Говорят дети...

Радости и заботы.
Gutiusha
Уже с Приветом

Re: Говорят дети...

Post by Gutiusha »

из серии - не только говорят, но и делают дети!
: долго я с дочкиной моторикой боролась, леворукостью, и т.д. Завели мы себе мольберт и краски в здоровенных тюбиках. Вот спускаюсь я воскресным утром вниз (поспать люблю, грешница!). А дочка - важная такая, голая, расхаживает перед своим мольбертом и время от времени с вдохновенным видом к нему кидается и делает пару мазков. "Заинька, чё ж ты голенькая! - лепечу я спросонья и в обалдении. "Это потому что я - настоящая художница, мама!"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

:ROFL: :ROFL:
творческая натура - ето вам не фунт изюма...

А моя приходит из школы вчера и заявляет папе: А я научилась в шахматы играть! Папа, купим шахматы? (у нас в доме сроду никто не играл).
Папа: Вот молодец, умница моя! Ну и как же ходит слон, например?
Дочка (толстым гоолосом): Туп-туп-туп .

Сегодня: папа, я получила по английскому пятерку! ( у нас сейчас увлечение советскими оценками по фильмам и мультикам).
Папа: По английскому? А за что конккретно?
Дочка: за хорошее поведение в математике.

Есче недавно засыпает: мамочка, а почему у китайцев глазки худенькие?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

ValerieVi wrote:Подруга вчера рассказала. Kак то, когда её сын был лет четырёх , он уговаривал её спать с ним в кроватке, a она обьясняла что у каждого есть своя кровать... Он обиделся и заявил: я тебя любил, любил, ласкакал, ласкал, а ты теперь спать со мной не хочешь?! :angry:
:great:
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

NYgal wrote: А моя приходит из школы вчера и заявляет папе: А я научилась в шахматы играть! Папа, купим шахматы? (у нас в доме сроду никто не играл).

Сегодня: папа, я получила по английскому пятерку! ( у нас сейчас увлечение советскими оценками по фильмам и мультикам).
Папа: По английскому? А за что конккретно?
Дочка: за хорошее поведение в математике.

Есче недавно засыпает: мамочка, а почему у китайцев глазки худенькие?
:lol:
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

Сегодня с друзьями обсуждали как это смешно когда дети стараются говорить по русски и при этом переводят напрямую с англиского. Их сын, страшно гордый своим хорошим русским языком, спрашивает по телефону у его тёти живущей в России: "Ну Жаночка, как Вы делаете?"

И второя история с ним же. Они ужинали в ресторане где то в Бруклине когда туда ворвался абсолютно пьяный дядка и начал дебоширить. Менеджер в очень настоятельной форме попросил его покинуть помещение, на что дяденка начал рвать на себя майку и кричать: "меня ранили в душу". Мальчик в ужасе сообщает папе: "Papa, he was wounded in the shower!" :shock:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Дочка моей подруги в свое время говорила- " Мама, выключи мультик, он делает меня тошнить" :D
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

NYgal wrote: А моя приходит из школы вчера и заявляет папе: А я научилась в шахматы играть! Папа, купим шахматы? (у нас в доме сроду никто не играл).
ValerieVi wrote:.... Менеджер в очень настоятельной форме попросил его покинуть помещение, на что дяденка начал рвать на себя майку и кричать: "меня ранили в душу". Мальчик в ужасе сообщает папе: "Papa, he was wounded in the shower!" :shock:
у нас с двуязычностью уже мало смешных моментов случается. Между 2-мя и 3-мя годами, однако, часто бывало - напр., рассказывает шведской бабушке о своём любимом фильме: Это фильм про АнастАсию и Томтена! (Томтен - рождественский гном, Санта; АнастАсия - шведское произношение дочкиного имени) Долго я чесала репу, что за фильм имеется в виду - звучит как-то по-диснеевски! - пока не догадалась, что имелся в виду "Морозко" - фильм про Настеньку и Деда Мороза :crazy:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Проснулось мое дите рано, на улице темновато. Я ему предлагаю еще поспать/полежать и говорю, "посмотри на улицу, еще темно". На что он мне отвечает задумчиво так"планетa медленно поварачивается." Вот так, глобальный тормоз у нас....
думать не больно
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Сыну 7 лет. Вчера рассказывает, что в библиотеке им можно выбирать книжки из НЕНАСТОЯЩИХ и НАСТОЯЩИХ. Долго выясняли, пока не догадались спросить, как это по-английски. Оказалось - fiction and non-fiction books.
Nataxa
Уже с Приветом

Post by Nataxa »

Сыну было 2 года, как раз перед прилетом сюда. Идем, вижу - самолет летит. Я спрашиваю - а ты хотел бы на самолете полетать?
Идет, молчит, думает. Потом - Нет, не хочу. Не допрыгну.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дочка смотрит в зеркальное стекло по дороге в школу, приосанилась: "Я - начальник".
-???? "НАчальник чего?"
-"Америки".
Потом подумала видно, что надо усугубить:
-"А ешче у меня есть домашное животное...настояшчее".

Маленькую куколку вечером называет "дУхница". Спрашиваю " а кто ето?".
-"Ето такая тетя-дух, как из кувшина".
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Nataxa wrote:Сыну было 2 года, как раз перед прилетом сюда. Идем, вижу - самолет летит. Я спрашиваю - а ты хотел бы на самолете полетать?
Идет, молчит, думает. Потом - Нет, не хочу. Не допрыгну.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

[quote="daniel@" На что он мне отвечает задумчиво так"планетa медленно поварачивается." Вот так, глобальный тормоз у нас....[/quote]
Вау! 8O :D
(мыслители... :-) )
Ёжь
Уже с Приветом

Post by Ёжь »

вспомнилось из старого...

- Мама, кто такие маньчжуры?
- Народность такая, люди.
- А что они делают?
- Ну, не знаю. Живут себе...
- Маньчжурят?