Security-Cleared Job

В областях, не связанных с IT
Лунная
Удалена за наезды на участников

Security-Cleared Job

Post by Лунная »

Простите за дремучесть, нигде не нашла внятного ответа на что такое Security-Cleared Job. Знаю, что связано с проверкой бэкграунда, особенно на государственную службу. Именно на мою должность обычно этого не требуют, но в профессиях близких к моей я вижу часто. Поэтому когда заполняю формы по интернету часто вижу этот вопрос. Как долго обычно это занимает? Кто проверяет? ФБР?
marina45

Re: Security-Cleared Job

Post by marina45 »

прежде всего нужно быть гражданином США
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

marina45 wrote:прежде всего нужно быть гражданином США
Ето не совсем верно, точнее совсем неверно. Для большинства таких работ, гражданство необязательно, можно быть на рабочей визе и иметь клиранс, я бы сказал ето скорее завышенное требование некоторых работодателей к гражданству. Очень высокие категории клиранса топ клиранс наверно требуют гражданства но в основном гражданство необязательно. Грубо говоря, клиранс - ето проверка вашего прошлого: работ, были ли судимости, проверка по федеральным базам, образования, в некоторых случаях выясняют об вас информацию у соседей, одноклассников, учителей.
Клирансы разделяются по степеням детальности и действительны 10-15 лет, потом клиранс снова надо получать, получить клиранс ето не бесплатно стоит 7-10 тысяч (немалые деньги для контор), поскольку нанимается отдельная контора которая будет етот клиранс делать, проблема в том, что клиранс делается долго год или два. По идее вас могут взять на работу без клиранса (там где требуется клиранс) и начать его делать, но если вы клиранс не получаете (неподходящий бекграунд) тогда вас уволят, несмотря на то, что вы уже там отработали год или два. В интернете много есть людей, которые жалуютсы, что не получили клиранса и их уволили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

А что может быть "непроходящим" в биографии? Например человек гражданин, добропорядочный, даже спид тикет был 7 лет назад единственныйЮ, никаких других арестов, штрафов, ни в ем замечен не был... Какие критерии могут повлиять на ОТКАЗ в клерансе? Страна исхода? Служба в армии?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Лунная wrote:Простите за дремучесть, нигде не нашла внятного ответа на что такое Security-Cleared Job. Знаю, что связано с проверкой бэкграунда, особенно на государственную службу. Именно на мою должность обычно этого не требуют, но в профессиях близких к моей я вижу часто. Поэтому когда заполняю формы по интернету часто вижу этот вопрос. Как долго обычно это занимает? Кто проверяет? ФБР?
http://www.clearancejobs.com/security_clearance_faq.pdf
Разные уровни клиренса требуют разной проверки и занимают разное время.
Наименьший известный мне срок - несколько дней: свежая выпускница колледжа, урожденная американка, никогда не бывавшая за границей и не имеющая там родственников.
Обратите внимание на вопросы анкеты. Причиной неполучения клиренса может быть что угодно: наличие собственности за границей, двойное гражданство, медицинская или кредитная история... только о причине отказа вряд ли сообщат.

Return to “Карьера и Работа”