нет проблем положить специи туда, где есть вода, типа суп или плов.
но вот есть у меня специя для рыбы. засыпаю рыбу, даю отстояться, жарю - обычно в духовке, а специи как были сухими, так и остались.
такая же ерунда со стейком.
Так должно быть или нужно как-то по-другому?
как использовать специи?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: как использовать специи?
А что за специи для рыбы? Порошок в банке или что-то другое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
Re: как использовать специи?
не совсем порошокЦаца wrote:А что за специи для рыбы? Порошок в банке или что-то другое?
http://www.costcoconnection.com/connect ... pg=63#pg63
herbed seafood rub
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: как использовать специи?
Тогда может быть Вы просто слишком много их "сыпете"? Это же rub, то есть им просто надо натереть рыбу/мясо, без толстого слоя покрытия. Я постоянно таким для лосося пользуюсь, все нормально получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: как использовать специи?
На поверхности мяса или рыбы специи имеет смысл использовать с маслом. Так и их аромат быстрее и лучше перейдёт к продукту, и гореть они будут меньше при готовке с высокой температурой.
А после натирания rub я бы посоветовал завернуть рыбу в плёнку и дать постоять хотя-бы пару часов.
А после натирания rub я бы посоветовал завернуть рыбу в плёнку и дать постоять хотя-бы пару часов.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 812
- Joined: 03 Sep 2005 04:06
Re: как использовать специи?
спасибо. попробую понатирать.
а вот маслом я уже сам допер немного смазывать )))
а вот маслом я уже сам допер немного смазывать )))