В свое время понится много чего на сале жарил и даже вроде как нравилось.
Сечас хожу поглядываю на шматки бекона. Вообще, что с ним делать? Типа яичницу сварганить?
Бекон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Бекон
Пожалуй, больше ничего не получится. Картошку я пробовал, но не совсем то получается. Яичница - класс. И вроде всё о нём.Sergunka wrote:В свое время понится много чего на сале жарил и даже вроде как нравилось.
Сечас хожу поглядываю на шматки бекона. Вообще, что с ним делать? Типа яичницу сварганить?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Бекон
Если не жарить на жире от бекона, а поджаривать кусочки бекона и использовать (а сам жир выливать), то много чего можно приготовить.
Еще есть два любимых рецепта в нашей семье - форель, запеченная с беконом, и гребешки в беконе (sea scallops wrapped in bacon). Покупается целая форель (2-3 штуки), кладется в посудину для запекания, солится, перчится, и накрывается сверху несколькими кусочками бекона (я обычно использую на каждую рыбину три "половинных полоски", то есть полоска уже нарезанного бекона разрезается пополам). Запекаете в духовке при 375 градусах по Фаренгейту около 45 минут (увидите на глаз, когда бекон зарумянится, а мякоть рыбы станет белой и мягкой).
Гребешки (большие) заворачиваются в небольшой кусочек бекона и запекаются минут 15-20 (до зарумянивания). Очень хорошо идут в качестве закуски к праздничному столу (горячими!). Можно воткнуть в каждый зубочистку.
Еще есть два любимых рецепта в нашей семье - форель, запеченная с беконом, и гребешки в беконе (sea scallops wrapped in bacon). Покупается целая форель (2-3 штуки), кладется в посудину для запекания, солится, перчится, и накрывается сверху несколькими кусочками бекона (я обычно использую на каждую рыбину три "половинных полоски", то есть полоска уже нарезанного бекона разрезается пополам). Запекаете в духовке при 375 градусах по Фаренгейту около 45 минут (увидите на глаз, когда бекон зарумянится, а мякоть рыбы станет белой и мягкой).
Гребешки (большие) заворачиваются в небольшой кусочек бекона и запекаются минут 15-20 (до зарумянивания). Очень хорошо идут в качестве закуски к праздничному столу (горячими!). Можно воткнуть в каждый зубочистку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1334
- Joined: 03 Mar 2009 05:18
- Location: Nsk->CA
Re: Бекон
У меня ребенок одно время любил в микроволновке бэйконовые полоски зажаривать - получается жир отдельно вытекает, а полосочки становятся хрустяшками мясными. Очень вкусно утром с кофе похрустеть.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Бекон
А еще чуть более трудоемкое блюдо - почерпнуто в анналах Привета:
В черносливины вместо косточек запихиваете по кусочку сыра (лучше остренький), заворачиваете это дело в полоски бэкона, закрепляете зубочисткой - и на противне в духовку...Объедение!
В черносливины вместо косточек запихиваете по кусочку сыра (лучше остренький), заворачиваете это дело в полоски бэкона, закрепляете зубочисткой - и на противне в духовку...Объедение!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...