Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Misha
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by Misha »

olga_c wrote: Я как подумаю, депрессировать начинаю. Когда сейчас тут у нас прямо на соседней улице дома нормальные, remodeled, 2500 sq feet с прекрасными школами за 500K продаются :(

Муж покупать не хочет :(
может и не страшно, что муж не хочет покупать -цены пока не растут
вообще-то я очень много бывших калифорнийцев встречал в Сиетле и Портланде... с теми, с кем разговаривал, все просто - все сентименты по поводы бывшей родины улетучиваются, когда они начинают считать деньги как ВЫ сейчас... а у некоторых, в основном из ЛА, и сентиментов-то нет
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote: У меня от таких расчётов настроение прямо испортилось :(
Мы свой дом in San Jose(border with Los Gatos) в 2002 за 520К продали. Маленький такой домишкo, 1200 sq. feet, реднеки живут по соседству, котрые 30 лет назад купили. Такой ремодел - не ремодел, всё равно хибарка, в которой сейчас я и жить то не хочу :(
А такой сейчас стоит 700К примерно.
Ну все ясно. Домик в Долине по ошибке продали. Теперь уговаривают себя что жить в Долине плохо
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

GarikToo wrote:Думаю Ольге–с в долину ехать не стоит
Я и сама так думаю! Спасибо за поддержку! :fr:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Misha wrote: может и не страшно, что муж не хочет покупать -цены пока не растут
вообще-то я очень много бывших калифорнийцев встречал в Сиетле и Портланде... с теми, с кем разговаривал, все просто - все сентименты по поводы бывшей родины улетучиваются, когда они начинают считать деньги как ВЫ сейчас... а у некоторых, в основном из ЛА, и сентиментов-то нет
Ну да, я признаюсь, что тут он очень хорошее решение принял, был против покупки нового дома. Мы очень много денег сэекономили за последние 2 года :) Тут он был прав конечно, возможно и сейчас прав., но насчёт Силиконовой долины я c ним не согласна: у меня лично никаких ностальгических чувств нет и не было.

Гарик: дом может мы и рано продали, но жить в нём мне не нравилось, так что... Тем более в других местах тоже с 2002 до 2007 на месте не стояли :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
Гарик: дом может мы и рано продали, но жить в нём мне не нравилось, так что... Тем более в других местах тоже с 2002 до 2007 на месте не стояли :)
Ага... Но некоторые полагают, что какой бы фуфловый дом не был - маленький, старый, далеко от всего, хреновые школы, хреновые соседи - главное, что ты его не снимаешь, а купил, точнее залез по уши в долги банку. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
Ну да, я признаюсь, что тут он очень хорошее решение принял, был против покупки нового дома. Мы очень много денег сэекономили за последние 2 года :)
А Вы его похвалили уже? Не забудьте. :wink:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Misha wrote:
olga_c wrote:
Ну да, я признаюсь, что тут он очень хорошее решение принял, был против покупки нового дома. Мы очень много денег сэекономили за последние 2 года :)
А Вы его похвалили уже? Не забудьте. :wink:
А как же :) В этом он был ну очень прав! И я очень рада, что послушалась. :) Тем более наш рентал сейчас довольно приличный ткой семейный дом, 2700 sq feet. Я не чувствую себя deprived, живя в нём. А помню в прошлых домах как потечёт окно или крыша или сломается что-то сразу в панику впадаешь, пострадал ли дом, во сколько это выльется. А тут у нас недавно душ протекать стал, пол немного певредился. Так хозяи пригласил людей, они всё починили. :)

Если переедем в Бей Эрию, тоже рентовать будем, но рент там тоже дороже намного :(
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:
Если переедем в Бей Эрию, тоже рентовать будем,
"Правильное решение!" (с) Поселитесь рядом с Муди, будете формулу справедливости совершенствовать долгими зимними вечерами :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
Если переедем в Бей Эрию, тоже рентовать будем, но рент там тоже дороже намного :(
Друзья снимали/-ют в Пало Альто, - на мой взгляд, самое правильное решение. Иначе были бы по уши в долгах, с домом, просевшим в цене, с необходимостью платить за частные школы, с неудобным коммьютом, с совершенно другой публикой вокруг и т.д.

Все равно, как Вы уже подсчитали, денег у Вас будет оставаться меньше, чем в Редмонде, но разница уже будет не так заметна.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olga_c wrote:
Misha wrote: Вычтите те летние дни, когда в Сиэттле замечательная погода, а в Долине жара.
Вычтите те зимние дни когда Вы можете за 50 минут доехать в горы, где дождь превращается в пушистый снег, который в кайф.
Вычтите те дни, когда Вы где-нибудь на Гаваях...

Налог на солнце дойдет до 400-500 долларов в день... :fool:
Exactly! А теперь ещё подумаем сколько стоят белоснежные вершины, которые видны из окна на работе каждый день (вместо жёлтых лысых холмов) Сколько стоит возможность доехать до cascades оr olympics за час... Ну хорошо, они не Sierras, мужу Sierras больше нравятся, он там в походы ходил всю молодость :)
Но чтобы до Sierras доехать, нужно 2 часа в траффике сидеть, чтобы потом ещё 2 часа между скучными жёлтыми хоолмами ехать. А до Bishop, Mammoth, которые муж обожает, и т.д. я вообще молчу: минимум 5-6 часов через Tioga pass, когда откыто летом :)
Странно, я вот от дома до белоснежных вершин за 2:30 максимум доезжаю. А до мамонта в этом году попробовал долететь на самолете - 1:30 и ты там, причем никаких инструмеиментальных заходов (в Сиэттле без них ни шагу). И езжу я по дельте а не мимо скучными желтыми холмами (просто оба фривея проложены по наименее населенной местности, вот и получилось что идут они по скучным холмам - а на самом деле тут везде реки и острова).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Странно, я вот от дома до белоснежных вершин за 2:30 максимум доезжаю. А до мамонта в этом году попробовал долететь на самолете - 1:30 и ты там, причем никаких инструмеиментальных заходов (в Сиэттле без них ни шагу). И езжу я по дельте а не мимо скучными желтыми холмами (просто оба фривея проложены по наименее населенной местности, вот и получилось что идут они по скучным холмам - а на самом деле тут везде реки и острова).
не помню в Сиэттле никаких заходов, тем более инструмеиментальных... а вот про 2.5 часа до Лэйк Тахо я помню разговор... о том, как нужно встать эдак часа в 4 утра, чтоб успеть так быстро доехать. 8)
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Вообще от Редмонда можно и за 40 минут доехать ;)
А до Тахо за 2.5 часа да, можно если, как Миша говорит, выехать в какое-нибудь нестандартное время, когда никто больше ехать не хочет: там в 9 вечера или в 5 утра, что просто нереально с детьми. Я вот мужy и говорю, что в те вмремена у нас детей не было - большая разница.

Мы тогда и commute совершали в нестандартные часы: я ехала на работу в 10, а уезжала не раньше 7-и к примеру. И не было особенно траффика. :) Ну а как ребёнка надо до 6-и из продлёнки забрать, а отвозить к 8:30, так поневоле будешь как миленькая со всеми lemmings в траффике сидеть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:Вообще от Редмонда можно и за 40 минут доехать ;)
А до Тахо за 2.5 часа да, можно если, как Миша говорит, выехать в какое-нибудь нестандартное время, когда никто больше ехать не хочет: там в 9 вечера или в 5 утра, что просто нереально с детьми. Я вот мужy и говорю, что в те вмремена у нас детей не было - большая разница.

Мы тогда и commute совершали в нестандартные часы: я ехала на работу в 10, а уезжала не раньше 7-и к примеру. И не было особенно траффика. :) Ну а как ребёнка надо до 6-и из продлёнки забрать, а отвозить к 8:30, так поневоле будешь как миленькая со всеми lemmings в траффике сидеть.
Оля, все именно так - разницы большой нет, пока нет детей и пока живешь на съеме. В чем то лучше, в чем то худше. А когда с детьми надо постраиваться под их расписание, когда надо жить там, где хорошие школы, когда надо платить за всякие детские кружки и т.д. - тогда вдруг понимаешь, насколько жизнь в одном месте комфортнее чем в другом.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А комфортно в етом мире только в одном месте- в Симф..тьфу, Портланде :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:А комфортно в етом мире только в одном месте- в Симф..тьфу, Портланде :lol:
:ROFL:

Return to “Города и окрестности”