Кухонный прибор который сам еду готовит:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Муж использует постоянно - все, кроме выпечки и жарки делает в ней. Дочери тоже понравилось в ней торты делать - лучше чем в духовке получаются. За "страдания" маленькая модель все-таки осталась у нас (без доп. оплаты), муж отдал ее маме.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Aleksandra, одним выстрелом, двух зайцев убила...
А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Александра, дайте, пжал-сыта, проверенные рецепты.Aleksandra wrote:Муж использует постоянно - все, кроме выпечки и жарки делает в ней. Дочери тоже понравилось в ней торты делать - лучше чем в духовке получаются. За "страдания" маленькая модель все-таки осталась у нас (без доп. оплаты), муж отдал ее маме.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
рецепт (или ссылочку), плизПакат wrote: А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал...
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7059
- Joined: 14 Apr 2002 22:52
- Location: USA, NC
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Рецепты лучше брать с рекомендованного здесь сайта. У нас с этим не густо, да и ничего такого супер-пупер не готовим. Так как с одной стороны - двухлетний ребенок, которого стараемся держать на здоровой диете, а с другой стороны - 16-ти летняя дочь, не признающая никакого мяса кроме белых частей курицы и некоторых видов рыбы. В основном это супчики, борщи, плов.Clothilda wrote: Александра, дайте, пжал-сыта, проверенные рецепты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
svt, всё очень просто, беру кусок мяса без костей, свинина или говядина, тендерайзером прокалываю его, как следует,svt wrote:рецепт (или ссылочку), плизПакат wrote: А я, в который раз буженину делал, полную кастрюлю сделал...
обмазываю смесью горчицы, соли, разных специй, ещё тендерайзером его и в холодильник, на ночь, или более.
Я мариную так, но каждый может мариновать, как любит, полный простор фантазии, можно нашпиговать морковкой,
чесноком, перцем и т.д.
За тем, мясо в мультю, обжариваю с двух сторон по 20 минут и перевожу на тушение 2-4 часа, в зависимости от мяса и его объема...
Усё, всё быстро, при минимуме усилий, получаем много вкуснятины...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
На сайте народ покупал мульти давно. Мощность у них меньше, соответственно, время готовки другое.Aleksandra wrote:Рецепты лучше брать с рекомендованного здесь сайта. У нас с этим не густо, да и ничего такого супер-пупер не готовим. Так как с одной стороны - двухлетний ребенок, которого стараемся держать на здоровой диете, а с другой стороны - 16-ти летняя дочь, не признающая никакого мяса кроме белых частей курицы и некоторых видов рыбы. В основном это супчики, борщи, плов.Clothilda wrote: Александра, дайте, пжал-сыта, проверенные рецепты.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Сегодня я стала обладателем мультиварки панасониковской (MS182, 10 cup)!
Теперь начинаю испытания - сегодня гуляш уже потушила в режиме Slow cook, удобно и вкусно!
Правда обратила внимание, что все-таки в этом режиме жидкость кипит (не бурлит конечно, но все-таки побулькивает) - я почему-то считала, что слоу кукинг это готовка на более низкой температуре, чем температура кипения..(и в этом типа преимущество в плане сохранения витаминов и тп)
Теперь вот пытаюсь разобраться, на каком режиме сварить steel cut oats...Инструкция, прямо скажем небогатая у местных мультиварок. В интернете нашла на нескольких сайтах, что мол хорошо steel cut oats готовить в режиме Porridge - но там было не про конкретно Панасониковскую мультиварку (а в целом как-то для fuzzy logic rice cookers советы), и пропорции даны были примерно в районе 2 рисоварочных чашки крупы на 5 чашек воды.
Но в моей мультиварке-рисоварке в режиме porridge мерки воды (в смысле пометки на чаше и таблички в инструкции) указаны либо на 1/2 рисочашки либо на 1 чашку. Означает ли это, что 1 рисо-чашка крупы это максимум для режима порридж, или это только к rice porridge относится? Просто слышала страшные истории про то, как овсянка или пена от нее вылезает изо всех дыр в rice cookers если переложить максимум...
Вот теперь боюсь на ночь на таймер ставить, не проверив эту дозу...
У кого какой опыт с овсянкой в мультиварках? Особенно с цельнозерновой или steel cut?
Какой режим используете?
Теперь начинаю испытания - сегодня гуляш уже потушила в режиме Slow cook, удобно и вкусно!
Правда обратила внимание, что все-таки в этом режиме жидкость кипит (не бурлит конечно, но все-таки побулькивает) - я почему-то считала, что слоу кукинг это готовка на более низкой температуре, чем температура кипения..(и в этом типа преимущество в плане сохранения витаминов и тп)
Теперь вот пытаюсь разобраться, на каком режиме сварить steel cut oats...Инструкция, прямо скажем небогатая у местных мультиварок. В интернете нашла на нескольких сайтах, что мол хорошо steel cut oats готовить в режиме Porridge - но там было не про конкретно Панасониковскую мультиварку (а в целом как-то для fuzzy logic rice cookers советы), и пропорции даны были примерно в районе 2 рисоварочных чашки крупы на 5 чашек воды.
Но в моей мультиварке-рисоварке в режиме porridge мерки воды (в смысле пометки на чаше и таблички в инструкции) указаны либо на 1/2 рисочашки либо на 1 чашку. Означает ли это, что 1 рисо-чашка крупы это максимум для режима порридж, или это только к rice porridge относится? Просто слышала страшные истории про то, как овсянка или пена от нее вылезает изо всех дыр в rice cookers если переложить максимум...
Вот теперь боюсь на ночь на таймер ставить, не проверив эту дозу...
У кого какой опыт с овсянкой в мультиварках? Особенно с цельнозерновой или steel cut?
Какой режим используете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Anik, ещё раз даю рецепты для мультиварки, там их сотни, в том числе и овсянка... ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 527
- Joined: 19 May 2001 09:01
- Location: Atlanta, GA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Anik, важное замечание, если варю кашу с закрытой крышкой, типа перловки или овсянки, чтобы каша не убежала при кипении через клапан, надо до включения, пока мультиварка холодная, взять кусочек сливочного масла и провести полоску по кругу (шириной примерно 2 см на высоте около 3-4 см от края кастрюльки. Тогда каша выше этой отметки не поднимется ![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 234
- Joined: 22 Dec 2003 07:35
- Location: Latvia, USA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
я варю овсянку <steel cut> на <porridge> ничего не убегает, варю пол порции, ставлю с вечера чтобы утром на завтрак каша была бы готова
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Пакат, спасибо - я знала, что вы откликнетесь, как эксперт по мультиварке!Пакат wrote:Anik, ещё раз даю рецепты для мультиварки, там их сотни, в том числе и овсянка...
Про ссылку я уже знаю (читала еще до покупки), но, как Александра написала раньше, там ОЧЕНЬ много информации (с ходу не сориентируешься - или я плохо смотрю) Плюс модель другая все-таки - с ходу не сориентируешься, надо приспособиться...
Поэтому я и спросила, в надежде, что кто-то из пользователей местных мультиварок подскажет по быстрому...
А тему конечно же изучаю...
А вас лично хотела спросить - нет ли у вас подборочки самых любимых и проверенных рецептов для мультиварки, которые более одного раза готовите? Может поделитесь если есть в каком-нибудь формате сохранен?
Про буженину вот поняла уже - планирую мясо купить и попробовать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Спасибо, интересный совет (и не сложно в исполнении)!owl wrote:Anik, важное замечание, если варю кашу с закрытой крышкой, типа перловки или овсянки, чтобы каша не убежала при кипении через клапан, надо до включения, пока мультиварка холодная, взять кусочек сливочного масла и провести полоску по кругу (шириной примерно 2 см на высоте около 3-4 см от края кастрюльки. Тогда каша выше этой отметки не поднимется
Я слышала что-то из той же оперы про бобовые из какого-то местного рецепта или книжки - что можно немного растительного масла добавлять при варке, чтобы не сильно пенились...(если в скороварке или рисоварке особенно)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
А в какой пропорции - вода - крупа?nidlena wrote:я варю овсянку <steel cut> на <porridge> ничего не убегает, варю пол порции, ставлю с вечера чтобы утром на завтрак каша была бы готова
С молоком или только на воде?
Я как-то не решаюсь с молоком варить в мультиварке - во первых, боюсь, что испортится молоко (говорят правда можно ледышки положить...
Еще меня смущает, что долго молоко кипятить приходится (я еще не разобралась, на какой температуре этот porridge режим готовит - выше или ниже кипения)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Nidlena,nidlena wrote:я варю овсянку <steel cut> на <porridge> ничего не убегает, варю пол порции, ставлю с вечера чтобы утром на завтрак каша была бы готова
Вы варите на воде или молоке?