Программист => Дантист

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Программист => Дантист

Post by stenking »

Может это очередной кризис среднего возраста но я уже второй месяц обкатываю идею переквалифицироватся в дантисты. Основная причина - хочется делать миллион в год.
Насколько это реально если за dental school платить с собственного кармана и по окончанию открыть свой оффис с первого же дня? Сколько времени занимает стать Sr. Dentist?

Ето бред или есть неплохие шансы?

P.S. Месяц назад заплатил за 4 импланта маме - 12К. Total time spend: 3 visits ( ~1 hour each ).
Бога нет.
Old Wino
Ник закрыт.

Re: Программист => Дантист

Post by Old Wino »

stenking wrote:Может это очередной кризис среднего возраста но я уже второй месяц обкатываю идею переквалифицироватся в дантисты. Основная причина - хочется делать миллион в год.
Насколько это реально если за dental school платить с собственного кармана и по окончанию открыть свой оффис с первого же дня? Сколько времени занимает стать Sr. Dentist?

P.S. Месяц назад заплатил за 4 импланта маме - 12К. Total time spend: 3 visits ( ~1 hour each ).
Не все дантисты делают миллион в год...
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

stenking wrote: Ето бред
Среди дантистов большой процент самоубийств. Заставляет задуматься.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

а ещё среди мужчин процент самоубийств выше, чем у женщин (если мы не берём статистику из мельских областей Китая). Мужчинам стоит задуматься! :umnik1:

stenking, а если - "Программист-Дантист"? Хорошо ведь звучит!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

stenking wrote:Ето бред или есть неплохие шансы?
Шанс всегда есть, может это ваше призвание :) Я помню, у нас на курсе учился бывший автодилер. Чел поступил в dental school в 38 лет, сейчас успешно практикует. Знаю и обратный случай - по окончании универа другой доктор не работал по специальности ни дня, собрал монатки, и укатил на постоянное место жительства в Южную Америку :roll:
Для начала можно попробовать сделать shadowing в офисе того вашего дантиста, посмотреть - понравится ли вообще.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Gutiusha wrote: stenking, а если - "Программист-Дантист"? Хорошо ведь звучит!
Писать драйвера для зубного бура ?:)
Бога нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

stenking wrote:Может это очередной кризис среднего возраста но я уже второй месяц обкатываю идею переквалифицироватся в дантисты. Основная причина - хочется делать миллион в год.
К стоматологии должно быть призвание, как и к медицине вообще. Если призвания нет, то работа будет сущим адом. Разве Вы не слышали, что среди дантистов, по статистике, самый высокий уровень самоубийств? Это раз...
Во-вторых, если Ваша цель - деньги, то степень разочарования будет неоправданно высока по сравнению с затратами как на обучение, так и на содержание офиса.
Искренне советую, пересмотрите свою точку зрения.
Открыть оффис очень даже реально! Недорогой, за 250-350К для начала (если помещение арендовать, а не покупать). Вот только привести в него пациентов может оказаться не так просто.
А что такое Sr. Dentist? :roll:
Это не бред, это кризис среднего возраста :wink:
А Вы хоть имеете представление о себестоимости имплантов, о содержании оффиса, об оплате лаборатории и материалов?
Ну ещё и страховки для доктора на случай неудачи...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

stenking wrote:
Gutiusha wrote: stenking, а если - "Программист-Дантист"? Хорошо ведь звучит!
Писать драйвера для зубного бура ?:)
Нет, не для боров. Но современная стоматология очень активно использует компьютеры. Знание программирования может реально пригодиться при работе с базами данных пациентов.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Katrin Andreyeff wrote:
stenking wrote:Ето бред или есть неплохие шансы?
Шанс всегда есть, может это ваше призвание :) Я помню, у нас на курсе учился бывший автодилер. Чел поступил в dental school в 38 лет, сейчас успешно практикует. Знаю и обратный случай - по окончании универа другой доктор не работал по специальности ни дня, собрал монатки, и укатил на постоянное место жительства в Южную Америку :roll:
Для начала можно попробовать сделать shadowing в офисе того вашего дантиста, посмотреть - понравится ли вообще.
А вы дантист? Если да то расскажите пожалуйста какие самые неприятные стороны работы дантиста?

Как работа мне очень даже нравится. Как бизнесс тоже: много налички, свои часы работы, много коротких но частых выходных.
Бога нет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Проще новую религию "открыть". Что-нибудь особое, для программистов. Да ещё объединить всех: кто любит винду, не терпит винду и т.д. Тут миллион в год на семечки будет оставаться. :(
...Life is unfair...
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

stenking wrote:расскажите пожалуйста какие самые неприятные стороны работы дантиста?
ковыряться в чужом малоприятном рту... :D
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

К стоматологии должно быть призвание, как и к медицине вообще. Если призвания нет, то работа будет сущим адом. Разве Вы не слышали, что среди дантистов, по статистике, самый высокий уровень самоубийств? Это раз...
Во-вторых, если Ваша цель - деньги, то степень разочарования будет неоправданно высока по сравнению с затратами как на обучение, так и на содержание офиса.
А почему ад? Такого вот влечения сильного чесно говоря у меня нет но разве будет недостаточно обыкновенного удовольствия от профессионально сделаной работы?
А почему затраты высокие? Школа + офис обойдётся в 500К - это очень даже недорого для получения дохода от нескольких тысяч в день.

А что такое Sr. Dentist?
Это уровень когда всё делается почти на автомате, нового практически уже не встречаете, сложность работы практически уже не волнует.
Бога нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

stenking wrote:А вы дантист? Если да то расскажите пожалуйста какие самые неприятные стороны работы дантиста?
Полное отсутствие мобильности, привязка к месту и времени. Переезд даже в соседний оффис может исчисляться 6-значной цифрой $$
В отличие от программиста, который хоть из Китая может работать, хоть с пляжа с лэптопа.
Как работа мне очень даже нравится.
Вы работали дантистом?
Как бизнесс тоже: много налички, свои часы работы, много коротких но частых выходных.
:-)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tonya Tomato wrote:
stenking wrote:расскажите пожалуйста какие самые неприятные стороны работы дантиста?
Это приятнее чем ковырятся в индуском коде :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А Вы хоть имеете представление о себестоимости имплантов, о содержании оффиса, об оплате лаборатории и материалов?
О содержании оффиса да. О страховке нет ( расскажите пожалийста). Себестоимость имплантов...хм..ну не могут же они стоить больше чем $100. Или я ошибаюсь?
Бога нет.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

stenking wrote:А почему затраты высокие? Школа + офис обойдётся в 500К - это очень даже недорого для получения дохода от нескольких тысяч в день.
Боюсь, Вы пытаетесь оценить систему по скринсейверу...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Переезд даже в соседний оффис может исчисляться 6-значной цифрой $$
Почему? Чем отличается переезд оффиса дантиста от переезда оффиса софт. компании?

Прошу прощения за такую кучу вопросов :)
Бога нет.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

stenking wrote:А вы дантист?
Я их учу. Любимая присказка моего мужа: "Кто может - работает, кто не может - учит" :mrgreen:
расскажите пожалуйста какие самые неприятные стороны работы дантиста?
С моей точки зрения - пациент с апломбом. Те, которые нахватавшись в гугле стоматологических терминов по верхушкам, пытаются диктовать доктору что и как ему надо сделать, совершенно не учитывая многих других факторов (просто из-за незнания). Знать о предстоящих процедурах безусловно надо, хотя бы для того, чтобы в общих чертах понимать, что там доктор собирается "сотворить", но не быть при этом агрессивно-упертым. К сожалению, встречаются и такие.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

stenking wrote:
Почему? Чем отличается переезд оффиса дантиста от переезда оффиса софт. компании?

Потому, что оффис дантиста должен иметь определённую структуру помещений, конфигурацию, а также водяную и вакуумную трубную систему. Вы не можете просто зайти в пустую комнату любой формы и указать рабочим, куда поставить кресло. Сначала рисуется план, потом он утверждается, потом ломаются стены и дырявится пол для труб, ставят новые стены завершают отделку, и только после этого Вы заказываете оборудование.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

stenking wrote:Основная причина - хочется делать миллион в год.

чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нету.
(c) - я

В вашем случае это будет звучать так: чтобы делать миллион в год, надо сначала вложить миллион в год, а у вас денег нету.
Last edited by KOT MATPOCKUH on 19 Nov 2009 21:20, edited 1 time in total.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Billy-goat wrote:Проще новую религию "открыть". Что-нибудь особое, для программистов. Да ещё объединить всех: кто любит винду, не терпит винду и т.д. Тут миллион в год на семечки будет оставаться. :(
Да зачем для программистов? Пускай лучше обычную церковь или синагогу откроет, и пожертвования собирает. При умелой работе, может миллион и соберет :food:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DoctorEugene wrote:
stenking wrote:

Потому, что оффис дантиста должен иметь определённую структуру помещений, конфигурацию, а также водяную и вакуумную трубную систему. Вы не можете просто зайти в пустую комнату любой формы и указать рабочим, куда поставить кресло. Сначала рисуется план, потом он утверждается, потом ломаются стены и дырявится пол для труб, ставят новые стены завершают отделку, и только после этого Вы заказываете оборудование.
Док, здесь ещё такая "мелочь" - смена адреса - потеря многих клиентов, смена визиток, рекламы (часто уже раскрученной) и т.д., так?
...Life is unfair...
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

stenking wrote:
Tonya Tomato wrote:
Это приятнее чем ковырятся в индуском коде :)
я позволю себе развить и дополнить: ковыряться в чужом, малоприятном, слюнявом рту! :horror:
по-прежнему индусский код хуже?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Katrin Andreyeff wrote:
stenking wrote:А вы дантист?
Я их учу. Любимая присказка моего мужа: "Кто может - работает, кто не может - учит" :mrgreen:
расскажите пожалуйста какие самые неприятные стороны работы дантиста?
С моей точки зрения - пациент с апломбом. Те, которые нахватавшись в гугле стоматологических терминов по верхушкам, пытаются диктовать доктору что и как ему надо сделать, совершенно не учитывая многих других факторов (просто из-за незнания). Знать о предстоящих процедурах безусловно надо, хотя бы для того, чтобы в общих чертах понимать, что там доктор собирается "сотворить", но не быть при этом агрессивно-упертым. К сожалению, встречаются и такие.
Т.е. универсальная проблема любого бизнесса с людьми. А например есть определённые работы с которыми не хочется связыватся?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DoctorEugene wrote:
stenking wrote:

Хм...действительно :) Тогда мне стоит сразу определится с местом на ближайшие 10 лет. А если не секрет то какие основные месячные расходы для вас ощутимы кроме рента оффиса или кредита за оборудование/школу? Какова доля страховки и материалов в конечной цене работы?
Бога нет.

Return to “О жизни”