Гос.программа содействия переселению соотечественников.
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гос.программа содействия переселению соотечественников.
udaleno [moderator]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возник вопрос по отношению чиновников к исполнению. Это - не по теме?Yvsobol wrote:Причем тут данный топик и Программа (и вобще раздел)?Polar Cossack wrote:Отнюдь. В положенных выплатах Героям СССР, проживающим за рубежом, отказано.Yvsobol wrote:А вот ето уже конкретная демагогия.coca_cola wrote:Да пожалуйста приведите ссылку где описано что участник программы не может подвергаться дискриминации и обладает равными правами с гражданами России.
Есть конкретный вопрос по Програме?
Если нет - в сад.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:coca_cola wrote:udaleno [moderator]
Хорошо, давайте не будем зарубаться.
У меня конкретная позиция, я хочу вернуться в Россию. Самое главное для меня это получить гражданство России, потому что те кто живёт в России без российского гражданства подвергаются различного рода дискриминации, в социальной сфере при устройстве на работу и т.д.
Имеется программа по переселению соотечесвенников, вопрос чем эта программа лучше чем другие пути получения российского гражданства?
Я так понимаю что подписавшемуся на программу во первых могут отказать в участи в программе. Т.е. автоматически права быть соотечесвенником никому не даётся.
Во вторых участник программы должен будет поехать туда куда ему предпишут, т.е. под страхом выдворения из страны участник должен выполнять приказы чиновников. Значит право на свободу передвижения (записанной в Конституции не гарантируется).
Далее, получение гражданства по упрощённой схеме не имеет смысла, потому что всё равно участник должен пребывать в России на условиях т.н. соотечесвенника достаточное время.
....udaleno [moderator]
-
- Уже с Приветом
ОК, сделаю короткое отступление.
У Вас есть два варианта:
1) Ехать по Программе. И таки да. Надо подпадать под ее условия. Т.е. ехать непосредственно в Регион, где есть квота на участников Порограммы, под конкретное рабочее место и т.д. Все документы вуше указаны и приведены.
2) ехать по собственной инициативе на постоянное место жительства в Россию.
Искать жилье (если его нет), работу, регистрироваться, подавать на РВП. Подавать на гражданство РФ на общих основаниях (если есть основания длья льгот - на льготных), получать ВнЖ.
У Вас есть выбор.
В данном топике рассматривается только Программа, поетому другие варианты тут рассматриваться не будут. Я об етом уже говорил и повторюсь еще.
Тоже самое про произвол чиновников, высказывания Президента и т.д. Ето в "политику".
После етого сообщения, я буду стирать сообщения не относящиеся к теме. Также как и некоторые вуше сообщения, ака - флуд.
Не нравится - жалйтесь в ООН, админу, куда угодно.
У Вас есть два варианта:
1) Ехать по Программе. И таки да. Надо подпадать под ее условия. Т.е. ехать непосредственно в Регион, где есть квота на участников Порограммы, под конкретное рабочее место и т.д. Все документы вуше указаны и приведены.
Искать жилье (если его нет), работу, регистрироваться, подавать на РВП. Подавать на гражданство РФ на общих основаниях (если есть основания длья льгот - на льготных), получать ВнЖ.
У Вас есть выбор.
В данном топике рассматривается только Программа, поетому другие варианты тут рассматриваться не будут. Я об етом уже говорил и повторюсь еще.
Тоже самое про произвол чиновников, высказывания Президента и т.д. Ето в "политику".
После етого сообщения, я буду стирать сообщения не относящиеся к теме. Также как и некоторые вуше сообщения, ака - флуд.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:ОК, сделаю короткое отступление.
У Вас есть два варианта:
У Вас есть выбор.
Да, хорошо, понял, спасибо за информацию.
-
Доброе время суток! Что, тема уже никого больше не интересует? Я напротив только начал изучать этот вопрос и хотелось бы задать пару вопросов людям компетентным. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Саныч,
Программа как раз не для таких как я. Не для большинства граждан РФ. Ты ето никак не поймешь.
У меня есть и работа (потенциальная), и жилье, и вобще все дела в России. Таких как я - много.
Программа расчитана для тех, кто все потерял, но хочет вернуться. И, как правило, ето не граждане РФ.
Елементарные вещи.
Конкретный пример. Человек из одной пост-советской страны живущий без документов в штатах. Один вид на жительство потерял (был гражданин СССР), другого гражданства не приобрёл. Приобрести выгодную специальность не получилось из-за отсутствия документов. В какие края он может рассчитывать попасть если начнёт процедуру переселения в РФ?
-
- Уже с Приветом
Это зависит полностью от человека. Куда захочет, туда и может поехать. Москва и Ленинград не предлагают никаких подъёмных денег, но зато там с работами гораздо лучше, чем где либо ещё. У меня друган из Латвии сейчас перебрался в Москву. Очень нравится повсюду русская речь, хотя странно - её становилось всё меньше ещё в 90-е, но по сравнению с Чухонией всё равно лучше.worldCitizen wrote:В какие края он может рассчитывать попасть если начнёт процедуру переселения в РФ?
-
[/quote]
Это зависит полностью от человека. Куда захочет, туда и может поехать. Москва и Ленинград не предлагают никаких подъёмных денег, но зато там с работами гораздо лучше, чем где либо ещё. У меня друган из Латвии сейчас перебрался в Москву. Очень нравится повсюду русская речь, хотя странно - её становилось всё меньше ещё в 90-е, но по сравнению с Чухонией всё равно лучше. [/quote]
О чем это вы говорите? По-моему здесь обсуждается переезд в свете "госпрограммы переселения" Москва и Питер не являются участниками "программы", и поэтому переехать туда можно только самостоятельно, и , естественно, не получите ни "подъемных", ни каких других компенсаций.
Это зависит полностью от человека. Куда захочет, туда и может поехать. Москва и Ленинград не предлагают никаких подъёмных денег, но зато там с работами гораздо лучше, чем где либо ещё. У меня друган из Латвии сейчас перебрался в Москву. Очень нравится повсюду русская речь, хотя странно - её становилось всё меньше ещё в 90-е, но по сравнению с Чухонией всё равно лучше. [/quote]
О чем это вы говорите? По-моему здесь обсуждается переезд в свете "госпрограммы переселения" Москва и Питер не являются участниками "программы", и поэтому переехать туда можно только самостоятельно, и , естественно, не получите ни "подъемных", ни каких других компенсаций.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смотрю все многим неймется ета Програmма. То ли жалость, то ли зaвисть, то ли просто злость и обида какая то.
А люди едут потихоньку. Им наплевать на мнения "знатоков с Привета".
Напомню, что за 9 месяцев 2009 года по Программе вернулось около 6.000 человек в РФ. Нормально все.
Вот свежий пример:
А люди едут потихоньку. Им наплевать на мнения "знатоков с Привета".
Напомню, что за 9 месяцев 2009 года по Программе вернулось около 6.000 человек в РФ. Нормально все.
Вот свежий пример:
1 декабря 2009 года семья Рыскалкиных приехала в Сибирь из Германии. Реализация государственной программы началась в Омской области с октября 2009 года. К настоящему времени в УФМС России по Омской области поступила 91 анкета, согласовано переселение 61 участника Программы и членов их семей, всего 224 человека. Супруги Татьяна и Александр Рыскалкины уехали в Германию шесть лет назад сразу после свадьбы. По словам Александра, на тот момент молодые супруги не были привязаны к месту, так как нажить добра и обзавестись хозяйством ещё не успели, поэтому и с лёгкостью согласились на предложение родственников Татьяны переехать жить в Германию. Там у них родились дети – Аня и Вова. Однако по-настоящему почувствовать себя дома на германской земле семья так и не сумела. Рыскалкиных непрестанно тянуло на Родину. Каждое лето, а то и не один раз в год семейство навещало омскую родню и гостило у них подолгу. Покидая Омск в очередной раз, пятилетняя Аня прямо в здании аэропорта заявила родителям, что ни в какую Германию она больше не поедет, хочет остаться здесь, где её бабушка и где она уже успела обзавестись многочисленными друзьями и подружками.
- Перспектив у нас в Германии особых не предвиделось: ни на работу хорошую устроиться нельзя было, ни жильё собственное приобрести, - признаётся глава семейства. – К тому же всегда присутствовало ощущение некоторой отчуждённости – добавляет Татьяна, - большинство коренных жителей ненароком давали это почувствовать. – Поэтому мы уже давно подумывали о переезде в Россию. Многие знакомые тоже мечтают перебраться сюда. А когда появилась программа по поддержке переселенцев, мы сразу решили участвовать.
Первое время Рыскалкины будут жить в селе Лузино Омского района Омской области у родителей Александра. В планах построить свой дом и даже обзавестись собственным хозяйством. Что касается трудоустройства, то Александр уже получил несколько предложений от работодателей, по специальности он инженер по эксплуатации транспортных и технологичных машин и оборудования. Об этом позаботились Министерство труда и социального развития Омской области и Служба занятости населения. Татьяна же планирует для начала закончить прерванное образование, а затем и определиться с местом работы. С устройством детей ситуация ещё проще. Старшая Аня уже ходит в детский сад, скоро к ней присоединится и Вова. Благодаря тому, что дома с детьми разговаривали только на русском языке, оба ребёнка без каких-либо затруднений общаются со сверстниками. Кроме того, семье Рыскалкиных предоставят единовременную материальную помощь в размере 85 тысяч рублей, а также все необходимые меры социальной поддержки. На случай возникновения каких-либо проблем у новоиспечённых соотечественников имеется памятка со всеми необходимыми номерами телефонов.
В ближайшее время Омская область ожидает прибытия еще нескольких семей участников Государственной программы из Киргизии, Армении, Таджикистана.
Источник – УФМС России по Омской области
-
- Уже с Приветом
Вот и ответ, для кого программа годится. [.....]
Moderator:
Здесь только по существу. Треп свой оставьте для других разделов.
Moderator:
Здесь только по существу. Треп свой оставьте для других разделов.