Нужен ли телевизор с DLNA и сетью??

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Нужен ли телевизор с DLNA и сетью??

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Уже совсем собрался покупать Самсунг LN40B650 с сетью и DLNA поддержкой, но теперь меня мучают сомнения. Ведь по-любому надо будет покупать в комплект СинеЛучный плеер, в котором всё это тоже наверняка будет, может быть в будущем куплю HiDef ТиВо или какой-нить медия-экстендер со всем этим. Тогда зачем переплачивать за именно этот Самсунг, когда за 300 долларов дешевле можно взять Сони аналогичного размера уже с СЛ плеером или более дешёвый Самсунг? Плюс тогда придётся сажать всю эту компанию на dedicated router, морока.

У кого какой опыт, нужна эта вся "коннективити" именно у телевизора, если известно, что к нему будут докупаться разные коробочки с выходом на сеть? Что сильно привлекает конкретно в этом Самсунге, так это отличная поддержка DiVx-ов и матросок через USB порт, но может это и других аппаратов есть, без сети?

Я понимаю, что DLNA - это в принципе для местной сети, но если остальные коробочки будут сидеть прямо под телевизором и тоже иметь DLNA, то в самом телевизоре это вроде как и не нужно..

Или может эта вся "коннективити" нужна для телевизоров на кухню и в спальню?? А если он будет один, то типа какой смысел?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
genka8
Уже с Приветом

Re: Нужен ли телевизор с DLNA и сетью??

Post by genka8 »

Я забил. Потому что DLNA скоро будет в set top boxes i BD players. В ТВ этого года наверняка что-то будет сделано криво, а исправлять это никто не будет. Я решил, что у меня всегда найдется какой-то девайс для стиминга из сети.
Who его знает
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

genka8 wrote:Я забил. Потому что DLNA скоро будет в set top boxes i BD players. В ТВ этого года наверняка что-то будет сделано криво, а исправлять это никто не будет. Я решил, что у меня всегда найдется какой-то девайс для стиминга из сети.
Ага, вот я тоже так теперь думаю.

...единственное, что пока в пользу "650" модели Самсунга - это контраст 100,000. У моделей подешевле он 80,000. Не знаю, видно это различие или нет. Всё же качество картинки - это основное, на что надо внимание обращать.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я здесь раньше давал такую ссылку http://www.displaymate.com/LCD_Plasma_ShootOut.htm, обратите внимание на раздел Brightness and Contrast Ratio. Коротко- этот параметр стал еще более бессысленным, чем магапикселы в камерах.
Who его знает
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

genka8 wrote:Я здесь раньше давал такую ссылку http://www.displaymate.com/LCD_Plasma_ShootOut.htm, обратите внимание на раздел Brightness and Contrast Ratio. Коротко- этот параметр стал еще более бессысленным, чем магапикселы в камерах.
Спасибо!

А кстати, играют ли Самсунги 6-ой серии HD-Divx файлы? Из спецификаций, так вроде играют, но хотелось бы подтверждения от владельцев.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Вот очень критическое обсуждение того, как Самсунг 7 серии играет (вернее не играет) многие файлы с высоким разрешением.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1023081

Интересно, а какой у приветовцев впечатления?

Такое ощущение, что ПОКА ни интернет, ни DLNA, ни даже возможность играть HD фильмы через USB в телевизоре, в принципе, не нужны по причине сырости, избыточности, криворукости...
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

У меня LN46b630 с матовым экраном. Глянцевое покрытие экрана у 650 модели дает более высокий контраст, но мне больше нравится матовый небликующий экран. 630 нормально играет большинство Divx и Matroska с USB. Я пробовал играть Full HD Matroska. Что-то идет, что-то нет. Я думаю, что то, что не идет криво закодировано.

Return to “Электроника”