Сроки DV-Lottery
-
- Уже с Приветом
Re: Сроки DV-Lottery
От какои страны подавать лучше если человек родился в ГДР, в свидетельствe о рождении написано Германия, постояноо живет в Украине. Родители граждане России, военнослужашие, и были в ГДР на момент рождения.
-
- Уже с Приветом
От Германии. Можно также использовать место рождения родителей - Россию.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Подавать можно только от Германии. Потому что вы там родились и это официально зарегистрировано и потому что Германия допущена к лотерее.Nadiya wrote:От какои страны подавать лучше если человек родился в ГДР, в свидетельствe о рождении написано Германия, постояноо живет в Украине. Родители граждане России, военнослужашие, и были в ГДР на момент рождения.
Нельзя подавать от России по месту рождения родителей, так как Германия допущена к лотерее. Вот если бы не была, тогда другое дело.KLG Group wrote:От Германии. Можно также использовать место рождения родителей - Россию.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, будем подавать от Германии.
Где можно посмотреть статистику сколько выигрышеи или свободных виз по странам? DV лотерея разыгрывается по странам или регионам ( Европа, Азия..)?
Где можно посмотреть статистику сколько выигрышеи или свободных виз по странам? DV лотерея разыгрывается по странам или регионам ( Европа, Азия..)?
-
- Уже с Приветом
Вот здесь на официальном сайте внизу страницы можно посмотреть результаты за последние два года по странам.Nadiya wrote:Спасибо, будем подавать от Германии.
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1322.html
Здесь собрана статистика за более длительный срок
http://www.dvlotteryresults.com/dvLotteryResults/
Что касается розыгрыша виз, то тут с одной стороны все просто, а с другой не очень.
Для начала прочитайте вот этот пост. Он второй по счету в этой же теме.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p1323694
С тех пор, как я его писал, мало что изменилось, разве что цены.
Вот наиболее важные части в ответ на ваш вопрос:
Здесь я хотел бы добавить, что очередь номеров для каждого региона идет отдельно.Vor wrote:в мае-июле приходят извещения тем, кто выиграл. Это так называемый "первый пакет". ... Кроме того, вместе с первымм пакетом Вам присваивается так называемый Case Number, то есть номер Вашего дела. ...
Далее, начиная с 1 октября того же года по 30 сентября следующего года начинается собственно обработка дел. Ежемесячно публикуется Visa Bulletin, где указывается, какой максимальный Case Number стал в этом месяце текущим. Все, у кого номер меньше, в этом месяце будут проходить интервью. ...
Вот примерно так.Vor wrote:Далее проходите собственно интервью и либо получаете визу, либо нет. Отказать могут по многим причинам. Если до 30 сентября Вы не успели оформить визу, то пролетели. Кроме того, Ваш Case Number может быть очень большим и так и не стать текущим. Другими словами, виз на Вас просто не хватит. Каждый год разыгрывается только 50000 виз. DV виза выдается не только самому выигравшему, но и каждому члену его семьи, который иммигрирует с ним в США. То есть, на одного выигравшего может быть выдано больше одной визы. Как только все 50000 виз будут выданы, лотерея заканчивается. Также лотерея заканчивается 30 сентября, даже если были выданы не все 50000 виз. А кроме того, согласно правилам, на одну страну не может быть выдано более 7% от общего количества виз (50000), то есть не более 3500 виз.
-
- Уже с Приветом
Vor, Спасибо за подробныи ответ. Правильно ли я понимаю что шанс выиграть увеличиваетса если подавать от Украины по сравнению с подавшим от Германии?
-
- Уже с Приветом
А вот это зависит от того, сколько заявок было подано от Украины и от Германии. Эти цифры нигде не публикуются. Но мне почему-то кажется, что от Украины НАМНОГО больше. Если это так, то соответственно шансов выиграть от Украины НАМНОГО меньше. Кроме того, из 5499 человек, выигравших от Украины в этом году, визы получат максимум 3500, то есть далеко не все. Тогда как скорее всего все 2188 человек, выигравших от Германии, получат визы практически 100%. Вот теперь подумайте еще раз, от какой страны выгоднее подавать.Nadiya wrote:Правильно ли я понимаю что шанс выиграть увеличиваетса если подавать от Украины по сравнению с подавшим от Германии?
-
- Уже с Приветом
Друзья (наконец-то!!!) решили заполнить анкеты на DV.
У меня возникает только один вопрос по теме.
Какие проблемы возникнут и как их можно решить если кто-то из них
выиграет. Проблема в том, что они не зарегистрированы официально,
хотя живут вместе 20 лет, имеют общих детей. хозяйство, дом, квартиру
и т.д. Да, еще жена не работает.
У меня возникает только один вопрос по теме.
Какие проблемы возникнут и как их можно решить если кто-то из них
выиграет. Проблема в том, что они не зарегистрированы официально,
-
- Уже с Приветом
Это придется документально доказывать на интервью. Хотя если живут 20 лет и тем более имеют общих детей, то проблем никаких быть не должно. Надо только подготовиться, то есть собрать разнообразные документы, подтверждающие совместное проживание. Ну например:TaTi wrote:Проблема в том, что они не зарегистрированы официально,
1) общие фотографии за многие года, желательно в семейной обстановке
2) письменные свидетельства от родственников и близких друзей, что они подтверждают, что пара много лет живет гражданским браком
3) свидетельства о рождении детей, где они записаны родителями
ну и т.п.
Работает жена или нет, никакой роли здесь не играет. Хотя может сыграть, если именно она выиграет.
-
- Уже с Приветом
Если они не зарегистрированы официально, то непонятно почему Вы называете любовницу женой. Разумеется, если эта пара не собирается регистрировать брак, то при одном выигрыше, псевдосупруг грин карту не получит, хоть 20 детей у них.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Debaser wrote:Если они не зарегистрированы официально, то непонятно почему Вы называете любовницу женой. Разумеется, если эта пара не собирается регистрировать брак, то при одном выигрыше, псевдосупруг грин карту не получит, хоть 20 детей у них.
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
legrigk@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
Не возражая по сути вопроса, хочу заметить, что в Омерике такая любовница, как common-law spouse, имела бы практически все права женыDebaser wrote:Если они не зарегистрированы официально, то непонятно почему Вы называете любовницу женой..
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не правда ваша.Debaser wrote:Если они не зарегистрированы официально, то непонятно почему Вы называете любовницу женой. Разумеется, если эта пара не собирается регистрировать брак, то при одном выигрыше, псевдосупруг грин карту не получит, хоть 20 детей у них.
И нечего хлопать недостоверной информации.KLG Group wrote:
Гражданские браки вполне признаются. Есть определенная схема, как действовать в таких случаях. И таких случаев, когда люди, состоящие в гражданском браке и выигравшие КГ, успешно получили визу и уехали в США, довольно много. На разных форумах, да может даже и здесь на Привете, они описаны. Так что не надо вводить людей в заблуждение. Проблема состоит только в одном, как я уже написал, - доказать, что отношения действительно были длительные и серьезные, есть совместно нажитое имущесто, дети и т.д. Но при 20 годах совместной жизни и наличии общих детей, таких доказательств имеется предостаточно.
Вот еще что важно, а я это не сказал! Подавать заявки нужно раздельно, не вписывая друг друга! А потом, в случае выигрыша кого-либо одного, нужно зарегистрировать брак официально, при подаче документов первого пакета указать все обстоятельства, а на интервью готовится доказать длительные отношения. Да, это сложный процесс, но все решаемо.
P.S. Вот, кстати, очень похожий ответ из старого обсуждения http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=1&t=65625
Alex_L wrote:Пока Ваш брак не зарегистрирован он не существует. Указывать гражданского мужа/жену в анкете нельзя.
Если Вы выиграете, то сможете зарегистрировать брак и отсылать две анкеты.
Иммиграционные власти понимают, что выигрыш может послужить поводом для оформления брака.
Вам нужно будет иметь доказательства Ваших олтношений до брака и все будет в порядке.
-
- Уже с Приветом
Debaser wrote:Разумеется, если эта пара не собирается регистрировать брак, то при одном выигрыше, псевдосупруг грин карту не получит, хоть 20 детей у них.
По-моему Вы сказали то же самое что и я другими словами. Если они не собираются регистрировать брак, супруг(а) грин карту не получит. Если зарегистрируют, то получит. Где здесь моя неправда?Vor wrote:А потом, в случае выигрыша кого-либо одного, нужно зарегистрировать брак официально, при подаче документов первого пакета указать все обстоятельства, а на интервью готовится доказать длительные отношения.
Более того, если бы гражданские российские браки признавались бы за официальные, то не пришлось бы им регистрироваться в ЗАГСе при выигрыше ГК чтобы получить иммиграционные визы вместе. Так же, они смогли бы вписать друг друга в заявку. Так что то что в России принято называть гражданским браком, не является браком для Department of State. Разумеется при выигрыше ГК одним из супругов и заключении брака, проблем доказать нефиктивность брака у такой пары не будет никаких. Так что не нужно вводить людей в заблуждение. Совместное проживание/дети/whatever браком не является и не дает оснований для иммиграционных бенефитов.
Last edited by Debaser on 29 Nov 2009 18:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Разумеется. Не уверен что во всех штатах, но в большинстве.kyk wrote:Не возражая по сути вопроса, хочу заметить, что в Омерике такая любовница, как common-law spouse, имела бы практически все права женыDebaser wrote:Если они не зарегистрированы официально, то непонятно почему Вы называете любовницу женой..
-
- Уже с Приветом
Я уже задавал вопрос в другой теме, но ответа так и не получил.
Заполнил и отправил анкеты на себя и на жену. А после подумал вот о чем, если спелинг имен детей в паспортах (папортов у нас еще нет) в момент получения визы (в случае выигрыша конечно) будет отличаться от указанных в анкете - не возникнут ли проблемы?
Заполнил и отправил анкеты на себя и на жену. А после подумал вот о чем, если спелинг имен детей в паспортах (папортов у нас еще нет) в момент получения визы (в случае выигрыша конечно) будет отличаться от указанных в анкете - не возникнут ли проблемы?
-
Здравствуйте! Вопросик возник...заполнила я эти анкеты..на родителей и на себя с мужем...у них у всех высшее образование....ну и себе тоже написала высшее(случайно)...а у меня-то среднее ...и теперь что,в случае выигрыша(моего),я в пролёте из-за этой ошибки,да? ...обидно будет....эх..
И по повду имён...тоже спутала на одну букву у мужа(вместо Dmitry написала Dmitriy)... ничЁ или чЁ?
..Товарищи,не заполняйте анкеты по ночам... ...выходит чёрти что....
И по повду имён...тоже спутала на одну букву у мужа(вместо Dmitry написала Dmitriy)... ничЁ или чЁ?
..Товарищи,не заполняйте анкеты по ночам... ...выходит чёрти что....
-
- Уже с Приветом
это решаемая проблема, имхо. Решайте проблемы по мере их поступленияAlex S wrote: А после подумал вот о чем, если спелинг имен детей в паспортах (папортов у нас еще нет) в момент получения визы (в случае выигрыша конечно) будет отличаться от указанных в анкете - не возникнут ли проблемы?
-
- Уже с Приветом
Проблемы конечно и могут поступить через пол года к примеру, а вот переживания есть сей час, поэтому и задаю вопрос, чтобы узнать может кто знает или у когото была подобная ситуация.
-
- Уже с Приветом
ниЧЁTonika wrote:И по повду имён...тоже спутала на одну букву у мужа(вместо Dmitry написала Dmitriy)... ничЁ или чЁ? .
чёрти ЧЁTonika wrote:.выходит чёрти что....
-
kyk,а это....ну насчёт ошибки в графе образования?...
ЗЫ.Спасибо за "ничЁ"...успокоили...
ЗЫ.Спасибо за "ничЁ"...успокоили...
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не юрист, но думаю, что и это поправимо. Минимальное обазование - средняя школа и оно у Вас есть. Просто надо будет при первой же возможности (после выигрыша) уведомить омерикосов об этой очепятке.Tonika wrote:kyk,а это....ну насчёт ошибки в графе образования?...
-
kyk,спасибо...теперь буду спать спокойно.... )))
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения. Я прочитал вот эту часть вашего предложенияDebaser wrote:По-моему Вы сказали то же самое что и я другими словами. Где здесь моя неправда?
Но пропустил вот это условиеDebaser wrote:псевдосупруг грин карту не получит, хоть 20 детей у них.
Порядок следования этих двух частей сыграл злую шутку. Возможно, что кому-то также было не понятно.Debaser wrote:Разумеется, если эта пара не собирается регистрировать брак
Но я рад, что все прояснилось.
-
- Уже с Приветом
Same here.Vor wrote:Но я рад, что все прояснилось.