Brookline or Needham?

nile13
Уже с Приветом

Re: Brookline or Needham?

Post by nile13 »

Это долго объяснять слишком. Just take it as gospel.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
fbagirov
Уже с Приветом

Post by fbagirov »

nile13 wrote:Это долго объяснять слишком. Just take it as gospel.

"Are you a God? Then bring data" (c)

а поконкретней? :pain1:
Mой зaлaтой!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

fbagirov wrote:а поконкретней? :pain1:
Думаю, nile13 знает ещё меньше меня, так что я за него отвечу.

PTC (Parametric) было знаменито тем, что платили мало. Один из основателей - русскоязычный, нанимал вновь прибывших, эммигрантов почти не говорящих по-английски и готовых работать дёшево.
Потом стали привозить много русских программистов на Н1 и делали им гринкарты по 7-8 лет. За эти 7-8 лет люди так и не приобретали английского - там разрешали даже митинги по-русски проводить - уйти оттуда даже после получения гринкарты не все решались. Так и держали низкие зарплаты.
Вроде сейчас у них ситуация изменилась, или просто те из наших знакомых, кто до сих пор там, имеют гринкарты или гражданство и им платят не плохо.
fbagirov
Уже с Приветом

Post by fbagirov »

Mapycbka wrote:
fbagirov wrote:а поконкретней? :pain1:
Думаю, nile13 знает ещё меньше меня, так что я за него отвечу.

PTC (Parametric) было знаменито тем, что платили мало. Один из основателей - русскоязычный, нанимал вновь прибывших, эммигрантов почти не говорящих по-английски и готовых работать дёшево.
Потом стали привозить много русских программистов на Н1 и делали им гринкарты по 7-8 лет. За эти 7-8 лет люди так и не приобретали английского - там разрешали даже митинги по-русски проводить - уйти оттуда даже после получения гринкарты не все решались. Так и держали низкие зарплаты.
Вроде сейчас у них ситуация изменилась, или просто те из наших знакомых, кто до сих пор там, имеют гринкарты или гражданство и им платят не плохо.
ok, спасибо за инфо. У меня с ними было пара интервью. На Business analyst предлагали 65к, правда в новый Business Unit с ограниченным бюджетом.
про русского co-founder не знал.
Mой зaлaтой!
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Большинство их интервью - отмашка due dilligence, когда делают очередную green card кому-то.
Archetype
Новичок

Post by Archetype »

Мы приехали в США в конце ноября 2009, живем в Нидаме. Ребенку 13 лет. Его определили в единственную public school, которая считается очень хорошей. Не знаю, что вкладывается в понятие хорошая школа здесь. Точнее, знаю - рейтинги по тестам по математике и английскому. Но сама программа средней школы настолько слаба, что нет слов. По сравнению, естстественно, с Москвой. Я даже не ожидала такой слабины. Особенно по математике. Что касается учителей, то они очень хорошо настроены к детям, что есть большой плюс. Мой ребенок считает местную школу полным раздолбайством по сравнению с нашей московской. Скучно ему здесь. Поэтому мы срочно определили его в RSM (русская математическая школа) в Ньютоне. От нас ехать на авто 5 минут. Занятия ведутся по программе хорошей мат.школы в Москве, естесно на англ.яз. Препы - наши русские. Знаю, что старшая школа будет гораздо серьезней средней. Удивительно, как можно строить школьное образование, которое совершенно не имеет преемственности между уровнями обучения. Сначала полное расслабление, где мозги не напрягают детям практически, а потом сразу молотом по наковальне. Мол, выживет тот, кто сможет или за кого родители подумали раньше и отдали срочно в доп.школы типа рус.матем.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Смешно, кончно, когда человек за месяц сделал такие всеобемлющие выводы.

Not to too my own horn, но это специально для Вас: http://www.mikest.com/clause.htm
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ну, в самых общих чертах оно скорей правильно, чем нет, но пока больше с чужих слов. :)
Подробности откроются постепенно.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Правильные вобщем выводы. "Бедная" Россия в математике лучше чем "богатая" америка.

http://nces.ed.gov/timss/table07_1.asp
Schweiz über alles
Archetype
Новичок

Post by Archetype »

В общем-то, я не нападала на Америку. Просто немного не по себе стало, когда в 7 классе на математике решают уравнения типа 3х+2=12.
И конечно, мое мнение сильно подпитано моими же друзьями, которые здесь живут по 15-20 лет. И они ищут разные способы дать детям более сильное математическое и научное образование в школе. Правда, мы (я и мои друзья) - физтехи. Посему требования высокие для образования. И жаль терять сразу то, что уже есть. Извините, кого обидела.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Вы бы прежде чем писать, всё-таки узнали, что к чему. Например, определите ребёнка в более advanced классы. Чтов таких уровнений не решать.

Русская матшкола тоже частичное решение этой проблемы, кончно.

Идея в том, что тут нет "программы", как таковой. Тут есть выбор. К которому Вы не привыкли.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote:Идея в том, что тут нет "программы", как таковой. Тут есть выбор. К которому Вы не привыкли.
Но, справедливости ради, в middle school с этим гораздо хуже, чем в high. И разрыв между ними таки весьма заметный.
А процесс приходится отслеживать, правда. Ибо на автоматически равное всех всему обучение американская школа изначально не рассчитана.
Archetype
Новичок

Post by Archetype »

А в нашей единственной в городе public школе по поводу advanced классов сказали, что у них их как бы нет (хотя в хэндбуке про них написано). И что в средней школе совершенно неважны эти классы, хотя я очень просила. А вот в старшей школе - совсем другое дело. Теперь на математике ребенок решает все за 2 минуты и сидит - считает ворон.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Archetype wrote:А в нашей единственной в городе public школе по поводу advanced классов сказали, что у них их как бы нет (хотя в хэндбуке про них написано). И что в средней школе совершенно неважны эти классы, хотя я очень просила. А вот в старшей школе - совсем другое дело. Теперь на математике ребенок решает все за 2 минуты и сидит - считает ворон.
Ну так это у вас город неправильный.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Archetype wrote: Теперь на математике ребенок решает все за 2 минуты и сидит - считает ворон.
А какая из математик?
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Города и окрестности”