Подскажите, плиз, про зарплату постдока (+)

В областях, не связанных с IT
Inters
Уже с Приветом

Re: Подскажите, плиз, про зарплату постдока (+)

Post by Inters »

"Хорошо" - это когда пришел отчитал свои лекции, дал задание, собрал старое и пошел домой. Также написал пару статей в журналы в год. И тебя больше не беспокоит что завтра что-то не продлят и придеться искать новое место - можно все планировать. Плюс к зарплате полный пакет бенефитов. (те кто только стремяться могут иметь худший пакет).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

IMHO, тех кто спят и видят себя "устроенными на тенюре" в науке, надо гнать в шею из науки.
По моим оценкам, 80-90% людей можно смело из науки гнать железной метлой. Это люди с ходом мысли: "надо что-нибудь опубликовать, давайте высосем из пальца какую-нибудь хрень или представим свои результаты 5-летней давности в каком-то новом виде". Думаю, не больше 10% действительно работают за идею, а 1% реально двигают науку вперед.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote: Думаю, не больше 10% действительно работают за идею, а 1% реально двигают науку вперед.
Теорию пирамиды знаете? Чтобы иметь эти 11%, надо держать 89% остальных.

А вобще, физика нынче - полный тупик в карьерном смысле. Туда надо только если есть зов свыше и талантище
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Inters wrote:И тебя больше не беспокоит что завтра что-то не продлят и придеться искать новое место - можно все планировать. Плюс к зарплате полный пакет бенефитов. (те кто только стремяться могут иметь худший пакет).
Не всё так розово. Если у университета возникаюь серьёзные финансовые трудности, то могут и тенурного сократить - примеры известны. Могут и программы закрыть, особенно по физике.

Смысл басни таков, что волка ноги кормят. Хоть в науке, хоть в индустрии
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

А мне вот тоже интересна зп постдоков.

Получается она 30-40К, за формально 8 часовой рабочий день, з\п PhD студентов 15-20К местами и больше за 4 часовой рабочий день, выходит что студентам так же или даже больше платят? Почему так?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

TenZor wrote:А мне вот тоже интересна зп постдоков.

Получается она 30-40К, за формально 8 часовой рабочий день, з\п PhD студентов 15-20К местами и больше за 4 часовой рабочий день, выходит что студентам так же или даже больше платят? Почему так?
Гыы. Это вас кто-то обманул.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Может кому еще будет интересно.

Зарплата постдока не стандартизирована. В некоторых универах професор может платить одному постдоку в группе 20 тыс, другому 40 (слышал и про такое). В других универах она может быть стандартной для всех. В лабораториях может быть так: постдоки химики получают одну зарплату +-пару тысяч, физки - другую, программисты - третью, и между минимальной и максимальной категорией разброс в 20К. У нас в лаборатории зарплаты выше, чем в унифере рядом.

После защиты в Европе мне предлагали в Калифорнии от 36К/год. В итоге согласился на 40+ в другом месте (выбрал не из-за денег :)), но для калифорнии это не очень большие деньги.

Есть и высокие зарплаты, например в Сандии (которая в Ливерморе, СА) сейчас есть вакансии постдока на 70 (или 80)К/год.

Кол-во килодолларов еще все, еще надо смотреть на бенифиты. За мою мед. страховку на семью я плачу ~80/месяц (Кайзер еще дешевле), а работодатель доплачивает 1200, + бесплатные зубные и глазные. Не забывайте, что это не Европа. Хорошо быть здоровым, но всякое бывает.
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Lisa wrote:
TenZor wrote:А мне вот тоже интересна зп постдоков.

Гыы. Это вас кто-то обманул.
В чем меня обманули? Цифры вроде правильные (если постдок в университете а не в лаборатории), но с логикой за этими цифрами мне не понятно, почему выходит у человека с PhD rate <= чем rate у челоевека без PhD ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TenZor wrote: но с логикой за этими цифрами мне не понятно, почему выходит у человека с PhD rate <= чем rate у челоевека без PhD ?
попадете к "правильному" шефу-китайцу, он Вам покажет "rate" :D
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Inters wrote:Слушайте, обьясните мне, человеку далекому от науки, зачем столько лет учиться на Phd что бы потом работать за 40 тысяч?
знаю пару постдоков которые не хотят на нормальную работу и зарплату в индустрию наниматься так как в ломы 40 часов в неделю работать. Места конечно разные бывают, но в принципе, постдоку легче чем аспиранту, потому как у него зашита не горит, и легче чем руководителю потому как ответственности никакой. Многие eлементарно пинают балду с парой месяцев отпуска в году, парой месяцев на больничном, приходом на работу к полудню и "короткой" пятницей. За 40 тысяч в год очень даже неплохо....
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kotelok wrote:Многие eлементарно пинают балду с парой месяцев отпуска в году, парой месяцев на больничном, приходом на работу к полудню и "короткой" пятницей. За 40 тысяч в год очень даже неплохо....
см. пост выше. Иной китаец за эти 40 тыс. душу вынет :-)
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

Kotelok wrote:
Inters wrote:Слушайте, обьясните мне, человеку далекому от науки, зачем столько лет учиться на Phd что бы потом работать за 40 тысяч?
знаю пару постдоков которые не хотят на нормальную работу и зарплату в индустрию наниматься так как в ломы 40 часов в неделю работать. Места конечно разные бывают, но в принципе, постдоку легче чем аспиранту, потому как у него зашита не горит, и легче чем руководителю потому как ответственности никакой. Многие eлементарно пинают балду с парой месяцев отпуска в году, парой месяцев на больничном, приходом на работу к полудню и "короткой" пятницей. За 40 тысяч в год очень даже неплохо....
но у аспиранта как правило его работа(за что платят деньги, если это RA) и есть то что пойдет в диссертацию. Ну и работает он формально в 2 раза меньше постдока. Или студенту за вредность платят (rate) наравне или больше чем постдоку, только потому что у него что-то горит:), типа в горячем цеху работает ? Ведь в индустрии например на входе сначала смотрят какая у кандидата степень - бакалавр, одна вилка, мастер другая, phd- третья. А тут получается у постдока PhD, у аспиранта - бакалвр\мастер, а rate у аспиранта часто выходит больше чем у постдока. В чем тут фишка?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

TenZor wrote: но у аспиранта как правило его работа(за что платят деньги, если это RA) и есть то что пойдет в диссертацию. Ну и работает он формально в 2 раза меньше постдока. Или студенту за вредность платят (rate) наравне или больше чем постдоку, только потому что у него что-то горит:), типа в горячем цеху работает ? Ведь в индустрии например на входе сначала смотрят какая у кандидата степень - бакалавр, одна вилка, мастер другая, phd- третья. А тут получается у постдока PhD, у аспиранта - бакалвр\мастер, а rate у аспиранта часто выходит больше чем у постдока. В чем тут фишка?
В тех местах, где я работала, как аспиранты, так и постдоки работали больше 40 часов в неделю. Уж 50 часов в неделю точно получалось. Единственная группа сотрудников, которые четко в 5 часов уходили с работы, - лаборанты. Хотя были и такие аспиранты, которые на работе в основном в компьютерные игры играли, но это уже отдельный разговор.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote: Уж 50 часов в неделю точно получалось.
бывает и больше
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

bulochka wrote:
TenZor wrote: но у аспиранта как правило его работа(за что платят деньги, если это RA) и есть то что пойдет в диссертацию. Ну и работает он формально в 2 раза меньше постдока. Или студенту за вредность платят (rate) наравне или больше чем постдоку, только потому что у него что-то горит:), типа в горячем цеху работает ? Ведь в индустрии например на входе сначала смотрят какая у кандидата степень - бакалавр, одна вилка, мастер другая, phd- третья. А тут получается у постдока PhD, у аспиранта - бакалвр\мастер, а rate у аспиранта часто выходит больше чем у постдока. В чем тут фишка?
В тех местах, где я работала, как аспиранты, так и постдоки работали больше 40 часов в неделю. Уж 50 часов в неделю точно получалось. Единственная группа сотрудников, которые четко в 5 часов уходили с работы, - лаборанты. Хотя были и такие аспиранты, которые на работе в основном в компьютерные игры играли, но это уже отдельный разговор.
Я специально говорю что у постдока формально 8-часовой рабочий день, а у аспиранта 4-часовой (тем более если аспирант иностранец, то он не имеет права работать больше (формально)), а там уже работайте хоть 40 часов в день, з\п не изменится. Вопрос не в том кто сколько работает, а вопрос именно в оплате (формальной) труда в час, выходит что часто у постдока <= чем у аспиранта. Вот в этом мой вопрос.

Return to “Карьера и Работа”