Фильмы с десктопа на HDTV.
-
- Уже с Приветом
Re: Фильмы с десктопа на HDTV.
Вот собственно ветка на videohelp, где я это про BD390 прочитал:
http://forum.videohelp.com/topic375367.html
Мужик там нашел обходной маневр как в .mkv перекодировать и получить нормальную картинку.
http://forum.videohelp.com/topic375367.html
Мужик там нашел обходной маневр как в .mkv перекодировать и получить нормальную картинку.
-
- Уже с Приветом
похоже набрел на неплохой вариант: Samsung BD-P1590, в Costco за $149.99 + "Dark Knight"
понимает Windows Share, AVI, DivX, и вроде бы в последней прошивке MKV, хотя судя по форумам мало кто MKV смог на нем пока освоить. Возьму, поиграюсь.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
понимает Windows Share, AVI, DivX, и вроде бы в последней прошивке MKV, хотя судя по форумам мало кто MKV смог на нем пока освоить. Возьму, поиграюсь.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня такой в спальне... По сети файлы не играет и Windows Share не видит, только по USB. Зато есть Netlix and Co... Брал в WM на BF за $140Flash-04 wrote:похоже набрел на неплохой вариант: Samsung BD-P1590, в Costco за $149.99 + "Dark Knight"
понимает Windows Share, AVI, DivX, и вроде бы в последней прошивке MKV, хотя судя по форумам мало кто MKV смог на нем пока освоить. Возьму, поиграюсь.
-
- Уже с Приветом
посмотрим. народ на форумах пишет что нужен бубен, но нам не привыкать ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
скорее всего ставят прошивку от 3600... По интерфейсу они как близнецы братьяFlash-04 wrote:посмотрим. народ на форумах пишет что нужен бубен, но нам не привыкать
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
не знаю, не знаю, там народ писал что у Samsung-а интересная политика - они выкладывают разные прошивки для разных стран для одной и той же модели. Например для Канады для 1600-го лежит 2.05 с поддержкой MKV, для USA вроде её нет.
-
- Уже с Приветом
Возможно, что это тот вариант, когда в Канаде "солнце светит ярче"SergeL wrote:У меня такой в спальне... По сети файлы не играет и Windows Share не видит, только по USB. Зато есть Netlix and Co... Брал в WM на BF за $140Flash-04 wrote:похоже набрел на неплохой вариант: Samsung BD-P1590, в Costco за $149.99 + "Dark Knight"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
я смутно догадываюсь что это из-за более жесткого законодательтсва в плане HD контента
-
- Уже с Приветом
Вот так почитаешь и поймёшь, что с HTPC проще как-то. Всем управляешь сам.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Chudik wrote:Вот так почитаешь и поймёшь, что с HTPC проще как-то. Всем управляешь сам.
ок, я так тоже думал, поэтому год назад, когда приобрел НДТВ, озадачился этим вопросом и построил себе относительно недорогой ящичек с блуреем внутри (все вместе встало гдето в 800 баков, что на тот момент было в 2.5 раза дороже обыкновенного блурей плеера, который мог играть только блуреи).
Что могу сказать из годовалого опыта. Гемор, гемор и еще раз гемор.
Во-первых ремоут - блурей проигрывается небольшой кучкой программ и все они за деньги. В комплекте с моим приводом, слава богу шел Сайберлинк ПаверДВД/БД - прикрутить к нему ремоут от майкрософта и от тв тунера не удалось. Пришлось покупать ваерлес клаву, которая "слегка" больше чем обычный ремоут.
Во-вторых - глюки, ПаверДВД, имхо, не всегда адекватная программа. Было уже за год два раза когда он просто прекращал свое существование. Ты кликаешь на прогу а она не запускается, оба раза это случалось после его "автоматических апдейтов", после этого я эту опцию таки отключил нафиг. Самый прикол, что переинсталяция занимает примерно час. Т.е. процесс такой (был тогда, не знаю, может новая версия вышла?), вы ставите его с диска, который шел с бд приводом, а он устанавливается и говорит что поддержки БД в нем нет. Вот такая вот фигня и посылает вас качать кучу патчей, в то время общий объем был около 600 мег, т.е. закачка минут 40, плюс установка, вобщем оба раза, вместо просмотра фильма я имел гемор.
В-третих таки шум - мне не хотелось к 800 бакам за комп, добавлять еще 150-200 на водяную систему, отсюда приходится звук фильмов делать погромче.
В-четвертых, всеже МС Виндоус не очень медиа-писи френдли программа, в плане того, что во время просмотра, бывает окошко какоето выпрыгнет - дескать, смотрите, новый апдейт эвэйлбл!!! Или там, о, вышел новый патч для вашего антивируса - скачать? Прибить изначально это никак нельзя, а во время просмотра фильма, вставать, идти к мыше, кликать на всю эту херню надоедливо. Оно не часто конечно, но бывает.
Вобщем, теперь я всеже склоняюсь к бытовому плееру, и хрен с этими дивиксами, в россии уже давно ничего адекватного не снимали.
-
- Уже с Приветом
Отдельно стоящий Blue-Ray player значительно удобнее для проигрывания дисков и всяких Netflix/Amazon VOD. При цене около 100 баксов - это вполне оправдано.cybopob wrote:Вобщем, теперь я всеже склоняюсь к бытовому плееру, и хрен с этими дивиксами, в россии уже давно ничего адекватного не снимали.
Проигрывание же всяких экзотичных форматов с network share лучше всего получается у HTPC.
После полуторагодичной эксплуатации HTPC на Windows (!) платформе (Mediaportal) у меня к нему претензий нет. Железо - AMD 780G платформа с наплатным видео и 45-ватным процессором вполне адекватно и не особо выделяет тепло. Шума тоже нет и без водяного охлаждения - стоит штатный кулер процессора и 2 малошумных вентилятора большого диаметра, работающих на минимальных оборотах.
HTPC используется в основном для проигрывания русских фильмов и программ (типа новогодних - пока Новый год до сюда дойдет их уже можно из сети выкачать).
Удачи!
PS Вот, к стати, вариант для HTPC - Inspirion Zino HD за $249
-
- Уже с Приветом
cybopob,
У меня HTPC стоил исходно около 600 баксов (там один короший тихий корпус, не похожий на РС
и беспроводная клавиатура с шариком обошлись около 180 баксов) и за 2.5 года, пока Dish не переключился на Nagra 3 он себя полностью оправдал. Это если считать стоимость минимальнго плана. А по максимуму это не более полугода Надеюсь, что её всё-таки вскроют и дальше можно будет смотреть ТВ так, как это положено.
С появлением большого количества HD рипов проапгрейдил машинку (это баксов 150-170, наверное), получилась аналогично той, что у uncle_Pasha. Сколько на ней HD фильмов пересмотрено - я бы при наличии одного плейера никогда бы столько не посмотрел. Жаба бы задавила столько дисков покупать.
Power DVD совсем не айс для просмотра BD, есть несколько других, гораздо более интересных и удобных.
Может просто исходно надо было подумать о шуме ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
У меня HTPC стоил исходно около 600 баксов (там один короший тихий корпус, не похожий на РС
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
С появлением большого количества HD рипов проапгрейдил машинку (это баксов 150-170, наверное), получилась аналогично той, что у uncle_Pasha. Сколько на ней HD фильмов пересмотрено - я бы при наличии одного плейера никогда бы столько не посмотрел. Жаба бы задавила столько дисков покупать.
Power DVD совсем не айс для просмотра BD, есть несколько других, гораздо более интересных и удобных.
Пффф... мне не приходитсятаки шум - мне не хотелось к 800 бакам за комп, добавлять еще 150-200 на водяную систему, отсюда приходится звук фильмов делать погромче.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Настроить так, чтобы не выскакивало слабо?что во время просмотра, бывает окошко какоето выпрыгнет - дескать, смотрите, новый апдейт эвэйлбл!!!
Я дивиксы сейчас смотрю только новогодние. Основное - HD. Правда, бывает, что и посмотришь. Тот же "17 Мгновений весны" в цвете на большом экране очень неплохо пошли. Мастер и Маргарита, фильм про освобождение Одессы от бандитов (забыл его название), "Исаев" недавно - не шедевр, но посмотреть вполне можно... В общем есть и сейчас неплохие вещи.и хрен с этими дивиксами, в россии уже давно ничего адекватного не снимали.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Можно полные спецификации увидеть?uncle_Pasha wrote:После полуторагодичной эксплуатации HTPC на Windows (!) платформе (Mediaportal) у меня к нему претензий нет.
-
- Уже с Приветом
Спецификации мало чем отличаются от базового Inspiron Zino HDmyforums wrote:Можно полные спецификации увидеть?uncle_Pasha wrote:После полуторагодичной эксплуатации HTPC на Windows (!) платформе (Mediaportal) у меня к нему претензий нет.
Мать на базе AMD 780G (ATI HD3200 onboard video) GIGABYTE GA-MA78GM-S2H, 4850e процессор, 2 GB RAM, 640 GB HDD.
Специальный корпус для HTPC (зря - уж слишком он большой).
Пульт использовался первый попавшийся, от одной из ATI карточек.
Что добавлялось:
ATI HD Tuner и память - ради эксперимента сделать DVR.
Blue-Ray Drive - тоже зря, т.к. отдельный BR Player куда удобнее.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А какой корпус?uncle_Pasha wrote:Спецификации мало чем отличаются от базового Inspiron Zino HDmyforums wrote:Можно полные спецификации увидеть?uncle_Pasha wrote:После полуторагодичной эксплуатации HTPC на Windows (!) платформе (Mediaportal) у меня к нему претензий нет.
Специальный корпус для HTPC (зря - уж слишком он большой).