Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Израильский раввин разрешил убивать гоев и их детей

Post by арлекино »

kul wrote: Есть ли разница между ненавистью бойцов гитлер-югент и советских детей, воевавших, например, в партизанских отрядах?
Между ненавистью НЕТ РАЗНИЦЫ. А вы этого никак понять не можете.
Можно сражаться и защищать свою землю и свой дом, но не мстить и ненавидеть. Этому учит даже такая ненавистная вам религия, как ислам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kul wrote: И тут Вы, девушка, ошибаетесь, компенсацию от Германию получают как раз те самые "страдальцы", которые пережили войну и непосредственно пострадали от действий фашистов.
Это тоже не так давно обсуждалось. Пострадали очень многие народы, но тянуть компенсацию умудряются только евреи, даже для евреев блокадников, как пострадавших от Холокоста.
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

AKBApuyc wrote:
kul wrote:
арлекино wrote:
kul wrote: А что по Вашему вписалось бы в светлый образ; если бы дети на советских воензаводах в годы ВОВ на снарядах писали "мир, труд, май", а Израильские рисовали на них значек пацифистов?
Это реальный мир, девушка, а не книга про всеобщую любовь, к сожалению.
А кто сказал, что это было здорово? И это не отменяет того факта, что детей в израиле воспитывают в такой же ненависти,что и палестинских детей, и несчастных детей той страшной войны.
Весь смысл в том, что вы ничем от других не отличаетесь. И от русских не отличаетесь, и от арабов. То что вы сейчас читаете, вы буквально в зеркало смотрите.

Девушка, вы запутались в базовых понятиях о добре и зле, о справедливости и ее отсутствии
Есть ли разница между ненавистью бойцов гитлер-югент и советских детей, воевавших, например, в партизанских отрядах?
Есть ли разница в авианалетах на советские города и бомбежкой Берлина в 45-м?
Есть ли разница в арабском тероре направленным против детей и мирных жителей и действиями Израильской Армии по уничтожению террористов?
Если разница межды ковровыми бомбордировками Грозного за теракт в Москве, и точечными ликвидациями арабских террористов Израильской Армией?
Если вышеперечисленные акты смотреть в виде кинохроники и без раз"яснительных комментариев, то отличить одно от другого невозможно. Без дополнительного знания кто вершит добро, а кто зло - разницы не увидеть, без подписей "это акт агрессии", а это "акт возмездия" фотки будут выглядеть идентичными...
Как я уже говорил выше контекст всегда важен.
Подписи под фотографиями могут быть заменены собственными умозаключениями основанных на правильном и справедливом восприятии добра и зла.
Фотографии разрушенного Грозного сильно отличаются от вида подорванного автомобиля на "девственной" улице Газы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

арлекино wrote:
AKBApuyc wrote: Арлекино, кому конкретно из ныне живущих вы пред"являете обвинения в смерти Гаврилы 17-го века ?
Века, известного своими "ведьмиными" процессами и мракобесием ...
Вы не поняли, я видимо коряво изъясняюсь. Это была ирония над страдальцами, которым все выдвигают обвинения. Обвинения могут быть и беспочвенны, но и страдальцы уже давно не те.. Хотя компенсацию получают исправно.
"Обвинения", которые здесь озвучивались (вы видимо многое пропустили) действительно звучат нездорово. Если это не провокация или разводка, то только дурдом.

П.С. Кто кому платит - это между плательщиком и получателем платежа. К теме даже косвенно не относица. Я так думаю
Treat others as you would like to be treated
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: Есть ли разница между ненавистью бойцов гитлер-югент и советских детей, воевавших, например, в партизанских отрядах?
Между ненавистью НЕТ РАЗНИЦЫ. А вы этого никак понять не можете.
Можно сражаться и защищать свою землю и свой дом, но не мстить и ненавидеть. Этому учит даже такая ненавистная вам религия, как ислам.
Никогда не доводилось слышать термин "праведный гнев" или "справедливое возмездие"? Если нет, то не трудитесь отвечать
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: И тут Вы, девушка, ошибаетесь, компенсацию от Германию получают как раз те самые "страдальцы", которые пережили войну и непосредственно пострадали от действий фашистов.
Это тоже не так давно обсуждалось. Пострадали очень многие народы, но тянуть компенсацию умудряются только евреи, даже для евреев блокадников, как пострадавших от Холокоста.
Ну что поделаешь, девушка, если для Израиля восстановление справедливости важнее чем для России например.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AKBApuyc wrote: Если это не провокация или разводка, то только дурдом.
Самое верное на мой взгляд. Я уже писала об этом. И так же на мой взгляд бывает очень полезно посмотреть на себя со стороны. Это я про "обвиняемых" в данной теме.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kul wrote:
арлекино wrote:
kul wrote:Есть ли разница между ненавистью бойцов гитлер-югент и советских детей, воевавших, например, в партизанских отрядах?
Между ненавистью НЕТ РАЗНИЦЫ. А вы этого никак понять не можете. Можно сражаться и защищать свою землю и свой дом, но не мстить и ненавидеть. Этому учит даже такая ненавистная вам религия, как ислам.
Никогда не доводилось слышать термин "праведный гнев" или "справедливое возмездие"? Если нет, то не трудитесь отвечать
Ну, как же? Звонят регулярно. Биют во все, можно сказать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kul wrote: Никогда не доводилось слышать термин "праведный гнев" или "справедливое возмездие"? Если нет, то не трудитесь отвечать
Доводилось. Только это подразумевает, что возмездие приходит свыше.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kul wrote: Ну что поделаешь, девушка, если для Израиля восстановление справедливости важнее чем для России например.
Россия как стояла, так и стоит, и ее народ живет на своей земле.
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: А что по Вашему вписалось бы в светлый образ; если бы дети на советских воензаводах в годы ВОВ на снарядах писали "мир, труд, май", а Израильские рисовали на них значек пацифистов?
Это реальный мир, девушка, а не книга про всеобщую любовь, к сожалению.
А кто сказал, что это было здорово? И это не отменяет того факта, что детей в израиле воспитывают в такой же ненависти,что и палестинских детей, и несчастных детей той страшной войны.
Весь смысл в том, что вы ничем от других не отличаетесь. И от русских не отличаетесь, и от арабов. То что вы сейчас читаете, вы буквально в зеркало смотрите.
Ну и раз уж, девушка, я занялся вашим ликбезом. То расскажу немного про воспитание детей в Израиле и в "палестинской" автономии.
В то время, когда израильские дети проходят уроки мира, посылают посылки с конфетами детям Газы во время спровацированной арабами ее блокады, поют песни и мечтают о мире. Арабским детям показывают мультики про Мики-мауса шахида, стены в их школах обклеины фотографиями "героев" с зеленными повязками на том месте, где у людей рассположенна голова и с калашниковым в руках, сделаннай за пару дней до теракта - самоубиыства, израильтян учат называть не иначе как кровожадные обезьяны, показывают фальсифицированные видеоролики как израильские солдаты стрельяют в арабских детей и т.д. Ну а то что еврейские дети пишут слова справедливой ненависти на снарядах, так это не потому, что их так учат, а потому, что они новости слушают, и переодически бегают в бомбоубежеще.
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

Polar Cossack wrote:
kul wrote:
арлекино wrote:
kul wrote:Есть ли разница между ненавистью бойцов гитлер-югент и советских детей, воевавших, например, в партизанских отрядах?
Между ненавистью НЕТ РАЗНИЦЫ. А вы этого никак понять не можете. Можно сражаться и защищать свою землю и свой дом, но не мстить и ненавидеть. Этому учит даже такая ненавистная вам религия, как ислам.
Тогда, услышав эти понятия в следующий раз, попробуйте о них задуматься
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: Никогда не доводилось слышать термин "праведный гнев" или "справедливое возмездие"? Если нет, то не трудитесь отвечать
Иногда свыше, а иногда его приходится поторопить
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: Ну что поделаешь, девушка, если для Израиля восстановление справедливости важнее чем для России например.
Россия как стояла, так и стоит, и ее народ живет на своей земле.
Ну, так как Россия стоит - врагу не пожелаешь, а про свою землю, как здесь принято говорить, докажите.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kul wrote: Фотографии разрушенного Грозного сильно отличаются от вида подорванного автомобиля на "девственной" улице Газы.
Это самый доступный и примитивный довод, который звучит всегда, когда дело касается Израиля. Кто вам сказал, что с разрушенным Грозным согласны все, кто относит себя к жителям России?
Это не религия, этика, это политика. И у вас политика, под которую вы пытаетесь подвести этические нормы, причем только со своей стороны.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

kul wrote: Ну, так как Россия стоит - врагу не пожелаешь, а про свою землю, как здесь принято говорить, докажите.
Нам не пришлось уйти, обещая: "Встретимся а Иерусалиме".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Причем вернулись обратно даже не благодаря себе, а благодаря чувству вины хозяина колоний.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

AKBApuyc wrote: "Обвинения", которые здесь озвучивались (вы видимо многое пропустили) действительно звучат нездорово. Если это не провокация или разводка, то только дурдом.
Темы, которые звучат "здорово" можно по пальцам перечесть. Причем мало кого волнуют реальные проблемы затронутой области, важнее пнуть. Вот и считайте, что посеяли..
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: Фотографии разрушенного Грозного сильно отличаются от вида подорванного автомобиля на "девственной" улице Газы.
Это самый доступный и примитивный довод, который звучит всегда, когда дело касается Израиля. Кто вам сказал, что с разрушенным Грозным согласны все, кто относит себя к жителям России?
Это не религия, этика, это политика. И у вас политика, под которую вы пытаетесь подвести этические нормы, причем только со своей стороны.
Примитивные доводы, девушка, легче понимать, ну а про этику уже было, пробегитесь глазками выше
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

kul wrote: 13-й, только учти, у нас здесь строго, сморозил что - сразу доказательства, ну там цветную картинку голого ребенка, которую с периодичносью в один приступ приводит LCrs, или строки какие-нибудь из несуществующих книг, которыми иногда нас балует DivisionBell когда его на прогулку выводят. Так что давай нe нарушай старые добрые традиции вашего лечебного заведения. Ну и самое главное, это чтоб народ не заскучал конечно.
Что же вы делаете вид, что факты не видите в упор?
13-й wrote: Я тоже не специалист.
Вот нашёл только один человеконенависничевский закон:
"310 Шмот 22:17 Не оставлять в живых колдуна"
Так, что делают ортодоксальные иудеи с людьми занимающимися предпринимательско-колдовской деятельностью?
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
kul wrote: Ну, так как Россия стоит - врагу не пожелаешь, а про свою землю, как здесь принято говорить, докажите.

А скажите мне, девушка, вот Вы русская эмигрантка, проживающая вдали от России. Считаете ли Вы законным свое желание туда вернуться (если конечно оно возникнет когда-нибудь)? Считаете ли Вы справедливым желание Ваших детей вернуться на свою/Вашу историческую Родину(забудем на минуту, что доказательств этого Вы так и не привели) по прошествию н-го колличества лет?
Вот так незаметно мы с Вами, девушка, подошли к теме двойных стандартов, которыми так грешит современное общество.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
kul wrote:Никогда не доводилось слышать термин "праведный гнев" или "справедливое возмездие"? Если нет, то не трудитесь отвечать
У-у-у-у.... :%)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:Причем вернулись обратно даже не благодаря себе, а благодаря чувству вины хозяина колоний.
Чувства вины -то было не сильное совсем, даже воевать с этими "хозяевами" приходилось и поновой выкупать собственные земли.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

kul wrote:
Polar Cossack wrote:
kul wrote:
арлекино wrote:
Тогда, услышав эти понятия в следующий раз, попробуйте о них задуматься
Ща, я сюда к этим проповедникам еще буду думать ходить. :?
kul
Уже с Приветом

Post by kul »

арлекино wrote:
Ой ли? а Минск, Киев и т.д оставили, и слава Создателю встретились там снова.

Return to “Политика”