koan wrote:
P.S. Я вообще заметил, что подавляющее большинство "зеленых" - люди из высшего или из верхнего среднего класса зажравшегося западного общества. То есть как раз из числа тех, кто потребляет гораздо больше ресурсов, чем остальные. Но зато они гордятся - "а я гибрид купил", или " I recycle!" И сокрушаются, что работяги в Америке ездят на траках или как бедные бразильцы вырубают леса.
100%. Особенно если посчитать ущерб природе от производства этих гибридов с батареями
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
koan wrote:
А почему исчезновение видов является ущербом? Одни исчезают, на их место приходят другие.
Деятельность человека ускорила процесс нормального исчезновение видов в реитингом 1,000 %.По подсчетам ученых , данным UN, каждыи день на планете исчерает 150 видов.
Last edited by DDT on 24 Nov 2009 22:21, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT wrote:Не верить в глобальное потепление- ето то же самое, что не верить в то, что земля вертится вокруг солнца.
Я в прошлом году снегу в начале ноября и холоду не верил с неделю (глобальное ПОТЕПЛЕНИЕ!), а потом жена застряла в сугробе на нашем собственном драйвее и мне пришлось её машину откапывать в -15С с ветром.
Теперь я не верю даже в чёрные дыры!
koan wrote:
А почему исчезновение видов является ущербом? Одни исчезают, на их место приходят другие.
Деятельность человека ускорила процесс нормального исчезновение видов в реитингом 1,000 %.По подсчетам ученых , данным UN, каждыи день на планете исчерает 150 видов.
Раньше вам евреи мешали, тепрь уже все человечество
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Basil wrote:Пока что тенденции не наблюдается, увы... скорее планету Десса напоминает, помните, "Через тернии к звездам"?
Почему не наблюдается? Вот я, например, сижу сейчас в офисе в DC. Раньше тут было гнилостное болото с комарами и малярией, а сейчас - комфортабельные офисы, рестораны, парки вокруг, дубы-колдуны, хризантемы цветут на клумбах и в кадках... А летом вообще благодать: парк скульптур утопающих в цветах, фонтаны, розы пахнут одуряюще, белочки с утками резвятся... А Вы говорите - планета Десса!
Ну это все только до тех пор пока у вас не кончилась электроэнергия, которую кстати почти полностью добывают из невозобновляемых источников....
BBC wrote:
Вооруженные конфликты в странах Африки, как показывают исследования, объясняются во многом воздействием климатических факторов.
Более того, происходящие сейчас в результате разогрева атмосферы изменения климата приведут в будущем к обострению таких конфликтов.
Американские исследователи обнаружили, что в годы, когда в Африке отмечаются особо высокие температуры, вероятность возникновения конфликтов повышается в полтора раза.
BBC wrote:
Вооруженные конфликты в странах Африки, как показывают исследования, объясняются во многом воздействием климатических факторов.
Более того, происходящие сейчас в результате разогрева атмосферы изменения климата приведут в будущем к обострению таких конфликтов.
Американские исследователи обнаружили, что в годы, когда в Африке отмечаются особо высокие температуры, вероятность возникновения конфликтов повышается в полтора раза.
BBC wrote:
koan wrote:
Деятельность человека ускорила процесс нормального исчезновение видов в реитингом 1,000 %.По подсчетам ученых , данным УН, каждыи день на планете исчерает 150 видов.
Раньше вам евреи мешали, тепрь уже все человечество :фоод:
Ну так только евреи - люди, нет ?
zhitkoff wrote:То что планета в целом теплеет - сомнений нет - ледники тают, полярные льды тоже, и т.д.
Знаете, а у меня вот есть сомнения. Я была в этом году в Антарктике и там был какой-то гляциолог с мировым именем из Германии или Австрии (фамилию не помню, но поищу на досуге) - так вот он официально заявлял, что да - в Арктике льды тают, а в Антарктике - совсем наоборот! Особенно за последние 4 года намерзло намного больше, чем оттаяло/отвалилось.
И я ему как-то верю.
zhitkoff wrote:То что планета в целом теплеет - сомнений нет - ледники тают, полярные льды тоже, и т.д.
Знаете, а у меня вот есть сомнения. Я была в этом году в Антарктике и там был какой-то гляциолог с мировым именем из Германии или Австрии (фамилию не помню, но поищу на досуге) - так вот он официально заявлял, что да - в Арктике льды тают, а в Антарктике - совсем наоборот! Особенно за последние 4 года намерзло намного больше, чем оттаяло/отвалилось.
И я ему как-то верю.
Все правильно. 1998 год был очень теплым, и с тех пор становится холоднее - 11-летний цикл солнечной активности накладывается на другой, более длинный цикл (кажется, лет эдак 50). С глобальным потеплением это имеет мало общего. Скажeм, вообще ничего общего не имеет.