Это был ответ на заявление, что заряд должен быть кумулятивный. Свойства можно поискать.Golyadkin wrote:Я нет. Поэтому и не делаю заявлений, что концы рельсов должны быть оплавлены.Polar Cossack wrote:Не мной. "А вы, типа, специалист-взрывник?"Golyadkin wrote:Оценка в 5-7 кг очевидно сделана с точностью плюс-минус лапоть. И неизвестно кем.Polar Cossack wrote:А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.
В России сошёл с рельс поезд
-
- Уже с Приветом
Re: В России сошёл с рельс поезд
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
М.АКУЛОВ wrote:: Давайте отвечу я. Я был на месте этого крушения. Очевидно было всем, и свидетелями этого мы были, наличие следов взрыва, это образование на железнодорожном полотне воронки размером 1.5 метра на 1 метр, глубина воронки до 70 сантиметров. Был поврежден взрывом левый рельс по ходу движения. Разрыв металла свидетельствует о том, что это было воздействие взрывного усилия, и никаких других сомнений не было ни у специалистов, которые прибыли на место этого крушения, ни у специалистов следственных органов и силовых структур, которые приняли участие в расследовании этих причин.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb wrote:М.АКУЛОВ wrote:: Давайте отвечу я. Я был на месте этого крушения. Очевидно было всем, и свидетелями этого мы были, наличие следов взрыва, это образование на железнодорожном полотне воронки размером 1.5 метра на 1 метр, глубина воронки до 70 сантиметров. Был поврежден взрывом левый рельс по ходу движения. Разрыв металла свидетельствует о том, что это было воздействие взрывного усилия, и никаких других сомнений не было ни у специалистов, которые прибыли на место этого крушения, ни у специалистов следственных органов и силовых структур, которые приняли участие в расследовании этих причин.
Интересно, как так быстро они успели ночью закопать воронку, а потом днем снова откопать?
Вы ничего не путаете? Если нет то куда делись два куска шпалы?
Мое непрофессиональное мнение - утром где-то около 4-5 утра когда еще было темно, туда под'ехали молодцы и рванули 5 кг тротила, чтобы убедительней выглядело а заодно воронку образовать. Только одно опять непонятно, куда шпалы девали?
Last edited by tarrow on 30 Nov 2009 18:53, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Есть такое понятие: перспектива. На 3 странице есть более удачная фотография. Если погуглить размеры и расстояния между шпалами (порядка 40 и более см), то так оно примерно и получается. Насчет глубины (до 70) по фото сказать сложно, нужно смотреть в живую.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Искать что бы то ни было относящееся к тому что взрывается не советую. Это вообще надо секретить, и чем строже тем лучше.Polar Cossack wrote:Это был ответ на заявление, что заряд должен быть кумулятивный. Свойства можно поискать.Golyadkin wrote:Я нет. Поэтому и не делаю заявлений, что концы рельсов должны быть оплавлены.Polar Cossack wrote:Не мной. "А вы, типа, специалист-взрывник?"Golyadkin wrote:Оценка в 5-7 кг очевидно сделана с точностью плюс-минус лапоть. И неизвестно кем.Polar Cossack wrote:А я призываю Сергея1234 как эксперта рассказать, что бывает от взрыва 5-7 кг в тротиловом эквиваленте, прикопанного под рельсом.
А основная проблемма терактов и локальных войн в России - всеобщая воинская обязанность. Слишком много людей знакомых с черт знает чем. Посмотрите все локальные войны - все без исключения сепаратисты легко находили специалистов редких военных специальностей: артиллеристов, минометчиков, танкистов, связистов, ПВО, и так далее. И огромные склады вооружения и базы хранения военной техники рассредоточенные по стране на случай третьей мировой.
Last edited by sergey1234 on 30 Nov 2009 21:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
-
- Уже с Приветом
Почему сподручнее? Закладывающий обязательно должен стоять фэйсом в какую-то определённую сторону?Влад_LA wrote:Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
На Мекку?mr. Hide wrote:Почему сподручнее? Закладывающий обязательно должен стоять фэйсом в какую-то определённую сторону?Влад_LA wrote:Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выскочил из лесу, зарослей к ближайшему рельсу, сделал свое черное дело и обратно в кусты.mr. Hide wrote:Почему сподручнее? Закладывающий обязательно должен стоять фэйсом в какую-то определённую сторону?Влад_LA wrote:Мне вот непонятно, а почему взрывчатку заложили под левый рельс по ходу движения? Вроде под правый сподручней.
-
- Уже с Приветом
Вот. А тот лес был справа или слева по ходу поезда?Влад_LA wrote: Выскочил из лесу, зарослей к ближайшему рельсу, сделал свое черное дело и обратно в кусты.
-
- Уже с Приветом
"Вы понимаете фотографии, которые видите?"mr. Hide wrote:Вот. А тот лес был справа или слева по ходу поезда?Влад_LA wrote:Выскочил из лесу, зарослей к ближайшему рельсу, сделал свое черное дело и обратно в кусты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А вы?Polar Cossack wrote:"Вы понимаете фотографии, которые видите?"
-
- Уже с Приветом
Вы даже в это не въехали. Это - цитата. Из Вас.mr. Hide wrote:А вы?Polar Cossack wrote:"Вы понимаете фотографии, которые видите?"
-
- Уже с Приветом
Казак думает, что он очень умный (C)
-
- Уже с Приветом
Такие дешёвые приёмчики используются тогда, когда по существу сказать нечего (c) - DEDOTMOPO3-permutation-DEГEHEPAЛ-?DEГEHEPAЛ wrote:Казак думает, что он очень умный (C)
...
-
- Уже с Приветом
Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
-
- Уже с Приветом
Что понимаю? Вашу дедукцию? Я не знаю, с какой стороны кто выбегал и бежал ли вообще.mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
-
- Уже с Приветом
Да успокойтесь. С обеих сторон лес.mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
Так зачем закладывать пакет под дальний рельс? Это все-равно что чесать левое ухо правой рукой.
http://lenta.ru/photo/2009/11/28/express/04_Jpg.htm
-
- Уже с Приветом
Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.Влад_LA wrote:Да успокойтесь. С обеих сторон лес.mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
Так зачем закладывать пакет под дальний рельс? Это все-равно что чесать левое ухо правой рукой.
фото ночью (до взрыва ?) Я отчетливо вижу концы 2х шпал. Никакой воронки нет и в помине.
фото днем (после взрыва?) Концов 2х шпал нет, зато есть воронка.
фото днем (после взрыва?) То же самое. Откуда воронка и где шпалы?
внизу то же фото, но зеркально отраженное, чтобы сравнить с фото #1.
такое ощущение, что рельсы на последнем снимке выдернули из земли чтобы т.н. "воронка" казалась глубже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tarrow on 30 Nov 2009 23:06, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Видимо, целью был именно этот путь.Влад_LA wrote:Да успокойтесь. С обеих сторон лес.mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
Если враг вышел из леса слева, то левый рельс и был ближним.
-
- Уже с Приветом
А, ещё один пук в воду... ну ладно...Polar Cossack wrote:Что понимаю? Вашу дедукцию? Я не знаю, с какой стороны кто выбегал и бежал ли вообще.mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
-
- Уже с Приветом
Просто и доступно.vaduz wrote: Видимо, целью был именно этот путь.
Если враг вышел из леса слева, то левый рельс и был ближним.
-
- Уже с Приветом
Что-то не торопятся глубокомысленные эксперты объяснить такие простые вещи. Видимо, под террористов копают.tarrow wrote:Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.Влад_LA wrote:Да успокойтесь. С обеих сторон лес.mr. Hide wrote:Казак, судя по фото, с какой стороны лес, из которого кто-то с бомбой выбежал, и засунул её под рельс? Вы понимаете?
фото ночью (до взрыва ?) Я отчетливо вижу концы 2х шпал. Никакой воронки нет и в помине.
фото днем (после взрыва?) Концов 2х шпал нет, зато есть воронка.
фото днем (после взрыва?) То же самое. Откуда воронка и где шпалы?
внизу то же фото, но зеркально отраженное, чтобы сравнить с фото #1.
такое ощущение, что рельсы на последнем снимке выдернули из земли чтобы т.н. "воронка" казалась глубже.
-
- Уже с Приветом
Там просто не было значительной воронки. Ямка. Под одним углом больше, под другим меньше. Ещё и ковырялись там, оперативники, ремонтники.tarrow wrote: Игра: ФСБ и приветовцы - найдите 10 отличий за 60 минут.