прошу совета - можно ли апелировать за рейтом к рекрутеру...

YM
Уже с Приветом

прошу совета - можно ли апелировать за рейтом к рекрутеру...

Post by YM »

История такая: ищу работу corp-to-corp, работая на маленькую частную клинику, которая готова меня не важно куда, но продать. Искал 3 недели, за это время поимел только одно техническое интервью и положительный результат - готовы подписать со мной контракт. Выслали бумаги, где говорится что договор заключается между моим h1-b спонсором и мелкой рекрутинговой компанией eDataForce CONSULTING LLC. Когда я был на интервью меня попросили представляться как от Modis, большой рекрутинговой компании. Значит получается между мной и клиентом 3 посредника.

Теперь про рейты. В описании позиции говорится что рейт будет $45 corp-to-corp, но еще до того как выслать описание позиции или одновременно рекрутер eDataForce позвонила мне, спросила про рейт, я сказал 40$, что говорю всем когда не вижу описания позиции, или когда в позиции рейт не обозначен. Она после этого потребовола немедленно подтвердить это письменно и мой работодатель выслал ей подтверждение email-ом. Теперь же, когда я получил эту позицию и обратил внимание на 45$ становится немного обидно за разницу 5$ в час, которая уходит ловкому рекрутеру. Она уже выслала бумаги с контрактом на подписание где значится 40$ в час.

Хочу услышать ваше мнение. Стоит ли попробовать побороться за эти 5$? C одной стороны они мне тут совсем не лишние, с другой, позицию терять не хочется, я не в том положении чтобы наглеть - только 2 месяца как в США приехал и это было первое за 3 недели интервью. Что я сам думаю по этому поводу - 1) сказать рекрутерше с eDataForce как есть - не увидил что 45, теперь обидно, можно ли поправить на 45 2) попобовать обратиться напрямую в modis, убрав вообще этого посредника, но думаю у них договоренности между собой какие-то есть 3) попробовать обратиться к другим мелким рекрутерам которые предлагали и, кстати, продолжают мне предлагать эту же позицию. Как вы думаете, сильный ли риск испортить отношения с рекрутерами посредниками и не получить эту позицию если я так поступлю?

Извиняюсь за такое длинное изложение, просто думаю что детали здесь важны.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: прошу совета - можно ли апелировать за рейтом к рекрутеру...

Post by Sergunka »

YM wrote:Теперь же, когда я получил эту позицию и обратил внимание на 45$ становится немного обидно за разницу 5$ в час, которая уходит ловкому рекрутеру.
Как-то мой семилетний сын изрек фразу которую можете взять себе в качестве девиза - "В большой семье не щелкай клювом!" (с)
YM wrote: Хочу услышать ваше мнение. Стоит ли попробовать побороться за эти 5$? C одной стороны они мне тут совсем не лишние, с другой, позицию терять не хочется, я не в том положении чтобы наглеть - только 2 месяца как в США приехал и это было первое за 3 недели интервью.
Технически Вы себя сами наказали подписав контракт на 40 долларов. Вполне возможно, что ваши 5 долларов три соски поделили или откатили на хороший обед с клиентом, что и послужило офером именно для Вас. :crazy:

Вообще поздравляю! :fr: Получили офер во время кризиса в приемлемый срок -- это супер.
Забейте на пять баксов, в этой стране Вас еще столько раз "обуют" на деньги :D что эти пять баксов Вы будете воспринимать с легкой иронией :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Sergunka wrote: Технически Вы себя сами наказали подписав контракт на 40 долларов.
поправочка - контракт еще не подписан, мы его только получили и изучаем. Единственное что было сделано так выслано письмо с личного адреса моего спонсора на личный адрес этого рекрутера примерно такого характера: "Подтверждаем что 40$ в час достаточно для нас"

кстати, домен этого eDataForce создан всего 2 месяца назад каким-то индусом
Felice
Новичок

Post by Felice »

А как-то странно ведет себя маленькая частная клиника, продавая своих сотрудников! :o
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Felice wrote:А как-то странно ведет себя маленькая частная клиника, продавая своих сотрудников! :o
Просто работы больше для меня нет, другой вариант был уволить меня и отправить на родину. Так что я им благодарен что пытаются продать меня. Но речь сейчас не об этом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

YM wrote:
Sergunka wrote: Технически Вы себя сами наказали подписав контракт на 40 долларов.
поправочка - контракт еще не подписан, мы его только получили и изучаем. Единственное что было сделано так выслано письмо с личного адреса моего спонсора на личный адрес этого рекрутера примерно такого характера: "Подтверждаем что 40$ в час достаточно для нас"

кстати, домен этого eDataForce создан всего 2 месяца назад каким-то индусом
Вы можете блефануть и написать, что в силу того, что у Вас появился другой офер, то Вы готовы подписать с ними контракт на 45 долларов в час. Это чистый блеф он сработает в районе как 4/5. Но в вашей ситуации это реально риск.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

YM wrote:
Felice wrote:А как-то странно ведет себя маленькая частная клиника, продавая своих сотрудников! :o
Просто работы больше для меня нет, другой вариант был уволить меня и отправить на родину. Так что я им благодарен что пытаются продать меня. Но речь сейчас не об этом.
Да как раз об этом :?
Рекрутеры – уроды, в этом сомнений нет. Но в данном случае, по сравнению с алтернативой сесть на самолет, $5 – это не та цена, за которую стоит переживать.

>Забейте на пять баксов, в этой стране Вас еще столько раз "обуют" на деньги что эти пять баксов Вы будете воспринимать с легкой иронией
+1 :-)
Наберетесь опыта – и вы будете "обувать", а пока учитесь, извлекайте уроки из ситуации ;)

Может быть это вам поможет расслабиться – на моем первом контракте за мою работу реальный заказчик платил компании, делавшей продукт $100 в час. Между этой компанией и мной был один рекрутер, тупо нашедший позицию и подкинувший ее моему бодишопу. После всех переделов на руки я получал ~$25.
С того времени, за 9 лет, зарлата у меня выросла в разы.

Полегчало? ;)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sergunka wrote:
YM wrote:Теперь же, когда я получил эту позицию и обратил внимание на 45$ становится немного обидно за разницу 5$ в час, которая уходит ловкому рекрутеру.
Как-то мой семилетний сын изрек фразу которую можете взять себе в качестве девиза - "В большой семье не щелкай клювом!" (с)
YM wrote: Хочу услышать ваше мнение. Стоит ли попробовать побороться за эти 5$? C одной стороны они мне тут совсем не лишние, с другой, позицию терять не хочется, я не в том положении чтобы наглеть - только 2 месяца как в США приехал и это было первое за 3 недели интервью.
Технически Вы себя сами наказали подписав контракт на 40 долларов. Вполне возможно, что ваши 5 долларов три соски поделили или откатили на хороший обед с клиентом, что и послужило офером именно для Вас. :crazy:

Вообще поздравляю! :fr: Получили офер во время кризиса в приемлемый срок -- это супер.
Забейте на пять баксов, в этой стране Вас еще столько раз "обуют" на деньги :D что эти пять баксов Вы будете воспринимать с легкой иронией :oops:
+2 :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Return to “Работа и Карьера в IT”