Имеется в наличии 34" CRT TV, который устраивает всем, кроме размера, количества HDMI входов (и веса).
Есть желание проапгрейдиться до чего-то большего и не столь плохого.
Рассматривались LED в диапазоне до 3К
Sony XBR8 - неплохой агрегат (в особенности в плане цветов), но 55" находится за пределами ценового диапазона, а брать 46" не входило в планы...
SAMSUNG UN55B8000 ($2,600)
SAMSUNG UN55B7000/UN55B7100 ($2,200)
Samsung, поражающий своей изяшностью был отброшен после внимательного просмотра и чтения пользовательских ревью - размытые границы, недостаточный уровень черного, синие углы (возможно, дефект сборки) и т.п. По отзывам, некоторые проблемы были пофиксены в последнем релизе firmware, но железного подтверждения найти не удалось. Новая линейка - UN55B8500 выглядит неплохо, но опять же, находится за пределами ценового диапазона.
LG 55LH90 ($2,500)
LG 55LHX ($3,000)
LG оставил в целом неплохое впечатление. 55LH90 кажется достаточно интересным вариантом. 55LHX, несмотря на интересные и полезные фичечки (например, wireless media box), на мой взгляд немного переоценен ($200 за это еще бы можно было переплатить, но $500 - уже перебор).
TOSHIBA 55SV670U ($2,050)
Несмотря на положительные review на cnet, Toshiba не впечатлила. Вроде, нормальный телевизор, но при личном просмотре оказался какой-то никакой. Может быть, я чего-то не понимаю.
SHARP LC52LE700UN ($1,650)
После прочтения разгромного cnet ревью, и знакомства с technical specifications (120 GHz, no local dimming, netflix streaming, etc) Sharp вообще не рассматривался. До тех пор, пока сам не попался на глаза. Картинка впечатлила. На мой взгляд, у Sharp всегда была болезнь (или фича?) - смещение цветов в сторону красного, но у данного агрегата это видно только на аналоговых каналах (кому они нужны). Во всем остальном агрегат впечатлил. К сожалению, поиграться с настройками не удалось, а магазины подобные Twitter больше не встречаются. Также поразило количество положительных пользовательских ревью, (да и не только пользовательских). На мой взгляд, LC52LE700UN является очень приличным вариантом.
Теперь думаю - остановиться на LC52LE700UN, или подождать еще годик? Не горит, однако...
Удачи!
Выбор LED TV 51"+
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор LED TV 51"+
IMHO, подождать.
Если таки горит, то я бы выбирал между Toshiba xxSV670U и LG xxLH90. В журнале Home Theater 2009-11 на них как раз на оба review имеются (Toshiba 46SV670U а LG 47LH90, принципиально они от большей диагонали не отличаются). Toshiba по их мнению немного лучше. У меня самого LG 47LH90, но Toshiba я локально в магазинах не видел. Нормальная цена на 55LH90 должна быть <$2000, я свой брал за $1400+tax.
У LG обнаружилась одна проблема с проигрыванием файлов с USB. Я не совсем уверен в чем собственно причина, но судя по всему видео показывается пиксел-в-пиксел, как оно закодировано не обращая внимания на aspect ratio (не понимает "не квадратные пикселы"?). Результат - вытянутая в той или иной мере по вертикали картинка. Даже рипнутый DVD (content from video_ts folder) проигрывается так. Собираюсь звонить в их support, может новое firmware вылечит эту проблему, но не уверен. Дело в том, что обнаружил в сети жалобу на то, что их "знаменитый" BD390 blue-ray player ведет себя точно также.
Про Sharp читал, что процессор у них тормозной стоит. Решил посмотреть его живьем - нигде не нашел. Попытался позвонить им в support и выяснил что у них весьма ограниченное присутствие в US (судя по всему - заметно лучше в Канаде). Ближайший к MA магазин, где можно было посмотреть их продукцию оказался в NJ .
Если таки горит, то я бы выбирал между Toshiba xxSV670U и LG xxLH90. В журнале Home Theater 2009-11 на них как раз на оба review имеются (Toshiba 46SV670U а LG 47LH90, принципиально они от большей диагонали не отличаются). Toshiba по их мнению немного лучше. У меня самого LG 47LH90, но Toshiba я локально в магазинах не видел. Нормальная цена на 55LH90 должна быть <$2000, я свой брал за $1400+tax.
У LG обнаружилась одна проблема с проигрыванием файлов с USB. Я не совсем уверен в чем собственно причина, но судя по всему видео показывается пиксел-в-пиксел, как оно закодировано не обращая внимания на aspect ratio (не понимает "не квадратные пикселы"?). Результат - вытянутая в той или иной мере по вертикали картинка. Даже рипнутый DVD (content from video_ts folder) проигрывается так. Собираюсь звонить в их support, может новое firmware вылечит эту проблему, но не уверен. Дело в том, что обнаружил в сети жалобу на то, что их "знаменитый" BD390 blue-ray player ведет себя точно также.
Про Sharp читал, что процессор у них тормозной стоит. Решил посмотреть его живьем - нигде не нашел. Попытался позвонить им в support и выяснил что у них весьма ограниченное присутствие в US (судя по всему - заметно лучше в Канаде). Ближайший к MA магазин, где можно было посмотреть их продукцию оказался в NJ .
-
- Уже с Приветом
Если бы 55LH90 можно было купить за 2К, то это был бы вариант. Но дешевле $2,500 +/- его нет. 47" - действительно намедни продавался за 1400 в соседнем Sears.Searcher wrote:Нормальная цена на 55LH90 должна быть <$2000, я свой брал за $1400+tax.
У вас в MA Sears или BestBuy есть? И в том и в другом можно посмотреть живьем.Searcher wrote:Про Sharp читал, что процессор у них тормозной стоит. Решил посмотреть его живьем - нигде не нашел. Попытался позвонить им в support и выяснил что у них весьма ограниченное присутствие в US (судя по всему - заметно лучше в Канаде). Ближайший к MA магазин, где можно было посмотреть их продукцию оказался в NJ .
Судя по отзывам, кастомер сервис у них неплохой - на avsforum делились, как Sharp меняет телевизоры в случае дефекта - присылают по почте новый вместе с оплаченным возвратом старого...
На счет процессора не слышал, но спорить не буду. Тем не менее, когда рассматривал линейку с одним источником сигнала - Sharp, Toshiba, Sony, самой тормознутой при смене сигнала показалась Toshiba. Sharp пожалуй казался пошустрее всех, но сигнал был ATSC - так что, это могла быть задержка тюнера.
Что действительно смущает в Sharp - это немного неестественные цвета (на мой взгляд). Народ утверждает, что все это достаточно хорошо настраивается и делится калибровками, но попробовать возможности не представилось - в магазинах все LED стоят с залоченными настройками.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
За дилами надо последить, было недавно в BB:uncle_Pasha wrote:Если бы 55LH90 можно было купить за 2К, то это был бы вариант. Но дешевле $2,500 +/- его нет. 47" - действительно намедни продавался за 1400 в соседнем Sears.Searcher wrote:Нормальная цена на 55LH90 должна быть <$2000, я свой брал за $1400+tax.
"Combo package of the 47LH90 (1099.99) + BD390 (199.99) was $1299.98 +Tax
Combo package of the 55LH90 (1599.99) + BD390 (199.99) was $1799.98 +Tax"
http://www.avsforum.com/avs-vb/showpost ... count=2204
Есть, но когда я искал (конец сентября), в них не было. Зато 47LH90 был, и там, и там, и дешево.uncle_Pasha wrote:У вас в MA Sears или BestBuy есть? И в том и в другом можно посмотреть живьем.
-
- Уже с Приветом
Дык... Такие дилы бывают конечно, но уж очень редко.Searcher wrote:За дилами надо последить, было недавно в BB:
"Combo package of the 47LH90 (1099.99) + BD390 (199.99) was $1299.98 +Tax
Combo package of the 55LH90 (1599.99) + BD390 (199.99) was $1799.98 +Tax"
Удачи!
-
- Уже с Приветом
После многочисленных просмотров, длительного чтения и консультаций с собственной жабой, выбор склонился в пользу Sharp LC52LE700UN, в abesofmaine $1,625.18 с бесплатной доставкой и Free Flat Wall Mount.
Будем посмотреть...
Удачи!
Будем посмотреть...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не знаю зачем вообще нужен LED backlight за $$$. Даже local dimming мне кажется фальшивой фичей, потому что он локален не науровне пикселов, а довольно больших участков.
Меня вполне устраивает контраст на обычном LCD TV.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Мне, например, глазам легче. За это я и заплатил небольшой premium.genka8 wrote:Не знаю зачем вообще нужен LED backlight за $$$. Даже local dimming мне кажется фальшивой фичей, потому что он локален не науровне пикселов, а довольно больших участков.
-
- Уже с Приветом
Если не принимать во внимание агрегаты с многоцветными LED (например, XBR8), то backlit grid LED позволяют добиться более близкого к белому цвету подстветки (это вопрос, конечно), избежать многочисленных преломлений/отражений - и как результат, лучшего уровня черного и отстутствие синеватого оттенка черного цвета. Посмотрел сегодня на пробу Good Night, and Good Luck - действительно, это уже существенно ближе к плазме, на мой взгляд. Энергопотребление я честно говоря не сравнивал. В цене, особой разницы в цене я не заметил.genka8 wrote:Не знаю зачем вообще нужен LED backlight за $$$. Даже local dimming мне кажется фальшивой фичей, потому что он локален не науровне пикселов, а довольно больших участков.
Что касается edge-lit LED, то их единственное достоинство по сравнению с LED - это толщина панели, IMHO.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я замерял. У моего 47LH90 есть energy saver с тремя уровнями и состоянием off. При off телевизор "кушает" ~180W (уже раза в два меньше аналогичных телевизоров с CCFL), при medium - ~120W, при maximum savings - 60W. У меня он стоит всегда в maximum savings, мне яркости хватает за глаза. Замерял при помощи Kill A Watt.uncle_Pasha wrote:Энергопотребление я честно говоря не сравнивал.
-
- Уже с Приветом
Если не измерять приборами, то разница в черном на мой взгляд несущественна. Мне пришлось прижать контраст для мягких полутонов. Надо будет замерить мощность ради любопытцтва, хотя для меня это несущественно- телевизор смотрим не каждый день и не долго. Цена- мой Шарп такого же размера был дешевле на $400.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Замерил. В режиме "выжги глаз" 280 Ватт, на минимальной подсветке, как я всегда смотрю в темной комнате- 90. Экономия копеечная.
Who его знает