лыжи или сноуборд?

Хобби, спорт
curios
Уже с Приветом

лыжи или сноуборд?

Post by curios »

Подскажите, пожалуйста, что подходит лучше для начинаюшего - лыжи или сноуборд? в прошлом году попробовала лыжи, ничего не получилось. ноги разъезжаются. ботинки тяжелые. :( на сноуборде не пробовала, но боюсь, что будет та же история. но я полна решимости освоить на примитивном уровне или то или то. :sorry:
хотели купить б/у снаряжение, ибо рент кусается. вот и думу думаю. на чем легче новичку???
может быть есть какие-то тренажеры - упражнения или просто дельные советы - как не быть полным валенком???? может, купить скейтборд и на нем учиться - еше есть время.
Правду говорить легко и приятно.
ILT
Уже с Приветом

Re: лыжи или сноуборд?

Post by ILT »

Мы сами научились кататься на лыжах.

Уроков не брали, но взяли видео в библиотеке + понасблюдали как учат других. За 2-3 года достигли неплохих успехов, катаясь каждые выходные зимой и в марте.

Сноуборд мне кажется более сложной штукой, по крайней мере даже из обучающих уроков это видно.. В лыжах больше "точек опоры" как бы.

Но я знаю людей, переключившихся на сб, которые о лыжах уже многие годы не вспоминают и считают.
Born to Travel, Forced to Work.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

На сноуборде сложнее и (главное) больнее.
Упражнения, наверное, не помогут. Лучше сходите на уроки для новичков - там популярно объяснят.
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

а как насчет скейт борда? может поучится на нем? и будет проше немного на снегу?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Ну, на примитивном уровне лыжи, скорее все будет и быстрее, и не так болезненно. Один из знакомых - приличный лыжник -переключится на с/Б (говорит легче с девушками знакомится). Так вот, из его опыта научиться на с/б сложнее, именно первые шаги сложнее. И обязательно нужно взять пару уроков.
А вот дальше все наоборот - на лыжах приличная техника стоит куда как большего труда.
Last edited by -JS- on 12 Dec 2009 04:50, edited 1 time in total.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

на сноуборде легче учиться но больнее, на попу потому что падать придется, да в плане безопасности лучше, на сноуборде тяжелее ноги переломать поскольку они приделаны к доске и нет палок.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

-JS- wrote:Один из знакомых - приличный лыжник -переключится на с/Б (говорит легче с девушками знакомится). Так вот, из его опыта научиться на с/б сложнее, именно первые шаги сложнее. А вот дальше все наоборот
Ага, теперь понятно. Т.е когда сноубордисты выбирают синие склоны попрощщщще, сдирая с них весь снег, садятся посреди склона на жопу и раскуривают косяк - это они плацдарм для знакомства с девушками готовят. После чего они сидят на ободранном льду в одиночестве, потому как кататься там больше невозможно :crazy:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

curios wrote:Подскажите, пожалуйста, что подходит лучше для начинаюшего - лыжи или сноуборд? в прошлом году попробовала лыжи, ничего не получилось. ноги разъезжаются. ботинки тяжелые. :( на сноуборде не пробовала, но боюсь, что будет та же история. но я полна решимости освоить на примитивном уровне или то или то. :sorry:
хотели купить б/у снаряжение, ибо рент кусается. вот и думу думаю. на чем легче новичку???
может быть есть какие-то тренажеры - упражнения или просто дельные советы - как не быть полным валенком???? может, купить скейтборд и на нем учиться - еше есть время.
Учитесь сноуборду. Лыжи, увы, вчерашний день - скоро их будут воспринимать как мы сейчас воспринимаем повероты телемарком :-)
Сноуборд проще - надо следить всего за одной доской, а не за четырьмя разными предметами.
Только обязательно возьмите несколько уроков, потому что техника поворота совершенно неочевидна, и новички повороты делают в корне неправильно (пытаются ногами крутить доску, вместо переноса веса на переднюю или заднюю ногу).
Скейтборд и серфинг не помогут - там другие техники.
Советую запастись сноубордными штанами (с утепленными коленями и задницей) и накладками на запястья - перелом запястья самая популярная травма у бордистов.
Насчет покупки снаряги сейчас - это будут выкинутые деньги, ну разве что по такой цене , чтобы за пару-тройку рентов окупилось.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Митяй wrote:Учитесь сноуборду. Лыжи, увы, вчерашний день - скоро их будут воспринимать как мы сейчас воспринимаем повероты телемарком :-)
Не согласна. Абсолютно 2 разных занятия. :pain1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ILT wrote:
Митяй wrote:Учитесь сноуборду. Лыжи, увы, вчерашний день - скоро их будут воспринимать как мы сейчас воспринимаем повероты телемарком :-)
Не согласна. Абсолютно 2 разных занятия. :pain1:
Речь шла о том, что завтра лыжников будут воспринимать как динозавров.
Infurce09

Речь шла о том что завтра лыжников будут воспринимать как ди

Post by Infurce09 »

Вот, это как раз тот случай, о котором я писала в другом топике. Что один недовольный клиент может испортить репутацию и "отвадить" многих потенциальных покупателей. Так что агентства-берегите честь с молоду, а покупатели-работайте только с проверенными агентствами.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Бот ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Митяй wrote:Речь шла о том, что завтра лыжников будут воспринимать как динозавров.
Кто будет? Сноубордисты? На здоровье. Я знаю огромное количество людей, которые как катались на лыжах так и продолжают, даже не думая о сноуборде... знаю и тех, которые только учатся, обычно полные банни слоупс таких.

Я имела в виду то, что эти два занятия - параллельны, просто сноубординг - новее (кстати он не такой уж новый, как мы думаем)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ILT wrote:
Митяй wrote:Речь шла о том, что завтра лыжников будут воспринимать как динозавров.
Кто будет? Сноубордисты? На здоровье. Я знаю огромное количество людей, которые как катались на лыжах так и продолжают, даже не думая о сноуборде... знаю и тех, которые только учатся, обычно полные банни слоупс таких.

Я имела в виду то, что эти два занятия - параллельны, просто сноубординг - новее (кстати он не такой уж новый, как мы думаем)
Вы на подъемнике посчитайте ради интереса количество лыжников моложе 30.
С каждым годом оно все сильней приближается к нулю.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Митяй wrote:Вы на подъемнике посчитайте ради интереса количество лыжников моложе 30.
Не заметила этогио. Заметила, что на сноуборде гораздо менее удобно соскакивать.

У нас - по количеству обучаемых - все же больше детей и взрослых становятся на лыжи.

Наш, который учился целенаправленно сноуборднигу, сейчас совмещает. Часть дня проводит в парке с прыжками , а часть с гор, на лыжах.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Митяй wrote: Вы на подъемнике посчитайте ради интереса количество лыжников моложе 30.
Я тоже такого не заметил. Может оно так и казалось одно время, лет скажем десять назад. А потом начал развиваться фрирайд и всякие террэйн парки в которых на лыжах можно накрутить гораздо больше чем на борде, Уоррен Миллер сделал пару фильмов про это дело и подъемники дружно заполнились пОдростками на лыжах загнутых с обоих концов. Так что теперь такая опасность явно не грозит. Техника конечно стала другой, ну так все изменяется.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

curios, возьмите уроки и правильно подберите лыжи и ботинки.

На СБ намучаетесь ещё больше и придатки отморозите.
Дима
curios
Уже с Приветом

Post by curios »

всем спасибо, речь больше не о том, что перспективнее, а о том, что легче освоить новичку. я, например, ни на чем, кроме роликов, кататься не умею. :oops:
учили "делать пиццу". ноги же норовят разъехаться, и все время боюсь упасть и сломать ногу
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

curios wrote:всем спасибо, речь больше не о том, что перспективнее, а о том, что легче освоить новичку. я, например, ни на чем, кроме роликов, кататься не умею. :oops:
учили "делать пиццу". ноги же норовят разъехаться, и все время боюсь упасть и сломать ногу
Легче лыжи. Я видела как учат сноубоду, там похоже акробатом нужно быть.. и я не имею в виду прыжки в парке, а даже взтать на стоуборде учат как-то кувыркнувшись. :-)

Вам правильно написали - нужны правильные ботионки, хорошо держащие ногу. У меня первые были старые с одной застежкой, приходилось "ловит" ботинок. Очень советую взять учебное видео и внимательно посследить за движениями ног , а там уж практика, практика и практика, сначала на зеленых горках.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

curios wrote:всем спасибо, речь больше не о том, что перспективнее, а о том, что легче освоить новичку. я, например, ни на чем, кроме роликов, кататься не умею. :oops:
Боитесь сломать ногу ? Катайтесь на сноуборде. Там будете бояться упасть и сломать руку.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Skistar wrote:
Митяй wrote: Вы на подъемнике посчитайте ради интереса количество лыжников моложе 30.
Я тоже такого не заметил. Может оно так и казалось одно время, лет скажем десять назад. А потом начал развиваться фрирайд и всякие террэйн парки в которых на лыжах можно накрутить гораздо больше чем на борде,
ин-факин-поссибл. Доска гораздо маневреннее даже этих вот собоесторонзагнутых лыж.
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

ILT wrote: Легче лыжи. Я видела как учат сноубоду, там похоже акробатом нужно быть.. и я не имею в виду прыжки в парке, а даже взтать на стоуборде учат как-то кувыркнувшись. :-)
Легче всего - учиться с инструктором. Я себя обучил сноуборду сам, руководствуясь вот этим обучающим кино, опытом катания на скейте в далекой юности и азартом. Заняло несколько дней кувыркания и ненормативной лексики на банни слопе, после чего "I had an epiphany" и начал ездить без угрозы для здоровья своего и окружающих.
В примерно это же время для жены мы взяли полуторачасовой персональный урок лыж, чего оказалось вполне достаточно чтобы она начала уверенно съезжать с банни слопа и через прау дней уже перебралась на зеленые трассы.

Да, а кувырок чтобы встать на ноги в сноуборде таки есть :D - для перевода в позицию для подъема с колен тех, кто еще не в состоянии встать с хвоста. Справедливости ради надо отметить что находящиеся на примерно такой же стадии обучения лыжники выглядят еще более жалко.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

curios wrote:всем спасибо, речь больше не о том, что перспективнее, а о том, что легче освоить новичку. я, например, ни на чем, кроме роликов, кататься не умею.
Попробуйте snow blades, мна кажется что они к роликам ближе.

И катайтесь с волейбольными наколенниками.
Дима
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

чушь какая, мой приятель в прошлом году работал инструктором на одном из местных резортов. У них было 4 лыжных инструктора и один сноубордист...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Митяй wrote:
Skistar wrote:
Я тоже такого не заметил. Может оно так и казалось одно время, лет скажем десять назад. А потом начал развиваться фрирайд и всякие террэйн парки в которых на лыжах можно накрутить гораздо больше чем на борде,
ин-факин-поссибл. Доска гораздо маневреннее даже этих вот собоесторонзагнутых лыж.
It's debatable, at best. С такой точки зрения скейтборд должен быть более маневренным чем роликовые коньки.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Отдых и Cпорт”