Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

JN
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote: НИкак решил сбежать из рая?
:shock:
Нет, просто считаю деньги, только не чужие, как ты решила, а в диапазоне реальных доходов многих людей, в-общем прилично устроенных. Из чистого интереса к социологии, экономике и т.д. Капиш?
Каплю :lol: , только учти, что и пргoраммеры бывают разные, и бухгалтера, и даже парикмахеры. :umnik1:
Last edited by JN on 02 Dec 2009 00:10, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:
nile13 wrote:Скучно. Всем всё не по карману. Кроме портландов и симферополей. Или это один город?
бездетным инфантильным чувакам все по карману, кто ж спорит ? :pain1:
Как поразительно хорошо субъект знаком с жизнью и фактами, однако. Удивительно. Наверное очередной знакомый напел. Или свои собственные латентные фантазии.
К счастью для тебя, Майк, и с некоторыми фактами твоей биографии тоже знаком.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Невежество - не смертный грех. а жаль.

Ну а фактам вставать поперёк словоизлияний вообще никак не пристало, это понятно.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Ох и балабол, пишет и не краснеет...
Misha wrote:у вас на кассах в Safeway стоят плохо говорящие по английски мексиканки.
Огляделся... молодые ребята, девушки, женщина средних лет, все белые, прямо напротив меня Self-Checkout, новенький и блестященький, по-английски говорил четко и не шепелявил
Misha wrote:Более грязных Safeway чем в СФБА я пока не видел.
Что здесь SafeWay, что Tom Thumb в Далласе, никакой разницы. Но это хорошо, что у Вас лучше :good:

P.S. Жена смеется, что когда она потерялась и не могла найти библиотеку, поехала в другое отделение, то ей помогли найти ее, библиотеку, две молоденькие кассирши (мексиканки) из SafeWay, хорошо говорящие по-английски и которых позвал белый менеджер, понятия не имеющий, где библиотека в районе их магазина ;)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Дед Мороз wrote:Будет, чем в Айсбергу в Политике отвечать.
Это кто? :D
Дед Мороз wrote:1. Действительно, какого ранга менеджер в супермаркете зарабатывает 120к ?
В подробности не вдавался, но можно узнать, тетка болтливая :-)
Дед Мороз wrote:2. Страховка 300 в мес и 401к 600 в мес - это средние цифры, но страховка бывает от нуля до очень-много-денег, и 401к от 0 до примерно $ 1350 в месяц и если хорошо играться этими цифрами, то можно нарисовать что хочешь.
Страховку (мед/зуб/глаз) оценил усреднив ее стоимость глядя на планы, которые предлагала "родная" компания. 6% в 401k, это, как показывает практика, достаточно часто тот процент, который является максимальным для получения максимальных "ко-взносов" от работадателя.
Дед Мороз wrote:3. По мелочам: SS она слегка переплачивает, там 551.80 в месяц, с др. стороны, почему 5 allowances ?
Это калифорнийские 5, они не совпадают в общем случае с федеральными. Здесь есть форма Employee's withholding allowance certificate, там все и написано.
Last edited by scorpion on 02 Dec 2009 05:56, edited 2 times in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

scorpion wrote:Ох и балабол, пишет и не краснеет...
;)
НУ мало ли, может человек дальше Миссион стр не ходил, мало ли как бывает, опять же бездомные везде мерешатся. Я, честно сказать, в пасспорт кассирам не смотрела, но ни разу ен видела ни одного, который бы не говорил по-английски. Зато в нашем Трейдере одни неформалы работают, смотреть на них оч весело. НО все белые и очень услужливые. Может из Портланда переехали :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:Невежество - не смертный грех. а жаль.

Ну а фактам вставать поперёк словоизлияний вообще никак не пристало, это понятно.
Закомплексованность тоже не грех...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha wrote:у вас на кассах в Safeway стоят плохо говорящие по английски мексиканки.
Огляделся... молодые ребята, девушки, женщина средних лет, все белые, прямо напротив меня Self-Checkout, новенький и блестященький, по-английски говорил четко и не шепелявил
Misha wrote:Более грязных Safeway чем в СФБА я пока не видел.
Что здесь SafeWay, что Tom Thumb в Далласе, никакой разницы. Но это хорошо, что у Вас лучше :good:

P.S. Жена смеется, что когда она потерялась и не могла найти библиотеку, поехала в другое отделение, то ей помогли найти ее, библиотеку, две молоденькие кассирши (мексиканки) из SafeWay, хорошо говорящие по-английски и которых позвал белый менеджер, понятия не имеющий, где библиотека в районе их магазина ;)
не понял выпад про балабола...

у нас не лучше, если жить в неважном районе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
;)
НУ мало ли, может человек дальше Миссион стр не ходил, мало ли как бывает, опять же бездомные везде мерешатся. Я, честно сказать, в пасспорт кассирам не смотрела, но ни разу ен видела ни одного, который бы не говорил по-английски. Зато в нашем Трейдере одни неформалы работают, смотреть на них оч весело. НО все белые и очень услужливые. Может из Портланда переехали :pain1:
JN, я вот уже почти 15 лет навещаю СФБА ежегодно по нескольку раз... сколько раз и сколько в сумме времени ты провела в Сиэттле и Портланде? Я ж тебе ничего не говорю про Лондон - ты там все ж таки 2 года прокантовалась, а не так как я - неделю там, неделю тут.

В Trader Joe's действительно веселые ребята работают...

Про незнание кассирами английского я конечно придумал, без английского их бы на работыу не взяли, но поверь мне, в тех магазинах, где я бывал в Долине ощущение что попал в паршивый район.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

В слове "балабол" сделано несколько ошибок. Обычно это называется "трепло". Определяет человека без какой-либо фактической информации, но очень хотящего, чтобы его кто-то слушал.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

not to be politically INcorrect, but
мексиканцев-нелегалов всё-таки в Калифорнии больше, чем здесь к примеру, даже в 2002-м было больше. А теперь... достаточно на greatschools.net сравнить сaтистику учеников тут и там в обычных школах, в Сан Хозе к примеру или Mountain View or Sunnyvale/Campbel. Then compare it to Bellevue, Redmond, Issaquah, Kirkland.
Я понимаю, что здесь у Миши какая-то мягко скажем стрнная судя по ответам репутация, но я человек с законами форума незнакомый. Говорю, как вижу ;)

example:
http://www.greatschools.net/cgi-bin/ca/ ... 3#students (scroll down for Students eligible for free or reduced-price lunch program + English learners)
vs.
http://www.greatschools.net/cgi-bin/wa/ ... 7#students

Same rating BTW
Last edited by olga_c on 02 Dec 2009 08:09, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:
;)
НУ мало ли, может человек дальше Миссион стр не ходил, мало ли как бывает, опять же бездомные везде мерешатся. Я, честно сказать, в пасспорт кассирам не смотрела, но ни разу ен видела ни одного, который бы не говорил по-английски. Зато в нашем Трейдере одни неформалы работают, смотреть на них оч весело. НО все белые и очень услужливые. Может из Портланда переехали :паин1:
ЙН, я вот уже почти 15 лет навещаю СФБА ежегодно по нескольку раз... сколько раз и сколько в сумме времени ты провела в Сиэттле и Портланде? Я ж тебе ничего не говорю про Лондон - ты там все ж таки 2 года прокантовалась, а не так как я - неделю там, неделю тут.

В Традер Йоэс действительно веселые ребята работают...

Про незнание кассирами английского я конечно придумал, без английского их бы на работыу не взяли, но поверь мне, в тех магазинах, где я бывал в Долине ощущение что попал в паршивый район.
Про Портланд я ничгео плохого не сказала, наоборот, я тебе верю, и всегда ишожу из того, что там все лучше, и вс ехорошее- оттуда.

Миш, в следуюший раз приедешь- дай знать, я тебе экскурсию организую, по нормальным районам
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote: не понял выпад про балабола...
Misha wrote:Про незнание кассирами английского я конечно придумал...
:roll:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

nile13 wrote:В слове "балабол" сделано несколько ошибок.
Ошибок? :o Теперь я потерял нить... :(
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

scorpion wrote:
Misha wrote: не понял выпад про балабола...
Misha wrote:Про незнание кассирами английского я конечно придумал...
:roll:
:ROFL:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Города и окрестности”