Бекон

Все, что вкусно.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Бекон

Post by Sergunka »

В свое время понится много чего на сале жарил и даже вроде как нравилось.

Сечас хожу поглядываю на шматки бекона. Вообще, что с ним делать? Типа яичницу сварганить? :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Бекон

Post by Billy-goat »

Sergunka wrote:В свое время понится много чего на сале жарил и даже вроде как нравилось.

Сечас хожу поглядываю на шматки бекона. Вообще, что с ним делать? Типа яичницу сварганить? :food:
Пожалуй, больше ничего не получится. Картошку я пробовал, но не совсем то получается. Яичница - класс. И вроде всё о нём.
...Life is unfair...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Бекон

Post by bulochka »

Если не жарить на жире от бекона, а поджаривать кусочки бекона и использовать (а сам жир выливать), то много чего можно приготовить.

Еще есть два любимых рецепта в нашей семье - форель, запеченная с беконом, и гребешки в беконе (sea scallops wrapped in bacon). Покупается целая форель (2-3 штуки), кладется в посудину для запекания, солится, перчится, и накрывается сверху несколькими кусочками бекона (я обычно использую на каждую рыбину три "половинных полоски", то есть полоска уже нарезанного бекона разрезается пополам). Запекаете в духовке при 375 градусах по Фаренгейту около 45 минут (увидите на глаз, когда бекон зарумянится, а мякоть рыбы станет белой и мягкой).

Гребешки (большие) заворачиваются в небольшой кусочек бекона и запекаются минут 15-20 (до зарумянивания). Очень хорошо идут в качестве закуски к праздничному столу (горячими!). Можно воткнуть в каждый зубочистку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Жел_Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1334
Joined: 03 Mar 2009 05:18
Location: Nsk->CA

Re: Бекон

Post by Жел_Товатый »

У меня ребенок одно время любил в микроволновке бэйконовые полоски зажаривать - получается жир отдельно вытекает, а полосочки становятся хрустяшками мясными. Очень вкусно утром с кофе похрустеть.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Бекон

Post by Sergunka »

Спасибо всем за советы. Попробую как нибудь :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Бекон

Post by nvvosk »

Я в микроволновке их делаю - на тарелку кладу бумажные полотенца, бэкон на них - жир уходит, они хрустят - ням! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Бекон

Post by nvvosk »

А еще чуть более трудоемкое блюдо - почерпнуто в анналах Привета:
В черносливины вместо косточек запихиваете по кусочку сыра (лучше остренький), заворачиваете это дело в полоски бэкона, закрепляете зубочисткой - и на противне в духовку...Объедение!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”