Это во всей четверке так или только в отдельных фирмах и отделах?Вита wrote:Да уж, обязанности бульдозериста в нагрузку - это, конечно, экстрим. В остальном же у нас то же самое. Оставшиеся работают за всех, производительность растет. В прошлом году в busy season работали 6 дней в неделю, в этом году - 7. В час ночи робко спрашиваю начальницу, а нельзя ли отчеты доделать утром, она отвечает: "Нельзя, надо сейчас". Нам за овертайм ни цента не платят, если что.Fortinbras wrote: В средних и мелких компаниях ещё всё печальней, вплоть до того, что уволняют и распределяют обязанности уволенного среди оставшихся. Знаю одного американца из строительной компании, инженер, так он сейчас и на бульдозере пару-тройку часов каждый день ездит за уволенного бульдозериста, без уменьшения своих инженерных задач.
Вроде как по статистике производительность труда скаканула чуть ли не на 10% за последний год.
А что, теперь референсы собирают еще до первого интервью?
-
- Уже с Приветом
Re: А что, теперь референсы собирают еще до первого интервью?
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
-
- Уже с Приветом
Во всей четверке с полмиллиона людей работают по всему миру, так что обо всех вряд ли кто-то знает. Но народ поувольняли везде, и считается, что каждый должен быть в принципе available 7 дней в неделю как минимум до полуночи, невзирая на выходные и праздники - это часть культуры. Зато такая работа - прекрасное лекарство от скуки. Никогда не знаешь, что придется делать через 2 часа и во сколько домой уйдешь.Пушыстег wrote: Это во всей четверке так или только в отдельных фирмах и отделах?
Вы в какой отдел хотите устроиться?
-
- Уже с Приветом
никто ваши референсы не будет проверять до момента, когда они поймут, что вы - это именно то, что им нужно. или если встанет вопрос выбора между двумя кандидатами с прочими равными. в некоторых электронных апликейшенсах еще и ссн просят. впечатать номер от балды, при разговоре с живым кадровиком честно в этом признаться, и пообещать предоставить номер, если дело дойдет до найма.
-
- Уже с Приветом
С "номером от балды" до найма точно не дойдет.marlenaxxx wrote: впечатать номер от балды, при разговоре с живым кадровиком честно в этом признаться, и пообещать предоставить номер, если дело дойдет до найма.
-
- Уже с Приветом
дойдет. плавали, знаем.SK wrote:С "номером от балды" до найма точно не дойдет.marlenaxxx wrote: впечатать номер от балды, при разговоре с живым кадровиком честно в этом признаться, и пообещать предоставить номер, если дело дойдет до найма.
-
- Уже с Приветом
Ручаетесь?marlenaxxx wrote:дойдет. плавали, знаем.SK wrote:С "номером от балды" до найма точно не дойдет.marlenaxxx wrote: впечатать номер от балды, при разговоре с живым кадровиком честно в этом признаться, и пообещать предоставить номер, если дело дойдет до найма.
-
- Уже с Приветом
1-- В аппликейшенах всегда есть графа для референсов так что не вижу ничего странного.
2-- Обычно проверяют когда уже готовы вас нанять, но не всегда. У меня был случай что звонили после первого короткого интервью.
2-- Обычно проверяют когда уже готовы вас нанять, но не всегда. У меня был случай что звонили после первого короткого интервью.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту (Биг 4), все референсы а так же ВСЮ информацию в резуме проверяют. Мне присылали отчет о проделланом background check. Звонят так же в Россию. Дело ваше открыто год - по крайней мере у меня так было. Они посылали запрос куда-то а ответ не получили, через год посылали второй запрос. Потом прислали емаил - такие-то данные подтвердить не удалось, но дело закрывают так как год прошел.
Hope this helps.
Hope this helps.
-
- Уже с Приветом
как обычно возникает вопрос - нафиг они нужны эти Big 4 с их заморочками?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я вас не очень шокирую если спрошу кто такие эти big 4?
Потому как в каждой профессии они свои, а страшнее кошки, как известно, зверя нет.
По теме, иногда (в моей профессии) спрашивают references с самого начала. Как правило, этим грешат государстевенные конторы и мелкие рекрутеры. Если это такая единственная и неповторимая организация, на которой вы мечтали работать всю жизнь, то почему бы и не дать? А если просто одна из компаний на сайте которой вы заполняете стандартную форму, то забейте поле крестиками. Потому что время людей которые согласились дать вам references - это ресурс, который надо расходовать экономно. Если им раз в неделю будет названивать всякая шушера, то в другой раз вам могут reference и не дать.

По теме, иногда (в моей профессии) спрашивают references с самого начала. Как правило, этим грешат государстевенные конторы и мелкие рекрутеры. Если это такая единственная и неповторимая организация, на которой вы мечтали работать всю жизнь, то почему бы и не дать? А если просто одна из компаний на сайте которой вы заполняете стандартную форму, то забейте поле крестиками. Потому что время людей которые согласились дать вам references - это ресурс, который надо расходовать экономно. Если им раз в неделю будет названивать всякая шушера, то в другой раз вам могут reference и не дать.
Last edited by Krasavcheg on 30 Dec 2009 21:29, edited 1 time in total.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Big 4 это 4 крупнейшие аудиторские фирмы, которые также предоставляют сопуствующие услуги.
Deloitte
E&Y
PWC
KPMG
Кстати, должность оказалось неподходящей для меня, так что отсеяли. Оказалось, что они искали другого рода специалиста. Так что проблема с референсами решилась сама собой - я просто не стал заполнять формальную аппликейшн.
Deloitte
E&Y
PWC
KPMG
Кстати, должность оказалось неподходящей для меня, так что отсеяли. Оказалось, что они искали другого рода специалиста. Так что проблема с референсами решилась сама собой - я просто не стал заполнять формальную аппликейшн.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
-
- Уже с Приветом
Ну вам не надо, другим надо. Странный вопрос. Кроме Биг 4 такая же практика и в многих крупных банках. Туда тоже значит не надо? Если нечего скрывать, то в чем проблема то?Flash-04 wrote:как обычно возникает вопрос - нафиг они нужны эти Big 4 с их заморочками?