Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by StrangerR »

Misha wrote:
StrangerR wrote:
Странно, я вот от дома до белоснежных вершин за 2:30 максимум доезжаю. А до мамонта в этом году попробовал долететь на самолете - 1:30 и ты там, причем никаких инструмеиментальных заходов (в Сиэттле без них ни шагу). И езжу я по дельте а не мимо скучными желтыми холмами (просто оба фривея проложены по наименее населенной местности, вот и получилось что идут они по скучным холмам - а на самом деле тут везде реки и острова).
не помню в Сиэттле никаких заходов, тем более инструмеиментальных... а вот про 2.5 часа до Лэйк Тахо я помню разговор... о том, как нужно встать эдак часа в 4 утра, чтоб успеть так быстро доехать. 8)
Ну, это именно разговоры. Я спокойно могу принять решение _покататься на лыжах_, сесть в машину часов в 9 утра, в 11:30 уже стоять на лыжне, в 5 поехать в горячие источники покупаться в голом виде, пообедать там же, и в 10 быть дома. Все без напряга. Какие там 4 утра и вставать... никогда раньше 7 не выезжал, а обычно часов в 8 - 9. Иногда и в 10 решали скататься... и все успевали.

Просто не нужно туда ездить на длинные праздники (либо ездить, забронировав заранее отель и поехав поздно вечером). Мы и с ребенком так ездили везде - никаких особо проблем. Кроме того, когда вся толпа в выходные куда то ломится, то все пробки даже если они возникают очень легко объезжаются (в отличие от рабочих дней).

А с заходами - речь про погоду, которая тут всегда солнечная кроме нескольких дней с дождями, а там всегда облачная кроме нескольких дней с солнцем.

PS. В Воскресенье вот поедем сезон открыть символически. План пока
- в 7:30 я приезжаю к друзьям
- в 8 едем
- в 10:30 на лыжне в Ройял Гордже. Так рано потому что они еще не открылись толком и закроются в 2
- в 3 в горячих источниках в СьераВилле
- вероятно, в 6 попробуем заехать к знакомым в северной тахе попить чай, или может к ДедуМорозу в южную в гости - там решим
- в 10 - 11 вечера будем дома. Пробок не ожидаем - в верхней части 80 им взяться неоткуда, а от Сакраменто мы поедем по 5 - 160 и соответственно проблемы 80-го шерифа не волнуют...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:А комфортно в етом мире только в одном месте- в Симф..тьфу, Портланде :lol:
А чего ты вдруг уподобилась Гарику? :wink:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Ну насчёт горных лыж пoнятно :) (though for all I know you might be living in East Bay or SF so that's why it takes only 2.5 hours) А как насчёт на санках по снегу пару часов с детьми покататься час от дому? Ну если не хочется куда-то с ночёвкой ехать, а так, часов на 5 туда-обратно просто family outing? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:Ну насчёт горных лыж пoнятно :) (though for all I know you might be living in East Bay or SF so that's why it takes only 2.5 hours) А как насчёт на санках по снегу пару часов с детьми покататься час от дому? Ну если не хочется куда-то с ночёвкой ехать, а так, часов на 5 туда-обратно просто family outing? :D
или на беговые лыжи... тоже больше трех часов не покатаешься, особенно с детьми

или, если надо успеть утром или вечером на какое-нибудь мероприятие.

В Сиетле у меня сотрудники иногда в рабочий день сваливали на час раньше и катались часа четыре
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olga_c wrote:Ну насчёт горных лыж пoнятно :) (though for all I know you might be living in East Bay or SF so that's why it takes only 2.5 hours) А как насчёт на санках по снегу пару часов с детьми покататься час от дому? Ну если не хочется куда-то с ночёвкой ехать, а так, часов на 5 туда-обратно просто family outing? :D
Санки там же, есть немного поближе (возле Eagle Lake) - ну и скажем для нас поездка на полдня на санках была бы более чем реальной. 2 часа туда, 3 там, 2 обратно, 1 на поесть в Старом Сакраменто и послушать музыку там же на обратном пути.

А иногда санки и ближе случаются. Маунт Дьябло от нас в 30 минутах до вершины, а там снег нет нет да выпадает.

Я с ночевкой в таху езжу крайне редко. Только если к знакомым в гости. А так все за 1 день без проблем делается.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Ну да, правда можно. Просто соотношение времени проведенного в машине к времени проведенному на снегу уж очень нехорошее получается.
Только что разговаривала с отцом, который в Сикиноновой Долине живёт и работает (программистом :D ). Он сказал, что конечно бы хотел нас видеть рядом, но чтобы я даже и не думала о переезде, потому что придётся опять себя на работе доказывать, и потому что ему вообще здесь (Redmond) дaже больше нравится :) (природа, публика, цены) Сказал не говорить мужу, что я согласна на переезд и в коем случае. Так же он сказал, что и работу там сейчас найти будет очень сложно ему.

А вообще сказал пусть приезжает на пару месяцев, место в доме есть. Отец там ему мозги вправит. :D I doubt he will wnt to stay there though. :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:Ну да, правда можно. Просто соотношение времени проведенного в машине к времени проведенному на снегу уж очень нехорошее получается.
И то, если жить где-то в районе Walnut Creek, да?
Только что разговаривала с отцом, который в Сикиноновой Долине живёт и работает (программистом :D ). Он сказал, что конечно бы хотел нас видеть рядом, но чтобы я даже и не думала о переезде, потому что придётся опять себя на работе доказывать, и потому что ему вообще здесь (Redmond) дaже больше нравится :) (природа, публика, цены) Сказал не говорить мужу, что я согласна на переезд и в коем случае. Так же он сказал, что и работу там сейчас найти будет очень сложно ему.

А вообще сказал пусть приезжает на пару месяцев, место в доме есть. Отец там ему мозги вправит. :D
Да, большинству родителей нравится на Северо-Западе.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote:Да, большинству родителей нравится на Северо-Западе.
большинтству родителей об омерике приходится только мечтать, потому что их дети еще не получили гражданства (а многие даже ГК). А к тому времени когда получат,основным вопросом станет не северо- (или юго-) запад, а получение медицинской страховки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

kyk: :(
Это точно! Но всё прийдёт со временем! Т.к. я здесь давно, у меня уже все знакомые гин карты получили, затем гражданство, затем некоторые родителей привезли. потом ещё разные проблемы возникают с медстраховкой и т.д. А некоторым родителям в Америке и не нравится между прочим. :(

Миша: вы меня очень хорошо понимаете, т.к. жили в Сиеттле сами :) Точно пока не поживёшь, не почувствуешь разницу.
PS: was nice and sunny today :D My father said San Jose was rainy and yucky :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

olga_c wrote:PS: was nice and sunny today :D My father said San Jose was rainy and yucky :D
Тридцатиминутный реально заметный дождь за весь ноябрь в районе залива (это действительно отвратительно :wink:, поскольку на восточном берегу залива сегодня было вот так (см. фото ниже), а в двух часах езды заставляли цепи одевать из-за снега...).

Народ, чего вы бьетесь как те кулики :unknown: вопрос же был о необходимом (?) доходе в SV, а не в Портленде и не в Сиэтле. То, что в SFBA все остальное плохо, уже все знают :pardon:

"Только два места в SFBA где есть приличные школы (SFBA != Пало Алто), безумные налоги (они есть и лучше бы их не было, кто же спорит, но какие же они жуткие), никакой жизни на одну з/п (да, здесь дороже, чем севернее или восточнее)."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:
Misha wrote:Да, большинству родителей нравится на Северо-Западе.
большинтству родителей об омерике приходится только мечтать, потому что их дети еще не получили гражданства (а многие даже ГК). А к тому времени когда получат,основным вопросом станет не северо- (или юго-) запад, а получение медицинской страховки
Ну хорошо, я ентот вопрос еще ни разу не поднимал... но можно тоже обсудить... пожилые родители - это тоже финансовая и другая нагрузка, подобно (малым) детям. И в разных городах/штатах с родителями все полуачется по-разному: не везде можно получить страховку от штата до получения родителями гранжданства, не везде есть доступное жилье поближе к детям и т.е. и т.п. Кук, согласны?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:kyk: :(
Это точно! Но всё прийдёт со временем! Т.к. я здесь давно, у меня уже все знакомые гин карты получили, затем гражданство, затем некоторые родителей привезли. потом ещё разные проблемы возникают с медстраховкой и т.д. А некоторым родителям в Америке и не нравится между прочим. :(

Миша: вы меня очень хорошо понимаете, т.к. жили в Сиеттле сами :) Точно пока не поживёшь, не почувствуешь разницу.
PS: was nice and sunny today :D My father said San Jose was rainy and yucky :D
Я в связи с эти спорами на Привете начал спрашивать у людей здесь почему они переехали. Ну вот вчера например, спросил мужика, Он говорит что переехал из Коннектикута 9.5 лет назад потому что ему было 35, он только что обручился с сегодняшней женой, и они стали искать где будет удобно с семьей, детьми. Коннектикут ему нравился, но он было подорож, а главное он на работу тратил 1.5 часа в один конец. (Было бы поближе, так было еще дороже) Нашел работу, которая его очень устраивала (маркетинг) в NIKE, и переехали.

Я хочу сказать, что чувак не ждал пока родятся дети, и жизнь его замотает, - он планировал все это заранее, когда и переезжать и устраиваться гораздо легче.

С другой женщиной (она тоже родитель одноклассницы сына) говорил пару дней назад - она родом из Джойзи, пожила во Флориде, потом в Сан Франциско, и переехала опять же из-за детей - по ее словам, по крайней мере - в СФ ей пришлось бы обоих отправлять в частные школы, на что у нее не было денег.

Короче говоря, все сводится к детям.

В-общем, я могу продолжать с примерами, но если вернуться к теме топика :D , то стоимость жизни в Долине во многом определяется количеством детей, их возрастом, и твоим отношением к тому как их воспитывать. Потому одним хватит 100К на нормальную жизнь, а другим 200К мало.

(Про родителей я вверху уже добавил, но я знаю очень мало Калифорнийских примеров. Точнее, один. Скорее всего дороговизна жилья сделяет жизнь родителей в СФБА более дорогостоящей чем в других штатах).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

olga_c wrote:Он сказал, что конечно бы хотел нас видеть рядом, но чтобы я даже и не думала о переезде, потому что придётся опять себя на работе доказывать, и потому что ему вообще здесь (Redmond) дaже больше нравится :)
Это совершенно не факт что в Силиконке будет вам хуже. Видно вы себя так настроили и хотите найти доказательства того что вы правы а муж не прав. А на месте вашего папы я бы хотел чтобы вы жили рядом а не в другом штате.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
olga_c wrote:Он сказал, что конечно бы хотел нас видеть рядом, но чтобы я даже и не думала о переезде, потому что придётся опять себя на работе доказывать, и потому что ему вообще здесь (Redmond) дaже больше нравится :)
Это совершенно не факт что в Силиконке будет вам хуже. Видно вы себя так настроили и хотите найти доказательства того что вы правы а муж не прав. А на месте вашего папы я бы хотел чтобы вы жили рядом а не в другом штате.
Леня, папа наверняка тоже этого хочет. И со временем передет в Сиетл. :D
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Леня, папа наверняка тоже этого хочет. И со временем передет в Сиетл. :D
Может быть. Однако, Северная Калифорния это не Сомали. Там, в общем и целом, неплохо. Поэтому, страшилки по поводу цен и "новых работ где надо себя доказать" мне не кажутся очень убедительными...

Return to “Города и окрестности”