Собственно, нужен subj с минимальными затратами.
Кассет - штук 10, обращаться в специальный сервис - дорого. Преобразовать желательно в NTSC, но сойдет и PAL.
Как преобразовать видео-касеты PAL в DVD (PAL or NTSC)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как преобразовать видео-касеты PAL в DVD (PAL or NTSC)
Кассетник выйдет дороже. Проблема не с преобразованием ДВД, а с чтением кассеты. В любом русском магазине можно найти рекламу. По-моему, выйдет дешевле.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Я использлвал в качестве преобразователя видеокамеру (Canon Elura).
У неё есть видео вход. Через FireWire считывал в комп.
-
- Уже с Приветом
Так проблема в том, что оригинальные кассеты то в PAL...Palych wrote:Я использлвал в качестве преобразователя видеокамеру (Canon Elura).
Если речь идет о 10 кассетах, и проигрывать их не на чем (нет в наличии multi system VHS) - то лучше отдать на сторону.
Удачи!
-
- Новичок
Какие кассеты? VHS or 8 or ? Воэможно мы могли бы быть друг другу полезны.
У меня имеется multisystem VHS player, который способен не только читать но и преобразовывать сигнал между системами (incl. scaling). Альтернативно, eсть старая videocard radeon 7500 AIW, которая может оцифровать PAL даже без преобразования.
То что мне хотелось бы найти ето PAL video8 or hi8 camcorder, чтобы перегнать свои старые video8 tapes в компьютер. Тот camcorder давно приказал долго жить а покупать новый, способный читать такой формат было бы странно, oсобенно живя в US...
У меня имеется multisystem VHS player, который способен не только читать но и преобразовывать сигнал между системами (incl. scaling). Альтернативно, eсть старая videocard radeon 7500 AIW, которая может оцифровать PAL даже без преобразования.
То что мне хотелось бы найти ето PAL video8 or hi8 camcorder, чтобы перегнать свои старые video8 tapes в компьютер. Тот camcorder давно приказал долго жить а покупать новый, способный читать такой формат было бы странно, oсобенно живя в US...
-
- Уже с Приветом
Если есть то, что играет эти кассеты и может выдавать NTSC сигнал - купите самый дешевый DVD recorder бытовой. Запишите на нем эти dvd и потом сдадите назад С оцифровкой в компьютере и созданием DVD возни на порядок больше.