Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by uncle_Pasha »

olga_c wrote:Дядя Паша: а почему Техас? Муж говорит в Силиконовой Долине его новопоявищейся Астме тоже сразу станет лучше? Там же сухо, да? Или вы имеете ввиду сухо + стоимость жизни нормльная?
И сухо (в Далласе, например), и стоимость жизни нормальная и с работой не так уж и плохо. Не Техасом единым, но представьте себе, если на две IT зарплаты как в Сиэтле или СФБА необходимо только платить за домик стоимостью в 250К, да при отстутствии налога штата? Можно будет не только еженедельно на природу на собственном самолете летать, а чуть ли не ежемесячно всем семейством устраивать круизы по всему миру. Отпуска бы только побольше.

Для тех, что вспоминает о высоких property taxes, рекоменедую сравнивать не ставку налога, а его абсолютное значение. К тому же, property tax не растет с ростом зарплаты.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote: Для тех, что вспоминает о высоких property taxes, рекоменедую сравнивать не ставку налога, а его абсолютное значение.
Совершенно верно: цена дома будет техасской а вот абс. значение налога как в Калифорнии :wink: Причем даже если дом вылачем/куплен за наличные
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

GarikToo wrote:
uncle_Pasha wrote: Для тех, что вспоминает о высоких property taxes, рекоменедую сравнивать не ставку налога, а его абсолютное значение.
Совершенно верно: цена дома будет техасской а вот абс. значение налога как в Калифорнии :wink: Причем даже если дом вылачем/куплен за наличные
В Техасе - меньше. Дома в Силиконовке как минимум в 4-5 раз дороже Техаса. А налоги - в два.
А ты почему не радуешься?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Дед Мороз wrote:
GarikToo wrote:
В Техасе - меньше. Дома в Силиконовке как минимум в 4-5 раз дороже Техаса. А налоги - в два.
Налог в Калифорнии 1%, в Техасе 3%. Или я не прав?

Насчет стоимости домов. НАсколько я понимаю из многочисленных топиков форума, в районе Далласа нормальные городки это Plano и Coppel . Оттуда до потенциальных ИТ работ пилить не менее 30-50 минут. Или это не так? Если так, то сравниваем с East Bay а не Членинсулой. На East Bay за $800-900К неплохой домик можно купить
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Вроде в Калифорнии налог 1.5%, вы просто не замечаетe, Гарик, т.к. там налог frozen по цене такой, как купил, в других местах налог растёт,что справедливо, потому что если я плачу 7К в год налога, так я за эти деньги хочу и школы иметь приличные. А в Калифорнии один сосед платит 7К, другой 3К, а 3-й вообще 30 лет назад купил. Но если покупать сейчас заново в Калифорнии, то будешь 1.5 плтить: в 2 раза меньше Техаса.

А зарплаты в Техасе как, сравнимы? Впрочем о чём это я? Муж тода никогда не знахочет :( Либo захочет, но через 2 года ему опять на родину захочется.

PS: milk products supposedly increase production of mucus. Но сегодня нам вроде уже лучше: скорее от стеороидов вчера прописанных, чем от диеты. Может и уезжать тогда никуд не надо? :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olga_c wrote:Он вычитал там, что нельзя молочных продуктов, так что никакой пиццы! :nono#:
А вот у моего русского сотрудника ещё получше идея появилась: антидепрессанты так в еду незаметно пока солнышко не появится :D (шутка!)
ОЙ, это же, считай, пожизненно :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olga_c wrote:А зарплаты в Техасе как, сравнимы? Впрочем о чём это я? Муж тода никогда не знахочет :( Либo захочет, но через 2 года ему опять на родину захочется.

PS: milk products supposedly increase production of mucus. Но сегодня нам вроде уже лучше: скорее от стеороидов вчера прописанных, чем от диеты. Может и уезжать тогда никуд не надо? :pain1:
Не забудьте, что в Техасе, полгода вообше нос на улицу страшно высунуть...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:Вроде в Калифорнии налог 1.5%, вы просто не замечаетe,
В Калифорнии 1% :umnik1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

GarikToo wrote:
Дед Мороз wrote:В Техасе - меньше. Дома в Силиконовке как минимум в 4-5 раз дороже Техаса. А налоги - в два.
Налог в Калифорнии 1%, в Техасе 3%. Или я не прав?
Почти. ЕМНИП, у вас от 1% а у нас до 3%. Причём в районе далласа большинство районов 2.25%
Например, в упомянутом Плано ставка - 2.15% , Фриско - 2.18%.
Но из-за разных exceptions, реально получается 2%.
(У пенсионеров и того меньше)
В Коппеле чуть дороже, в Flower Mound / Grapevine примерно также

GarikToo wrote: Насчет стоимости домов. НАсколько я понимаю из многочисленных топиков форума, в районе Далласа нормальные городки это Plano и Coppel . Оттуда до потенциальных ИТ работ пилить не менее 30-50 минут. Или это не так? Если так, то сравниваем с East Bay а не Членинсулой. На East Bay за $800-900К неплохой домик можно купить
Не согласен по следующим причинам
1. Тут ИТ работа распределена вдоль "хороших районов". С другой стороны, рядом со всеми местами, где есть работа, есть хорошие районы. Скажем так, в Плано работы больше, чем в Далласе.

2. На East Bay дома постарше будут, да и школы не 8-10 , а 5-8. Хотя тут я могу ошибаться, кинь зипкод, посмотрим.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:Вроде в Калифорнии налог 1.5%, вы просто не замечаетe, Гарик, т.к. там налог frozen по цене такой, как купил, в других местах налог растёт,что справедливо, потому что если я плачу 7К в год налога, так я за эти деньги хочу и школы иметь приличные. А в Калифорнии один сосед платит 7К, другой 3К, а 3-й вообще 30 лет назад купил. Но если покупать сейчас заново в Калифорнии, то будешь 1.5 плтить: в 2 раза меньше Техаса.
Налог то 1%, но действительно большой вопрос что вы видишь с этих денег?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

GarikToo wrote:
olga_c wrote: PS: Муж пришёл только что от доктора, говорит у него вообще астма начинается, и место жительства надо менять на более
Я бы с этим не шутил :nono#: Знаю на своем опыте проживания в дождливом Львове
в Колорадо хорошо - и сухо и солнечно и IT работы есть.
но народу уже много становится, так что сильно хвалить не буду :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Дед Мороз wrote: 1. Тут ИТ работа распределена вдоль "хороших районов". С другой стороны, рядом со всеми местами, где есть работа, есть хорошие районы. Скажем так, в Плано работы больше, чем в Далласе.
Вопрос сколько потенциальных работодателей возле Плано, скажем. Мне кажется большая вероятность что работа будет в другой части мегаполиса
Дед Мороз wrote: 2. На East Bay дома постарше будут, да и школы не 8-10 , а 5-8. Хотя тут я могу ошибаться, кинь зипкод, посмотрим.
94552

У меня дом 1997 года.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Вопрос сколько потенциальных работодателей возле Плано, скажем.
Гарик, сколько потенциальных работодателей вам надо для полного счастья?

Удачи!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

GarikToo wrote:
Дед Мороз wrote: 1. Тут ИТ работа распределена вдоль "хороших районов". С другой стороны, рядом со всеми местами, где есть работа, есть хорошие районы. Скажем так, в Плано работы больше, чем в Далласе.
Вопрос сколько потенциальных работодателей возле Плано, скажем. Мне кажется большая вероятность что работа будет в другой части мегаполиса
Нет. ИМХО это как у вас силиконка. Есть работы и в центре Далласа, но тогда надо сравнивать с центром Сан Франциско.
Среди моих знакомых, работающих в ИТ, 100% или консалтеры и ездят в аэропорт 2 раза в неделю или работают из дома или работают максимум в Ричардсоне.
В Плано бывший HQ EDS, недавно купленный HP, HQ Frito Lays, Dr Pepper, JC Penney, Perot Systems. Плюс офисы разных контор (по памяти , видел проездом): CA, Oracle, McAfee.
Т.е. если найдёшь работу в районе далласа и на неё надо будет ездить, это будет или в районе аэропорта - Ирвинга (например, там мелкософта офис), или Ричардсон-Плано-Фриско. С меньшей вероятностью даунтаун Далласа или вдоль дорог (75, 35, Буш , DNT, 635).
О существовании IT на юге, в районах поселений афронегров, не слышал.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ЗЫ. У нас на улице настала зима - холод (сейчас 10 градусов !) , небо в тучах , противный дождь.
У меня по этому поводу депресняк и хочется уехать в Калифорнию, где круглый год хорошая погода.

Return to “Города и окрестности”