Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Переезд из Миннесоты в Нью-Йорк

Post by Одинаковый »

anamnes wrote:Ребята, всем огромное спасибо за советы :great:

Пока план у нас такой:
До конца этой недели упаковка, отключение сервисов, один день(наверно суббота) загрузка юхола.
Воскресение, понедельник - переезд.
Со вторника надо снять гостинницу - extended stay
Снять на месяц storage space - забросить туда вещи до окончательного сьема
14-го на работу, если еще ничего не найдем, муж будет на работу ездить из отеля

если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста

Голова кругом уже идет

Маша i daniel@ - я вам написала в личку
Присоединяюсь к совету почитать крайгслист на предмет снять квартиру на месяц-два (sublet and temporary) в Бей Ридже или Бенсонхерсте. Все таки лучше чем отель. А там уже будете присматриваться.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Одинаковый wrote:
anamnes wrote:Ребята, всем огромное спасибо за советы :great:

Пока план у нас такой:
До конца этой недели упаковка, отключение сервисов, один день(наверно суббота) загрузка юхола.
Воскресение, понедельник - переезд.
Со вторника надо снять гостинницу - extended stay
Снять на месяц storage space - забросить туда вещи до окончательного сьема
14-го на работу, если еще ничего не найдем, муж будет на работу ездить из отеля

если у вас есть идеи по поводу гостинницы и storage space - поделитесь пожалуйста

Голова кругом уже идет

Маша i daniel@ - я вам написала в личку
Присоединяюсь к совету почитать крайгслист на предмет снять квартиру на месяц-два (sublet and temporary) в Бей Ридже или Бенсонхерсте. Все таки лучше чем отель. А там уже будете присматриваться.
Ребёнку же в школу надо. Может, они и за неделю или меньше определятся с постоянным жильём. Кроме того, если хотеть поселиться в NJ, то какой смысл в Бруклин на пару месяцев ехать?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

М@ш@ wrote: Ребёнку же в школу надо. Может, они и за неделю или меньше определятся с постоянным жильём. Кроме того, если хотеть поселиться в NJ, то какой смысл в Бруклин на пару месяцев ехать?
А шо делать? Сдают ведь квартиры и поденно и понедельно. Все таки лучше жить в нормальном раёне первое время, а не в гостинице около хайвея. Во всяком случае данные раёны бруклина довольно сносные и они могут спросить про конкретное место и кто то тут посоветует можно там жить или нет. А Нью Джерси большое и пестрое и каждое место надо ехать и смотреть. Врядли за неделю что то найдешь учитывая тот факт что они не знают ни раёнов , ни про школы и вообще ничего. Тут как раз месяц уйдет на то что бы понять что к чему и что им надо и где им будет лучше. Так что мое мнение что лучше месяц покантоваться и потом снять жилье осмысленно, чем снять по быстрому и потом год кантоваться.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Одинаковый wrote:
М@ш@ wrote: Ребёнку же в школу надо. Может, они и за неделю или меньше определятся с постоянным жильём. Кроме того, если хотеть поселиться в NJ, то какой смысл в Бруклин на пару месяцев ехать?
А шо делать? Сдают ведь квартиры и поденно и понедельно. Все таки лучше жить в нормальном раёне первое время, а не в гостинице около хайвея. Во всяком случае данные раёны бруклина довольно сносные и они могут спросить про конкретное место и кто то тут посоветует можно там жить или нет. А Нью Джерси большое и пестрое и каждое место надо ехать и смотреть. Врядли за неделю что то найдешь учитывая тот факт что они не знают ни раёнов , ни про школы и вообще ничего. Тут как раз месяц уйдет на то что бы понять что к чему и что им надо и где им будет лучше. Так что мое мнение что лучше месяц покантоваться и потом снять жилье осмысленно, чем снять по быстрому и потом год кантоваться.
Я придерживаюсь мнения, что работа отнимает всё отведённое на неё время.
Конечно, если сидеть в Бруклине и искать жильё в Нью Джерси, это очень тяжело. И зачем, кстати? Наверное, по той же логике, для того, чтобы искать жильё в Бруклине нужно поселиться в Нью Джерси.

Кроме того, с вероятностью близкой к 100% можно снять жильё в первую неделю, пока муж не работает.

И почему надо считать, что никто ничего не знает? Вот, тут давали названия городов, можно в Интернете посмотреть информацию.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

М@ш@ wrote:
Кроме того, с вероятностью близкой к 100% можно снять жильё в первую неделю, пока муж не работает.

И почему надо считать, что никто ничего не знает? Вот, тут давали названия городов, можно в Интернете посмотреть информацию.
Можно и за день снять. Жилья вроде свободного везде хватает. Вопрос ведь не снять или не снять, а в том что бы снять так что бы потом не было мучительно больно. И мое мнение таково что не зная абсолютно ничего - за неделю не разберешься что к чему и где и почем.
Разница между названием Бей Ридж и названием города в Нью Джерси в том что в любом месте Бей Риджа можно жить, а в городке в Нью Джерси могут быть места где жить не стоит. И надо ехать и смотреть где именно дом находится.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Одинаковый wrote:
М@ш@ wrote:

Можно и за день снять. Жилья вроде свободного везде хватает. Вопрос ведь не снять или не снять, а в том что бы снять так что бы потом не было мучительно больно. И мое мнение таково что не зная абсолютно ничего - за неделю не разберешься что к чему и где и почем.
Разница между названием Бей Ридж и названием города в Нью Джерси в том что в любом месте Бей Риджа можно жить, а в городке в Нью Джерси могут быть места где жить не стоит. И надо ехать и смотреть где именно дом находится.
Но люди же в Нью Джерси собираются, им уже назвали несколько мест, где жить можно (с точки зрения школ, например). Так что не стоит, конечно, весь штат рассматривать.

Вот и к нам можно, сегодня муж быстро доехал, за 55 минут :mrgreen: (это в продолжение другой, соседней темы).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

М@ш@ wrote:
Одинаковый wrote:
М@ш@ wrote:

Но люди же в Нью Джерси собираются, им уже назвали несколько мест, где жить можно (с точки зрения школ, например). Так что не стоит, конечно, весь штат рассматривать.

Вот и к нам можно, сегодня муж быстро доехал, за 55 минут :mrgreen: (это в продолжение другой, соседней темы).
55 минут door to door - практически нереально. Реально 1.5 часа.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

daniel@ wrote:
anamnes wrote:Ребята - всем огромное спасибо за советы! :love:

makay855 - я ответила в личку :fr:

Будем смотреть цены. Главное перехать, а там видно будет. А на сколько, как правило рент, в NY/NJ? - год или можно на пол-года найти? Планируем переезд на 5-6 Декабря. Думали переехать на юхоле, пожить в гостиннице неделю и искать в это время жилье. Что вы думаете про этот план?
сегодня уже 1-ое, вы определились? если Вам надо куда то временно упасть, то посмотрите Bay Ridge, Brooklyn. За $ 2000 у Вас будет выбор, школы хорошие, чем ближе к Верезано, тем лучше, если нужен детский сад, напишите в личку, я дам координаты, до Манхетт. муж нормально сможет добираться на метро или на express bus. Я еду до 34 street v Манхетте 1 час.
+1
Бога нет.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Одинаковый wrote: Разница между названием Бей Ридж и названием города в Нью Джерси в том что в любом месте Бей Риджа можно жить, а в городке в Нью Джерси могут быть места где жить не стоит. И надо ехать и смотреть где именно дом находится.
в Бей-Ридже можно жить? ну это кому как. туда и на машине заехать страшно. место, имхо, совершенно жутковатое, и неизвестно будет ли машина на улице когда проснешься.
в NJ надо избегать пару-тройки урбанизированных мест, типа Newark. Практически любой саберб, куда ни ткни, будет уж точно получше чем Бей Ридж, не говоря уж о том, что из близлежащих езды до Манхаттана полчаса, а из мест типа Хобокена и Jersey City - минуты.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

makay855 wrote: в Бей-Ридже можно жить? ну это кому как. туда и на машине заехать страшно. место, имхо, совершенно жутковатое, и неизвестно будет ли машина на улице когда проснешься.
.
Это типа пальцы? Что у вас за машина такая крутая? Бентли?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Одинаковый wrote:
makay855 wrote: в Бей-Ридже можно жить? ну это кому как. туда и на машине заехать страшно. место, имхо, совершенно жутковатое, и неизвестно будет ли машина на улице когда проснешься.
.
а что Бентли таки воруют? :D
нет не Бентли. уж какая есть, и ту все равно жалко. :sadcry:
кста, я заметила что в Бруклине есть такая интересная практика как намордники на бамперы надевать. Видно из-зо plentiful parking opportunities :wink: :lol: .
Гетто ваш Бей Ридж, excuse my French. :)
Last edited by makay855 on 07 Dec 2009 02:45, edited 1 time in total.
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

makay855 wrote: .
Почему бы вам к своим сообщениям про New York не приписывать дисклеймер, ну чтобы не вводить новых людей в заблуждение? Нечто типа "The opinions expressed here are the views of the writer, are altered by severe psychological trauma experienced in New York City and do not necessarily reflect the reality".
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

makay855 wrote:
Одинаковый wrote:
.
а что Бентли таки воруют? :D
нет не Бентли. уж какая есть, и ту все равно жалко. :sadcry:
кста, я заметила что в Бруклине есть такая интересная практика как намордники на бамперы надевать. Видно из-зо plentiful parking opportunities :wink: :lol: .
Скажите, а Хонда это хорошая машина? Одни скажут что хорошая, а некоторые которые ездят на Бентли - скажут что отстой и консервная банка и что они будут бояться в нее сесть вообще сесть. А Бей Ридж это гетто и в него даже страшно на машине заехать.
Только вот дело в том что большинство народа ездит не на Бентлях, а на машинах попроще - то и существует очень большая вероятность что если кто то спрашивает про то какую машину купить - то он тоже принадлежит к простолюдинам и мнение тех кто ездит на Бентли о том что все что хуже мерседеса это отстой - его просто не интересует.
Last edited by Одинаковый on 07 Dec 2009 05:23, edited 1 time in total.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

AlienCreature wrote:
makay855 wrote: .
Почему бы вам к своим сообщениям про New York не приписывать дисклеймер, ну чтобы не вводить новых людей в заблуждение? Нечто типа "The opinions expressed here are the views of the writer, are altered by severe psychological trauma experienced in New York City and do not necessarily reflect the reality".
Я бы сказал, дисклеймер должен быть другой - "тут все так живут и привыкли, не выпендривайтесь, пожалуйста"

Я жил в Бруклине, там обнаружить на улице утром машину, которой добрые люди разбили окно, залили вовнутрь бензин и подожгли - нормально, никто внимания не обращает. (у меня там к счастью машины не было, а то бы ночью не спалось)

Но, еще раз, люди ко всему привыкают. И вы привыкните. Так что не надо пугаться раньше времени - там миллионы людей живут, и уезжать не собираются.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

makay855 wrote:
Одинаковый wrote: Разница между названием Бей Ридж и названием города в Нью Джерси в том что в любом месте Бей Риджа можно жить, а в городке в Нью Джерси могут быть места где жить не стоит. И надо ехать и смотреть где именно дом находится.
в Бей-Ридже можно жить? ну это кому как. туда и на машине заехать страшно. место, имхо, совершенно жутковатое, и неизвестно будет ли машина на улице когда проснешься.
в NJ надо избегать пару-тройки урбанизированных мест, типа Newark. Практически любой саберб, куда ни ткни, будет уж точно получше чем Бей Ридж, не говоря уж о том, что из близлежащих езды до Манхаттана полчаса, а из мест типа Хобокена и Jersey City - минуты.
Общее правило в отношении NJ - не жить восточнее 444 и южнее 80, потому что все, что восточнее и южнее (за редкими исключениями) сравнительно геттообразно - Paterson, Passaic, Newark, Jersey City, Union City, Elizabeth, Bayonne, Linden в большинстве своем для семейной жизни не пригодны.

Хорошие районы начинаются к западу от 444 - Millburn, Orange, Montclair и т.д.

Еще вариант - жить на северном атлантическом побережье (Port Monmouth / Atlantic Highlands), оттуда ходит паром на манхеттен, час в одну сторону, месячный unlimited pass что-то типа 400 баксов.
Протоукр

Return to “Города и окрестности”