Cristmas party в детском саду
-
- Уже с Приветом
Cristmas party в детском саду
Намечается рождественский обед в детском саду, будут дети и родители. Нужно принести русское праздничное блюдо.
На ум кроме блинчиков с медом (уже однажды носили), беляшей или пирожков с картошкой (не очень празднично вроде).
Ребенок настаивает на cup cakes, но вроде как не очень русское, наверняка кто-то из американских детей принесет.
На мой вопрос к воспитателю - а ничего что ВСЕ могут принести выпечку, ответил "It's OK".
Может есть у кого-нибудь идеи, рецепты, советы?
На ум кроме блинчиков с медом (уже однажды носили), беляшей или пирожков с картошкой (не очень празднично вроде).
Ребенок настаивает на cup cakes, но вроде как не очень русское, наверняка кто-то из американских детей принесет.
На мой вопрос к воспитателю - а ничего что ВСЕ могут принести выпечку, ответил "It's OK".
Может есть у кого-нибудь идеи, рецепты, советы?
-
- Уже с Приветом
Re: Cristmas party в детском саду
[ъуоте="Лизавета"]Намечается рождественский обед в детском саду, будут дети и родители. Нужно принести русское праздничное блюдо.На ум кроме блинчиков с медом (уже однажды носили), беляшей или пирожков с картошкой (не очень празднично вроде).
Ребенок настаивает на цуп цакес, но вроде как не очень русское, наверняка кто-то из американских детей принесет.
На мой вопрос к воспитателю - а ничего что ВСЕ могут принести выпечку, ответил "Итьс ОК".
Может есть у кого-нибудь идеи, рецепты, советы?[/quote]
Не заморачивайтесь особо. Если нет идей, и ребенок просит капкейкс, я бы сделала капкейкс и сказала бы что ето наши традиц. "Русские" капкейкс . Т.к. детсад ето даже не офис, где еще кто-то пытается пропихнуть пельмени, селедку под шубой, оливье, сало и пр . А дети - самые большие консерваторы. Им надо все знакомое и не <"weird">.
Ребенок настаивает на цуп цакес, но вроде как не очень русское, наверняка кто-то из американских детей принесет.
На мой вопрос к воспитателю - а ничего что ВСЕ могут принести выпечку, ответил "Итьс ОК".
Может есть у кого-нибудь идеи, рецепты, советы?[/quote]
Не заморачивайтесь особо. Если нет идей, и ребенок просит капкейкс, я бы сделала капкейкс и сказала бы что ето наши традиц. "Русские" капкейкс . Т.к. детсад ето даже не офис, где еще кто-то пытается пропихнуть пельмени, селедку под шубой, оливье, сало и пр . А дети - самые большие консерваторы. Им надо все знакомое и не <"weird">.
-
- Уже с Приветом
Похоже так и придется сделать...Katyusha2 wrote:я бы сделала капкейкс и сказала бы что ето наши традиц. "Русские" капкейкс .
Хотя идея с пельменями была воспринята ребенком с большущим энтузиазмом.... но они же холодные будут пока довезешь....бяка короче
-
- Уже с Приветом
А я просто купила пряники, сушки и рулет с маком в русском магазине. Пряники и рулет ушли на ура, а вот сушки не очень. Правда, дети школьного возраста.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
+1 Дети, большинство, незнакомую еду не будут кушать. Если очень надо что-то русское, то на ум приходят тонкие блинчики, смазать вареньем, сметаной, сгушёнкой и завернуть треугольником или просто скрутить в трубочку...
Пряники и рулет тоже хорошо, если русский магазин рядом
Пряники и рулет тоже хорошо, если русский магазин рядом
-
- Уже с Приветом
У нас в подобной ситуации отлично пошли зефир, пряники и мармелад. Еще как-то пекла вафельные трубочки - даже без начинки размели.
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:У нас в подобной ситуации отлично пошли зефир, пряники и мармелад. Еще как-то пекла вафельные трубочки - даже без начинки размели.
Ну вот да, вафельные трубочки, т.к. они <not too ethnic>, могут еще пойти...
Пельмени никакие точно не надо, каша будет, а потом еще и есть никто не станет. Один <waste>.
-
- Уже с Приветом
К вафельным хрустящим трубочкам да... вареную сгущенку из русского магазинчика... в красивую вазочку и ...мммм... макать!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Ой, только не макать. Они будут откусывать, а потом опять макать.....Или только мне одной такое не нравится?Жел_Товатый wrote:К вафельным хрустящим трубочкам да... вареную сгущенку из русского магазинчика... в красивую вазочку и ...мммм... макать!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Нас тоже попросили принести что-то. Но садик очень строг к сладкому. Никаких конфет (а соотвественно зефиров, мармелада). Из сладкой выпечки - строго один пирог на группу и капкейки/печенья один сорт.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
+ 1 мне тоже не нравится.М@ш@ wrote:Ой, только не макать. Они будут откусывать, а потом опять макать.....Или только мне одной такое не нравится?Жел_Товатый wrote:К вафельным хрустящим трубочкам да... вареную сгущенку из русского магазинчика... в красивую вазочку и ...мммм... макать!
Кстати, сгущенка еще непонятно как воспримится. Китайцы ее знаю, мексиканцы знают ... а вот американцы ее в живом/вареном виде не употребляют.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
надо ж.. у нас вся толпа детская наворачивала тортик промазанный сгущенкой вареной. Аж за ушами трещало!
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Ну дети же разные бывают? Я вот не уверена, что у нас в садике так будут наворачивать. Да и сладкое у нас не поощряется приносить в огромных количествах. И это хорошо!
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Моим детям любое сладкое, наверное, нравится.Жел_Товатый wrote:надо ж.. у нас вся толпа детская наворачивала тортик промазанный сгущенкой вареной. Аж за ушами трещало!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
творожники
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы что понесете? Из несладкого.Lida wrote:Нас тоже попросили принести что-то. Но садик очень строг к сладкому. Никаких конфет (а соотвественно зефиров, мармелада). Из сладкой выпечки - строго один пирог на группу и капкейки/печенья один сорт.
-
- Уже с Приветом
Lizaveta wrote:А вы что понесете? Из несладкого.Lida wrote:Нас тоже попросили принести что-то. Но садик очень строг к сладкому. Никаких конфет (а соотвественно зефиров, мармелада). Из сладкой выпечки - строго один пирог на группу и капкейки/печенья один сорт.
Я просто не представляю, что можно принести из несладкого именно Русское. Пирожки, кто умеет, конечно можно, но будут ли есть?? Конечно, если сказать, что ето как <stuffed pizza or kolachi>, то может и пойдет...
-
- Уже с Приветом
не сладкое (разметают) -пирожки с мясом из слоеного теста (дрожжевое не так идет). покупала в русском магазине, они у нас по $0.70 за штуку.
-
- Уже с Приветом
Можно сырники выпечь в формочках как cupcakes и клюкву\изюм сверху. Правда детям может творожный вкус не знаком быть.....
-
- Уже с Приветом
я бы не делала стилизацию сырников под cup cakes, откусят и плюнут - поскольку вкус - специфический, требует привычки. если испечь те же сырники не изображая из них cup cakes, то попробуют их только самые отважные дети и скорее всего не отправят в мусор, да и то, не факттетя Саша wrote:Можно сырники выпечь в формочках как cupcakes и клюкву\изюм сверху. Правда детям может творожный вкус не знаком быть.....
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Народ, ей богу, вы себя-то хоть в детстве вспомните. Что хотели на Нов. Год? Муссаку и суши что ли?kuz wrote:я бы не делала стилизацию сырников под цуп цакес, откусят и плюнут - поскольку вкус - специфический, требует привычки. если испечь те же сырники не изображая из них цуп цакес, то попробуют их только самые отважные дети и скорее всего не отправят в мусор, да и то, не факттетя Саша wrote:Можно сырники выпечь в формочках как цупцакес и клюкву\изюм сверху. Правда детям может творожный вкус не знаком быть.....
Когда в саду говорят принесите <ethnic food>, скорее всего хотят никого не обидеть, для экзотики, развития дружбы и <diversity training purposes>. Вот и все. Это не <culinary competition>. Поверьте, по большому счету никому там не интересны ваши семейные рецепты пельменей и пирожков. Лучше пишите их в кулинарии на привете. Вот тут соотечественники и оценят. Да. Если кто-то будет-таки шумно восторгаться вашей едой и требовать рецепт в студио, скорее всего это тоже из чистой вежливости.
-
- Уже с Приветом
+1 Exactly what I am planning to do.Umka wrote:не сладкое (разметают) -пирожки с мясом из слоеного теста (дрожжевое не так идет). покупала в русском магазине, они у нас по $0.70 за штуку.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
We have a lot of people from Europe in our group - Poland, Germany, Chech Republic, etc.Katyusha2 wrote:Вот-вот. Народ, ей богу, вы себя-то хоть в детстве вспомните. Что хотели на Нов. Год? Муссаку и суши что ли?kuz wrote:я бы не делала стилизацию сырников под цуп цакес, откусят и плюнут - поскольку вкус - специфический, требует привычки. если испечь те же сырники не изображая из них цуп цакес, то попробуют их только самые отважные дети и скорее всего не отправят в мусор, да и то, не факттетя Саша wrote:Можно сырники выпечь в формочках как цупцакес и клюкву\изюм сверху. Правда детям может творожный вкус не знаком быть.....
Когда в саду говорят принесите <ethnic food>, скорее всего хотят никого не обидеть, для экзотики, развития дружбы и <diversity training purposes>. Вот и все. Это не <culinary competition>. Поверьте, по большому счету никому там не интересны ваши семейные рецепты пельменей и пирожков. Лучше пишите их в кулинарии на привете. Вот тут соотечественники и оценят. Да. Если кто-то будет-таки шумно восторгаться вашей едой и требовать рецепт в студио, скорее всего это тоже из чистой вежливости.
Parents have to write in a list what they are planning to bring ... I saw "swedish meatballs with cabbage" in this list. ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Ше хаве а лот оф пеопле фром Еуропе ин оур гроуп - Поланд, Германы, Чеч Републиц, етц.Katyusha2 wrote:Вот-вот. Народ, ей богу, вы себя-то хоть в детстве вспомните. Что хотели на Нов. Год? Муссаку и суши что ли?kuz wrote:я бы не делала стилизацию сырников под цуп цакес, откусят и плюнут - поскольку вкус - специфический, требует привычки. если испечь те же сырники не изображая из них цуп цакес, то попробуют их только самые отважные дети и скорее всего не отправят в мусор, да и то, не факттетя Саша wrote:Можно сырники выпечь в формочках как цупцакес и клюкву\изюм сверху. Правда детям может творожный вкус не знаком быть.....
Когда в саду говорят принесите <ethnic food>, скорее всего хотят никого не обидеть, для экзотики, развития дружбы и <diversity training purposes>. Вот и все. Это не <culinary competition>. Поверьте, по большому счету никому там не интересны ваши семейные рецепты пельменей и пирожков. Лучше пишите их в кулинарии на привете. Вот тут соотечественники и оценят. Да. Если кто-то будет-таки шумно восторгаться вашей едой и требовать рецепт в студио, скорее всего это тоже из чистой вежливости. :шинк:
Парентс хаве то шрите ин а лист шхат тхеы аре планнинг то бринг ... И саш "сшедиш меатбаллс шитх цаббаге" ин тхис лист. ... 8О
ну если в саду много иммигрантских семей, ето совсем другое дело.. а <meatballs> уже давно вполне Амер. еда, детьми кстати любимая многими..