Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

daniel@
Уже с Приветом

Re: Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

Post by daniel@ »

adda_ wrote:
Krasavcheg wrote:
adda_ wrote: Я до этого был в Нью Джерси на интервью и знал где находится контора. Дальше поспрошал народ на двух форумах, включая этот, где надо селиться чтобы прилично и комют недалеко. Далее поискал по сайтам аппартменты и выбрал три точки и сделал апойнтменты. Далее поехал в субботу, объехал их и выбрал то что понравилось (один из комплексов не нашел, о чем жалею, потому что сейчас переехал именно туда после того как прожил 4 года в другом). Из заморочек, аппартмент потребовал оплату мани ордером за первый месяц и за секьюрити депозит. Они не принимали чеков вообще за первый месяц ни от кого.
OK, четыре года - это долго. Товарищ! Вы действительно сняли квартиру в Новофуфайкино за один день и не сбежали из нее при первой возможности!? :shock: На бгоневичок пожалуйста.
Я снял хорошую квартиру в лакшори аппартменте рядом с парком причем до остановки автобуса 4 минуты от двери до двери и автобус едет 40 минут до портавторити. В хорошем белом районе. Правда сейчас аппартмент поиспортился. Они каждый год поднимали рент и плюс начали селить этих которые в субсидированные аппартменты селятся. Ладно бы пенсионеров, а то черных многодетных. Оба эти фактора меня стали раздражать, особенно впрочем выросшая кватплата. Поэтому съехал.
А да, меня еще раздражали соседи сверху индийской национальности занимающиеся судя по всему камасутрой по ночам и падающие тайм тю тайм громко от неумения. Или еще чем, но я чутко очень сплю и это стало последней каплей. Сейчас надо мной одна только крыша.
:lol:
думать не больно
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

daniel@ wrote:
adda_ wrote:
Krasavcheg wrote:
adda_ wrote: Я до этого был в Нью Джерси на интервью и знал где находится контора. Дальше поспрошал народ на двух форумах, включая этот, где надо селиться чтобы прилично и комют недалеко. Далее поискал по сайтам аппартменты и выбрал три точки и сделал апойнтменты. Далее поехал в субботу, объехал их и выбрал то что понравилось (один из комплексов не нашел, о чем жалею, потому что сейчас переехал именно туда после того как прожил 4 года в другом). Из заморочек, аппартмент потребовал оплату мани ордером за первый месяц и за секьюрити депозит. Они не принимали чеков вообще за первый месяц ни от кого.
OK, четыре года - это долго. Товарищ! Вы действительно сняли квартиру в Новофуфайкино за один день и не сбежали из нее при первой возможности!? :shock: На бгоневичок пожалуйста.
Я снял хорошую квартиру в лакшори аппартменте рядом с парком причем до остановки автобуса 4 минуты от двери до двери и автобус едет 40 минут до портавторити. В хорошем белом районе. Правда сейчас аппартмент поиспортился. Они каждый год поднимали рент и плюс начали селить этих которые в субсидированные аппартменты селятся. Ладно бы пенсионеров, а то черных многодетных. Оба эти фактора меня стали раздражать, особенно впрочем выросшая кватплата. Поэтому съехал.
А да, меня еще раздражали соседи сверху индийской национальности занимающиеся судя по всему камасутрой по ночам и падающие тайм тю тайм громко от неумения. Или еще чем, но я чутко очень сплю и это стало последней каплей. Сейчас надо мной одна только крыша.
Нечего ерничать. Я сам такой, особенно когда голодный. Мы вот недавно переехали на новое место. Казалось тихо, а теперь что-то в стенах стучит. Бум, бум, бум. Что можно туда засунуть, что бе стучало так :angry: :angry: :angry:
Пентхауз не всегда спасает.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Спрашивают о жилье до 2000 и государственных школах :pain1:
Metuchen, NJ в этом смысле может подойти.
Жилье понятие очень растяжимое. За 2000 всегда можно найти что нибудь. Разница в качестве и количестве.
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Fedot wrote:
daniel@ wrote:
adda_ wrote:
Krasavcheg wrote:
Нечего ерничать. Я сам такой, особенно когда голодный. Мы вот недавно переехали на новое место. Казалось тихо, а теперь что-то в стенах стучит. Бум, бум, бум. Что можно туда засунуть, что бе стучало так :angry: :angry: :angry:
ето скорее всего отопление паровое. У нас так било - квартира чудесная была, до начала отопительного сезона...
:evil:
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

adda_ wrote:
X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote: Спрашивают о жилье до 2000 и государственных школах :pain1:
Metuchen, NJ в этом смысле может подойти.
Жилье понятие очень растяжимое. За 2000 всегда можно найти что нибудь. Разница в качестве и количестве.
Там за 2 штуки можно снять дом или таунхауз. Чуть больше часа езды до даунтауна и приличные школы. Количество - данной семье, я так понимаю, одного жилья хватит :)
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Яблоко wrote:
Fedot wrote: Нечего ерничать. Я сам такой, особенно когда голодный. Мы вот недавно переехали на новое место. Казалось тихо, а теперь что-то в стенах стучит. Бум, бум, бум. Что можно туда засунуть, что бе стучало так :angry: :angry: :angry:
ето скорее всего отопление паровое. У нас так било - квартира чудесная была, до начала отопительного сезона...
:evil:
да нет, стоят A/C как везде, батарей нет как-будто. Надо будет узнать.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

nile13 wrote:Sataten island - не самое прекрасное место..
Чтобы жить в Staten Island/Brooklyn/Queens/Manhattan/Bronx надо платить дополнительные 4% от зарплаты. Лучше жить в NJ и на сэкономленые деньги отдать ребенка в частную школу.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Если жить в нормальном месте в NJ ,так нет никакой нужды в частной школе.
Школы достаточно хорошие , а в Staten Island/Brooklyn/Queens/Manhattan/Bronx как раз и нужны частные школы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

agent_V wrote:Если жить в нормальном месте в NJ ,так нет никакой нужды в частной школе.
Школы достаточно хорошие , а в Staten Island/Brooklyn/Queens/Manhattan/Bronx как раз и нужны частные школы.
Скажем в Милбурне, насколько мне известно, очень хорошая школа. Люди специально туда едут жить из за нее.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

adda_ wrote:
agent_V wrote:Если жить в нормальном месте в NJ ,так нет никакой нужды в частной школе.
Скажем в Милбурне, насколько мне известно, очень хорошая школа. Люди специально туда едут жить из за нее.
Это правда. Но правда и то, что цены на жильё в Милбурне бешеные по этой причине (и потому, что оттуда прямой поезд в Манхэттан)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Millburn -это "best of all", когда "типа пальцы веером ..." :-)
А так, есть Madison, Chatham, New Providence, Berkeley Heights -Где и школы хорошие и поезд есть.
Там правда не дешево, но чуть дешевле, чем в Millburn.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

agent_V wrote:Millburn -это "best of all", когда "типа пальцы веером ..." :-)
А так, есть Madison, Chatham, New Providence, Berkeley Heights -Где и школы хорошие и поезд есть.
Пальцы веером - это когда Short Hills. У них собственно одна high school на два города.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

agent_V wrote:Millburn -это "best of all", когда "типа пальцы веером ..." :-)
Оттуда ехать много дольше. Из Милбурна - Шорт Хила поезд идет 47 минут до Пен Стейшен. А оттуда, добавить 15 минут плюс пересадка.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ехать на 20-30 минут дольше, зато и цены пониже и выбор побольше.
В Миллбурне за $500К +, есть 5-7 домов на продажу, да ито с видом на железную дорогу,шумную улицу или еще каким ущербом.
Из Медисона кстати, поезд без пересадки.
anamnes

Post by anamnes »

Спасибо всем ответившим :great:

Уффф... мы приземлились.
Переезд был экстремальным. В позапрошлую субботу(5-го) взяли юхол, целые выходные грузились, выехали в понедельник утром - как раз успели до снегопада (который все таки настиг нас на границе с Нью Джерси). Ехали 2 дня, останавливались в отелях. По 80-му хайвею через Пенсильванию ехали ночью, в темноте - очень было страшно. Дорога извилистая, местами узкая, траки догоняют, воздушные волны от них, кошмар короче. Я с детьми в машине за мужем, дети сзади бесятся и дерутся - вспоминать страшно. Приехали в NJ в среду, до этого созвонились с агентом, она тут же показала нам жилье, townhouse - в Fair Lawn. Нам понравилось: до трейна 7 минут пешком (станция Radburn), школа, русских магазинов куча, даже русскии винник, аптека. Агенту мы заплатили, т.к времени не было у нас совсем, да и устали сильно. Муж пошел на работу - вся дорога ровно час, на трейне 35 минут до Хобокена, потом PATH - 10/15 минут + пешком 10/15 минут.
Осматриваем местность постепенно, если есть у кого желание познакомится и пообщаться - будем рады :fr:

Return to “Города и окрестности”