Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Aleksandra »

Муж использует постоянно - все, кроме выпечки и жарки делает в ней. Дочери тоже понравилось в ней торты делать - лучше чем в духовке получаются. За "страдания" маленькая модель все-таки осталась у нас (без доп. оплаты), муж отдал ее маме.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Aleksandra, одним выстрелом, двух зайцев убила... :wink:
А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал... :D
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Clothilda »

Aleksandra wrote:Муж использует постоянно - все, кроме выпечки и жарки делает в ней. Дочери тоже понравилось в ней торты делать - лучше чем в духовке получаются. За "страдания" маленькая модель все-таки осталась у нас (без доп. оплаты), муж отдал ее маме.
Александра, дайте, пжал-сыта, проверенные рецепты.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by svt »

Пакат wrote: А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал... :D
рецепт (или ссылочку), плиз :food:
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Aleksandra »

Clothilda wrote: Александра, дайте, пжал-сыта, проверенные рецепты.
Рецепты лучше брать с рекомендованного здесь сайта. У нас с этим не густо, да и ничего такого супер-пупер не готовим. Так как с одной стороны - двухлетний ребенок, которого стараемся держать на здоровой диете, а с другой стороны - 16-ти летняя дочь, не признающая никакого мяса кроме белых частей курицы и некоторых видов рыбы. В основном это супчики, борщи, плов.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

svt wrote:
Пакат wrote: А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал... :D
рецепт (или ссылочку), плиз :food:
svt, всё очень просто, беру кусок мяса без костей, свинина или говядина, тендерайзером прокалываю его, как следует,
обмазываю смесью горчицы, соли, разных специй, ещё тендерайзером его и в холодильник, на ночь, или более.
Я мариную так, но каждый может мариновать, как любит, полный простор фантазии, можно нашпиговать морковкой,
чесноком, перцем и т.д.
За тем, мясо в мультю, обжариваю с двух сторон по 20 минут и перевожу на тушение 2-4 часа, в зависимости от мяса и его объема...
Усё, всё быстро, при минимуме усилий, получаем много вкуснятины... :D
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Clothilda »

Aleksandra wrote:
Clothilda wrote: Александра, дайте, пжал-сыта, проверенные рецепты.
Рецепты лучше брать с рекомендованного здесь сайта. У нас с этим не густо, да и ничего такого супер-пупер не готовим. Так как с одной стороны - двухлетний ребенок, которого стараемся держать на здоровой диете, а с другой стороны - 16-ти летняя дочь, не признающая никакого мяса кроме белых частей курицы и некоторых видов рыбы. В основном это супчики, борщи, плов.
На сайте народ покупал мульти давно. Мощность у них меньше, соответственно, время готовки другое.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Anik »

Сегодня я стала обладателем мультиварки панасониковской (MS182, 10 cup)!
Теперь начинаю испытания - сегодня гуляш уже потушила в режиме Slow cook, удобно и вкусно!
Правда обратила внимание, что все-таки в этом режиме жидкость кипит (не бурлит конечно, но все-таки побулькивает) - я почему-то считала, что слоу кукинг это готовка на более низкой температуре, чем температура кипения..(и в этом типа преимущество в плане сохранения витаминов и тп)

Теперь вот пытаюсь разобраться, на каком режиме сварить steel cut oats...Инструкция, прямо скажем небогатая у местных мультиварок. В интернете нашла на нескольких сайтах, что мол хорошо steel cut oats готовить в режиме Porridge - но там было не про конкретно Панасониковскую мультиварку (а в целом как-то для fuzzy logic rice cookers советы), и пропорции даны были примерно в районе 2 рисоварочных чашки крупы на 5 чашек воды.
Но в моей мультиварке-рисоварке в режиме porridge мерки воды (в смысле пометки на чаше и таблички в инструкции) указаны либо на 1/2 рисочашки либо на 1 чашку. Означает ли это, что 1 рисо-чашка крупы это максимум для режима порридж, или это только к rice porridge относится? Просто слышала страшные истории про то, как овсянка или пена от нее вылезает изо всех дыр в rice cookers если переложить максимум...
Вот теперь боюсь на ночь на таймер ставить, не проверив эту дозу...

У кого какой опыт с овсянкой в мультиварках? Особенно с цельнозерновой или steel cut?
Какой режим используете?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Anik, ещё раз даю рецепты для мультиварки, там их сотни, в том числе и овсянка... :D
User avatar
owl
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 19 May 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by owl »

Anik, важное замечание, если варю кашу с закрытой крышкой, типа перловки или овсянки, чтобы каша не убежала при кипении через клапан, надо до включения, пока мультиварка холодная, взять кусочек сливочного масла и провести полоску по кругу (шириной примерно 2 см на высоте около 3-4 см от края кастрюльки. Тогда каша выше этой отметки не поднимется ;)
nidlena
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 22 Dec 2003 07:35
Location: Latvia, USA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by nidlena »

я варю овсянку <steel cut> на <porridge> ничего не убегает, варю пол порции, ставлю с вечера чтобы утром на завтрак каша была бы готова
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Anik »

Пакат wrote:Anik, ещё раз даю рецепты для мультиварки, там их сотни, в том числе и овсянка... :D
Пакат, спасибо - я знала, что вы откликнетесь, как эксперт по мультиварке!
Про ссылку я уже знаю (читала еще до покупки), но, как Александра написала раньше, там ОЧЕНЬ много информации (с ходу не сориентируешься - или я плохо смотрю) Плюс модель другая все-таки - с ходу не сориентируешься, надо приспособиться...
Поэтому я и спросила, в надежде, что кто-то из пользователей местных мультиварок подскажет по быстрому...
А тему конечно же изучаю...
А вас лично хотела спросить - нет ли у вас подборочки самых любимых и проверенных рецептов для мультиварки, которые более одного раза готовите? Может поделитесь если есть в каком-нибудь формате сохранен?

Про буженину вот поняла уже - планирую мясо купить и попробовать...
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Anik »

owl wrote:Anik, важное замечание, если варю кашу с закрытой крышкой, типа перловки или овсянки, чтобы каша не убежала при кипении через клапан, надо до включения, пока мультиварка холодная, взять кусочек сливочного масла и провести полоску по кругу (шириной примерно 2 см на высоте около 3-4 см от края кастрюльки. Тогда каша выше этой отметки не поднимется ;)
Спасибо, интересный совет (и не сложно в исполнении)!

Я слышала что-то из той же оперы про бобовые из какого-то местного рецепта или книжки - что можно немного растительного масла добавлять при варке, чтобы не сильно пенились...(если в скороварке или рисоварке особенно)
Anik
Уже с Приветом
Posts: 361
Joined: 20 Feb 2001 10:01
Location: .ca

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Anik »

nidlena wrote:я варю овсянку <steel cut> на <porridge> ничего не убегает, варю пол порции, ставлю с вечера чтобы утром на завтрак каша была бы готова
А в какой пропорции - вода - крупа?
С молоком или только на воде?

Я как-то не решаюсь с молоком варить в мультиварке - во первых, боюсь, что испортится молоко (говорят правда можно ледышки положить...
Еще меня смущает, что долго молоко кипятить приходится (я еще не разобралась, на какой температуре этот porridge режим готовит - выше или ниже кипения)
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Astronom1 »

nidlena wrote:я варю овсянку <steel cut> на <porridge> ничего не убегает, варю пол порции, ставлю с вечера чтобы утром на завтрак каша была бы готова
Nidlena,
Вы варите на воде или молоке?

Return to “Кулинария”