Hiroshima-2?

Мнения, новости, комментарии
wwe
Уже с Приветом

Re: Hiroshima-2?

Post by wwe »

SK1901 wrote:
wwe wrote: за 5 лет удалось сьездить на родину всего 1 раз
...другой в страну за которую жопу на форуме рвёт ...
приходи исчо. когда заживет.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Новый японский премьер ещё обещал вышибить американских оккупантов с территории Японии. Их там 50 тысяч - марины вполне могли бы поехать воевать в Афган и Пакистан. Там и квартиры подешевле будут, чем в Японии.

Но во время своего визита Обама нагнул премьера, и ничего об этом больше не слышно.
Придётся теперь и Путину съездить в Японию, показать им Кузькину мать.
Image
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

koan wrote: А вот это уже интересно. Когда такое диво дивное происходило со времен Василия? Это никак не может быть незначительное сокращение территории в результате Ливонской войны и Смуты - буквально в то же самое время присоединялась Сибирь и страна продолжала расти.

Сибирь (в целом) присоединялась позже Грозного. При Грозном только началось ее присоединение. Там присоединили относительно "небольшую" территорию, примыкавшую к Уралу.
koan wrote:Так когда же это "Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше" происходило? Не поможете мне улучшить мое знание истории России?
Да запросто.
koan wrote:Не подходит и рост территории СССР при Сталине - превзойти уровень царской России начала 20 века СССР так и не смог (Финляндия и Польша уплыли).
Вот как раз при Сталине - как нельзя лучше подходит.
У Финляндии оторвали кусок в результате корявой финской войны.
У Японии - половину Сахалина, просранного царями, и все Курилы.
Потом, позже, западные уйгуры отошли СССР (добровольно - по их просьбе!).
Польша же и почти вся Восточная Европа (за исключением Югославии и Албании, но с включением почти трети Германии) так просто стали частью советской империи. Это только номинально они были другими странами. А совок менял там руководителей почти так же, как и секретарей обкомов у себя в стране. Буквально по телефонному звонку. Они и вякнуть ничего не смели без разрешения Москвы. Мало того, никаким царям даже не снилось присоединение к империи части Германии. А вся Восточная Пруссия так и до сих пор - российская территория.

Помню историю из Довлатова, где он описывал случай, произошедший в Польше во время какого-то застолья. Косыгин спросил то ли польского переводчика, то ли еще кого-то из поляков (возможно даже киношного польского режиссера - не помню сейчас): "Где тут у вас можно отлить?". На что поляк сделал рукой широкий жест и ответил: "Вам - везде!". Понятен этот кагбе юмор и сарказм, однако этот случай весьма выпукло показывает, кто тогда там был хозяином. Причем - хозяином абсолютным.
Last edited by Glitch on 22 Nov 2009 00:12, edited 1 time in total.
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

Ленка-Пенка wrote:Так я и пытаюсь понять. Вы выбрали местом жительства враждебную, по сути, Вашей Родине страну.
Причем выбрали этот путь в период самого настоящего подъёма Вашей Родины с колен - вот и со статусом островов наконец разобрались, и до "независимых" наконец дошло какой ложкой они хлебают.

Вот и объясните что же на самом деле не с Вами, а такими как Вы происходит. Почему Америка, почему эти вонючие доллары, почему игнорируете призыв президента к возвращению кавлифицированных кадров на Родину? Что же на самом деле происходит? :food:
Дык... Это персонаж Жванецкого, эдакий "борец за мир изнутри", только в обратном направлении... Причём чем дальше от матушки, тем патриотичнее... Вот только непонятно, зачем здесь сидеть, если в матушке так комфортно?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

koan wrote:Так когда же это "Россия всю свою историю сжималась, а потом распухала еще больше" происходило? Не поможете мне улучшить мое знание истории России?
Вас чукотских учить только портить :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

Glitch wrote:
Дык, я же фактически и вернулся как квалифицированный кадр.
Но Вы, отчего-то, это никак понять не в состоянии.

А жить буду там, где мне удобнее. Пока удобнее здесь. Что будет в будущем - никто не знает.
.
Ну вот, так всегда... :pain1: А как же три берёзки под окном, хороводы при луне, фофудьи, баня, водка, поездки на Глаголе? :D Где удобнее... :pain1: Не патриотично как-то... Вон Солженицын вернулся... Даже Ленин-Ульянов, и тот в грузовом вагоне, только чтоб на Родину... А тут такой квалифицированный кадр и патриот, а жить - где удобнее... :pain1:

Пы.Сы. А каково расстояние от домишки у Байкала до ближайшего медицинского учреждения? И каково состояние этого учреждения? А то старость - не радость...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Недавно на одном форуме прочитал смешную переделку известного крылатого выражения. Это относилось к теме Великой Отечественной: "Кто на танках к нам приедет, тот 50 лет будет жить под коммунизмом!"
Last edited by Glitch on 22 Nov 2009 00:31, edited 1 time in total.
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

Glitch wrote:Недавно на одном форуме прочитал смешную пределку известного крылатого выражения. Это относилось к теме Великой Отечественной: "Кто на танках к нам приедет, тот 50 лет будет жить под коммунизмом!"
Мне тоже почему-то вспомнилось достаточно известное выражение того же периода:

"Красная Армия никогда не отступает!
Красная Армия наступает всегда, но иногда приходится наступать в противоположном направлении!"
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Людвиг фон Пах wrote: Ну вот, так всегда... :pain1: А как же три берёзки под окном, хороводы при луне, фофудьи, баня, водка, поездки на Глаголе? :D Где удобнее... :pain1: Не патриотично как-то... Вон Солженицын вернулся... Даже Ленин-Ульянов, и тот в грузовом вагоне, только чтоб на Родину... А тут такой квалифицированный кадр и патриот, а жить - где удобнее... :pain1:
Я на самом деле в России живу 2-5 месяцев каждый год. По делам. Так что все в порядке с березками и фофудьей.
А когда мне будет столько же лет, как и Солженицину в момент его возвращения в Россию (дай бог дожить!), я уже буду в России.
По крайней мере пока такие планы.
Людвиг фон Пах wrote:Пы.Сы. А каково расстояние от домишки у Байкала до ближайшего медицинского учреждения? И каково состояние этого учреждения? А то старость - не радость...
Вы, наверное, не в курсе, какое строительство сейчас идет вокруг Байкала. Там заложены огромные комплексы. Некоторые уже почти готовы. Например, немцев сейчас там каждое лето - хоть дустом их трави. Они балдеют от той природы после своего прирученного фатерлянда. Там такой воздух - его можно литрами продавать.
Земля там через несколько лет станет буквально золотой.
Пока (я там был всего два раза), до ближайшей поликлиники - чуть более километра. Где-то в 700 метрах идет стройка огромного профилактория.
Людвиг фон Пах
Уже с Приветом

Post by Людвиг фон Пах »

Glitch wrote:
Людвиг фон Пах wrote: Ну вот, так всегда... :pain1: А как же три берёзки под окном, хороводы при луне, фофудьи, баня, водка, поездки на Глаголе? :D Где удобнее... :pain1: Не патриотично как-то... Вон Солженицын вернулся... Даже Ленин-Ульянов, и тот в грузовом вагоне, только чтоб на Родину... А тут такой квалифицированный кадр и патриот, а жить - где удобнее... :pain1:
Я на самом деле в России живу 2-5 месяцев каждый год. По делам. Так что все в порядке с березками и фофудьей.
А когда мне будет столько же лет, как и Солженицину в момент его возвращения в Россию (дай бог дожить!), я уже буду в России.
По крайней мере пока такие планы.
Людвиг фон Пах wrote:Пы.Сы. А каково расстояние от домишки у Байкала до ближайшего медицинского учреждения? И каково состояние этого учреждения? А то старость - не радость...
Вы, наверное, не в курсе, какое строительство сейчас идет вокруг Байкала. Там заложены огромные комплексы. Некоторые уже почти готовы. Например, немцев сейчас там каждое лето - хоть дустом их трави. Они балдеют от той природы после своего прирученного фатерлянда. Там такой воздух - его можно литрами продавать.
Земля там через несколько лет станет буквально золотой.
Пока (я там был всего два раза), до ближайшей поликлиники - чуть более километра. Где-то в 700 метрах идет стройка огромного профилактория.
Ясно. Над плантацией надзираете? :D Продукцию российских умов продаёте на запад, преследуя собственный шкурный интерес? :D Как это укладывается в совесть руссопатриота? :pain1:

О Байкале я знаю одно - отходы какого-то ангарского комбината сбразывались в озеро в неочищенном виде. Ну а что немцы туда прут, так это и коню понятно, с обменным курсом чего же в европейской нищете сидеть? А так лодка, водка и молодка - дешевле швабских грибов... :lol: Вольга-Вольга, муттер Вольга, Вольга-Вольга, руссланд шлюсс... :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Людвиг фон Пах wrote: Ясно. Над плантацией надзираете? :D Продукцию российских умов продаёте на запад, преследуя собственный шкурный интерес? :D Как это укладывается в совесть руссопатриота? :pain1:

О Байкале я знаю одно - отходы какого-то ангарского комбината сбразывались в озеро в неочищенном виде. Ну а что немцы туда прут, так это и коню понятно, с обменным курсом чего же в европейской нищете сидеть? А так лодка, водка и молодка - дешевле швабских грибов... :lol: Вольга-Вольга, муттер Вольга, Вольга-Вольга, руссланд шлюсс... :lol:
Ну, предупреждать же надо!

А то как всегда - думаешь, что с вменяемым человеком разговариваешь, а у антропоса, как оказывается, всего одна примитивная цель - наброс говна на вентилятор.

Кстати говоря, не "руссланд шлюс", а "руссланд флус". Полиглот засратый.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Людвиг фон Пах wrote:
Glitch wrote:Недавно на одном форуме прочитал смешную пределку известного крылатого выражения. Это относилось к теме Великой Отечественной: "Кто на танках к нам приедет, тот 50 лет будет жить под коммунизмом!"
Мне тоже почему-то вспомнилось достаточно известное выражение того же периода:

"Красная Армия никогда не отступает!
Красная Армия наступает всегда, но иногда приходится наступать в противоположном направлении!"
Это применимо к любой армии любой страны.
Однако таких п..лей, какие раздала Красная Армия в ВОВ, пока никакой армии было не под силу.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Людвиг фон Пах wrote: О Байкале я знаю одно - отходы какого-то ангарского комбината сбразывались в озеро в неочищенном виде.
Да, Вы действительно знаете о Байкале все, что только возможно о нем знать.
Людвиг фон Пах wrote:Ну а что немцы туда прут, так это и коню понятно, с обменным курсом чего же в европейской нищете сидеть? А так лодка, водка и молодка - дешевле швабских грибов... :lol: Вольга-Вольга, муттер Вольга, Вольга-Вольга, руссланд шлюсс... :lol:
Немцам для этого не нужно переться в Восточную Сибирь. Для таких целей гораздо лучше подходит Чехия (ныне - публичный дом для Западной Европы) и Украина (сильно подвинувшая чехов в бескомпромиссний конкурентной борьбе в этом бизнесе).
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Глитч, и от куда у вас столько бисера? 8O
под мостом :-p
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

mr. Hide wrote:Глитч, и от куда у вас столько бисера? 8O
А я опохмеляюсь в данный момент.
Мне даже в кайф, как это ни странно для трезвого.
Вчера был корпоративчик. Сначала американский, а после 10 вечера почему-то превратившийся в почти русский.
Вот что у них за мода такая - мешать все подряд? Когда они пить научатся?

Return to “Политика”