По Грибы
-
- Уже с Приветом
Re: По Грибы
Нет, волнушки я знаю, они сильно мохнатые и более розовые. А это белые грузди. Cегодня за полчаса два пакета насобирали.
-
- Уже с Приветом
Ой, а в какой части Кали Вы? Так грибов хочется, а у нас снег уже лег, хотя и южная Кали. Зато народ на белое Рождество повалит... Сейчас уже на горках на лыжах все парковки под завязку. Но грибов-то хочется...
-
- Уже с Приветом
Чудо. С чесночком... А чёрные здесь попадаются?LapkaL wrote:Нет, волнушки я знаю, они сильно мохнатые и более розовые. А это белые грузди. Cегодня за полчаса два пакета насобирали.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Мы в Bay Area. Белые грузди начались на Thanksgiven. Еще попадались беляки (которые тоже взасолку идут), моховики, видела что-то похожее на черный груздь, но можно сказать единичные экземпляры. Примерно через неделю после Thanksgiven-а ударил мороз и в горах лег снег, но после того, как потеплело и снег расстаял, белых груздей стало еще больше. Опята стали появляться, но пока немного.
-
- Уже с Приветом
Свезло вам. Настоящие грузди...LapkaL wrote:Мы в Bay Area. Белые грузди начались на Thanksgiven. Еще попадались беляки (которые тоже взасолку идут), моховики, видела что-то похожее на черный груздь, но можно сказать единичные экземпляры. Примерно через неделю после Thanksgiven-а ударил мороз и в горах лег снег, но после того, как потеплело и снег расстаял, белых груздей стало еще больше. Опята стали появляться, но пока немного.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мы сами никак не нарадуемся. C каждой прогулки с грибами возвращаемся, и это в 15 минутах от дома.
-
- Уже с Приветом
Ну вы солите, всерьёз, или на выброс?LapkaL wrote:Спасибо, мы сами никак не нарадуемся. C каждой прогулки с грибами возвращаемся, и это в 15 минутах от дома.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Да, пару дней вымачиваем и потом солим. Но я только грузди беру. Запах от них обалденный, и вкус само собой. Но они еще постоять должны c месяц, и тогда вообще шедевр будет.
-
- Уже с Приветом
Вообще горчинка будет, но я всегда сразу солил, не вымачивал, вкус интереснее, смачнее. Самые хорошие грузди в дубовых рощах попадались, их батя скрипунами звал. После засолки очень плотные, буквально скрипят на зубах. А так, когда сам собирал, немного было, я их сразу солил в какой-нибудь кастрюле. Месяц - и на раз-два оставалось.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Жаль, далеко от нас... Осталось только помечтать. Мы грузди вымачивали, потом солили. Но они жуть горькие были. А собирать как интересно - идешь, а они хрустят под листвой, может кого немного сверху и видно, но остальное - просто разгребаешь полянку и собираешь их всех...
-
- Уже с Приветом
Тогда и я похвалюсь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ой какие красавчики... Где? Когда? В северной Кали народ хвастается..., а у нас...