HD TV set: не опять, а снова

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: HD TV set: не опять, а снова

Post by Ivan Popugaev »

uncle_Pasha wrote:
Ivan Popugaev wrote:Куда торопились-то? До распродаж в Q-IV всего-то и ничего и осталось. :pain1: :pain1:
Вот и распродажи начались - в соседнем BestBuy Samsung LED 55" UN55B8000 отдают за $2,500, UN55B7100 - за $2,300, а 46" UN46B8000 - меньше, чем за $2,000 Пора брать?
По конкретике сказать не могу, но в принципе наверное время.
Я бы пожалуй подождал бы еще неделю, посмотрел бы чем откликнется Амазон, например.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

genka8 wrote:Где-то читал, что у оптического выхода ограниченный sample rate, лучше изпользовать HDMI.
моему ресиверу уже лет 10, тогда не было хдми.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

реально повозившись с S/PDIF я обнаружил что при передаче многоканального звука могут быть проблемы. По стандарту он предназначен только для стерео, а всякие 5.1/7.1 передаются в закодированнном виде и если ресивер вдруг сбивается при приеме, то в динамике ударяет (буквально!) шум.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

HD sound formats те что на блю-рее по оптике/коаксиалу не передаются в принципе, по лицензии блю-рея запрещено. Если рисивер их не умеет декодировать и хдми в нем нет, то есть плееры с аналоговым 5-7 канальным выходом с раскодированным сигналом.
Обычный не HD DTS/Dolby передается по оптике на ура, если рисивер на этом спотыкается то надо бы его ф топку.
Schweiz über alles
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Может пора ресивер апгрейдить. Я вот скрепя сердце заменил свой 17-летнего возраста. They don't make things like they used to...
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну звук через оптику меня вполне устраивает
в насятощий момент он идет с долбаного хтпц через аудиджи про панельку оптикой - 5.1 я не слушаю, у меня 2.1.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

2005 wrote:HD sound formats те что на блю-рее по оптике/коаксиалу не передаются в принципе, по лицензии блю-рея запрещено. Если рисивер их не умеет декодировать и хдми в нем нет, то есть плееры с аналоговым 5-7 канальным выходом с раскодированным сигналом.
Обычный не HD DTS/Dolby передается по оптике на ура, если рисивер на этом спотыкается то надо бы его ф топку.
это у меня впереди :D
ситуация была такая что хотелось использовать desktop как media pc, а с него брать 5.1 через оптику на samsung HT-TQ85
и вот с ним то и выяснилась засада, что он сбивается на многоканальном звуке. долго читая документацию к AC3 филтру для XP, я пришел к выводу что в общем-то ничего этому не мешает, т.к. единсвенный законный формат для "оптики" - это стерео, а всё остальное - расширения без гарантии. Теперь вот планирую подключить blu-ray через HDMI вход для звука, посмотрим...
razlex

Post by razlex »

Стою перед выбором нового телека. Судя по отзывам Samsung рулит, но хотелось бы узнать мнения по поводу таких брендов VIZIO,Sceptre,Westinghouse,RCA. Стоит ли посмотреть в их сторону?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Samsung очень хороший :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Самсунг - наше всё! Всё остальное - остой. Включая Сони. :uhi:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не скажите, Sony KDL52W5100 - очень доволен. Его встроенный DLNA плейер оказался довольно удобен, после небольшой пляски с бубном теперь мне легче через него смотреть, чем таскать флешку с файлами от десктопа к телику и обратно. До этого имел отрицательный опыт с двумя network плеерами, в итоге отдал обратно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Судя по отзывам Samsung рулит, но хотелось бы узнать мнения
Мое мнение, Самсунг рулит :D
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

uncle_Pasha wrote:
Ivan Popugaev wrote:Куда торопились-то? До распродаж в Q-IV всего-то и ничего и осталось. :pain1: :pain1:
Вот и распродажи начались - в соседнем BestBuy Samsung LED 55" UN55B8000 отдают за $2,500, UN55B7100 - за $2,300, а 46" UN46B8000 - меньше, чем за $2,000

Пора брать?

Удачи!
Брать то можно, но распродают их не просто так, а из-за засветки в углах. В отличие от традиционных моделей там используются угловые источники света. Телевизор получается супертонкий, но одновременно появляется засветка в углах, которую хорошо видно на черном фоне.

Новая линейка UN46B8500\UN55B8500 этого недостатка лишена, но и цены там другие.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Virginian wrote:Брать то можно, но распродают их не просто так, а из-за засветки в углах. В отличие от традиционных моделей там используются угловые источники света. Телевизор получается супертонкий, но одновременно появляется засветка в углах, которую хорошо видно на черном фоне.
Источникти света торцевые. Но угловая засветка, как мне показалось, это скорее дефект установки матрицы. Заметно, но не особо мешает. Там еще другие проблемы нарисовались - неравномерность засветки и пр.

Тем не менее, цена просто падает (не из-за дефектов) - >51" модели других производителей (Sharp, Toshiba, LG) можно приобрести дешевле 2000 если подсуетиться. Samsung в штатах стал сильно overpriced, при чем на ровном месте, IMHO. Я могу понять почему еще Sony XBR8 стоит такие деньги, но стоимость линейки Samsung 8500 - это уже выше моего понимания.

Удачи!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

uncle_Pasha wrote:
Virginian wrote:Брать то можно, но распродают их не просто так, а из-за засветки в углах. В отличие от традиционных моделей там используются угловые источники света. Телевизор получается супертонкий, но одновременно появляется засветка в углах, которую хорошо видно на черном фоне.
Источникти света торцевые. Но угловая засветка, как мне показалось, это скорее дефект установки матрицы. Заметно, но не особо мешает. Там еще другие проблемы нарисовались - неравномерность засветки и пр.

Тем не менее, цена просто падает (не из-за дефектов) - >51" модели других производителей (Sharp, Toshiba, LG) можно приобрести дешевле 2000 если подсуетиться. Samsung в штатах стал сильно overpriced, при чем на ровном месте, IMHO. Я могу понять почему еще Sony XBR8 стоит такие деньги, но стоимость линейки Samsung 8500 - это уже выше моего понимания.

Удачи!
Хорошо раскрутились, народ на форумах кипятком исходит. Что касается угловой засветки, то вряд ли это дефект маитрицы, скорее фича. Засветка небольшая, если заранее не сказать, можно и не заметить если смотреть только 16:9 картинки.

Return to “Электроника”