Los Angeles, CA - spring break

Путеводители, билеты, гостиницы
lolik
Уже с Приветом

Los Angeles, CA - spring break

Post by lolik »

Собираемся на весенние каникулы с детьми в Лос Анжелес, девочкам 9 и 12 лет. Что там интересного есть, кроме Универсал Студиос? Хочется детям показать что-такое, чего у нас в ДС нет. Было бы хорошо попасть еще на какой нибудь концерт (типа Тэйлор Свифт или что-то в этом роде).
Желательно в или рядом с ЛА, чтобы не надо было часами в машине ехать куда-то далеко. И еще - где можно остановиться (гостиница или дом/кондо) на океане, чтобы пляж был хороший и действительно красивое место, даже если дорого Наши друзя живут недалеко от Санта Моники, желательно, что бы можно было доехать до Санта Моники довольно быстро. Заранее спасибо. :love:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Los Angeles, CA - spring break

Post by StrangerR »

lolik wrote:Собираемся на весенние каникулы с детьми в Лос Анжелес, девочкам 9 и 12 лет. Что там интересного есть, кроме Универсал Студиос? Хочется детям показать что-такое, чего у нас в ДС нет. Было бы хорошо попасть еще на какой нибудь концерт (типа Тэйлор Свифт или что-то в этом роде).
Желательно в или рядом с ЛА, чтобы не надо было часами в машине ехать куда-то далеко. И еще - где можно остановиться (гостиница или дом/кондо) на океане, чтобы пляж был хороший и действительно красивое место, даже если дорого Наши друзя живут недалеко от Санта Моники, желательно, что бы можно было доехать до Санта Моники довольно быстро. Заранее спасибо. :love:
Мне очень интересно - вы собираетесь весной там в океане купаться или как?

А показать - поищите, тут были ссылки, хотя я как обычно советовал бы рассмотреть Сан Диего вместо или лучше _вместе_ с LA - LA скучный пыльный большой город, а SD реально очень хорошее место с массой интересного в нем и вокруг. А ехать там всего то 2 часа если не в час пик - к друзьям без проблем скатаетесь.
Ну и или останавливайтесь где то в Long Beach на океане - оттуда до всего можно добраться сравнительно недолго, даже и до Сан Диего.

Санта Моника находится даже скорее _перед_ Лос Анжелесом (с севера), и если там жить то все кроме _универсал студии_ будет связано с длинной ездой через весь город. Там жить есть смысл, если вашей целью является исключительно ГОлливуд.

Лос Анжелес сквозь дым осенних пожаров (весной их не бывает):

Image

PS. Туристские города Калифорнии - Сан Франциско и Сан Диего. Лос Анжелес к таковым не относится. Это примерно как -показать детям Детройт- получится.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Не знаю как советовать, но нам очень понравился музей Нейчурал сайенс. Дочке 14 лет. На территории собрано несколько музеев, один был историко-археологический (где снимали фильм "Ночь в музее"), другой музей наук, где можно самостоятельно попробовать проделать разные опыты.
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

Были в ЛА на thanksgiving, точнее жили в Marina del Rey (right next to Santa Monica) и не заметили особо "длинной езды" через весь город, наоборот всё показалось очень близко :pain1: посетили и даунтаун и Санта Монику (3rd street promenade is really nice, pier didn't like that much) пару раз были в Малибу, из Марины дел Рей ездили и в Голливуд и в Беверли Хиллс, показалось всё рядом (20-25 мин), в Гетти музей - подальше (погуглите Getty museum - нам очень понравился), Сан Диего, кстати понравился действительно больше чем ЛА, но сужу только по одному вечеру проведенному там (заезжали поужинать после Sea World).
В Марине дел рей есть очень много гостиниц недалеко от пляжа и сам город довольно приятный.
Для детей может быть интересным поучаствовать в съёмках детских сериалов, побыть live audience, мы сами не попали так как на thanksgiving многие ушли на каникулы, единствееное что у них существует ограничение по возрасту для участников, т.к. съемки могут затянутся на 4-5 часов, зато для детей мне кажется это должно быть незабываемо :-)
расписание съемок можно посмотреть тут http://www.tvtickets.com/ точнее, смотреть надо конечно же ближе к поездке, а не сейчас.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

StrangerR wrote:Санта Моника находится даже скорее _перед_ Лос Анжелесом (с севера)

:upset: (задумчиво ищет Санта Монику к северу от Лос-Анжелеса)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

StrangerR wrote:Там жить есть смысл, если вашей целью является исключительно ГОлливуд.
:upset: (задумчиво прикидывает, где Санта Моника, и где тот Голливуд)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Центр города , как я поняла, подразумевался в Лонг Биче 8)
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

а фото вообще похоже на ЛА порт, которыи, как известно, находится в Сан Педро... :umnik1:
краеведа на мыло! :mrgreen:
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Судя по фотографии, скорее таки в San Pedro. :?
Странно только, что там поезда не видно, который "идет вдоль океана в Лос Анжелесе". :roll:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

lolik wrote:Хочется детям показать что-такое, чего у нас в ДС нет.
Дельфинов-китов? Их иногда прямо с берега можно наблюдать, прогуливаясь (катаясь на роликах/велосипедах?) по пляжу. Март для этого неплохой месяц.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

здравствуйте!
хотелось бы с детьми съездить на пару дней в Лос Анджелес и окрестности на машине. в самом ЛА живет друг мужа с семьей, поэтому думаю пол дня точно уйдет на гости. но и ехать так далеко просто вгости не хочется.
посоветуйсте по планированию маршрута и плана пребывания там. гостиницы.

планируем поехать на большие выходные в конце февраля. выехать под утро с четверга на пятницу и вернуться вечером в понедельник, но не поздно. получается у нас грубо 2,5 дня
или если в конце февраля лучше не ехать, посоветуйте время, когда там лучше побывать?

диснейленд -- это на целый день?

спасибо.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mahsa wrote:здравствуйте!
хотелось бы с детьми съездить на пару дней в Лос Анджелес и окрестности на машине. в самом ЛА живет друг мужа с семьей, поэтому думаю пол дня точно уйдет на гости. но и ехать так далеко просто вгости не хочется.
посоветуйсте по планированию маршрута и плана пребывания там. гостиницы.

планируем поехать на большие выходные в конце февраля. выехать под утро с четверга на пятницу и вернуться вечером в понедельник, но не поздно. получается у нас грубо 2,5 дня
или если в конце февраля лучше не ехать, посоветуйте время, когда там лучше побывать?

диснейленд -- это на целый день?

спасибо.
Телепаты, АУ!

Откуда ехать то собираетесь? А то между ездой из Санта Барбары или скажем Сиэттла разница весьма велика.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KOT MATPOCKUH wrote:
StrangerR wrote:Санта Моника находится даже скорее _перед_ Лос Анжелесом (с севера)

:upset: (задумчиво ищет Санта Монику к северу от Лос-Анжелеса)
А вы не то смотрите. Аэропорт Санта Моника точно к северу от аэропорта LAX. А я ее именно по аэропорту помню. Так что и впрямь к северу. И Голливуд достаточно близко.

(Конечно, если даунтауном Лос Анжелеса является Лонг Бич, то я согласный. Мне такой вариант еще больше нравится).
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Надеюсь, Вы не думаете, что даунтаун Лос Анжелеса находится в районе LAX? :upset:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

StrangerR, сори, из настоящего места проживания, Palo Alto.

у меня в данных указано и я как-то не подумала уточнять :)

Return to “Путешествия”