Проблема в следующем.
Появились боли в области простаты (около поясницы), по ощущениям явно воспаление. Записался к урологу. Попросил взять анализы в виде мазков, посевов и анализа крови. Врачь, выслушав мои симптомы, выписал какой-то дежурный антибиотик даже не узнав, в чем причина, какая инфекция. Далее сказал, что если что, то анализ мочи покажет присутствие инфекции. Но насколько я понимаю, анализ мочи достаточно поверхностно оценивает состояние. Кстати сказать анализ мочи оказался совершенно нормальным. У меня страховка UnitedHealthcare от фирмы вроде не самая плохая, позволяет выбирать врачей и специалистов самостоятельно. Я его спрашиваю, могу ли я сдать полный набор анализов на скрытые инфекции где-нибудь за деньги без рецепта. Он говорит, что нет и что надобности в этом нету. Прописал антибиотик и говорит будешь принимать 2 недели, не пройдет, пропишу еще на 2 недели. Антибиотик под конец 2-х недельного срока явно не помогают и симптомы начинают усиливаться. Я с медициной в США до этого не встречался. Может я что-то упускаю в уникальном подходе американцев?
Резюмирую вопросы:
1) почему врачь не берет анализы на скрытые инфекции? может ему страховая из за этого бонусы снимет или еще что?
2) есть ли лаборатории которые без рецепта врача и по желанию пациента делают анализы если не по страховке, то за деньги?
3) можно ли назвать поведение врача профессиональным?
4) пойду к нему снова на следующей недели, можно ли с него стребовать забор анализов или как построить с ним разговор.
Заранее спасибо за понимание и ответы.
Как заставить врача взять анализы
Moderator: DoctorEugene
-
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить врача взять анализы
не знает что с этими анализами делать?DTarpinov wrote: 1) почему врачь не берет анализы на скрытые инфекции? может ему страховая из за этого бонусы снимет или еще что?
http://www.privatemdlabs.com2) есть ли лаборатории которые без рецепта врача и по желанию пациента делают анализы если не по страховке, то за деньги?
Prostate Infection Panel $68
http://www.privatemdlabs.com/lab_tests. ... ostate#824
STD Urinary Tract Infection Panel $150
http://www.privatemdlabs.com/lab_tests. ... ostate#825
Есть другие анализы.
Пользоваться очень просто - заказываете, оплачиваете, распечатываете requisition, идете в удобную Вам лабораторию когда удобно, присылают результат на след день.
Есть другие подобные сайты, например https://www.directlabs.com/
Он скорее всего формально не сделал ничего неправильного.3) можно ли назвать поведение врача профессиональным?
Возьмите выписку из приема с ним для интереса, что там за диагноз и рекомендации. Некоторые половину симптомов перевирают (в пользу определенного диагноза и лечения?)
А зачем к нему вообще идти, если лечение не помогает? Найдите другого. Мне что-то кажется что простата не в области поясницы, а где-то под мочевым пузырем. Может, Вам вообще не уролог нужен.4) пойду к нему снова на следующей недели, можно ли с него стребовать забор анализов или как построить с ним разговор.
-
Спасибо за полезный совет и ссылки. Думаю, что действительно полезнее идти к другому врачу, если этот товарищ не хочет заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
Простата находится не в области поясницы, и даже не близко к неи. Как вы определили "по-ошушениям что ето воспаление, а не , скажем, ушемление нерва? Не нравится врач- меняите врача, а не занимаитесь самолечением.DTarpinov wrote:Проблема в следующем.
Появились боли в области простаты (около поясницы), по ощущениям явно воспаление. .
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...(с)Славянка wrote:Простата находится не в области поясницы, и даже не близко к неи.DTarpinov wrote:Проблема в следующем.
Появились боли в области простаты (около поясницы), по ощущениям явно воспаление. .