает затруднительно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
kyk, понимаю..сама работала ESLучителем в all black/hispanic school. Белых деток у нас не было. Белых учителей по пальцам сосчитать.
Бумажной работы было очень много. У меня одной было 120-130 ESL учеников (а ещё было 2 учителя помимо меня). Времени файлить всё не хватало. Нам, даже после того как школа закрывалась, давали сверхоплачиваемые часы за то что сидели и все файлы студенческие заполняли. Очень много времнени уходило на бумажное оформление. Мало кто это понимает. Но если класс очень небольшой, то наверное это не так плохо выглядит.

Бумажной работы было очень много. У меня одной было 120-130 ESL учеников (а ещё было 2 учителя помимо меня). Времени файлить всё не хватало. Нам, даже после того как школа закрывалась, давали сверхоплачиваемые часы за то что сидели и все файлы студенческие заполняли. Очень много времнени уходило на бумажное оформление. Мало кто это понимает. Но если класс очень небольшой, то наверное это не так плохо выглядит.
-
- Уже с Приветом
madam Liza, бумажная работа есть везде, но где еще найдешь работу, когда ты уже свободен часа в 3-4, можешь забрать своих детей со школы, свозить их на кружки, приготовить спокойно ужин и покушать с ними вместе, почитать им перед сном?! когда я работала в отделе маркетинга в экспортной компаниии, то уходила около 8, отводила детей и в лучшем случае был дома в 6.30 вечера, в дни отгрузок в 8-9 вечера, и еще могла уходить в эти дни раньше. работу еще и дома делала, отчеты всякие, планы по развитию регионов.... я больше так не хочу.
а муж мой сам ложиться спать среди ночи.
надо будут курсы, сделаем
но летние же каникулы есть полноценные? или нет?
и вообще наша ESL первые полгода не работала по пятницам.
хотя я бы первые пару лет поработала помощником учителя и присмотрелась бы к учителям.
а муж мой сам ложиться спать среди ночи.
надо будут курсы, сделаем

и вообще наша ESL первые полгода не работала по пятницам.
хотя я бы первые пару лет поработала помощником учителя и присмотрелась бы к учителям.
-
- Уже с Приветом
ну это только в нач. школе и при условии, что вы уже не первый год работаете. Потому что первые год-два нужно будет писать очень много планов, а значит оставаться после занятий. Так же не забывайте учительские собрания/педсоветы. У нас в нач. школе были cluster meetings каждые две недели для обсуждения чего преподавать будем.mahsa wrote:madam Liza, бумажная работа есть везде, но где еще найдешь работу, когда ты уже свободен часа в 3-4,
опять таки..всё очень зависит, но все учителя кого я знаю летом обычно учатся на курсах повышения квалификации. Не всё лето, но недели две-три обычно уходит. Часто из-за того, что все классы не идут один за другим, а разбросаны. Один класс может быть в понедельник, потом в среду и т.п. Т.е. вроде вы свободны между классами, но, например, слетать в Россию на несколько недель (а то и пару месяцев) уже так легко не получается. У нас в нашем ISD классов повышения квалификации именно для ESL, к сожалению, не так много. Поэтому когда что-то предлагали, я сразу сайгаком скакала и записывалась, пока были места.mahsa wrote: но летние же каникулы есть полноценные? или нет?
Да, у нас школа заканчивалась в конце мая. Потом нужно было делать всю бумажную работу по оформлению файлов студентов, убирать класс и т.п. Я выходила на отдых в начале июня. Обратно на рабoту выходили примерно 10 августа. Т.е. самих каникул 2 месяца. Ну и курсы повышения квалификации летом учитывайте.
Знаете, я сейчас работаю в универе на кафедре подготовки учителей нач. классов. Когда к нам приходят будущие студенты, желающие обучиться на учителей нач.классов, мы их спрашиваем почему они хотят сюда поступать. Так вот 80% озвучивают описанные вами выше причины и мы им всегда говорим, что в реале не всё так легко и радужно. Я ни в коем случае не отговариваю, нет, просто там работы на самом деле больше чем вы думаете.