Что делать дальше?

В областях, не связанных с IT
ginkgo

Что делать дальше?

Post by ginkgo »

Здравствуйте,
Хочу попросить совета. У меня 2 Bachelors (Economics, Mathematics) и 1 Master in Economics (из хорошего университета) из Американских университетов. Работу найти не могу. Вот уже второй год без постоянной работы. Сдала экзамены на actuary, но все без толку. Думаю, что дальше шансы будут только падать, даже если кризис кончится, диплом к этому времени прокиснет точно. Надеяться уже перестала и теперь думаю что делать дальше. Нахожусь в депрессии, поэтому все кажется одинаково бесполезным и безнадежным, и очень боюсь опять ошибиться. Очень нужен свежий взгляд со стороны. Вот варианты, которые я вижу:
- пойти на неквалифицированную работу, например, продавцом в магазин. Вроде читала, что можно дорасти до более интересной должности.
- Переучиться? На кого? Гарантия найти работу? (в образование уже не верю:)) Да и денег-то особо нет (разве что на мастера бесплатно...)
- Продолжать ломиться лбом и искать работу несмотря на кризис. К сожалению, ни сил, ни мотивации не осталось...И конца этому невидно.
- Податься на какие-нибудь работы с перспективой о которых я не думала. Сейчас, наверное, нигде не пробиться...
-...
Что бы вы делали на моем месте? Как пережить кризис с минимальным уроном для карьеры? За любые советы и информацию спасибо!
ts
Уже с Приветом

Re: Что делать дальше?

Post by ts »

Вроде актуарий довольно ходовая профессия. А вы на какие позиции подаетесь, по каким ключевым словам работу ищeте? Actuary, statistician, financial analyst?

http://online.wsj.com/article/SB123119236117055127.html
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Идите на PhD в экономике, обучение должно быть бесплатным. Мастерс в экономике довольно бесполезен, экономистам нужен PhD для нормальной работы, я очень много людей этой профессии тут знаю, все они так считают.
ginkgo

Post by ginkgo »

ts wrote:Вроде актуарий довольно ходовая профессия. А вы на какие позиции подаетесь, по каким ключевым словам работу ищeте? Actuary, statistician, financial analyst?

http://online.wsj.com/article/SB123119236117055127.html
Искала "actuary". Это раньше была ходовая профессия (сдал экзамены - с руками оторвут), впринципе и сейчас людям с опытом не так сложно найти там работу. А вот без опыта, только с экзаменами - очень тяжело. Дальше интервью пролезть не могу - по 300-450 человек на место :(((
ginkgo

Post by ginkgo »

Вита wrote:Идите на PhD в экономике, обучение должно быть бесплатным. Мастерс в экономике довольно бесполезен, экономистам нужен PhD для нормальной работы, я очень много людей этой профессии тут знаю, все они так считают.
Была я там :) Не понравилось мне академический экономический research и teaching. Дело это творческое, нужно чтобы нравилось :( Хотя это лучше чем моя нынешняя ситуация. Спасибо за совет, поразмыслю...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вита wrote:Идите на PhD в экономике, обучение должно быть бесплатным. Мастерс в экономике довольно бесполезен, экономистам нужен PhD для нормальной работы
Не то, чтоб совсем уж бесполезен, но существенных преимуществ по сравнению с бакалавром не дает, это да.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

а вы только в NC ишете или везде? в NC - со страховыми компаниями как ? (их кажется мало там?)... наверное я Вам посоветовала вючить SAS, он обычно требуется в страховании и искать по SAS, data analyst, statistician и тд... в SAS можно сертифицат получить (первыи сертифицат там простенькии - по книжке можно прочитать и недорого стоит).. стоит еше в банках смотреть на risk analyst (они сеичас модели дефолтов делаут) - там тоже SAS и статистика.. в принципе, я сеичас вижу улушение на рынке труда, именно по финансы/математика/страхование .. так что удачи Вам...
я бы попробовала на PhD подать, штоб подстраховаться и продолжать работу искать по специальности...

ходовая профессия, но очень зависит от места, в некоторых местах етих работ просто нет; знаю товариша, которыи со всеми екзаменами и много-много лет опыта из Флориды коммьтал в НУ, пока што -то удаленно в СФ не нашел.. причем ето до кризиса было
ginkgo

Post by ginkgo »

Polinnka wrote:а вы только в NC ишете или везде? в NC - со страховыми компаниями как ? (их кажется мало там?)... наверное я Вам посоветовала вючить SAS, он обычно требуется в страховании и искать по SAS, data analyst, statistician и тд... в SAS можно сертифицат получить (первыи сертифицат там простенькии - по книжке можно прочитать и недорого стоит).. стоит еше в банках смотреть на risk analyst (они сеичас модели дефолтов делаут) - там тоже SAS и статистика.. в принципе, я сеичас вижу улушение на рынке труда, именно по финансы/математика/страхование .. так что удачи Вам...
я бы попробовала на PhD подать, штоб подстраховаться и продолжать работу искать по специальности...

ходовая профессия, но очень зависит от места, в некоторых местах етих работ просто нет; знаю товариша, которыи со всеми екзаменами и много-много лет опыта из Флориды коммьтал в НУ, пока што -то удаленно в СФ не нашел.. причем ето до кризиса было
Спасибо за мнение! SAS вроде знаю (во всяком случае использовала во время учебы), но сертификата нет. Ищу уже по всей стране, entry-level работ очень мало, везде нужен опыт и специфические знания. Не знаю что надо сделать, чтобы найти работу. Да наверное уже и слишком поздно: 1.5 года после выпуска :( Уже не знаю в чем проблема - во мне или в кризисе. PhD уже не осилю - в образование и в свои силы не верю :(
granat
Уже с Приветом

Post by granat »

ginkgo, я вам отправила ЛС.

Return to “Карьера и Работа”