Нужно селиться не очень далеко от предполагаемого жилья, чтобы это жильё в течении первой недели "нарисовалось". Я даже не представляю себе ситуации, чтобы можно было искать 3 недели , а тем более 4. Ради чего? Нужно быстро найти и детей пристраивать, и самим обустраиватьсяKrasavcheg wrote:Мне гостиница в NJ уже, слава Богу, не нужна. Смысл того что я писал заключается в том, что до того как тот кто переезжает в NY/NJ вышел на работу соваться в NJ нет смысла. Лучше сидеть в PA за $40 в день в Extended Stay гостинице (с маленькой кухней в номере) и ездить в NJ искать/выбирать квартиру. И хранилище для пожитков лучше снимать в PA, в NJ будет дороже. А если приличная квартира в NY/NJ не нарисуется за 3-4 недели, то добираться из PA в NY и обратно тоже не проблема.М@ш@ wrote:И зачем Вам эта гостиница? Чтобы рассказать, что она неприличная? Так расскажите сначала, что от гостинице требуется.Krasavcheg wrote:Потому что имеет значение не только название гостиницы, но и ее местоположение, а также какой там менеджер (чтобы погонял персонал). Про эту конкретную гостиницу я знаю что она чистенькая и дешевая. Я в ней останавливался несколько раз. Автобусом до NY от нее ехать удобно, потому что остановка конечная, народ в NJ влезает позже. Если вы знаете приличные гостиницы в NY и NJ, то расскажите нам скорее, не томите. (Я знаю парочку, но они >$200 и не Extended Stay)М@ш@ wrote: Почему? Мы в этой сети в Канаде останавливались, конечно, это не люкс.
Хотя, как мы я уже поняла, Вы сами убедились, что цен не знаете.
Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вы так делали или тереотезируете?Krasavcheg wrote:
Мне гостиница в NJ уже, слава Богу, не нужна. Смысл того что я писал заключается в том, что до того как тот кто переезжает в NY/NJ вышел на работу соваться в NJ нет смысла. Лучше сидеть в PA за $40 в день в Extended Stay гостинице (с маленькой кухней в номере) и ездить в NJ искать/выбирать квартиру. И хранилище для пожитков лучше снимать в PA, в NJ будет дороже. А если приличная квартира в NY/NJ не нарисуется за 3-4 недели, то добираться из PA в NY и обратно тоже не проблема.
После 2х - 3х часов комюта в одну сторону и 9+ часов работы в городе искать квартиру? Когда? В рабочее время? После работы, когдаа оффисы закрыты и на улице темень?
Реально будет 1 день в неделю, а именно - суббота, потому что в выходные рентал оффисы закрыты.
-
- Уже с Приветом
Жельё у частника ещё никто не отменял.adda_ wrote:Вы так делали или тереотезируете?Krasavcheg wrote:
Мне гостиница в NJ уже, слава Богу, не нужна. Смысл того что я писал заключается в том, что до того как тот кто переезжает в NY/NJ вышел на работу соваться в NJ нет смысла. Лучше сидеть в PA за $40 в день в Extended Stay гостинице (с маленькой кухней в номере) и ездить в NJ искать/выбирать квартиру. И хранилище для пожитков лучше снимать в PA, в NJ будет дороже. А если приличная квартира в NY/NJ не нарисуется за 3-4 недели, то добираться из PA в NY и обратно тоже не проблема.
После 2х - 3х часов комюта в одну сторону и 9+ часов работы в городе искать квартиру? Когда? В рабочее время? После работы, когдаа оффисы закрыты и на улице темень?
Реально будет 1 день в неделю, а именно - суббота, потому что в выходные рентал оффисы закрыты.
Интересно, есть выбор квартир с тремя спальнями в комплексах?
-
- Уже с Приветом
Реально в NJ надо приезжать искать жилье за месяц до начала работы. Потому как обычно контракт на квартиру подписывется на год, и ошибки стоят дорого. Для человека, который начал эту тему поезд уже ушел (контракт с 14-го декабря). Ей придется искать квартиру одновременно с работой мужа, пожелаем ей удачи. У меня (7 лет назад) ушло на съем приличной квартиры около 3 недель. То есть неделя активных поисков, потом подписание rental agreement на квартиру которая освободится через неделю и будет готова (после ремонта) через две недели. Я приехал, подписал контракт на работу которая начнется через месяц, нашел жилье, уехал, снова приехал на грузовике, выгрузив часть барахла в хранилище в PA.М@ш@ wrote:Жельё у частника ещё никто не отменял.adda_ wrote:Вы так делали или тереотезируете?Krasavcheg wrote:
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
А у меня другой опыт, противоположный. Мы искали жильё у частника, но у нас было на 2 месяца оплачиваемое жильё, так что надо было искать в конце срока, так как жильё пустое стоит, люди не хотят намного заранее договор подписывать. А если сказать, что готов сразу въехать, вообще хорошо. И второе жильё мы нашли очень быстро. Всё-таки, это не жильё на покупку.Krasavcheg wrote:Реально в NJ надо приезжать искать жилье за месяц до начала работы. Потому как обычно контракт на квартиру подписывется на год, и ошибки стоят дорого. Для человека, который начал эту тему поезд уже ушел (контракт с 14-го декабря). Ей придется искать квартиру одновременно с работой мужа, пожелаем ей удачи. У меня (7 лет назад) ушло на съем приличной квартиры около 3 недель. То есть неделя активных поисков, потом подписание rental agreement на квартиру которая освободится через неделю и будет готова (после ремонта) через две недели. Я приехал, подписал контракт на работу которая начнется через месяц, нашел жилье, уехал, снова приехал на грузовике, выгрузив часть барахла в хранилище в PA.М@ш@ wrote:Жельё у частника ещё никто не отменял.adda_ wrote:Вы так делали или тереотезируете?Krasavcheg wrote:
-
- Уже с Приветом
Иначе говоря, после двух месяцев поисков вы все же не смогли найти квартиру, которая удовлетворяла бы вас на 100%. Поэтому через год или два (когда вы наконец ее нашли) пришлось переезжать опять (что стоило вам денег и нервов, АКА дорогостоящая ошибка).М@ш@ wrote:А у меня другой опыт, противоположный. Мы искали жильё у частника, но у нас было на 2 месяца оплачиваемое жильё, так что надо было искать в конце срока, так как жильё пустое стоит, люди не хотят намного заранее договор подписывать. А если сказать, что готов сразу въехать, вообще хорошо. И второе жильё мы нашли очень быстро. Всё-таки, это не жильё на покупку.Krasavcheg wrote:Реально в NJ надо приезжать искать жилье за месяц до начала работы. Потому как обычно контракт на квартиру подписывется на год, и ошибки стоят дорого. Для человека, который начал эту тему поезд уже ушел (контракт с 14-го декабря). Ей придется искать квартиру одновременно с работой мужа, пожелаем ей удачи. У меня (7 лет назад) ушло на съем приличной квартиры около 3 недель. То есть неделя активных поисков, потом подписание rental agreement на квартиру которая освободится через неделю и будет готова (после ремонта) через две недели. Я приехал, подписал контракт на работу которая начнется через месяц, нашел жилье, уехал, снова приехал на грузовике, выгрузив часть барахла в хранилище в PA.М@ш@ wrote:Жельё у частника ещё никто не отменял.adda_ wrote:Вы так делали или тереотезируете?Krasavcheg wrote:
-
- Уже с Приветом
Ну и заключения у Вас. Мы не искали 2 месяца, так как не хотели платить за то время, когда у нас была бесплатная квартира. Это раз. Мы тогда съехали, так как хозяин решил продать. Кроме того (и эта была единственная ошибка, но она возможна была только потому, что дети были маленькие), мы сняли тогда в том районе, откуда всё равно бы уехали для школы (но ребёнку старшему было меньше трёх), так что в нашем случае даже тот факт, что хозяин решил продать, пошёл нам на пользу, так как мы не платили за два жилья одновременно ни одного дня.Krasavcheg wrote:Иначе говоря, после двух месяцев поисков вы все же не смогли найти квартиру, которая удовлетворяла бы вас на 100%. Поэтому через год или два (когда вы наконец ее нашли) пришлось переезжать опять (что стоило вам денег и нервов, АКА дорогостоящая ошибка).М@ш@ wrote:А у меня другой опыт, противоположный. Мы искали жильё у частника, но у нас было на 2 месяца оплачиваемое жильё, так что надо было искать в конце срока, так как жильё пустое стоит, люди не хотят намного заранее договор подписывать. А если сказать, что готов сразу въехать, вообще хорошо. И второе жильё мы нашли очень быстро. Всё-таки, это не жильё на покупку.Krasavcheg wrote:Реально в NJ надо приезжать искать жилье за месяц до начала работы. Потому как обычно контракт на квартиру подписывется на год, и ошибки стоят дорого. Для человека, который начал эту тему поезд уже ушел (контракт с 14-го декабря). Ей придется искать квартиру одновременно с работой мужа, пожелаем ей удачи. У меня (7 лет назад) ушло на съем приличной квартиры около 3 недель. То есть неделя активных поисков, потом подписание rental agreement на квартиру которая освободится через неделю и будет готова (после ремонта) через две недели. Я приехал, подписал контракт на работу которая начнется через месяц, нашел жилье, уехал, снова приехал на грузовике, выгрузив часть барахла в хранилище в PA.М@ш@ wrote:Жельё у частника ещё никто не отменял.adda_ wrote: Вы так делали или тереотезируете?
А Вы можете по нашему случаю фантазировать дальше.
-
- Уже с Приветом
Расслабьтесь, я пошутил.М@ш@ wrote: Ну и заключения у Вас. Мы не искали 2 месяца, так как не хотели платить за то время, когда у нас была бесплатная квартира. Это раз. Мы тогда съехали, так как хозяин решил продать. Кроме того (и эта была единственная ошибка, но она возможна была только потому, что дети были маленькие), мы сняли тогда в том районе, откуда всё равно бы уехали для школы (но ребёнку старшему было меньше трёх), так что в нашем случае даже тот факт, что хозяин решил продать, пошёл нам на пользу, так как мы не платили за два жилья одновременно ни одного дня.
А Вы можете по нашему случаю фантазировать дальше.
-
- Уже с Приветом
Автор, где Вы приземлились? В Нью Йoрке градусы температуры сильно упали. Не очень удачное время для поисков жилья.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
То что до начала, да. То что надо месяц не всегда верно. Скажем мы с женой приехали в субботу из Пенсильвании, где тогда жили, объехали несколько аппартментов, в одном из них подписали лиз на год. Заехали через пару недель, но это было больше связано с тем что надо было отработать 2 недели на старом месте.Krasavcheg wrote: Реально в NJ надо приезжать искать жилье за месяц до начала работы. Потому как обычно контракт на квартиру подписывется на год, и ошибки стоят дорого. Для человека, который начал эту тему поезд уже ушел (контракт с 14-го декабря). Ей придется искать квартиру одновременно с работой мужа, пожелаем ей удачи. У меня (7 лет назад) ушло на съем приличной квартиры около 3 недель. То есть неделя активных поисков, потом подписание rental agreement на квартиру которая освободится через неделю и будет готова (после ремонта) через две недели. Я приехал, подписал контракт на работу которая начнется через месяц, нашел жилье, уехал, снова приехал на грузовике, выгрузив часть барахла в хранилище в PA.
-
- Уже с Приветом
Во-во, из Пеннсильвании. То есть в NJ уже раньше были, куда течет поток машин утром и вечером (где будут пробки) представляли, в каком районе хотите селиться знали, да и в какие appartment complex заглянуть и когда там менеджер на месте уже наверно на бумажке записали.adda_ wrote:То что до начала, да. То что надо месяц не всегда верно. Скажем мы с женой приехали в субботу из Пенсильвании, где тогда жили, объехали несколько аппартментов, в одном из них подписали лиз на год. Заехали через пару недель, но это было больше связано с тем что надо было отработать 2 недели на старом месте.Krasavcheg wrote: Реально в NJ надо приезжать искать жилье за месяц до начала работы. Потому как обычно контракт на квартиру подписывется на год, и ошибки стоят дорого. Для человека, который начал эту тему поезд уже ушел (контракт с 14-го декабря). Ей придется искать квартиру одновременно с работой мужа, пожелаем ей удачи. У меня (7 лет назад) ушло на съем приличной квартиры около 3 недель. То есть неделя активных поисков, потом подписание rental agreement на квартиру которая освободится через неделю и будет готова (после ремонта) через две недели. Я приехал, подписал контракт на работу которая начнется через месяц, нашел жилье, уехал, снова приехал на грузовике, выгрузив часть барахла в хранилище в PA.
У меня при поиске квартиры помнится было два тонких момента. Во-первых, мой чек из банка в MN не хотели принимать для депозита за квартиру. Пришлось открыть счет в банке в NJ, написать им чек и подождать пока он очистится (одна неделя). Во-вторых, при съеме квартиры в ближнем NJ надо спрашивать входит ли в стоимость парковка машины. Мне, как жителю сабурбии такие заморочки и в голову не приходили, чуть не снял квартиру без парковки.
-
- Уже с Приветом
Нет.Krasavcheg wrote: Во-во, из Пеннсильвании. То есть в NJ уже раньше были, куда течет поток машин утром и вечером (где будут пробки) представляли, в каком районе хотите селиться знали, да и в какие appartment complex заглянуть и когда там менеджер на месте уже наверно на бумажке записали.
Я до этого был в Нью Джерси на интервью и знал где находится контора. Дальше поспрошал народ на двух форумах, включая этот, где надо селиться чтобы прилично и комют недалеко. Далее поискал по сайтам аппартменты и выбрал три точки и сделал апойнтменты. Далее поехал в субботу, объехал их и выбрал то что понравилось (один из комплексов не нашел, о чем жалею, потому что сейчас переехал именно туда после того как прожил 4 года в другом). Из заморочек, аппартмент потребовал оплату мани ордером за первый месяц и за секьюрити депозит. Они не принимали чеков вообще за первый месяц ни от кого.
-
- Уже с Приветом
OK, четыре года - это долго. Товарищ! Вы действительно сняли квартиру в Новофуфайкино за один день и не сбежали из нее при первой возможности!? На бгоневичок пожалуйста.adda_ wrote: Я до этого был в Нью Джерси на интервью и знал где находится контора. Дальше поспрошал народ на двух форумах, включая этот, где надо селиться чтобы прилично и комют недалеко. Далее поискал по сайтам аппартменты и выбрал три точки и сделал апойнтменты. Далее поехал в субботу, объехал их и выбрал то что понравилось (один из комплексов не нашел, о чем жалею, потому что сейчас переехал именно туда после того как прожил 4 года в другом). Из заморочек, аппартмент потребовал оплату мани ордером за первый месяц и за секьюрити депозит. Они не принимали чеков вообще за первый месяц ни от кого.
-
- Уже с Приветом
Я снял хорошую квартиру в лакшори аппартменте рядом с парком причем до остановки автобуса 4 минуты от двери до двери и автобус едет 40 минут до портавторити. В хорошем белом районе. Правда сейчас аппартмент поиспортился. Они каждый год поднимали рент и плюс начали селить этих которые в субсидированные аппартменты селятся. Ладно бы пенсионеров, а то черных многодетных. Оба эти фактора меня стали раздражать, особенно впрочем выросшая кватплата. Поэтому съехал.Krasavcheg wrote:OK, четыре года - это долго. Товарищ! Вы действительно сняли квартиру в Новофуфайкино за один день и не сбежали из нее при первой возможности!? На бгоневичок пожалуйста.adda_ wrote: Я до этого был в Нью Джерси на интервью и знал где находится контора. Дальше поспрошал народ на двух форумах, включая этот, где надо селиться чтобы прилично и комют недалеко. Далее поискал по сайтам аппартменты и выбрал три точки и сделал апойнтменты. Далее поехал в субботу, объехал их и выбрал то что понравилось (один из комплексов не нашел, о чем жалею, потому что сейчас переехал именно туда после того как прожил 4 года в другом). Из заморочек, аппартмент потребовал оплату мани ордером за первый месяц и за секьюрити депозит. Они не принимали чеков вообще за первый месяц ни от кого.
А да, меня еще раздражали соседи сверху индийской национальности занимающиеся судя по всему камасутрой по ночам и падающие тайм тю тайм громко от неумения. Или еще чем, но я чутко очень сплю и это стало последней каплей. Сейчас надо мной одна только крыша.
-
- Уже с Приветом
Metuchen, NJ в этом смысле может подойти.М@ш@ wrote: Спрашивают о жилье до 2000 и государственных школах