Фильмы с десктопа на HDTV.

2005
Удалён за грубость

Re: Фильмы с десктопа на HDTV.

Post by 2005 »

Можно и скипнуть. Я изначально его делал чтобы музыку на него риповать с СД во флак, типа мидиа библиотеки. Нариповал, недавно послушал рипанутый СД и сравнил с ним же воткнутым в Денон - небо и земля, незря Денон бабло дерет.
Ну их нахер все эти ХТПС. :mrgreen:
Или смотреть и слушать все исключительно скоммунизденное, чтобы с оргиналом нельзя было сравнить. :mrgreen:
Schweiz über alles
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

2005 wrote:Можно и скипнуть. Я изначально его делал чтобы музыку на него риповать с СД во флак, типа мидиа библиотеки. Нариповал, недавно послушал рипанутый СД и сравнил с ним же воткнутым в Денон - небо и земля, незря Денон бабло дерет.
Или смотреть и слушать все исключительно скоммунизденное, чтобы с оргиналом нельзя было сравнить. :mrgreen:
вот именна, слишком мало живем, шоб тратить жизнь на говнокачество.

я теперь жду, когда мой хтпц сдохнет, шоб была легальная причина купить отдельный блу-рей плеер :).

не дошли еще компы до того уровня, чтоб их можно было использовать как единый девайс для прогрывания всех медиа.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

cybopob wrote:
2005 wrote:Можно и скипнуть. Я изначально его делал чтобы музыку на него риповать с СД во флак, типа мидиа библиотеки. Нариповал, недавно послушал рипанутый СД и сравнил с ним же воткнутым в Денон - небо и земля, незря Денон бабло дерет.
вот именна, слишком мало живем, шоб тратить жизнь на говнокачество.

я теперь жду, когда мой хтпц сдохнет, шоб была легальная причина купить отдельный блу-рей плеер :).

не дошли еще компы до того уровня, чтоб их можно было использовать как единый девайс для прогрывания всех медиа.
Тут проблема - бв гурманстве разного рода. Одни согласны смотреть любую сказку для дегенератов, написанную компьютером, лишь бы в Блю Рей. А другим - подавай нетривиальные сценарий и режиссуру, а картинка может быть и похуже. Если бы Блю Рей контент был не так плох, то - да, можно рентовать диски и не заморачиваться, все равно времени хватает на 1-2 фильма в неделю макс.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Зеданчег "тактично" намекнул что смотрит спиженные фиьмы только "нетривиального" плана. В отличие от "быдла" смотрящего все подряд на легальных БД.
Если кто не понял. :mrgreen:
Schweiz über alles
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

2005 wrote:Зеданчег "тактично" намекнул что смотрит спиженные фиьмы только "нетривиального" плана. В отличие от "быдла" смотрящего все подряд на легальных БД.
ну быдла (я) притихли и молчат просто :)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

2005 wrote:Зеданчег "тактично" намекнул что смотрит спиженные фиьмы только "нетривиального" плана. В отличие от "быдла" смотрящего все подряд на легальных БД.
Не обижайтесь, и то и другое есть извращение. Но других вариантов нет, разве что книжки читать.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Странные какие-то цены приводятся для HTPC.
берём навскидку Newegg
GIGABYTE GA-MA785GM-US2H - $80
AMD Athlon II X2 240 Regor 2.8GHz - $58
Crucial 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 800 - $42
HITACHI HDS721050CLA362 (0F10381) 500GB - $55
LITE-ON Black IDE DVD-ROM Drive Model iHDP118-08 - $19
Thermaltake Mozart Media Lab VC4000SNS Silver/ Black Aluminum / Steel ATX Desktop Computer Case - $100
Thermaltake TR2 W0070RUC 430W ATX12V - $25 (после ребэйта $12)
IOGEAR GKM561R Black 2.4GHz Wireless Multimedia Keyboard with Laser Trackball - $50

Итого: $429 за HTPC, играющий любой формат видео, mkv, образы BD и прочее. Это без поиска хороших предложений, просто если зайти на этот сайт и купить. Единственно, что он не сможет по HDMI передавать HD звук. Но появление видеокарточек с такой возможностью - дело недалёкого будущего.

А вообще, надо проверить, не исключено, чтоJetWay JNC63-330-LF Intel Atom 330 1.6GHz Dual Core NVIDIA ION Mini ITX Motherboard/CPU Combo - $170 вполне справится с теми же видео файлами.
Rosewill RC-SIX-01 BK Glossy & Hair-line brushed Black Steel Slim Mini-ITX Computer Case with 150W Power Supply - $45
Sony Optiarc Black 8X DVD-ROM SATA Slim - $35
Всё остальное то же
Итого: $397
Было бы ошибкой думать.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Эт скорее просто ПС а не ХТПС, надо fanless power supply, silent case fans, silent processor fan/radiator (не уверен что для атлона такое бывает) - это еще $100-150.
Как тут говорили уже взять просто игровую приставку xbox, ps3 za $300 и расслабиться
Schweiz über alles
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

2005 wrote:надо fanless power supply, silent case fans, silent processor fan/radiator (не уверен что для атлона такое бывают) - это еще $100-150.
Кому надо? :) Если взять корпус, куда влезает стандартный блок питания (корпус типа Моцарта), то сейчас есть куча блоков питания с 120-140мм вентиляторами, которые еле крутятся и потому шума от них практически не слышно. С кулером то же.
У меня сейчас рабочая машинка в корпусе от Antec: http://www.antec.com/Believe_it/product.php?id=MjA=
Внутри стоит Phenom II X4 955 с кулером http://www.coolermaster-usa.com/product ... ct_id=2923 и видяха на базе ATI HD 4850. Так машинка тише, чем мой HTPC годовой давности. У меня под ухом стоит и я лучше слышу свой NAS, стоящий в 1.5 метрах, чем эту машинку.
А поставить такой кулер на 65 Ваттный двухядерник, так на нём и вентилятор можно снять. Хотя, на самом деле лучше, чтобы он крутился на своих 600 оборотах, а сзади на корпусе ещё такой же на 400-500.

На HTPC у меня, кстати, я снял корпусные вентиляторы. Там была пара 60мм вентиляторов. Без них всё работает и не перегревается.
Там стоит http://www.scythe-usa.com/product/cpu/0 ... etail.html

Не знаю насчёт PS3, а Xbox шумел гораздо больше, чем мой HTPC.
Было бы ошибкой думать.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Думается, имеет смысл взглянуть на LG BD390. Умеет практически все.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Chudik wrote:
2005 wrote:надо fanless power supply, silent case fans, silent processor fan/radiator (не уверен что для атлона такое бывают) - это еще $100-150.
Кому надо? :)
Спорить нет смысла, понятие "почти не слышно" весьма растяжимое.
Оданко ж пс3 за 300 бачков еще и блю-рей плеер дает, ксати весьма неплохого качества по отзывам.
Schweiz über alles
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

2005 wrote: Спорить нет смысла, понятие "почти не слышно" весьма растяжимое.
Ну, измерителя шума у меня нет. Хорошо, в метре от компа при выключенном экране непонятно, включен комп или нет. Так более понятно?
Оданко ж пс3 за 300 бачков еще и блю-рей плеер дает, ксати весьма неплохого качества по отзывам.
MKV с внешнего винча играет?
Было бы ошибкой думать.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Helmsman wrote:Думается, имеет смысл взглянуть на LG BD390. Умеет практически все.
Имеет. Он с нетворка играет, NTFS на USB драйве понимает? Или как и 370 файлы только до 4ГБ и нетворк только для доступа к инету на Netflix?
Было бы ошибкой думать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Chudik wrote:MKV с внешнего винча играет?
напрямую навряд ли. впрочем народ выпустил бесплатный "PS3 Media Server", который транскодит и стримит практически всё. На днях проверил что через него мой Sony Bravia "W" играет MKV файлы с десктопа.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

2005 wrote:Оданко ж пс3 за 300 бачков еще и блю-рей плеер дает, ксати весьма неплохого качества по отзывам.
По отзывам на avsforum, даже дешевый Panasonic (DMP-BD60 за 100 баксов) дает Blue-Ray лучшего качества, чем PS3.

Удачи!

Return to “Электроника”