Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Artemk
Уже с Приветом

Re: Ищецо ноутбук/netbook (updated)

Post by Artemk »

Приподниму тему - в Радиошек в кои-то веки можно что-то дёшево купить...

Acer Timeline AS4810TZ-4696 @ Radio Shack B&M $315.96 YMMV 15-ти дюймовая модель - чуть дороже. Но надо искать. Я нашёл.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Artemk wrote:Приподниму тему - в Радиошек в кои-то веки можно что-то дёшево купить...

Acer Timeline AS4810TZ-4696 @ Radio Shack B&M $315.96 YMMV 15-ти дюймовая модель - чуть дороже. Но надо искать. Я нашёл.
Не понял - что и где Вы нашли?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

kyk wrote:
Artemk wrote:Приподниму тему - в Радиошек в кои-то веки можно что-то дёшево купить...

Acer Timeline AS4810TZ-4696 в Радиошэке.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

У Ацера через год отломается разем питания и еше че-то выидет из строя. Я бы брал ХП.
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

У меня у ребенка-тинейджера больше двух лет жестоко эксплуатировался лаптоп Acer, пока не проапгрейдился... Никаких нареканий не было... :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

так какой всеже нетбук работает на батарее дольше всего? Я так понимаю, они все идут с 6-целл батарейкой?

производительность шибко не интересует - будет использоваться для инета/чтения всякого/не 3Д игрушек (типа старых героев и старкрафта какогонить), мс оффиса и закачивания/просмотра фоток с фотоаппарата.

Интересует долгая жизнь батареек.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Не все. Есть 3-х, а есть 6-ти сельные. Асус 1005 клеймает 10.5 часов на батарейке. Не знаю насчёт 10 часов, но реально ее хватает на довольно долго.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

Artemk wrote:
kyk wrote:

Acer Timeline AS4810TZ-4696 в Радиошэке.
Ответье чайнику, пжлста, возможно ли на данную или подобную модель установить русский софт. Идея такова: купить здесь, в Штатах, "перекроить, перешить", установить все для работы на русский для дальнейшего использования в Украине человеком 60 лет, который естественно не знает тонкостей работы компа и уж тем более не обладает знанием английского.
Или стоит просто купить в Украине? Но тогда какую модель? Цель использования: абьюзить интернет, установка спайпа, смотреть фильмы онлайн, ДВД и СД, электронная почта. Интернет связь - через мобилку (ютел провайдер)
Буду очень всем благодарна за рекомендации и советы.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Так как мобильность и вес не являются главными критериями выбора, я бы посмотрел на что-то чуть побольше, с 15.х" (это пятнадцать с чем-то) экраном. Там обычно и процессор помощнее стоит. Что-то двухядерное, типа core 2 duo.

По поводу русификации - имея программы это сделать не сложно. Вот только где их взять... А потом их ещё ставить...

В общем, судя по постановке вопроса, Вам самой не справиться, так что получается надо кому-то платить. То есть рассматривать варианты - купить здесь и найти кого-то там, кто поможет или сразу купить там и получить всё легальное с поддержкой. Не знаком с порядком цен на компутеры на Украине, но мне кажется, что вариант покупки там надо серьёзно рассмотреть. Навряд ли разница между дешёвым здесь и дешёвым там составляет больше 200 - 250 долларов. А его надо руссифицировать, переставить программы, драйвера... И переслать, чтобы он целиком дошёл...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ещё такой момент: вроде подобрал несколько ноутбуков примерно подоходящих по цене, и оперативка на всех стоит Windows 7 64 bit. Стоит ли заморачиваться тем чтобы оперативка была 32 бита или это не принципиально?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Razboinik wrote:Ещё такой момент: вроде подобрал несколько ноутбуков примерно подоходящих по цене, и оперативка на всех стоит Windows 7 64 bit. Стоит ли заморачиваться тем чтобы оперативка была 32 бита или это не принципиально?
думаю что непринципиально, у меня на медиапэцэ уже год стоит виста 64бит, по функциональности он примерно равен лаптопу - на нем только смотрятся фильмы и немножко браузится веб - проблем не было никаких, я использую ПаверДВД/БД плеер 64хбитный, мой сервер, на котором стоит Виста 32бит он видет без проблем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Razboinik wrote:Ещё такой момент: вроде подобрал несколько ноутбуков примерно подоходящих по цене, и оперативка на всех стоит Windows 7 64 bit. Стоит ли заморачиваться тем чтобы оперативка была 32 бита или это не принципиально?
у меня новый ноут такой - пока не заметил чтобы мне 64-бита как-то мешало
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

+1 - 64bit операционка не мешает.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ответье чайнику, пжлста, возможно ли на данную или подобную модель установить русский софт. Идея такова: купить здесь, в Штатах, "перекроить, перешить", установить все для работы на русский для дальнейшего использования в Украине человеком 60 лет, который естественно не знает тонкостей работы компа и уж тем более не обладает знанием английского.
Установить русскую версию Windows нетрудно. Но придется еще и проблему руссификации клавиатуры решать. Хотя, какие-то наклейки, вроде, продают.
oho
Уже с Приветом

Post by oho »

sergeika wrote:Установить русскую версию Windows нетрудно. Но придется еще и проблему руссификации клавиатуры решать. Хотя, какие-то наклейки, вроде, продают.
Насколько я поняла из информации сайта майкрософта это действительно не трудно если "display languages are installed by default, в противном случае устанавливать LIP or MUI Pack. Возникает вопрос, а как определить тот самый список языков уже установленных под дефолтом в процессе охоты за компом?
Видела как то наклейки русских букв для клавиатуры на инете. Накупить пачку и менять наклейки по мере необходимости. А там видно будет.

Artemk, sergeika спасибо что откликнулись на мой вопрос.
Pulse
Уже с Приветом

Post by Pulse »

Artemk wrote:Так как мобильность и вес не являются главными критериями выбора, я бы посмотрел на что-то чуть побольше, с 15.х" (это пятнадцать с чем-то) экраном. Там обычно и процессор помощнее стоит. Что-то двухядерное, типа core 2 duo.

По поводу русификации - имея программы это сделать не сложно. Вот только где их взять... А потом их ещё ставить...

В общем, судя по постановке вопроса, Вам самой не справиться, так что получается надо кому-то платить. То есть рассматривать варианты - купить здесь и найти кого-то там, кто поможет или сразу купить там и получить всё легальное с поддержкой. Не знаком с порядком цен на компутеры на Украине, но мне кажется, что вариант покупки там надо серьёзно рассмотреть. Навряд ли разница между дешёвым здесь и дешёвым там составляет больше 200 - 250 долларов. А его надо руссифицировать, переставить программы, драйвера... И переслать, чтобы он целиком дошёл...
тож так считаю...
+ гарантия будет...
и вилка и вольтаж местный....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Pulse wrote:и вилка и вольтаж местный....
вольтаж сейчас практически у всех 110-240V, а переходник на вилку - 5 рублей.

Удачи!
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

oho wrote:Видела как то наклейки русских букв для клавиатуры на инете. Накупить пачку и менять наклейки по мере необходимости.
У меня наклейки с EBay держатся долго, очень долго. То есть лэптоп пора выкидывать, а наклейки - без проблем. Просто протереть клаву спиртом и клеить аккуратно.

MUI можно поискать, однако 100% он не переводит (проверял только в XP) - остаются всякие драйвера, у которых руссификации нет.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

64 битная получше, однако.

Впрочем это во мне инженер электронщик говорит. :D
Было бы ошибкой думать.
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

хочу купить небольшой netbook/notebook
основные требования:
internet, ms office, skype, movie
screen 11'-15'
resolution >= 1366 x 768
memory >= 2G
CPU получше раза в 2 чем Atom'ы
web camera, Wireless g/n
Win7 или возможность переставить на Win7.
размер HardDrive и CD/DVD неважен.
на батарейках > 3 часов

пока нашел Acer Aspire AS1410-2801 как лучший по цeнe/качество http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834115656
посоветуйте в пределах той же суммы $450
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

при покупке смотрите на вес, до 1кг или максимум 1,2 кг не более... уже помоему стандарт 2 Гб памяти и 160 Гб диск. после покупки поменяйте хард на ССД жесткий диск, скорость работы машины увеличивается раза в два....
Почему то лаптопы с ССД хардом стоят дорого, дешевле купить диск отдельно и инсталлировать его....

нетбук и ноутбук - это принципиально разные лаптопы, особенно в весовой категории, вы определитесь что вам нужно, первое или второе и для каких целей, На столе стоять - одна конфигурация, с экраном в 14-15 дюймов, для дороги - самолетов - поездок несколько другая, с размером экрана до 11 дюймов в весом до килограмма...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Andreika wrote:при покупке смотрите на вес, до 1кг или максимум 1,2 кг не более... уже помоему стандарт 2 Гб памяти и 160 Гб диск. после покупки поменяйте хард на ССД жесткий диск, скорость работы машины увеличивается раза в два....
Почему то лаптопы с ССД хардом стоят дорого, дешевле купить диск отдельно и инсталлировать его....
нетбук и ноутбук - это принципиально разные лаптопы, особенно в весовой категории, вы определитесь что вам нужно, первое или второе и для каких целей, На столе стоять - одна конфигурация, с экраном в 14-15 дюймов, для дороги - самолетов - поездок несколько другая, с размером экрана до 11 дюймов в весом до килограмма...
До 1 кг весят только нетбуки с экраном в 10 дюймов. Даже очень дорогие ноутбуки с диагональю 13.3'' весят от 3lb.
А среди двух одинаковых нетбуков с жестким диском и с SSD, первый у нас работает быстрее. Надо смотреть конкретно, что за диск вообще-то.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

а где разница между netbook vs notebook? вес, размер, наличие ДВД, по-моему netbook плавно перетекает в notebook с нарашиванием мошности.
Четкой границy нет, вот я и хочу что-то посередине. неболшое но достаточно мошное, :D и не дорого
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

mister-X wrote:а где разница между netbook vs notebook? вес, размер, наличие ДВД, по-моему netbook плавно перетекает в notebook с нарашиванием мошности.
Четкой границy нет, вот я и хочу что-то посередине. неболшое но достаточно мошное, :D и не дорого
http://us.acer.com/timeline/8hours1.html .
Именно, что посередине. Тоненький, лёгкий. Размер экрана начинается от 13.3" , естественно, с LED подсветкой. Процессор одноядерный, но быстрее, чем Атом. Обещают до 8 часов работы от батареи. HD, конечно, не посмотришь.
Было бы ошибкой думать.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Не увлекайтесь рекламой, 8 часов работы на батарее в рекламе подразумевают - работу в программе Пасьянс, при полутемном экране, без музыки и фильмов, на усиленной 8-12 ячеистой батареи.... в реальной жизни более 3,5 часов наблюдать не приходилось.

По поводу ССД харда, в Сони UX280 заменил хард на ССД, процессор простой - Интел СОЛО, ВИН 7 - скоростъ загрузки и работы в разных приложениях возрасла примерно в 2 раза, длительность работы от батареи на 50 минут, ССД хард - брался самый дешевый, МЛС.
Купил скальпель. Теперь я хирург.

Return to “Электроника”